Примус, вы наиболее ближе всех сформулировали реальное положение вещей
Скажу честно, не ожидал..., тем более от тех оппонентов с которыми периодически вступаю в "перепалку". Спасибо за понимание.
Примус, вы наиболее ближе всех сформулировали реальное положение вещей.
Мне ставят в вину, то, что я пытаюсь попасть в мэрию или администрацию, при этом расталкиваю всех локтями. Скажу честно ни кого не толкал, потому что вокруг ни кого и нет, все предпочитают наблюдать со стороны. Уважаемые форумчане, в администрацию попасть я НЕ ПЫТАЮСЬ, так как это равносильно самого себя пристрелить.
Поясняю.
Я не говорю о переделке системы или её смещения, это утопие, так как систему разрушить нельзя, а вот частично внести корректировки или изменения для более эффективной работы, это можно сделать. Но тут есть два но. Первое это нельзя находится в отдалении от системы, так как "клавиатурная война" или пустое возмущение из разряда "всё плохо" и раз в квартал выход на митинг - результата не даст, так как равносильно лечению геморроя через гланды. Так же как и не даст ни какого результата нахождение в самой системе (работа в администрации), так как это подразумевает сразу же перенастройку под шаблон системы и никаких шагов вправо или влево позволяться не будет. По примеру шестерёнки в часах, как не старайся а крутиться будешь туда куда надо. Что остаётся, а остаётся только одно находится рядом с системой и выявлять наиболее "убойные" места (с помощью тех же жителей города и общественности) пытаться их исправить, но не грубо,(любая грубость вызывает адекватную реакцию) а путём всё тех же переговоров и договоренностей с системой. Не спорю, это менее заметней, не так нахраписто и в плане пиара, "как борца за справедливость" - НОЛЬ, но в любом случаи более эффективней, по крайней мере для решения тех же общегородских проблем.
Скажу откровенно, я давно занимаюсь данным вопросом, так сказать "медленно и печально" и к какому выводу пришел. Система сама себя практически загнала если не в угол, то по крайней мере в жесткие рамки не решенных проблем. Это в первую очередь вызвано оторванностью системы от общественности, а общественность уже не веря в систему сама пытается решить свои проблемы. В результате у системы есть ресурсы и возможности, но нет реального вектора направленности своих действий, а у общественности есть вектор, но нет возможностей и административного ресурса, что бы это всё реализовать. Вот как раз связующим звеном между этими двумя секторами и должны стать общественные организации и депутаты (по крайней мере те кто реально баллотировался для работы, жаль таких единицы). В данном же варианте у города появилась реальная возможность что то сдвинуть с места с помощью общественной палаты и будет большой ошибкой не воспользоваться этим ресурсом...
Не скажу что это панацея, нужно просто работать в этом направлении...
P.S. Не посчитайте данный текст манифестом, это так сказать мысли в слух...
С уважением к форумчанам.
3733 просмотра
6 ноября (вт) 2012