Власти не нужен народ, ей нужно послушное стадо с одним пастухом, которое один раз в пятилетку становится электоратом и опять в стадо
11 октября 2012 в 08:40 Васаг пишет:
В> Мэр у нас любитель религии, вот и поперли
В> поклонные кресты с храмами. Строят то, что
В> нравится хозяину.
Васаг, мэр тут ни причем. Я мотаюсь по стране и бываю во многих городах, подобное твориться повсеместно. Такое ощущение, что это выверенная и чётко поставленная установка руководства страны, так называемая долгосрочная программа по загону населения в лоно рабов божий, с последующим программирование, что всякая (читать эта) власть от бога. Власти не нужен народ, ей нужно послушное стадо с одним пастухом, которое один раз в пятилетку становится электоратом и опять в стадо.
Если данную проблему посмотреть немного шире. Возьмите любой отрезок истории - чем больше наседает религия, тем больше приходит в упадок образование - это вам ни чего не напоминает... ?
Посмотрите в Кр. Сулине, нужно возвести 7 храмов, в Зверево, с его населением в 25 тыс, мэр пошел дальше и озвучил недавно количество храмов, которые будут построены в городе - 5 (это уже 1 на 5 тыс. населения). Самое интересное, что в том же Зверево деньги на строительство одного храма собирают уже лет семь и собрали только на ПСД, так откуда деньги брать будут. Но вопрос даже не в деньгах, вопрос в целесообразности, а её то и нет.
Не знаю, что тут сказать, я не против христианства, мусульманства и так далее, как говорится, каждый может верить во что угодно, хоть в цветочный горшок на подоконнике, я против насаждения религии подобными методами. Смотря на это невольно возникает сравнение с правлением князя Владимира, когда религия насаждалась кнутом и мечом, а сейчас судом и нормативными актами. И если ранее язычество выжигалось каленым железом, то теперь тоже самое начинает происходить по отношению с светскому образу жизни.
3674 просмотра
11 октября (чт) 2012