<= Перейти на шахтинский форум
Смерть пятимесячного малыша - врачебная ошибка, трагическая случайность или закономерность?
16+
31 октября (среда) 2012
ARTS old-1264
Анжела, так получилось, что последний месяц я интересовался нашим департаментом здравоохранения. Так вот данному подразделению самому требуется реанимация. Показатель укомплектованности штатных должностей врачей физическими лицами в городе является низким - 58,4 %. То есть переработка составляет значительный процент, а это в свою очередь приводит к потере качества оказания медицинский услуг, которые и отражаются на нас с вами. Новых врачей (говорю врачей, а не специалистов) как таковых нет. В основном по причине того ,что обучение стоит очень дорого в ВУЗах учатся те кто имеет деньги, но не всегда это те у кого есть мозги. А реально одаренные молодые люди финансово данные учебные заведения не тянут. Как вы думаете Мэр имеет к этой проблеме отношение или он устанавливает федеральные оклады мед. работникам? Это системная ошибка, при чем комплексная и мы начинаем в настоящий момент пожинать то, что в течении последних лет 15 сеяли рулевые российского обоза... Поверьте, дальше будет хуже (это когда старые специалисты уйдут при чем не только из медецины)...
4132 просмотра
31 октября (ср) 2012
Portajgenosse
Партийный функционер Д. И. Поликарпов, который в ЦК ВКП б курировал деятельность Союза советских писателей, пожаловался
31 октября 2012 в 21:07 анжела пишет:
а> да в нашем городе нет ни одного
а> специалиста-медика. везде сидят недоучки,
а> получившие диплом за взятки. бедный город и
а> бедные жители! мы постоянно сталкиваемся с
а> хамством. все медики работают за взятки. каждый
а> чувствует себя Господом Богом! а на самом
а> деле...гнать надо весь департамент во главе с
а> Васильчиковой. и пусть прихватывают с собой всех
а> медиков. все равно толку нет от них. остались еще
а> доктора старой закалки. это настоящие
а> специалисты. но их можно по фамильно пересчитать.
а> позор мэру за бездействие! окружил себя
а> блюдолизами! только в суд и показательный процесс!

Партийный функционер Д. И. Поликарпов, который в ЦК ВКП(б) курировал деятельность Союза советских писателей, пожаловался генеральному секретарю партии на всяческие безобразии, которые творят некоторые писатели (пьянство, 'аморальный образ жизни' и т. д.). На это Сталин ответил: 'Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет'.
4229 просмотров
31 октября (ср) 2012
George
На консилиуме по больному гл. врач спрашивает Ну что, будем лечить или пусть живёт?
31 октября 2012 в 21:07 Оксана. Н пишет:
ОН> Магилевский, один из опытнейших врачей детской
ОН> реанимации. дураки не спасают жизни миллионов
ОН> детей!я благодарна этому доктору за то, что год
ОН> назад он спас жизнь моего 2 летнего сынишки.
На консилиуме по больному гл. врач спрашивает:"Ну что, будем лечить или пусть живёт?"
4324 просмотра
31 октября (ср) 2012
Надежда.С.
Людмила, т.е. В Центре Вас проконсультировали?
31 октября 2012 в 18:46 Людмила Б. пишет:

ЛБ> Я
ЛБ> обратилась,как мне советовали в "Право-Мед" в
ЛБ> г.Омске,там мне ответили,что в заключительной
ЛБ> мед. экспертизе могут написать чушь,уголовки не
ЛБ> будет 100%-150%,и что в прокуратуру тоже зря
ЛБ> пошла.Уж там люди знают,что и как делается.

Людмила, т.е. В Центре Вас проконсультировали?
А рекомендации Вы просили у них? Помощь? Ведь

31 октября 2012 в 21:20 Юрий пишет:
Ю> Людмила Б., если будет проводиться расследование,
Ю> то 90%, что может потребоваться эксгумация. Вы
Ю> готовы дать согласие на это (идти до конца, как
Ю> Вы говорите)? Если нет, в этом случае Вы не
Ю> докажете, что Вы правы.

Эксперты в этом случае могли бы Вам помочь докопаться до сути. Или не берутся, потому что знают, что бесперспективно в смысле круговой поруки или дорого?
4276 просмотров
31 октября (ср) 2012
VASSA
Не Магилевский, а Могилевский и зовут этого многих спасшего и вылечившего детей и взрослых профессионала с большой буквы - Виктор Васильевич! А если прийдется к нему обращаться? Случаи разные бывают ,и как правило, Бог шельму метит
4254 просмотра
31 октября (ср) 2012
Шеф
Бывают профессионалы с большой буквы начинают звездится, чувствуют себя непогрешимыми и на простых людей плюют.Они звезды.Но как им жить с мыслью, что смерть ребенка на их совести? Если она у них есть.
4309 просмотров
31 октября (ср) 2012
Людмила Б.
Да,я согласна на эксгумацию и на независимого эксперта.У меня нет выхода,как бы не было мне тяжело,каждый день мои ведущие медики и Левушкины говорят,что не мог умереть мой сынок и на то куча причин.Вы думаете,если бы у них были бы те доказательства,что они говорят,даже без повторной мед. экспертизы,они бы уже не пустили в ход,а мне даже первый рентген не показывают,ссылаясь на завтрашнюю прокуратуру с проверкой (вчера была у главного прокурора,он сказал,ждем ответа с Ростова,значит пока ни какой проверки не может быть),то у нее нет такого аппарата,на котором будет видно рентген,то я не медик,чтобы разбираться в рентгенах,а почему тогда показали 2 рентген 30.09.12,а на сегодняшний день все вот эти причины.Хочу обратиться к одному человеку,он поймет к кому,так как тщательно следит за перепиской:"20 лет назад вы были зав.пат.нов. и тогда вы говорили иначе,не так как сегодня,вспомните,когда детки не возвращались с реанимации,вы кричали,что это реаниматологи ухандокали,или тогда была другая власть,да Д.".
4339 просмотров
31 октября (ср) 2012
оксана.п
все у вас доктора хреновые! так чтоже вы все к ним летите как что, и просите о помощи! ну и лечите сами! земля круглая, может не раз придется еще обатится- не дай бог конечно! ну тогда вы сразу запоете подругому
4388 просмотров
31 октября (ср) 2012
умка
Оксана а кто должен лечить?Доктор это надежда на выздоровление.Самое дорогое что у нас есть , это наши дети, родные и близкие
31 октября 2012 в 22:50 оксана.п пишет:
оп> все у вас доктора хреновые! так чтоже вы все к
оп> ним летите как что, и просите о помощи! ну и
оп> лечите сами! земля круглая, может не раз придется
оп> еще обатится- не дай бог конечно! ну тогда вы
оп> сразу запоете подругому

Оксана а кто должен лечить?Доктор это надежда на выздоровление.Самое дорогое что у нас есть , это наши дети, родные и близкие. Хочется чтобы таких трагедий ни у кого не было.
4496 просмотров
31 октября (ср) 2012
1 ноября (четверг) 2012
оксана.п
согласно! но врач- не бог! если ребенок изначально попадает в отделение да еще и реанимации, значит у ребенка с рождения уже были достаточно серьезные проблемы! все думают что врачи всесильны- они просто делаю все возможное
4434 просмотра
1 ноября (чт) 2012