<= Перейти на шахтинский форум
Смерть пятимесячного малыша - врачебная ошибка, трагическая случайность или закономерность?
16+
1 ноября (четверг) 2012
Надежда.С.
Трагедия для родителей ужасная -потерять ребёнка! Но самое ужасное, что доказать вину врачей и привлечь их к угол. ответственности при нашем законодательстве невозможно! Я поэтому и спросила, Вас,Людмила,просили ли Вы о независимой экспертизе и согласились ли на неё в мед. центре? Ваш ответ неясен. Но если эксперты того центра Вам дали исчерпывающий ответ, Вы должны задуматься, что перспектива "доказать и наказать" в Вашей ситуации очень зыбкая. Опять же из-за законодательства, которое "не видит" вины врачей и способов их наказания в случаях, описываемых Вами.Попробуйте найти судебную практику по аналогичным случаям! Право на врачебную ошибку существует, а ОТВЕТСТВЕННОСТИ за вверенные здоровье и жизнь?
4631 просмотр
1 ноября (чт) 2012
Евгений
Людмила, я Вам сочувствую, потерять ребёнка это страшно. Но - не казнитесь и не ищте виновных - рожайте второго.
В своё время у нас умер месячный ребёок от стафилококкового сепсиса. Жена винила всех, я хлюпал носом и похмелялся, а знакомая бабка сказала: "Помер, значит не жилец". Сейчас у нас двое взрослых детей. Не пью.
...
Знакомый педиатр возмущён одним: "Тянут до последнего, привозят ребёнка в отделение, когда он уже агонирует."
До какого маразма можно дойти: ребёнок родился без ручек, родители идут бить врача - не досмотрел наи УЗИ.
4664 просмотра
1 ноября (чт) 2012
Васаг
Да, тут такая ситуация, что сложно понять кто виноват. Тут можно и родителей винить, они довели ребенка до поподания в больницу. Я поддерживаю Евгения просто живите, посадите вы врача и что ? Ребенка не воскресить, а портить человеку жизнь из желания найти виновного и тем доказать себе что сам не виноват я думаю не стоит.
4686 просмотров
1 ноября (чт) 2012
galа
Тогда вообще надо отменить любую ответственность за любые преступления убил, покалечил,и пусть живет дальше, жизни радуется
1 ноября 2012 в 10:12 Васаг пишет:
В> посадите вы врача и что ?
В> Ребенка не воскресить, а портить человеку жизнь
В> из желания найти виновного и тем доказать себе
В> что сам не виноват я думаю не стоит.
Тогда вообще надо отменить любую ответственность за любые преступления: убил, покалечил,и пусть живет дальше, жизни радуется...
4780 просмотров
1 ноября (чт) 2012
оксана.п
мамочка, одного уже загубили, подумайте о себе и о будущех детях!легче всего обвинять всех вокруг, а то что довели ребенка до состояния реанимации, тоже врачи виноваты
4758 просмотров
1 ноября (чт) 2012
galа
Оксана, а почему то что Людмила "загубила" ребенка у вас не вызывает никаких сомнений? Почему поиск причин трагедии, возможной врачебной ошибки мед.работников сразу вызывает столько негодования? И как можно так цинично рассуждать: еще родите....
4773 просмотра
1 ноября (чт) 2012
оксана.п
галина, а вы считаете довести ребенка до критического состояния- это нормально! не просто же так она побежала за помощью к врачам, и ребенку ставят столько диагнозов.
4805 просмотров
1 ноября (чт) 2012
galа
Ну мы всегда идем к врачу за помощью не просто из праздного любопытства, работа у них такая, лечить нас и наших близких. К сожалению не все лечится, и врачи не боги. Но в данной ситуации, ни я ни вы не можем утверждать, что же стало причиной смерти малыша. Для этого Людмила и пытается установить истину.Кстати, я в свое время тоже попадала с малышом в детское отделение, ничего плохого не могу сказать о врачах, мед. сестрах, проводимом лечении. Но когда прочитала выписку, там были перечисления диагнозов и в том числе ВИ(внутриутробная инфекция)!Откуда, почему? Никаких анализов на эти инфекции в отделении ни у меня, ни у ребенка не брали, просто написать, что бы если что...
