<= Перейти на шахтинский форум
В районе ХБК строится храм по уникальной для России технологии
16+
11 октября (четверг) 2012
Orca
Между прочим, спортплощадка была бы очень даже востребована. Вон в парке на бывшей детской площадке поставили турники - так там теперь каждый день молодежь отвисает. Даже не ожидал такого энтузиазма от молодежи, и без всякой принудиловки. Вот и сделали бы по-настоящему богоугодное дело - внесли вклад в оздоровление нации. А где помолиться - мы сами найдем.
3529 просмотров
11 октября (чт) 2012
ARTS old-1264
Васаг, мэр тут ни причем. Я мотаюсь по стране и бываю во многих городах, подобное твориться повсеместно. Такое ощущение
11 октября 2012 в 08:40 Васаг пишет:
В> Мэр у нас любитель религии, вот и поперли
В> поклонные кресты с храмами. Строят то, что
В> нравится хозяину.

Васаг, мэр тут ни причем. Я мотаюсь по стране и бываю во многих городах, подобное твориться повсеместно. Такое ощущение, что это выверенная и чётко поставленная установка руководства страны, так называемая долгосрочная программа по загону населения в лоно рабов божий, с последующим программирование, что всякая (читать эта) власть от бога. Власти не нужен народ, ей нужно послушное стадо с одним пастухом, которое один раз в пятилетку становится электоратом и опять в стадо.
Если данную проблему посмотреть немного шире. Возьмите любой отрезок истории - чем больше наседает религия, тем больше приходит в упадок образование - это вам ни чего не напоминает... ?
Посмотрите в Кр. Сулине, нужно возвести 7 храмов, в Зверево, с его населением в 25 тыс, мэр пошел дальше и озвучил недавно количество храмов, которые будут построены в городе - 5 (это уже 1 на 5 тыс. населения). Самое интересное, что в том же Зверево деньги на строительство одного храма собирают уже лет семь и собрали только на ПСД, так откуда деньги брать будут. Но вопрос даже не в деньгах, вопрос в целесообразности, а её то и нет.
Не знаю, что тут сказать, я не против христианства, мусульманства и так далее, как говорится, каждый может верить во что угодно, хоть в цветочный горшок на подоконнике, я против насаждения религии подобными методами. Смотря на это невольно возникает сравнение с правлением князя Владимира, когда религия насаждалась кнутом и мечом, а сейчас судом и нормативными актами. И если ранее язычество выжигалось каленым железом, то теперь тоже самое начинает происходить по отношению с светскому образу жизни.
3674 просмотра
11 октября (чт) 2012
George
От спирали развития человечеству не уйти. Даст бог возможно ещё при нашей жизни опять сожжем все храмы, как сто лет назад
11 октября 2012 в 09:57 ARTS пишет:
A> если ранее язычество выжигалось каленым железом,
A> то теперь тоже самое начинает происходить по
A> отношению с светскому образу жизни.
От спирали развития человечеству не уйти. "Даст бог" возможно ещё при нашей жизни опять сожжем все храмы, как сто лет назад. ХА-ХА-ХА!(Демонический смех).
3710 просмотров
11 октября (чт) 2012
Надежда.С.
Я не понимаю вот что. Если в городе будет не 5 храмов, а 25, то в 5 раз должно увеличиться кол-во прихожан? те церкви, собор, что
11 октября 2012 в 09:57 ARTS пишет:
A> 11 октября 2012 в 08:40 Васаг пишет:
A> В> Мэр у нас любитель религии, вот и поперли
A> В> поклонные кресты с храмами. Строят то, что
A> В> нравится хозяину.
A> Васаг, мэр тут ни причем. Я мотаюсь по стране и
A> бываю во многих городах, подобное твориться
A> повсеместно. Такое ощущение, что это выверенная и
A> чётко поставленная установка руководства страны,
A> так называемая долгосрочная программа по загону
A> населения в лоно рабов божий, с последующим
A> программирование, что всякая (читать эта) власть
A> от бога. Власти не нужен народ, ей нужно
A> послушное стадо с одним пастухом, которое один
A> раз в пятилетку становится электоратом и опять в
A> стадо.

Я не понимаю вот что. Если в городе будет не 5 храмов, а 25, то в 5 раз должно увеличиться кол-во прихожан? те церкви, собор, что есть в обычные дни пустые. Зачем столько денег вбухать в строительство очередных загонов, если народу там не будет, разве нищих прибавится у входа? Ужас!
3785 просмотров
11 октября (чт) 2012
Юрий Степанович
Я не боюсь их. Я нормально отношусь к другим религиям. Просто с исторической точки зрения если посмотреть
11 октября 2012 в 09:48 ветер перемен пишет:
вп> Юрий, не бойтесь исламистов. В Казани и в Уфе
вп> людей в мечетях по пятницам так же мало,
вп> как у нас в православных храмах по
вп> воскресеньям.

