<= Перейти на шахтинский форум
История одна, историки разные
16+
25 ноября (воскресенье) 2012
Старый воробей
Диссертация для города не нужна и вряд ли он её сам делал. Конвейкр по выпечке подобных диссертаций работал на одной из кафедр ШФ НПИ. Два последних новых трамвая, это уже добрая память. Уточните годы правления Демидова. Если не ошибаюсь, то Демидова сменил С.А.Понамаренко. Что доброго было сделано в его первое правление? Ещё был тогда 1-й маршрут трамвая? Какие шахты были закрыты при нём? Что и кем было приватизировано?
2346 просмотров
19:02
Сергей К
25 ноября 2012 в 19:02 Старый воробей пишет:
Св> Два последних новых трамвая, это уже добрая
Св> память. Уточните годы правления Демидова.
1991 - 1997. 1-й маршрут трамвая закрыли при Понамаренко, примерно в то же время, что и перенос трамвайного депо на Шишкина.
К закрытию шахт Понамаренко, при всей моей к нему неприязни отношения не имеет. Вот чем его первый срок для меня запомнился хорошим - это тем, что он явился главным инициатором массовой установки индивидуальных водяных счетчиков и заставил Водоканал принимать их показания.
2296 просмотров
19:41
ДмитрийВ
При Демидове была проведена частичная инвентаризация воинских захоронений в городе, но она проводилась в то время по всей стране. Проводилась "на скорую руку", многие захоронения, в т.ч. гражданские, были не учтены. По нашему городу отсутствуют данные о захоронениях воинов-интернационалистов.
2327 просмотров
19:50
Старый воробей
25 ноября 2012 в 19:41 Сергей К пишет:

СК> К закрытию шахт Понамаренко, при всей моей к нему
СК> неприязни отношения не имеет. Вот чем его первый
СК> срок для меня запомнился хорошим - это тем, что
СК> он явился главным инициатором массовой установки
СК> индивидуальных водяных счетчиков и заставил
СК> Водоканал принимать их показания.

Я установил счётчик учёта воды в 1995 году и Водоканал принимал показания без всяких препятствий. Так же поступил мой сосед. Считаю, что к добрым делам С.А.Понамаренко это отношение не имеет.
2313 просмотров
21:31
Бетка
25 ноября 2012 в 21:31 Старый воробей пишет:

Св> Я установил счётчик учёта воды в 1995 году и
Св> Водоканал принимал показания без всяких
Св> препятствий. Так же поступил мой сосед. Считаю,
Св> что к добрым делам С.А.Понамаренко это отношение
Св> не имеет.

У меня тоже не было проблем, даже при смене счетчика, поменяли в доме как и был (в 2008 году), и с показаниями нормально все
2338 просмотров
22:08
18 января (пятница) 2013
Старый воробей
18 января 2013 в 16:35 Школа пишет:
Ш> правителей народу "усадили". Но как
Ш> говорится:"Русский долго
Ш> запрягает, да быстро ездит".

Лежит передо мною газета 'Поле зрения' N194 (18815). Вторник, 5 октября 1993 года.
Без малого, 20 лет минуло. Это уже история. Не собираюсь давать свою оценку историческим событиям того времени. Для меня более интересны мнения других.

Защитим Россию
'Авантюристы из Белого дома пролили кровь простых людей, пытались захватить средства массовой информации, жизненно важные объекты. Сорвав переговоры В Свято-Даниловском монастыре, не вняв предупреждению патриарха России, Хасбулатов и Руцкой показали всему миру свое истинное лицо.
Отношение казаков Дона к событиям в Москве однозначно - мы всецело на стороне Президента и готовы к защите России. В этот трудный для страны час нужно забыть свои раздоры, отбросить обиды и объединиться.
В НОЧЬ на 4 октября по приказу походного атамана округа станичного правление приступило к формированию казачьих дружин. Братья казаки! Всех, в ком действительно казачья кровь, кто истинно казак по духу, мы ждём в Атаманском правлении станицы Александрвск-Грушевской.
Г.Белоусов.
Атаман станицы.

