<= Перейти на шахтинский форум
История одна, историки разные
16+
10 марта (воскресенье) 2013
Старый воробей
10 марта 2013 в 18:54 general73 пишет:
g> 10 марта 2013 в 18:43 Литвин пишет:
g> Л> Вот и получается из слов самого "генерала",
g> что
g> Л> беляки без Антанты - ничто.)
g> Получается то, что Белая армия с материальной
g> помощью союзников(Антанты) боролась за Родину, а
g> большевики с материальной помощью
g> союзников(Германии)захватили власть и боролись за
g> утверждение своей идеологии во всемирном масштабе.

Почему же так, вот известный российский историк Миша Задорнов написал, что это агент Родшильдов Берштейн (Троцкий) привёз из США много денег и утверждал "свою идеологию во всемирном масштабе". Интересно, на чьи деньги Карл Маркс сочинил свой Манифест КП, про тот призрак, который бродил по Европе? Наверное он тоже с Родшильдами якшался. Нет, не мог же его верный друг Фридрих так долго кормить не трудовой элемент. Разве хватило бы средств у владельца не очень большой фабрики? И чего этим фабрикантам так неймётся? То Савва кормит большевиков, то Фридрих кормит идеолога коммунизма (большевизма).
2882 просмотра
19:09
Литвин
"оставить прочное государственное образование на началах федерации из Всевеликого войска Донского, Астраханского войска с калмыками Ставропольской губернии, Кубанского войска, а впоследствии по мере освобождения и Терского войска, а также народов Северного Кавказа."

Ну да, за "единую и неделимую". В пределах своего атаманского правления)))
2915 просмотров
19:09
Справедливов С С
Бывал в германии - чистота, порядок, все здороваются и улыбаются, на любую просьбу откликаются. Дороги - сказка, улицы, дома - сказка, продукты дешевле чем в Шахтах. Пенсионеры с утра пиво пьют и могут на пенсию по миру путешествовать. А вы антанта, антанта. Колчак хотел записаться в английскую армию и что? Он хотел Родину спасти. Его Родину. Против лозунга :"Все отберем и поделим" могут спасти только пушки.
2876 просмотров
19:11
Сергей К
10 марта 2013 в 17:44 general73 пишет:
g> Большевички не мало потрудились в ПМ на благо
g> Германии развалив Русскую Армию.
Повторяйте этот псалом, ведь вера нуждается в постоянном самовнушении.
Большевики не разваливали армию! У них для этого не было ничего. Армию развалило временное правительство, а генералитет это позволил. Это все те, кто потом стал Белым движением. Отвлекитесь от Волкова и прочтите 1 том Русской смуты Деникина. Он подробно пишет об этом.
ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Мемуары ]-- Деникин А.И. Очерки русской смуты
Сайт <<Военная литература>>, работающий с 2001 г., собрал в себе множество текстов, имеющих отношение к военной истории и истории войн, и постоянно пополняется новыми материалами. Среди них -- первоисточники, архивные материалы, документы, мемуары, исследования, проза и поэзия, биографические работы, пропагандистские материалы, статьи, альтернативная военная история, книги по истории техники и оружия, уставы и наставления, устная история, детская военная литература, карты и схемы, военная период


Деникин.
"Перед новой властью (Временное правительство) встал капитальнейший вопрос - о войне...
Решив вести войну, надо было сохранить армию, допустив известный консерватизм в ее жизни. Такой консерватизм служит залогом устойчивости армии, и той власти, которая на нее опирается. Если нельзя избегнуть участия армии в исторических потрясениях, то нельзя и обращать ее в арену политической борьбы, создавая вместо служебного начала - преторианцев или опричников, безразлично - царских, революционной демократии или партийных.

Но армию развалили.

На тех принципах, которые положила революционная демократия в основу существования армии, последняя ни строиться, ни жить не может. Не случайность, что все позднейшие попытки вооруженной борьбы против большевизма, - начинались с организации армии на нормальных началах военного управления, к которым постепенно старалось переходить и советское командование. Никакие стихийные обстоятельства, никакие ошибки военных диктатур, - и сил, им содействовавших, и противодействоваших, повлекшие неудачу борьбы (об этом - правдивое слово впереди), не в состоянии затемнить этой непреложной истины. Не случайность также, что руководящие круги революционной демократии не могли создать никакой вооруженной силы, кроме жалкой пародии - "Народной армии" на так называемом "фронте Учредительного Собрания"."

