<= Перейти на шахтинский форум
История одна, историки разные
16+
12 февраля (вторник) 2013
George
По казацким станицам работать надо, а наши городские казаки кабинетно-комнатные, домашне-диванные, втихаря с атаманом готовят переворот и захват шахтёрского города и переименования его в станицу А-Г. Дадим отпор захватчикам дружным шахтёрским коллективом
2335 просмотров
20:27
ARTS old-1264
Я нет ссылки на глобуса станицы А-Грушевской, хочу глобус...
2333 просмотра
20:32
9 марта (суббота) 2013
Штейгер
9 марта Сергей К. пишет:"А вот когда историю делают предметом повышения самооценки и гордости, это приводит к ее искажению, т.к. приходится под эти задачи подтягивать нелицеприятные факт из нее или напрямую фальсифицировать"
Уважаемый Сергей К., всегда с интересом читаю ваши сообщения, отличающиеся конкретикой и знанием дела. Хочу предложить вам возобновить тему Старого Воробья "История одна, историки разные". Может, я ошибаюсь, но, по-моему, от вас исходила информация о фальсификации телеграммы Ленина о приказе истребления 500 тысяч пленных белоказаков в городах Шахты и Каменске. На момент даты под телеграммой данные населенные пункты были заняты белыми, назывались А-Грушевским и станицей Каменской, а такое количество пленных просто не могли в них разместиться. Таких примеров, думаю, вам известно немало. Например, приписывание нашему городу лишних полсотни лет. Ваше мнение о Катыни? Или вот сегодня прочитал в КВУ "Белые дьяволята" полковника Чернецова". Из человека, первым пролившего кровь гражданской войны на Дону, пытаются сделать святого. В его отряд отказались идти взрослые опытные казаки, он набрал мальчишек и повел их в бой против своих же братьев-казаков. Мне кажется, что если вы возобновите эту тему, то многие форумчане ее поддержат.
С уважением.
2326 просмотров
23:37
10 марта (воскресенье) 2013
general73
9 марта 2013 в 23:37 Штейгер пишет:

Ш> "Белые дьяволята"
Ш> полковника Чернецова". Из человека, первым
Ш> пролившего кровь гражданской войны на Дону,
Ш> пытаются сделать святого. В его отряд отказались
Ш> идти взрослые опытные казаки, он набрал мальчишек
Ш> и повел их в бой против своих же братьев-казаков.

Штейгер все вы врете.
Во первых. Первые выстрелы на Дону прозвучали в Ростовское восстание русских коммунистов 26 ноября - 2 декабря 1917 года, партизанский отряд Чернецова организовывался в ответ на эти события.
Во вторых. Отряд формировался исключительно из добровольцев, и шли они не против братьев-казаков а против красных окупантов.
2339 просмотров
13:33
Хол
да сам ты врешь, красновский выкормыш
2375 просмотров
13:43
Спам
Простите, а "красные окупанты" это кто?
2349 просмотров
14:47
Литвин
10 марта 2013 в 14:47 Спам пишет:
С> Простите, а "красные окупанты" это кто?

Видимо шахтеры Александровск-Грушевска и ростовские рабочие.
2403 просмотра
14:51
general73
10 марта 2013 в 14:51 Литвин пишет:
Л> 10 марта 2013 в 14:47 Спам пишет:
Л> С> Простите, а "красные окупанты" это кто?
Л> Видимо шахтеры Александровск-Грушевска и
Л> ростовские рабочие.

Ну не без этого.
Оккупа́ция (от лат. occupatio - 'захват, занятие') в общем случае - занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории.
2365 просмотров
15:03
general73
...Но в спазмах предсмертных, давимая врагом извне, терзаемая внутри, травимая миллионами сбитых и одураченных, и опьяненная возможностями сынов своих, Россия даже в такую пору величайшего из отчаяний смогла еще выделить из себя здоровую кровь, перед которой оказался бессильным гной безумнейшей из безумных революций, революции ненациональной, революции "углубленной" безответственными пришельцами.Эта здоровая кровь-великое белое движение, порыв десятков тысяч российской молодёжи, студентов и офицеров и лучших детей народа, казаков и солдат русских, почуявших вдруг нутром, что дело идет всерьез, не о классах, не о мужиках и барах, не о материальных благах, а о том, чего не взвесишь и не измеришь, чего не купишь, чего не найдешь нигде.Дело идет о родине-России, той колыбели общей, из которой все вышли голыми и в недра которой сойдут одинаково голыми все.
А Россия...Она прошла все испытания, ещё невиданные ни одним народом.Преданная, обманутая, забитая, она все еще бьется в муках.Еще порделывают над ней опыт коммунизма-социализма, еще пластают и раздирают тело.И равнодушно поглядывают на нее народы.Иные приглядывают куски, иные довольствуются дешевкой соков ее.Но Россия еще живет, живет какой-то особой посмертной жизнью.Кучка прививщиков, увеличившая свои ряды за счет очертиголовства и уголовников, проделала со статридцатимиллионным народом все, что приходило ей в голову, чтобы заставить его жить не так, как он хочет, но он все же живет-своей, недренной жизнью, для многих-какой то странной, посмертной жизнью.Но Россия живет-в могиле.И придет время -воскреснет.

И.Шмелев "Душа Родины" 1924г.
2382 просмотра
15:16
Литвин
Вы бы дураком себя не выставляли насчет "оккупантов".

Интересный вопрос, почему "Добровольческую армию" с Дона "попросили", причем не красные "оккупанты".
2387 просмотров
15:24