<= Перейти на шахтинский форум
На коллегии обсудили состояние дорог, больниц и школ
16+
10 ноября (суббота) 2012
уже мама
еще раз! новая форма карты вызова не предусматривает отрывных талонов, которые были несколько лет назад! нужно вам будет получить информацию, то больной или родственники идут в статистику и там получают выписку из карты, но как было написано выше- там будет указано то . что в данном случае предусматривает стандарт оказания помощи, а не то что вам на самом деле вкололи, т. к. по этим стандартам проще умереть, чем вылечится!!!
2350 просмотров
10 ноября (сб) 2012
уже мама
например, по стандартам гипертонический криз лечится ГЛИЦИНОМ, но как мы все понимаем он до лампочки! а магнезия или эще там что раньше делали что помогало они уже не имеют права в карточке писать!почему знаю, потому что сама на себе это испытываю каждый месяц.
2377 просмотров
10 ноября (сб) 2012
ARTS old-1264
С 1 января 2012 частично вступает в силу ФЗ-323 от 21.11.11 Об основах охраны здоровья граждан российской Федерации
С 1 января 2012 частично вступает в силу ФЗ-323 от 21.11.11 'Об основах охраны здоровья граждан российской Федерации'.
В соответствии с указанным законом каждый гражданин имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг.
Пациент имеет право на выбор врача с учетом его согласия и медицинской организации в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Для получения первичной медицинской помощи гражданин выбирает медицинскую организацию раз в год. В выбранной медицинской организации гражданин имеет право на однократный выбор врача-терапевта, участкового врача-терапевта, врача -педиатра путем подачи заявления лично или через представителя на имя руководителя медицинской организации.
При выборе врача гражданин имеет право на получение информации о враче, уровне его образования и квалификации.
Пациент имеет также право на получение консультаций врачей специалистов; облегчение боли, связанной с заболеванием; защиту сведений, составляющих врачебную тайну; возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании медицинской помощи; допуск адвоката для защиты своих прав.
Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимавшими участие в его обследовании и лечении.
Каждая женщина в период беременности, во время родов и после родов, обеспечивается медицинской помощью в медицинских организациях в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

Это так сказать для общей информации, а вообще почитайте, довольно много любопытного
2440 просмотров
10 ноября (сб) 2012
Надежда.С.
И что с этим делать? Т.е. стандартно-нестандартной скорой помощью? Почему нужны похождения в какую-то статистику? Вот как раз
10 ноября 2012 в 08:29 уже мама пишет:
ум> еще раз! новая форма карты вызова не
ум> предусматривает отрывных талонов, которые были
ум> несколько лет назад! нужно вам будет получить
ум> информацию, то больной или родственники идут в
ум> статистику и там получают выписку из карты, но
ум> как было написано выше- там будет указано то .
ум> что в данном случае предусматривает стандарт
ум> оказания помощи, а не то что вам на самом деле
ум> вкололи, т. к. по этим стандартам проще умереть,
ум> чем вылечится!!!

И что с этим делать? Т.е. стандартно-нестандартной скорой помощью? Почему нужны похождения в какую-то статистику? Вот как раз соседке кололи магнезию, а она не помогла, дали таблетку - стала кашлять!
2477 просмотров
10 ноября (сб) 2012
уже мама
а ничего Вы не сделаете! у нас в стране все ж делается ,чтобы быстрее на тот свет отправиться. так что все делается сверху
2438 просмотров
10 ноября (сб) 2012
Zakonnik
А я хочу все же наказать Боярко О В.
Оказывается он последнее время, себя почувствовал незаменимым ,и позволяет по хамски вести себя почти со всеми больными.
Прошу помощи как и в какой форме написать обращение в надзорные службы.На что ссылаться.Честно в медзаконах плаваю.
2450 просмотров
10 ноября (сб) 2012
Zakonnik
Я уже писала по моей проблеме
Я уже писала по моей проблеме,но повторюсь.суть вопроса:у меня сахарный диабет с 2008 года.Изначально назначен инсулин.Но я стпадаю полевалентной аллергией.Через полгода Областные врачи перевели на таблетки,так как инсулин перестал действовать.На сегодня перестали действовать и таблетки.Последний месяц сахар зашкаливал.Пришла на прием к Боярко для корректировки лечения,предварительно сделала в лаборатории анализ на сахар(34).
Состояние было на грани потери сознания.Даже очередь пропустила вперед.Но доктор повел себя странно.Что бы как то оказать помощь,он сразу на меня стал орать и гнать из кабинета,мол ему такие больные не нужны и мне нужно не к нему ,а в стационар,при этом даже не выслушал мои жалобы или хотя бы выписал направление в больницу..Медсестра была в шоке:пыталась его остановить,Помогала мне(давала лекарства).Он же стал вызывать наряд,чтобы меня вывели,так как я мешаю ему работать и унижаю его достоинства.При этом я не в состоянии была ему возражать.
Медсестра пригласила завполиклиникой.Которая выпровадила его и сама стала мною заниматься.А именно вызвала скорую и до приезда которой со мной находились медработники.

Как футболили по отделениям-это отдельный разговор.
В результате всего я попала в Областную больницу.Вот сейчас меня выписали и я не знаю к кому идти на прием.И ещё Амбулаторная карта у меня? в ней только отметка завполиклиникой,когда через три дня давала направление в область.Боярко ничего не писал.
2513 просмотров
10 ноября (сб) 2012
Шеф
Евгений вот вам лишнее подтверждение квалификации шахтинских врачей.
2509 просмотров
10 ноября (сб) 2012
Юрий Степанович
Это только подтверждение того, что медсестра и завполиклиникой находятся на своём месте, а Боярко - нет
10 ноября 2012 в 19:04 Шеф пишет:
Ш> Евгений вот вам лишнее подтверждение квалификации
Ш> шахтинских врачей.

Это только подтверждение того, что медсестра и завполиклиникой находятся на своём месте, а Боярко - нет.

И что, никакого внутреннего расследования этого вызывающего поведения, недостойного врача, не было?
2558 просмотров
10 ноября (сб) 2012
Zakonnik
Я,только выписалась из больницы.И ничего не знаю.Но заявления я еще никуда не писала
Я,только выписалась из больницы.И ничего не знаю.Но заявления я еще никуда не писала.

Я выношу все на форум,для того,чтобы жители города не проглатывали такое хамство,а могли бы отстаивать свои права,на наглядном примере.Нужно сообща наработать материал и гнать таких врачей из больниц.

У меня соседа два дня возили по больницам.Никто ни чего не находил.Кое как приняли в терапию.на утро перевели в кардиологию инфарктом и через неделю умер.
Жена не стала никуда жаловаться.Просто не верит,что можно чего то добиться.
Но что то надо делать.Отделения пустые,но больных не ложат..Всюду надо заплатить.Функцианальная диагностика платная.Лекарства все покупаем сами.И это бесплатная медицина.

В ростовской областной поликлинике прошла полное обследование.Питание приличное.Но лекарства тоже многие отсутствуют.Но не один медработник не сказал ,что бы покупали сами,Пытаются искать замену.
2603 просмотра
10 ноября (сб) 2012