<= Перейти на шахтинский форум
В городе Шахты появятся новые храмы и часовни
16+
3 ноября (суббота) 2012
Юра
В старые давние времена, помнится, было такое. Идёт себе мужик, никого не трогает, навстречу выруливает деваха, распахивает мантию и показывает ему сиськи. Ну он конечно заинтересованно смотрит, деваха быстро уходит. Подходят два бугая, говорят - видел ? давай 3 рубля.))
3946 просмотров
3 ноября (сб) 2012
4 ноября (воскресенье) 2012
Юрий Степанович
Гаврилыч, это зависит от того, что Вы понимаете под словом Бог . Всё зависит от определения
3 ноября 2012 в 21:22 Гаврилыч пишет:
Г> Юрий.Ну, так нельзя.Не научно.В предложении одна
Г> запятая может лишить жизни человека или
Г> помиловать, а уж слово!Из четырех букв можно
Г> такое вставить!
Г> Кстати, законы понимаются (трактуются)
Г> буквально.

Гаврилыч, это зависит от того, что Вы понимаете под словом "Бог". Всё зависит от определения.
4032 просмотра
4 ноября (вс) 2012
Vlaldimir
Уважаемый Собакин, будьте добры, научите отличать икону Рублёва от артёмовского богомаза. Я могу отличить только по закопчонности
3 ноября 2012 в 22:51 Собакин пишет:
С> С одной стороны,это искусство.Я бывал в музеях
С> многих городов бывшего СССР,в том числе и в
С> Эрмитаже.Иконопись одна из разновидностей
С> искусства,довольно интересного.

Уважаемый Собакин, будьте добры, научите отличать икону Рублёва от артёмовского богомаза. Я могу отличить только по закопчонности доски.Иконы-то пишутся шаблонно-лекальным методом и отличить истинного мастера от маляра на глаз весьма затруднительно.
4078 просмотров
4 ноября (вс) 2012
Старый воробей
Состав красок другой. В основном вы правы. Денежные купюры тоже мастерски подделывают, даже состарить могут убедительно.
4006 просмотров
4 ноября (вс) 2012
Собакин
я не эксперт. СВ прав,сейчас полно высококлассных подделок,а это говорит о высоком мастерстве исполнителей
Vlaldimir,я не эксперт.)))СВ прав,сейчас полно высококлассных подделок,а это говорит о высоком мастерстве исполнителей.Подделать исскусно,тоже своеобразный талант.
Но чтобы хоть мало-мальски отличать искуссво от мазни,не надо быть семи пядей во лбу.Если вам доведется рассмотреть несколько экспонатов музея,то примитивную мазню вы отличите на раз.Лично мне интересно было рассматривать росписи стен деревянных церквей в Кижах.
4088 просмотров
4 ноября (вс) 2012
Vlaldimir
Уважаемый Собакин, я завёл разговор к тому, что до 18-го века живописи в России не было Русская иконопись похожа на детскую книжку-раскраску.Соглашусь с Вами, художник раскрасил бы покрасивее ребёнка, но шедевр из раскраски не получился бы.
"Ни ярких фресок, ни затейливой резьбы, ни цветных изразцов в интерьере нет". Это про Кижи из сети.
4053 просмотра
4 ноября (вс) 2012
George
вы можете выявить неисправности в двигателе, карбюраторе, системе зажигания только по звуку? Я могу
4 ноября 2012 в 11:49 Vlaldimir пишет:
V> Уважаемый Собакин, будьте добры, научите отличать
V> икону Рублёва от артёмовского богомаза. Я могу
V> отличить только по закопчонности доски.Иконы-то
V> пишутся шаблонно-лекальным методом и отличить
V> истинного мастера от маляра на глаз весьма
V> затруднительно.
Vlaldimir, вы можете выявить неисправности в двигателе, карбюраторе, системе зажигания только по звуку? Я могу.
4146 просмотров
4 ноября (вс) 2012
Танго
Иконопись это ремесло.
4083 просмотра
4 ноября (вс) 2012
Vlaldimir
Почему-то именно этот вопрос я и ждал. Примите искренние поздравления
4 ноября 2012 в 15:48 George пишет:
G> Vlaldimir, вы можете выявить неисправности в
G> двигателе, карбюраторе, системе зажигания только
G> по звуку? Я могу.

Почему-то именно этот вопрос я и ждал. Примите искренние поздравления.
4176 просмотров
4 ноября (вс) 2012
5 ноября (понедельник) 2012
Визит
Уходим от темы господа.Если бы священники были патриотами своего дела их главной задачей была бы реставрация старых храмов, отдельные из которых вот-вот развалятся, но они строят новые и где- больничные дворы, кладбища, т.е. там где люди в большом горе и готовы отдать последнюю рубашку .Получается не духовная пропаганда и воспитание, а вытягивание денег и так уже, доведенного до отчаивания населения
4136 просмотров
5 ноября (пн) 2012