Проблемы можно было решить своими силами, а не с помощью наших мифических противников в жёсткой холодной войне сразу же придираюсь к Вашему термину мифический
28 октября 2012 в 11:54 Сергей К пишет:
СК> Вы не пробовали, ради интереса, забыть на время о
СК> теории заговора, и подумать о внутренних причинах
СК> произошедшего с союзом?
Я никогда не рассмативаю предмет односторонне. Да, СОЮЗ упёрся в стену; мы надорвались в постоянной гонке вооружений со США; мы опустили руки - страна катилась по накатанному. Проблемы можно было решить своими силами, а не с помощью наших "мифических" противников в жёсткой холодной войне (сразу же придираюсь к Вашему термину "мифический").
(я, к примеру, знал, что делать в моей узкой отрасли, но это надо было ломать "принципы", жёстко урезать "халяву", а я не генсек, и мне этого никто не позволил бы.)
Рушить шахты и заводы, лишать страну рабочих мест наши перестройщики не додумались бы без помощи "мифотворцев" с запада.
Это эконмически. А морально: грубо говоря, мы зажрались. Всем захотелось особняк, как в Санта-Барбаре, с бассейном на газоне и со слугой-негром в белых штанах.
СК> Вина Горбачева не в мифическом сговоре с Рейганом
"мифическом"... самолетами вывозились деньги российских банков в банки "мифической" Америки. А потом: - "Где золото партии?!"
СК> а в том, что он ни одного начатого им дела
СК> не сумел довести до конца.
Зато с Союзом управился.
Повторюсь: Союз созрел для эконмической и политичкой катастрофы, но всё могло быть решено своими силами. Однако "мифические" американцы всё равно не давали бы нам дышать. Но это уже пресловутое сослагательное наклонеие.
4040
28 октября (вс) 2012