<= Перейти на шахтинский форум
Смерть пятимесячного малыша - врачебная ошибка, трагическая случайность или закономерность?
16+
1 ноября (четверг) 2012
злодей
галактика!Вы прекрасно заметили!что мы все трясемся над своими детьми!прокомментируйте фразу из статьи "Утром Людмила заметила у Лёвушки хрипы."
5235 просмотров
1 ноября (чт) 2012
Людмила Б.
Если хрипит,значит умрет,так получается?Я устала объяснять,ребенок был не тяжелый,а зачем он туда его положил,вопрос.Если он был тяжелый,зачем бы мне делали выбор в отделение,как все мы знаем,что если ребенок тяжелый не делают выбор и согласие мамы не берут,забирают и все.У меня получается так,сынок в тяжелом состоянии,а мне предлагают в отделение,да?Со скорой помощи детский врач,который приезжал в тот проклятый день,сказала,что ребенка можно было не вести вообще в больницу,но так как сказала мне патронажная медсестра (я с ней созванивалась),Люда надо в больницу,пускай посмотрит врач с приемного покоя.Кстати,врач с приемного покоя сказала,что ребенок не был критически тяжелым,поэтому и говорила,что пойдете в отделение на капельницу,на 4 часа.И повезла сына в отделение,только потому что на следующий день было воскресенье.Сынок улыбался в отделение,это что смертельно болен?А мне теперь внушают,что я его привезла при смерти,говоря такие диагнозы, как поражение всех органов,вы сами понимаете какой бы был ребенок с таким диагнозом,следующие диагнозы,которые мне перечислили вообще живой мертвец.И я сына не запускала,куча свидетелей какой он был все время и в пятницу вечером.Не делайте из меня дуру.
5266 просмотров
1 ноября (чт) 2012
Людмила Б.
Оксана П,а вы сама случайно не медик,чтобы ставить такие диагнозы,что я загубила ребенка,что он у меня такой с рождения,вот именно врачи не боги-поэтому не имеют права по своей ошибке отнимать жизни!А на счет родить другого,рожайте вы,и не дай бог такое у вас,и доверяйте врачам.Мне вот интересно,если я докажу,что он виноват,что вы скажете потом?И,что вы скажете на то,что мне до сих пор не дали ни одного документа,им же нечего скрывать,а я уже месяц слушаю отказы в виде сказок,они же не виноваты,это же я запустила ребенка,где их доказательства,они бы их давно уже бы выложили на стол куда надо.
5299 просмотров
1 ноября (чт) 2012
Евгений
В принципе ты лечил - ты виноват! Перебьём всех врачей и пусть нас Малахов пользует
Знакомый рентгенолог рассказывал: <Когда я описывал деские лёгкие, я старательно избегал писать норму. Сейчас у ребёнка только хрипы, пневмония ещё не видна на снимке, а через четыре часа у него уже двусторонняя пневмония. У детей это очень быстро происходит. Писал "косвенные признаки пневмонии" - потому, как убивать меня будут, если что. А "если что" у грудничков на каждом шагу."Перебдеть" не страшно - что делать врачи и без рентгенолога знают, что делать с больным.>
В принципе: ты лечил - ты виноват! Перебьём всех врачей и пусть нас Малахов+ пользует.
5359 просмотров
1 ноября (чт) 2012
уже мама
Со скорой помощи детский
1 ноября 2012 в 20:27 Людмила Б. пишет:
Со скорой помощи детский
ЛБ> врач,который приезжал в тот проклятый
ЛБ> день,сказала,что ребенка можно было не вести
ЛБ> вообще в больницу
5381 просмотр
1 ноября (чт) 2012
уже мама
вообще то не могла врач скорой так сказать! всех детей до года должны везти в отделение, особенно если была такая ситуация как
1 ноября 2012 в 21:44 уже мама пишет:
ум> 1 ноября 2012 в 20:27 Людмила Б. пишет:
ум> Со скорой помощи детский
ум> ЛБ> врач,который приезжал в тот проклятый
ум> ЛБ> день,сказала,что ребенка можно было не вести
ум> ЛБ> вообще в больницу.
вообще то не могла врач скорой так сказать! всех детей до года должны везти в отделение, особенно если была такая ситуация как Ваша
5347 просмотров
1 ноября (чт) 2012
бригадир дежурных электриков
ну вот
1 ноября 2012 в 20:27 Людмила Б. пишет:
ЛБ> Я устала объяснять,ребенок был не тяжелый,а зачем
ЛБ> он туда его положил,вопрос..
ЛБ> Со скорой помощи детский
ЛБ> врач,который приезжал в тот проклятый
ЛБ> день,сказала,что ребенка можно было не вести
ЛБ> вообще в больницу..
ЛБ> врач с приемного покоя сказала,что ребенок не был
ЛБ> критически тяжелым..