А вот про "защитников" отечества и царя-батюшки - казаках, оттуда же
"Замечательно, что даже в конце октября, когда, вследствие порыва связи, о событиях в Петрограде и Москве, и о судьбе Временного правительства на Дону, не было еще точных сведений, и предполагалось, что осколки его где-то еще функционируют, казачья старшина в лице представителей собиравшегося Юго-восточного союза{192} искала связи с правительством, предлагая помощь против большевиков, но... обусловливая ее целым рядом экономических требований: беспроцентным займом в полмиллиарда рублей, отнесением на государственный счет всех расходов по содержанию вне территории союза казачьих частей, устройством эмеритальной кассы для пострадавших, и оставлением за казаками всей "военной добычи " (?), которая будет взята в предстоящей междуусобной войне..."

Каковы, защитники, - непрекосновенность военной добычи...
2890 просмотров
19:21
бригадир дежурных электриков
Царь-батюшка отрекся от престола в феврале. Большевики подобрали (именно подобрали валявшуюся в луже грязи) власть в октябре. С февраля по октябрь ни один (ни один) восхваляемый тут "колчак" не сделал ни единой попытки что-то предпринять для укрепления и восстановления власти. ВсЁ пустили на самотек. Полгода в стране набирал обороты Бардак с большой буквы. Полгода временное правительство мямлило и стеснялось, как девица на первом свидании. Большевикам ничего не оставалось, как просто подобрать никому не нужную брошенную власть. Не прилагая к этому особых усилий. Да и развал в армии пошел сразу после отречения царя, а не после прихода к власти большевиков.
Не преуменьшая заслуг "Владимира Ильича сотоварищи", просто мое ИМХО, что, если бы КеренскиеКорниловыДеникины/Колчаки etc проявили хотя бы чуточку твердости и решительности весной-летом 1917, в октябре того же 1917 большевикам пришлось бы только облизнуться.
2879 просмотров
21:04
Сергей К
10 марта 2013 в 18:40 general73 пишет:
g> Могло случиться что "союзники" выполнят свои
g> обязательства,
С тех пор, как вы сообщили о факте предательстве со стороны Антынты, меня донимает вопрос, какие обязательства перед царской Россией не выполнили страны Антанты???
Где в договорах было указание, что Россия, Франция и Англия обязуются участвовать во внутренних междоусобицах друг друга? О военной союзе в случаи внешнего нападения было. О разделе побежденных тоже было. Внутренние проблемы были? Если да, хочу прочесть. Волкова не предлагайте. Он мне не авторитет.

Вы когда читаете, все на веру принимаете?
2866 просмотров
21:15
Спам
10 марта 2013 в 21:04 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> Царь-батюшка отрекся от престола в феврале.
бдэ> Большевики подобрали (именно подобрали валявшуюся
бдэ> в луже грязи) власть в октябре. С февраля по
бдэ> октябрь ни один (ни один) восхваляемый тут
бдэ> "колчак" не сделал ни единой попытки что-то
бдэ> предпринять для укрепления и восстановления
бдэ> власти. ВсЁ пустили на самотек. Полгода в стране
бдэ> набирал обороты Бардак с большой буквы. Полгода
бдэ> временное правительство мямлило и стеснялось, как
бдэ> девица на первом свидании. Большевикам ничего не
бдэ> оставалось, как просто подобрать никому не нужную
бдэ> брошенную власть. Не прилагая к этому особых
бдэ> усилий. Да и развал в армии пошел сразу после
бдэ> отречения царя, а не после прихода к власти
бдэ> большевиков.
бдэ> Не преуменьшая заслуг "Владимира Ильича
бдэ> сотоварищи", просто мое ИМХО, что, если бы
бдэ> КеренскиеКорниловыДеникины/Колчаки etc проявили
бдэ> хотя бы чуточку твердости и решительности
бдэ> весной-летом 1917, в октябре того же 1917
бдэ> большевикам пришлось бы только облизнуться.

Не помню у кого, но читал очень интересную версию о брошенной власти.Дескать господа обиделись, со всеми вытекающими.Мол скоро сами в зубах принесёте, что вы без нас , богом данных, сможете.
2887 просмотров
21:37
Василий Степанович
10 марта 2013 в 19:21 Сергей К пишет:
СК> для пострадавших, и оставлением за казаками всей
СК> "военной добычи " (?), которая будет взята в
СК> предстоящей междуусобной войне..."
СК> Каковы, защитники, - непрекосновенность военной
СК> добычи...

Так это у казаков давняя традиция. Их и в смуте в начале 17-го века еле уговорили выступить против поляков, пообещав сохранить за казаками весь обоз неприятеля, который они в сражении захватят. Деятели. Радетели за Отечество. Те ещё.
2975 просмотров
22:31
Странник
Название станица Александровск-Грушевская по русски неграмотно, по казачьи неверно. Верно - АлесандроВО-Грушевская.
2867 просмотров
22:44
ARTS old-1264
Василий, прочитав твои и сотоварища пост подумалось не о том, что было, это так сказать уже не исправишь, а о том что будет. То есть мне интересно это какой обоз им пообещали в настоящее время и откуда он появится?
2874 просмотра
22:47