4866 просмотров
1 ноября (чт) 2012
борман
Добавил бы последние лет 60. Только в 1941 году финансирование здравоохранения доходило до 5 ВВП
31 октября 2012 в 21:26 ARTS пишет:

A> Это системная ошибка, при чем комплексная и мы
A> начинаем в настоящий момент пожинать то, что в
A> течении последних лет 15 сеяли рулевые
A> российского обоза... Поверьте, дальше будет хуже
A> (это когда старые специалисты уйдут при чем не
A> только из медецины)...

Добавил бы: последние лет 60. Только в 1941 году финансирование здравоохранения доходило до 5% ВВП.
В годы ВОВ погибли примерно 26% медиков-врачи, фельдшера, медсёстры. Санитаров и санитарок-без счёта. Порсле войны так и не было кадровых, материальных глобальных прорывов в этой отрасли. Всегда рулевые лечились в спецсозданных условиях, поэтому не заботились до нужной степени в развитии медицины.
Вчера президент говорил, что нужно то-то и то-то по медицине. Но его задания не выполняются. Вот вчера же арестован министр здравоохранения Челябинской области за взятку в 28 млн. (сайт Коррупция.нет).
Наш замминистра здравоохранения РО Вася под судом за приснопамятные томографы. На эти дела силы, мысли, устремления есть.
В нашей шахтинской трагедии маму не надо винить. Она никоим образом не обязана знать симптомы, синдромы, которые, несомненно, были у врождённосептического дитя. И скорая помощь повезла, куда надо, и положили по тяжести правильно, и реанимация, несомненно, всё, что есть в арсенале Шахт, сделала.
А вот как зеванул участковый педиатр, хоть перед прививками анализировал ли микросимптоматику? Они, участковые педиатры-Золушки нашей медицины, они точно бедные, им взяток не тянут (не гинекологи ж). Очень не хочу их крайними делать, но они, или она видели часто ребёнка.
Дождёмся гистологии и разбора облкомиссии.
4974 просмотра
1 ноября (чт) 2012
ГалаКтика
Оксана П.,такое впечатление,что Вы бредите!Видно же из интервью,что ребёнок любимый и "жданный". Что как только заподозрила неладное мама,то сразу обратилась к врачу. Вы интервью внимательно прочли? Трясёмся же все над детьми! Я бы не была так подробно "в теме",если бы не внук! На протяжении 9 месяцев ПОСТОЯННО сталкиваюсь с некомпетенцией шахтинских врачей!То рефлексы проверяют,которые к этому возрасту исчезли,то всем подряд (кому надо,а кому и нет) прописывают Пантогам,то "ускоряют" кальцемином прорезывание зубов...И этих "то" - вагон. А скорость прорезывания зубов никак не зависит ни от творога и рыбы,ни от лекарств,атолько ОТ ГЕНЕТИКИ. Это мне моя подруга-стоматолог с 25-летним стажем заявила! Вот и приходится Нэт лопатить,да со спецами знакомыми связываться!Тут какая-то "счастливая" мама получает бесплатно лекарства,"потому что врач хороший"!Что ж,видно есть исключение из правил!Из подруг дочери,имеющих маленьких детей (это человек 10) НИ ОДНА НЕ ЗНАЛА о бесплатных лекарствах!А живут все в разных районах города!Это о многом говорит! Так что не надо никого из врачей короновать! Это их работа-ЛЕЧИТЬ!Вы же не коронуете пекаря или плотника,если нравится как выпечен хлеб или сделана деревянная дверь? Как говорится,кто на что учился! разница лишь в том,что от последних жизнь человеческая не зависит!Но ведь люди выбрали себе именно эту профессию-так будьте любезны!
4948 просмотров
1 ноября (чт) 2012