<= Перейти на шахтинский форум
Смерть пятимесячного малыша - врачебная ошибка, трагическая случайность или закономерность?
16+
27 октября (суббота) 2012
George
Нужно не золотить ручки, а ломать, тогда будут думать куда идти работать, и в институте не бухать, а учиться
27 октября 2012 в 11:07 лёха малой пишет:
лм> Значит,как это не омерзительно,врачам не
лм> позолотили ручку.
Нужно не золотить ручки, а ломать, тогда будут думать куда идти работать, и в институте не бухать, а учиться:
http:/readers.lenta.runews20121024klinik/
2807 просмотров
27 октября (сб) 2012
бывший доктор
Когда что то случается - такое жуткое и страшное- и становится ,обрастая непонятными комментариями "знатоков" (вот и у моего были хрипы и темпратура) достоянием СМИ и "широкой общественности" всегда и во всем обвиняют только врачей
ВСЕГДА И ВО ВСЕМ!!!!
Ну как же! Ругались на 11ти месячного ребенка!! Непотребно ругались, скверно, просто зверски! - и на этом чуть ли не половина акцента всего драматического эпизода. Было бы смешно если б не так грустно...
"Тоже были вирусы а прокололи антибиотики и выздоровел " - еще одна "история" еще той логичности...
Мутная и непонятная история произошла конечно...только разбираться во всем этом должна не убитая горем мать и не СМИ с заряженными постоянной ненавистью к докторам с "непозолоченными руками" предвзятыми штампами, а СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ. И страховка должна ,ИМЕННО ДОЛЖНА!!!! быть нормальной, недешевой и конечно же не ОМС. Вот тогда есть хоть какая то вероятность что детки будут выживать и в условиях Шахтинской больницы, и переводить станут в правильные учреждения при надобности и все прочее
2755 просмотров
27 октября (сб) 2012
Людмила Б.
Спасибо за поддержку,за понимание,жить не хочу,как больно,на мужа смотреть не могу,постарел лет на 20,воем как белуги,не знаем в какой угол сунуться,как можно жить с таким горем,болью,ужасом.Жить и знать,что твоего ребенка убили.Этим летом,девушка в этой реанимации проходила практику,но она в свидетели вряд ли пойдет,боится,что ни куда потом не возьмут на работу (я ей в колени хочу упасть и умолять ее,чтобы она подтвердила свои слова на суде)и вот,что она рассказала:"Летом этого года,поступил в реанимацию 3-х месячный ребенок с диагнозом бронхит,врач с медсестрой поставили капельницу и ушли точить лясы,а когда пришли ребенок уже был мертвый (передозировка лекарств),также списали на внутриутробную инфекцию,сепсис.Я даже практику не прошла убежала оттуда,не выдержала.Что там творится,ужас,пожалуйста не отдавайте туда своих деток".Я была в шоке от услышанного,смерть моего мальчика,уже 4-я за этот год,почему молчит горздрав,или раз реанимация значит там могут умирать дети,а они видели диагнозы этих детей,что они не смертельно были больны? Покрывают их все наши власти,держутся за свои места.Меня в четверг вызывали в наш горздрав,меня спрашивали,что я хочу от этого врача,увольнения,наказания или может вы компенсацию хотите? Им не стыдно,предлагать или проверять меня на деньги за смерть моей крошечки.Мой адвокат им сказала,что пойдем до конца и будет судебное разбирательство. Они были в ужасе,что я пришла с адвокатом,ничего не могли мне толком сказать,было видно,что они знают,что его убили,только как нам жить с этим всю оставшуюся жизнь,каждый день я прощаюсь со своей жизнью,но у меня еще есть сынок,как он здесь будет без меня. Не знаю,не знаю,не знаю как жить,когда твоя лялечка лежит в могиле,какой-то ... убил его и прячется за нашу власть,а власть ему помогает.
2791 просмотр
27 октября (сб) 2012
George
Сам понял что сказал?
27 октября 2012 в 20:12 бывший доктор пишет:
бд> Вот тогда есть хоть какая то
бд> вероятность что детки будут выживать и в условиях
бд> Шахтинской больницы,
Сам понял что сказал?
2855 просмотров
27 октября (сб) 2012
oleg123
ага-точно.а пока детки в условиях шахтинской больницы выживать не будут.
2837 просмотров
27 октября (сб) 2012
юрок
и вот пришло то время,когда нас лечат неучи и бездарные лекари которые лет 15-20 назад сдавали зачёты и экзамены за взятки в виде колбасы и импортных шмоток,которые были в большом дефиците и теперь наши дети и внуки расплачиваются своим здоровьем .
2856 просмотров
27 октября (сб) 2012
Юрий Степанович
А как же в Советском Союзе без страховых компаний врачи нормально относились к своей работе?
27 октября 2012 в 20:12 бывший доктор пишет:
бд> СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ. И страховка должна ,ИМЕННО
бд> ДОЛЖНА!!!! быть нормальной, недешевой и конечно
бд> же не ОМС. Вот тогда есть хоть какая то
бд> вероятность что детки будут выживать и в условиях
бд> Шахтинской больницы, и переводить станут в
бд> правильные учреждения при надобности и все прочее

А как же в Советском Союзе без страховых компаний врачи нормально относились к своей работе?
3005 просмотров
27 октября (сб) 2012
Лиса
Людмила,держитесь, у вас есть еще ребенок,который тоже хочет вашего внимания-ради него найдите в себе силы жить,и как бы это глупо не звучало-радуйтесь жизни!Он будет вам благодарен.Соболезную.
2947 просмотров
27 октября (сб) 2012
Литвин
Вероятно за спиной каждого стоял чекист с револьвером
27 октября 2012 в 21:23 Юрий пишет:

Ю> А как же в Советском Союзе без страховых компаний
Ю> врачи нормально относились к своей работе?

Вероятно за спиной каждого стоял чекист с револьвером
3056 просмотров
27 октября (сб) 2012
28 октября (воскресенье) 2012
Юрий Степанович
Явно, конечно, не стоял. Но чувство ответственности и неотвратимости наказания за халатность присутствовало
27 октября 2012 в 23:22 Литвин пишет:
Л> Вероятно за спиной каждого стоял чекист с
Л> револьвером

Явно, конечно, не стоял. Но чувство ответственности и неотвратимости наказания за халатность присутствовало. В СССР такие врачи уже сидели бы в тюрьме, а на их месте с энтузиазмом трудились бы талантливые выпускники медвузов.

А сейчас врач не самозабвенно бросается помочь больному, не смотря на часы, а сначала заглядывает в его карман и спрашивает: а страховой полис у вас есть? Нет? Тогда идите и помирайте, а не мешайте мне увеличивать моё материальное "благо"состояние с других пациентов.
3136 просмотров
28 октября (вс) 2012