Я не боюсь их. Я нормально отношусь к другим религиям. Просто с исторической точки зрения если посмотреть, то установились некие невидимые границы разграничения влияния религий. И если в сфере влияния одной религии пытаться увеличивать влияние другой, то ни к чему хорошему это не приведёт.

Но по теме:
На этом месте, где строится храм, лучше бы построили новый муниципальный ДК. Ведь у ХБК его нет.
Предложение департамента культуры жителям посёлка ездить на городские мероприятия в центр, т.к. транспорт хорошо ходит - смехотворно. Ведь также можно предложить всем шахтинцам ездить в Ростов или сразу в Москву, т.к. регулярный транспорт туда тоже ходит.
Но церковь на такой большой посёлок тоже нужна.
3844 просмотра
11 октября (чт) 2012
Собакин
Будет ДК РПЦ
11 октября 2012 в 16:24 Юрий пишет:
Ю> На этом месте, где строится храм, лучше бы
Ю> построили новый муниципальный ДК. Ведь у ХБК его
Ю> нет.

Будет ДК РПЦ.)))
3923 просмотра
11 октября (чт) 2012
С.Е.
Сравнил божий дар с яичницей
11 октября 2012 в 08:07 Юрий пишет:
Ю> 11 октября 2012 в 05:52 С.Е. пишет:
Ю> СЕ> Храмов в грорде и так хватает .Это совершенно
Ю> СЕ> ненужные объекты. Бог , он есть везде .
Ю> СЕ> Помолиться можно и дома. Лучше бы построили
Ю> СЕ> детсад , школу или жилой дом . Больше пользы
Ю> СЕ> было бы.
Ю> Аналогично:
Ю> Школы не нужны. Обучаться можно и дома..

Сравнил божий дар с яичницей.
3951 просмотр
11 октября (чт) 2012
Сергей К
Вот пример, как финансируются подбные стройки культовых сооружений.
Часовня Памяти и скорби, расположенная в п. Каменоломни - обновляется. В течение нескольких дней купол часовни полностью заменили, теперь она будет украшена золотым куполом.
К реконструкции мемориала готовились два года, за этот период времени, предприятия, организации и частные лица собрали 300 тысяч рублей благотворительных взносов. 70 тысяч рублей из них выделила Администрация Каменоломненского городского поселения.

Интересно, сколько наш город отстегнет на богоугоднле дело.
3940 просмотров
11 октября (чт) 2012
Юрий Степанович
Что же является Божьим даром, а что - яичницей?
11 октября 2012 в 18:11 С.Е. пишет:
СЕ> 11 октября 2012 в 08:07 Юрий пишет:
СЕ> Ю> 11 октября 2012 в 05:52 С.Е. пишет:
СЕ> Ю> СЕ> Храмов в грорде и так хватает .Это
СЕ> совершенно
СЕ> Ю> СЕ> ненужные объекты. Бог , он есть везде .
СЕ> Ю> СЕ> Помолиться можно и дома. Лучше бы
СЕ> построили
СЕ> Ю> СЕ> детсад , школу или жилой дом . Больше
СЕ> пользы
СЕ> Ю> СЕ> было бы.
СЕ> Ю> Аналогично:
СЕ> Ю> Школы не нужны. Обучаться можно и дома..
СЕ> Сравнил божий дар с яичницей.

Что же является Божьим даром, а что - яичницей?

Допустим, что Божий дар - школа, а яичница - храм.
Тогда получаем: школа - Божий дар. Божий дар и храм - это относится к христианству. А храм - яичница. Следовательно: школа - яичница.

Попробуем наоборот:
Яичница - школа, а Божий дар - храм. Вроде всё логично, учитывая какое образование сейчас в школе, по каким учебникам и по каким программам.
И какой там бардак.
4112 просмотров
11 октября (чт) 2012
bvg0903
ребята, это не по взрослому!!! школа была, есть и ,дай бог, будет!!!! но школу не обязательно строить у каждого двора!!! ведь много ребят добирается до школы, в лучшем случае, на школьных автобусах!!!и при этом ежедневно!!! а в церковь ходят по душевной необходимости. и ходят те, кто в этом испытывает необходимость!!! в школу должны ходить все, без исключения!!ну что за детский лепет!!!!
4031 просмотр
11 октября (чт) 2012
Приём сообщений в тему завершён