ну вот.
теперь рассказ слегка изменился.
Людмила, это Ваши слова, произнесенные в другой ветке:
Детская смертность в больницах г.Шахты
Я-мама 5-месячного ребенка, поступившего в МБУЗ ″Детская городская больница″г.Шахты в реанимацию соматического отделения. При поступлении (29.09.12.в 20-00)у ребёнка был хрип в горле и кашель, температуры у него не было, состояние было не критическим.Но

> Вызвала скорую, так как предстояла ночь, был лающий
> кашель, .. Врач на скорой слушала ребенка 5 раз и
> не могла понять, так как не было хрипов ни в
> бронхах, ни в легких, поэтому она и сказала, пускай
> посмотрит врач приемного покоя.Врач приемного покоя
> сказала .. пускай посмотрит реаниматолог. Он
> послушал сынишку и сказал, скажу после рентгена..
> Затем он вышел с рентгеном и держа рентген внизу
> над ногой .. сказал.. Сделаем ему общий наркоз,
> вставим катетор и будем снимать обструкцию, у него
> обструктивный бронхит

И это было ДО ТОГО, как ребенка положили в реанимацию.
Естественно, мы не можем знать, что происходило затем в реанимации и в каком же реально состоянии был ребенок.
Но что-то подсказывает мне, что не могут так ошибиться три врача, последовательно осмотрев и сделав рентген, отправить в субботу в 8 вечера нетяжелого ребенка в реанимацию. Видимо, какие то сомнения, опасения, подозрения у них все же были.

Сочувствую Вашему горю, понимаю, что Вы сейчас вся на эмоциях.
но тем не менее отмечаю, как изменились Ваши же сообщения.
Вы сейчас, как мантру, повторяете, пытаетесь сами себя убедить, что ребенок был "нетяжелый".

Возможно, что так оно и было.
А возможно, у врачей возникли какие-то серьезные опасения, о которых Вы просто не смогли услышать.
По крайней мере, процитированные Вами слова врача сразу после рентгена были произнесены еще ДО того, как ребенка положили в реанимацию, т.е. ДО того, как возникла (предположительно!) необходимость якобы "выкручиваться и лгать, придумывать диагнозы".

Я сочувствую Вашему горю, но до оглашения хоть каких-то итогов (я так понимаю, сейчас этим делом занимаются и в прокуратуре, и в Минздраве) выносить какие-либо осуждения врачам воздержусь.
5500 просмотров
1 ноября (чт) 2012
и еще.
нигде не было озвучено, давались ли или нет ребенку какие-либо лекарственные препараты до вызова и приезда скорой.
5344 просмотра
1 ноября (чт) 2012
2 ноября (пятница) 2012
злодей
Людмила б.за чем вы комментируете?Такое ощущение что Вы оправдываетесь!
5375 просмотров
2 ноября (пт) 2012
Глупенький ты, хоть и злодей
2 ноября 2012 в 08:50 злодей пишет:
з> Людмила б.за чем вы комментируете?

Глупенький ты, хоть и злодей.
Человеку нужно просто выговориться, выплеснуть свои эмоции, получить поддержку. Причем тут "оправдываетесь"?
Понятна и объяснима ее реакция на происходящее, на врачей.

Непонятна и необъяснима реакция других ОТДЕЛЬНЫХ посетителей форума. На основании всего лишь журналистской статьи поспешно делать выводы, навешивать ярлыки? хм..
Я так понимаю, расследование еще не закончено?
Давайте не будем спешить с развешиванием ярлыков.
5488 просмотров
2 ноября (пт) 2012