<= Перейти на шахтинский форум
Лучший мэр
16+
6 марта (вторник) 2007
Юра
Даже затрудняешся что то умное сказать.
По ТВ прошла новость как арестовали мэра г.Томск. В числе прочих его достижений отмечено, что за годы его правления в городе был уничтожен муниципальный транспорт и по городу теперь ездят только маленькие частные автобусы. И трамвай на грани краха.
Какие то близкие и родные нам сравнения в голову лезут.
Можно вспомнить ещё множество дел, которые разошлись со словами.
1801 просмотр
10:00
Док
Это ещё что... Вот предыдущий мэр вообще награждён медалью "Лучшие люди России"!
1806 просмотров
16:18
Василий Степанович
Раз уж пошла тема наград...
В минувшем году в городе учреждён почётный знак мэра города Шахты. На портале об этом информация несколько раз проходила.
1800 просмотров
16:37
Юс
Слышал, за это " за инновации и достижения в решении вопросов местного самоуправления" - это про какие иновации? "Зеленый коридор"?
1803 просмотра
17:06
7 марта (среда) 2007
Спартак
Док,
ДЛя того чтобы стать "Лучшие люди России" надо 2 тысячи рэ (это если без фотографии лучший людь).
С фографией дороже
1814 просмотров
16:12
А вода и дороги как у даунов , зато делаем непонятный мост и кладем везде плитку ?
1802 просмотра
22:08
Юрий Степанович
А что ж тут непонятного?
Мост давно надо было уже построить. Вот теперь хоть дело сдвинулость с мёртвой точки.
Это направление к трассе теперь нормально разовьётся.
Потом - подъезд к предприятиям Рэмзу, индюшатникам. Да и, может быть, дома там начнут строить, инфраструктуру развивать ...
1821 просмотр
22:31
8 марта (четверг) 2007
Юра
Когда что то делается и строится, это несомненно хорошо. Плохо то, что для этого все доложны друг друга заряжать, все должны с этого что то иметь. Пока в свой карман не ляжет, дело не сдвинется. Пока это будет продолжаться, будет недоступное жильё по заоблачным ценам. Даже если ты захочешь сам себе построить дом, своими руками, потом, чтобы дом подключить ко всем коммуникациям, с тебя вывернут суммы, превышающие затраты на постройку на 100-200 %.
1829 просмотров
14:56
, Шахты.SU
Юрий
не нужен жителям этот мост и металлургический завод мне даром не нужен , я готов денег дать чтоб его не было , а вот дороги убогие и воды нету при Пономе еще больше , знаешь почему , потому что он економист , только за мой счет , вот уж и собираю жители поселка ХБК челобитную в москалию на барина , только не надо про изношенные трубы и отсутствия денег
1845 просмотров
20:39
Юрий Степанович
> не нужен жителям этот мост и металлургический завод мне даром не нужен
> только не надо про изношенные трубы и отсутствия денег

Уважаемый, я, конечно, извиняюсь, но это взгляд обывателя.
Да, сейчас система в нашей стране такая, что каждый стремится набить свой карман. Но это не значит, что если человек при этом делает что-то, что приводит к улучшениям в городе, то и пусть набивает свой карман. Что в этом плохого? Вы, наверно, тоже продумываете, как набить свой побольше. Это хорошо. Это показывает, что Вы не махнули на жизнь рукой.

Сразу все дороги становятся отремонтированными, все улицы освещёнными, трубы новыми, вода постоянно и т.д. только в сказке. В жизни, к сожалению, нужно время на проведение ремонтов, строительства и т.д. Кроме времени - деньги, различные благоприятные для этого условия и т.д. Быстро только кролики....

Чтобы рассуждать, нужны ли городу новые предприятия, нужно хоть немного знать историю развития общества. И занть, что крупные предприятия обязательно, со временем, вынуждены развивать около себя инфраструктуру, создавать приемлемые условия жизни работников, а заодно и других, живущих в прилегающих районах людей. Это и дороги, и новые дома, и дет. сады, школы, магазины и т.д.

Как я понял, Вы живёте на ХБК, и считаете, что Ваша "хата с краю", раз Вам неинтересно, как развиваются остальные районы города. Хотя, конечно, Ваши проблемы тоже нужно решать. Несомненно.
Вот, если бы Вы не допустили развала ХБК, то сейчас всё у Вас могло быть по-другому. Но это не Ваша вина, дикий капитализм - это неизбежная часть истории. ХБК был обречён, т.к. невыгодно возить сырьё за тридевять земель. А руководители воспользовались ситуацией: распродали, что можно, построили в Чехии современную фабрику и живут припеваючи. И проблемы жителей ХБК их теперь не волнуют.
1830 просмотров
21:42