Интересно, может казаки долго запрягали и в результате нам на шею усадили тех, кто нас сейчас имеет? А может казаки станицы Алексадровск- Грушевской их "усадили"? Что это за станица такая? Кривянскую знаю, Раздорскую знаю, Николаевскую, Константиновскую, Кочетовскую, Манычскую всех знаю. А вот энту не припоминаю.
И ещё интересно - какие переговоры происходили в монастыре и почему казаки собирали дружину как тати в ночи?
2358 просмотров
18:16
Василий Степанович
Станицу Александровск-Грушевскую не надо искать на картах нашего мiра. Этот населённый пункт находится в виртуальном мiре, в воображении некоторых людей, которым настолько нечем заняться, что начинают выдумывать несуществующие в нашем мiре объекты и делать вид, что их придумки являются чем-то реальным.
2323 просмотра
18:30
19 января (суббота) 2013
Старый воробей
'Поле зрения' N194 (18815). Вторник, 5 октября 1993 года.
Не могу молчать!
Война, которой все опасались, стучится в наш общий дом. Ночь с 3 на 4 октября стала бессонной. Сообщения каждого часа приносили новое. Но многое о происходящем оставалось непонятным. Почему так медленно подходили к Москве войска, преданные президенту, почему такими незащищёнными оказались здания, частично захваченные реваншистами, наконец почему молчала Церковь, такая красноречивая ещё накануне кровавых событий. Ясно, что совершается преступление. Ясно также и то, кто является преступником, на кого ложится ответственность за беспорядки и кровопролитие.
Нужно ли выжидать, когда в событиях наступит перелом в пользу одной из борющихся политических сил? Нет! Вести себя так - значит предать демократию, значит участвовать в её распятии. Нужно выразить солидарность с защитниками демократии, нашего будущего. Пусть борющаяся Москва знает, что провинция едина с нею, и смотрит на неё с надеждой.
В. Горностаев.
Священник.

Вот такая она история с историей. Теперь у меня вопрос - не этот ли славный историк написал историю нашего города для сайта Шахты SU? Если этот, то тогда понятно.
Второй вопрос - не этот ли священник умер в холодном доме на Дачной, за 2 недели превратился в ледышку, о чем было сообщение на нашем форуме? В любом случае, земля будет пухом священнику, историку и демократу. Особенно радостно, что церковь стала на защиту демократии и точно знает её врагов. Вот только кто ответит за развал Державы и Чеченскую войну?
2347 просмотров
13:47
12 февраля (вторник) 2013
бумеранг
нАКЮЯРЭ бНИЯЙЮ дНМЯЙНЦН - Википедия
18 января 2013 в 18:30 Василий пишет:
В> Станицу Александровск-Грушевскую не надо искать
В> на картах нашего мiра. Этот населённый пункт
В> находится в виртуальном мiре, в воображении
В> некоторых людей, которым настолько нечем
В> заняться, что начинают выдумывать несуществующие
В> в нашем мiре объекты и делать вид, что их
В> придумки являются чем-то реальным.
нАКЮЯРЭ бНИЯЙЮ дНМЯЙНЦН - Википедия
2347 просмотров
17:53
Штейгер
Бумеранг, на выложенной вами ссылке о землях Всевеликого войска Донского станица А-Грушевская не обнаружена
12 февраля 2013 в 17:53 бумеранг пишет:
б> 18 января 2013 в 18:30 Василий пишет:
б> В> Станицу Александровск-Грушевскую не надо
б> искать
б> В> на картах нашего мiра. Этот населённый пункт
б> В> находится в виртуальном мiре, в воображении
б> В> некоторых людей, которым настолько нечем
б> В> заняться, что начинают выдумывать
б> несуществующие
б> В> в нашем мiре объекты и делать вид, что их
б> В> придумки являются чем-то реальным.
б> п?п+/-п>>п - Википедия
б> %B0%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%
б> BA%D0%B0_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B
б> 3%D0%BE

Бумеранг, на выложенной вами ссылке о землях Всевеликого войска Донского станица А-Грушевская не обнаружена. Зато есть Александровск Грушевский - ГОРОД, город шахтеров, наиболее крупный центр угледобычи Российской империи конца 19 - начала 20 века. Кстати, хутор Поповка, от которого нынешняя мэрия "летоисчисляет" город Шахты, на карте тоже поче
2325 просмотров
19:38