Я-мама 5-месячного ребенка, поступившего в МБУЗ ″Детская городская больница″г.Шахты в реанимацию соматического отделения. При поступлении (29.09.12.в 20-00)у ребёнка был хрип в горле и кашель, температуры у него не было, состояние было не критическим.Но
1 ноября 2012 в 20:27 Людмила Б. пишет:
ЛБ> Я устала объяснять,ребенок был не тяжелый,а зачем
ЛБ> он туда его положил,вопрос..
ЛБ> Со скорой помощи детский
ЛБ> врач,который приезжал в тот проклятый
ЛБ> день,сказала,что ребенка можно было не вести
ЛБ> вообще в больницу..
ЛБ> врач с приемного покоя сказала,что ребенок не был
ЛБ> критически тяжелым..
ну вот.
теперь рассказ слегка изменился.
Людмила, это Ваши слова, произнесенные в другой ветке:
Детская смертность в больницах г.Шахты
Я-мама 5-месячного ребенка, поступившего в МБУЗ ″Детская городская больница″г.Шахты в реанимацию соматического отделения. При поступлении (29.09.12.в 20-00)у ребёнка был хрип в горле и кашель, температуры у него не было, состояние было не критическим.Но
> Вызвала скорую, так как предстояла ночь, был лающий
> кашель, .. Врач на скорой слушала ребенка 5 раз и
> не могла понять, так как не было хрипов ни в
> бронхах, ни в легких, поэтому она и сказала, пускай
> посмотрит врач приемного покоя.Врач приемного покоя
> сказала .. пускай посмотрит реаниматолог. Он
> послушал сынишку и сказал, скажу после рентгена..
> Затем он вышел с рентгеном и держа рентген внизу
> над ногой .. сказал.. Сделаем ему общий наркоз,
> вставим катетор и будем снимать обструкцию, у него
> обструктивный бронхит
И это было ДО ТОГО, как ребенка положили в реанимацию.
Естественно, мы не можем знать, что происходило затем в реанимации и в каком же реально состоянии был ребенок.
Но что-то подсказывает мне, что не могут так ошибиться три врача, последовательно осмотрев и сделав рентген, отправить в субботу в 8 вечера нетяжелого ребенка в реанимацию. Видимо, какие то сомнения, опасения, подозрения у них все же были.
Сочувствую Вашему горю, понимаю, что Вы сейчас вся на эмоциях.
но тем не менее отмечаю, как изменились Ваши же сообщения.
Вы сейчас, как мантру, повторяете, пытаетесь сами себя убедить, что ребенок был "нетяжелый".
Возможно, что так оно и было.
А возможно, у врачей возникли какие-то серьезные опасения, о которых Вы просто не смогли услышать.
По крайней мере, процитированные Вами слова врача сразу после рентгена были произнесены еще ДО того, как ребенка положили в реанимацию, т.е. ДО того, как возникла (предположительно!) необходимость якобы "выкручиваться и лгать, придумывать диагнозы".
Я сочувствую Вашему горю, но до оглашения хоть каких-то итогов (я так понимаю, сейчас этим делом занимаются и в прокуратуре, и в Минздраве) выносить какие-либо осуждения врачам воздержусь.