<= Перейти на шахтинский форум
Права человека в США
16+
29 октября (понедельник) 2012
Старый воробей
Что мы обсуждаем? В США вообще нет "прав человека". Вот, например. там отсутствует презумпция невиновности. Чиновник или бизнесмен, живущий не по средствам, обязан доказать свою не виновность. Там же всё в компьютере. И доходы и расходы. Поголовная слежка. Ещё и соседи суки суют свой нос во все дырки. Им видите ли интересно, откуда у твоей любовницы новые апартаменты, если она не работает, а ты скромный, многодетный клерк в администрации муниципалитета?
Для примера история из достоверного источника. Семейная пара из бывшего СССР, она выпускница МГУ, он выпускник Харьковского мед., по прибытию в США приобрели вшивую, дышащую на ладан, фирмочку. Какие то там анализы делали, то ли мочи, то ли ещё чего то. Не верили они, что их опыт советский, а может уже и российский, не возможно применить в штатах. И потихоньку начали внедрять свои знания и умения. Дела быстро пошли на лад, счет в банке стал с многими нулями. И вдруг всё рухнуло, уже год они пытаются доказать свою невиновность, а газеты трубят сколько они украли из бюджета города, сколько они уже вернули в бюджет города, а главное, куда эти деньги город потратил. На банковском счёте остались крохи, впереди маячит здание с решёткой. Вот вам и права человека.
3900 просмотров
29 октября (пн) 2012
Старый воробей
То ли дело у нас. Я бюджетные деньги слямзил? А вы докажите, хрен докажите, я же не только свою семью и любовницу кормлю и холю, я же и о других забочусь. О тех, кто выше меня по вертикали. Вчера, после просмотра передачи В.Соловьёва, до меня дошло, что история с обысками в Оборонсервисе закончится пшиком. Оксана Дмитриева объяснила какое у нас законодательство. Оборонсервис, оказывается, самостоятельная хозяйственная структура, поэтому они вправе рисовать себе какие угодно зарплаты. Возникает вопрос - откуда у шмары Васильевой квартира за 500 000 000 рублей при доходе 6 000 000 рублей? Наверное подарил человек, живущий этажом выше над её элитной квартирой. Но это всё домыслы, вступившего в силу приговора суда нет (а будет?), поэтому девушка чиста и честна, как девственница.
3977 просмотров
29 октября (пн) 2012
ARTS old-1264
СВ, вы в данном случаи немного попутали права человека и его обязанности. В США каждый обязан платить налоги, для них это свято..., а у нас каждый должен уйти от налогов или предприятие просто разорится
3991 просмотр
29 октября (пн) 2012
Старый воробей
Алексей, ничего я не попутал. Права человека должны охраняться государством. Человек должен быть уверен, что те деньги, которые он платит в бюджет в виде налогов, ни одна сволочь ни посмеет украсть. Английский премьер Кэммерон, или как его там, купил дешёвый билет в поезд, а поехал в VIP вагоне, так в газетах поднялась буча. Нам бы их заботы. У нас милицейский чин в сторону Таганрога едет, так трассу перекрывают.
4006 просмотров
29 октября (пн) 2012
ARTS old-1264
Я как раз за это и говорил, что у них требуют исполнения законов и это у них на генетики уже въелось, а у нас как бы эти законы обойти...
4036 просмотров
29 октября (пн) 2012
Старый воробей
Тогда что мы обсуждаем? О правах человека можно говорить только тогда, когда ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ. Когда "Закон, что дышло, куда повернул то и вышло", то о каких правах ЧЕЛОВЕКА у нас можно говорить? Вчера сообщили, что уголовное дело по факту убийства двух подростков касимовским авторитетом закрыто за давностью лет. Столько лет вели следствие по авто аварии, в которой погибли два подростка, виновником которой был бандит, что все доказательства исчезли. Бандит уже и не бандит, а уважаемый человек, даже мэром его избрали. Наши законодатели озаботились ужасным избирательным законодательством в США. Там у них кошмар. Оказывается они выборщиков избирают, оказывается от разных штатов разное число выборщиков, оказывается там "чёрт ногу сломит". Но вот почему-то там заранее никто не знает победителя. Может Ромни, а возможно Обама. Ромни любят очень богатые, а Обаму женщины (он им после 50 лет бесплатную медицинскую страховку дал), цветные и не очень богатые. И никто у них больше двух сроков не президенствовал, кроме Рузвельта, да и тот по чрезвычайной ситуации.
4031 просмотр
29 октября (пн) 2012
Надежда.С.
Ерунда! Мой бывший шеф живёт в Америке, занимается преподавательской деятельностью и успешно уклоняется от налогов
29 октября 2012 в 10:59 ARTS пишет:
A> СВ, вы в данном случаи немного попутали права
A> человека и его обязанности. В США каждый обязан
A> платить налоги, для них это свято..., а у нас
A> каждый должен уйти от налогов или предприятие
A> просто разорится

