<= Перейти на шахтинский форум
В городе Шахты появятся новые храмы и часовни
16+
3 ноября (суббота) 2012
George
Как можно объяснить, что это понимают все россияне, об этом долдонят наши лидеры, но реально ничего не делается, даже наоборот
3 ноября 2012 в 12:13 швед пишет:
ш> необходимы
ш> нейтральные площадки, где могли бы встречаться
ш> равноправно и заниматься совместно одним делом
ш> ВСЕ,независимо от вероисповедания.
Как можно объяснить, что это понимают все россияне, об этом долдонят наши лидеры, но реально ничего не делается, даже наоборот разрушается и разъединяется. Это "халатность, профнепригодность или преступление на государственном уровне"?
2846 просмотров
3 ноября (сб) 2012
Юрий Степанович
Такое ранее было. Были единые храмы для верующих разных вероисповедований. Подробнее здесь
3 ноября 2012 в 12:13 швед пишет:
ш> 3. выход заключён в леопольдовском девизе:
ш> "ребята, давайте жить дружно!"
ш> для того же, чтобы "жить дружно" необходимы
ш> нейтральные площадки, где могли бы встречаться
ш> равноправно и заниматься совместно одним делом
ш> ВСЕ,независимо от вероисповедания.

Такое ранее было. Были единые храмы для верующих разных вероисповедований. Подробнее здесь:
2885 просмотров
3 ноября (сб) 2012
Vlaldimir
По моему мы отклонились от темы. Вопрос, с какого боку от института будут строить храм? Или институт снесут за ненадобностью? И ещё вопрос. Почему в Ростове на ещё большей площади решили не строить храм на старом месте,а ограничились установкой макета? Может быть обратиться за разъяснениями к губернатору?
2826 просмотров
3 ноября (сб) 2012
George
Да что вы в самом деле всё долдоните про храмы для верующих, отдельные, раздельные? Атеистам куда податься? Мы здесь говорим о
3 ноября 2012 в 14:02 Юрий пишет:
Ю> Такое ранее было. Были единые храмы для верующих
Ю> разных вероисповедований.
Да что вы в самом деле всё долдоните про храмы для верующих, отдельные, раздельные? Атеистам куда податься? Мы здесь говорим о курсах кройки и шитья и кружках моделирования, куда будут ходить люди независимо от их веры и расы, и дружить в целях укрепления обороноспособности страны.
2907 просмотров
3 ноября (сб) 2012
Литвин
По этому плану все население города записывается в верующие, причем одной конфессии. Если предположить, что храмы строятся для
2 ноября 2012 в 15:16 ARTS пишет:
A> Согласно плана, в городе должно быть 25 храмов,
A> по 1 на 10 тыс. населения... Зайдите на сайт
A> Епархии, там это было.

По этому плану все население города записывается в верующие, причем одной конфессии. Если предположить, что храмы строятся для верующих РПЦ, то количество 25 для города завышено.
2930 просмотров
3 ноября (сб) 2012
ARTS old-1264
Литвин, это не я придумал, это из речи нашего, не знаю как звать главного в Епархии. Это он определил на 10 тыс. населения один храм. А с учётом того что по стратегии развития города до 20 года у нас должно быть 250 тыс. населения. Хотя у нас ещё по божески, в Зверево с населением в 25 тыс, Мэр озвучил строительства 8 храмов, хотя на один собирают деньги уже лет надцать...
2886 просмотров
3 ноября (сб) 2012
Юрий Степанович
видно, что ролик Вы так и не посмотрели или посмотрели и не поняли
3 ноября 2012 в 14:32 George пишет:
G> 3 ноября 2012 в 14:02 Юрий пишет:
G> Ю> Такое ранее было. Были единые храмы для
G> верующих
G> Ю> разных вероисповедований.
G> Да что вы в самом деле всё долдоните про храмы
G> для верующих, отдельные, раздельные? Атеистам
G> куда податься? Мы здесь говорим о курсах кройки и
G> шитья и кружках моделирования, куда будут ходить
G> люди независимо от их веры и расы, и дружить в
G> целях укрепления обороноспособности страны.

George, видно, что ролик Вы так и не посмотрели или посмотрели и не поняли.
Раньше была система совершенствования человека, при которой существовали Боги, придуманные человеком, который наделял их теми прекрасными качествами, которые отсутствовали у него. И человек начинал развивать в себе эти качества, имея перед собой придуманный им идеал - Бога.
Это всё-равно, что поставить себе цель и стремиться достичь её.
После достижения этой цели (соединения с выдуманным Богом), придумывалась следующая череда Богов и т.д. по спирали.

А сейчас в религии нельзя стать наравне с Богом. Можно быть только его рабом.
Вот основная разница между системой развития человека и системой подавления.
2996 просмотров
3 ноября (сб) 2012
George
Да всё я понял, не надо дурачить. Таких проповедников у меня под калиткой через день, да каждый день. Я скажу так же, как и им
3 ноября 2012 в 14:51 Юрий пишет:
Ю> А сейчас в религии нельзя стать наравне с Богом.
Ю> Можно быть только его рабом.
Ю> Вот основная разница между системой развития
Ю> человека и системой подавления.
Да всё я понял, не надо дурачить. Таких проповедников у меня под калиткой через день, да каждый день. Я скажу так же, как и им. Мне в школе, когда я был пионером, вдолбили, что бога нет, поэтому хоть рабом, хоть рядом, никак не получается, нету бога и всё тут.
2973 просмотра
3 ноября (сб) 2012
Василий Степанович
Дорогу не загораживают?
2 ноября 2012 в 22:54 коренной шахтинец пишет:
кш> Ну да, на переезде крест первым казакам, и новый
кш> за переездом через 100м. Я сам седня офигел.

Дорогу не загораживают?
3004 просмотра
3 ноября (сб) 2012
ARTS old-1264
Раньше была хорошая традиция, каждый руководитель сажал дерево, сейчас каждый ставит крест... Скоро пирамиды строить начнём... кстати в гос. думе ещё не предложили две буквы на мавзолеи снять и новые дописать...
2977 просмотров
3 ноября (сб) 2012