<= Перейти на шахтинский форум
В районе ХБК строится храм по уникальной для России технологии
16+
10 октября (среда) 2012
Сергей К
Очевидная глупость. Пока религиозность зажата рамками светских законов, она абсолютно неопасна, что демонстрирует Европа. Попытки
10 октября 2012 в 21:36 Юрий пишет:
Ю> Когда бурный поток исламизма захлеснёт нашу
Ю> землю, это будет закономерным итогом толерантных
Ю> взглядов в пределах Российского законодательства
Ю> и согласно Конституции РФ.
Ю> Вот тогда будете вспоминать свои нападки на
Ю> Православное христианство. Рубите ветку, на
Ю> которой сидите. Не во всём пожно соглашаться с
Ю> ними, но это объективно пока единственная
Ю> преграда исламистам и другим конфессиям.

Очевидная глупость. Пока религиозность зажата рамками светских законов, она абсолютно неопасна, что демонстрирует Европа. Попытки мусульман организовать выступления аналогичные тем, что прошли в религиозных арабских и африканских странах провалились, так как были пресечены на корню. А вот если в странах религии (любой) начинают оказывать преференции, ставя её над законами, то получаем религиозный экстремизм. И оттого, что он будет не исламский, а христианский, никому легче не будет.
3077 просмотров
10 октября (ср) 2012
11 октября (четверг) 2012
ARTS old-1264
Ни чего не могу сказать по поводу исламистов, буддистов и прочих истов, они в каждую дырку не лезут
10 октября 2012 в 21:36 Юрий пишет:
Ю>
Ю> Когда бурный поток исламизма захлеснёт нашу
Ю> землю, это будет закономерным итогом толерантных
Ю> взглядов в пределах Российского законодательства
Ю> и согласно Конституции РФ.

Ни чего не могу сказать по поводу исламистов, буддистов и прочих ++++истов, они в каждую дырку не лезут, а вот засилье христианства происходит в полной мере. А это прямое нарушение Конституции.

И ещё, я понимаю УМКУ, храм это красиво, согласен, но храм это храм, а город это город и когда подобная шлакоблочная "красота" будет натыкана на каждом углу, тут уж извините, всего должно быть в меру... И опять же, я вполне допускаю, что вы там скинулись на арматуру, кто то подсуетил и оплатил технику... нормальная, как говориться реакция. Не зря же говорят всем миром можно построить. Но построить один, два сооружения, но не 25 же... Или Шинкарь теперь пожизненно технику отдал Жоре?
3162 просмотра
11 октября (чт) 2012
С.Е.
Храмов в грорде и так хватает .Это совершенно ненужные объекты. Бог , он есть везде . Помолиться можно и дома. Лучше бы построили детсад , школу или жилой дом . Больше пользы было бы.
3126 просмотров
11 октября (чт) 2012
С.Е.
А можно красивую зелёную зону сделать без церкви ?
10 октября 2012 в 21:12 умка пишет:
у> 10 октября 2012 в 16:51 ARTS пишет:
у> A> Из статьи:
у> A> "Причем, по словам отца Николая, благодаря
у> A> пониманию участвующих в процессе организаций,
у> A> работы обошлись значительно дешевле их
у> рыночной
у> A> стоимости".
у> A>
у> A> Имена "героев в студию"... нет, правда
у> назовите
у> A> кто у нас такой щедрый и работает себе в
у> убыток?
у> Алексей тонну арматуры мы купили, знаю Шинкарь с
у> техникой помогал.
у> Кроме Храма будет красивая зеленая зона.

А можно красивую зелёную зону сделать без церкви ?
3272 просмотра
11 октября (чт) 2012
bvg0903
а в самом начале этой чудной затеи даже не догадывались, что под городом горные выработки!!! нужны дополнительные средства.... свежо придание, да верится с трудом!!!количество храмов в городе совершенно не определяет количество верующих людей.душу в храме не купишь. далеко ехать в храм с хбк!!!! будьте последовательны - аэропорт это тоже не близко - нужен на хбк свой!!! а на полетарку или на власовку добраться в храм дороговато!!! дешевле - построим возле каждого дома. я в душе глубоко верующий человек и количество храмов в городе не изменит мое внутреннее отношение к вере!!!!
3261 просмотр
11 октября (чт) 2012
Юрий Степанович
Аналогично
11 октября 2012 в 05:52 С.Е. пишет:
СЕ> Храмов в грорде и так хватает .Это совершенно
СЕ> ненужные объекты. Бог , он есть везде .
СЕ> Помолиться можно и дома. Лучше бы построили
СЕ> детсад , школу или жилой дом . Больше пользы
СЕ> было бы.

Аналогично:
Школы не нужны. Обучаться можно и дома..
3360 просмотров
11 октября (чт) 2012
Гар
Храмов вроде у нас немало, некоторые в очень плохом состоянии.зачем строить новый, может лучше облагораживать те что есть? чем то
11 октября 2012 в 05:52 С.Е. пишет:
СЕ> Храмов в грорде и так хватает .Это совершенно
СЕ> ненужные объекты. Бог , он есть везде .
СЕ> Помолиться можно и дома. Лучше бы построили
СЕ> детсад , школу или жилой дом . Больше пользы
СЕ> было бы.

+100. Храмов вроде у нас немало, некоторые в очень плохом состоянии.зачем строить новый, может лучше облагораживать те что есть? чем то похоже на строительство ледового дворца в то время когда стадион и манеж развалены. мое мнение - Сморкалов хочет выгодно "освоить" кредит.
3424 просмотра
11 октября (чт) 2012
Васаг
Мэр у нас любитель религии, вот и поперли поклонные кресты с храмами. Строят то, что нравится хозяину. Жаль, что он не поклонник дорог, детских садов и детских площадок, вот что надо городу.. В храмы я очередей не видел. Место на кругу хорешее для спортивной площадки, вот это дело. Пусть молодеж имеет место для занятий спортом а старшие поколение небольшой сквер для прогулок. Храм это понты, дорогие понты.
3374 просмотра
11 октября (чт) 2012
ветер перемен
Лично я хожу в церковь всего лишь два-три раза в год и только для того, чтобы отнести туда ненужные детские вещи
Лично я хожу в церковь всего лишь два-три раза в год и только для того, чтобы отнести туда ненужные детские вещи. Мне эти два-три раза и в центр проехаться нетрудно.
Если бы при храме на ХБК открыли бы бесплатные кружки рукоделия для детей, детскую площадку, пункт приема энергосберегающих ламп и батареек или буккроссинг, жители района что-то выигарали бы.
Кстати, в районе ХБК уже есть церковь Адвентистов и церковь Евангелистов. Народу туда ходит мало, но евангелисты хотя бы бомжей подкармливают по четвергам
3504 просмотра
11 октября (чт) 2012
ветер перемен
Юрий, не бойтесь исламистов
Юрий, не бойтесь исламистов. В Казани и в Уфе людей в мечетях по пятницам так же мало, как у нас в православных храмах по воскресеньям.
Люди перестают верить в Бога тогда, когда видят, что Бог на их молитвы не отвечает.
3553 просмотра
11 октября (чт) 2012
Приём сообщений в тему завершён