Ерунда! Мой бывший шеф живёт в Америке, занимается преподавательской деятельностью и успешно уклоняется от налогов)))))
4095 просмотров
29 октября (пн) 2012
Надежда.С.
в частной деятельности
29 октября 2012 в 15:54 Надежда.С. пишет:
НС> 29 октября 2012 в 10:59 ARTS пишет:
НС> A> СВ, вы в данном случаи немного попутали права
НС> A> человека и его обязанности. В США каждый
НС> обязан
НС> A> платить налоги, для них это свято..., а у нас
НС> A> каждый должен уйти от налогов или предприятие
НС> A> просто разорится
НС> Ерунда! Мой бывший шеф живёт в Америке,
НС> занимается преподавательской деятельностью и
НС> успешно уклоняется от налогов)))))

в частной деятельности.
4169 просмотров
29 октября (пн) 2012
Георгий 61
Как раз про Обаму с демократами и Ромни с республиканцами
28 октября 2012 в 20:19 George пишет:
G> "... и нынешняя правящая элита, и противостоящая
G> ей элита оппозиционная находятся на общей
G> платформе и просто ведут борьбу за право с
G> набольшей выгодой для себя торговать
G> национальными интересами.

Как раз про Обаму с демократами и Ромни с республиканцами. Неизвестно до последнего момента кто выйграет? Выйграет олигархия, стоящая у власти уже не один десяток лет.
Так-что с правави человека там как и тут - хреново.
Прав тот у кого больше прав. И там "уотергейты" всплывает когда это нужно, а не в соответствии с законом.
И горбачёвское правление - не уникально. Примеров хватает как в истории России так и др. стран. Когда "верхи" руководят империей исходя из своих мыслей, желаний, потребностей, не ведая реального положения в стране. Когда у правящей элиты забота о сохранении власти превыше заботы о стране - в итоге имеем коллапс. Это я и про правление Горбачёва, похожее и правление Ивана Грозного и других аналогов хватает... Вообще говоря ситуация в СССР в 80-х была такова, что независимо от лидера всё вело к коллапсу. Личность М.С.Горбачева только ускорила процесс. А в тот период нужны были личности масштаба Кемаля Ататюрка, де Голя, Рузвельта. Хотя такой направленности люди всегда нужны. И их всегда нехватает.
4168 просмотров
29 октября (пн) 2012
Школа
чем же это правление Ивана 4 похоже на Горбачёвскую эпоху?
29 октября 2012 в 17:40 Георгий 61 пишет:

Г6> Это я и про правление
Г6> Горбачёва, похожее и правление Ивана Грозного и
Г6> других аналогов хватает... Вообще говоря ситуация
Г6> в СССР в 80-х была такова, что независимо от
Г6> лидера всё вело к коллапсу. Личность М.С.Горбачева
Г6> только ускорила процесс. А в тот период нужны
Г6> были личности масштаба Кемаля Ататюрка, де Голя,
Г6> Рузвельта. Хотя такой направленности люди всегда
Г6> нужны. И их всегда нехватает.
чем же это правление Ивана 4 похоже на Горбачёвскую эпоху?
4221 просмотр
29 октября (пн) 2012