<= Перейти на шахтинский форум
Этот сложный русский язык
16+
30 сентября (среда) 2020
Юрий Степанович
30 сентября 2020 в 07:20 бонч - бруевич пишет:
бб> Катсап через ц - бранное слово? почему из-за него
бб> блокируется пост?

Толковый словарь Даля Кацап — Кацап презрительное[1] национальное прозвище, даваемое русским украинцами националистами[2][1]. По определению словаря Ушакова (1935 1940) «обозначение русского в отличие от украинца в устах украинцев националистов … Википедия ... прозвище великорусов (Гоголь и др.).

Словари и энциклопедии на Академике
6073 просмотра
09:54
Василий Степанович
30 сентября 2020 в 07:20 бонч - бруевич пишет:
бб> Катсап через ц - бранное слово? почему из-за него
бб> блокируется пост?

Браное это слово или не браное - не важно. Важно только - можно ли его употреблять на форуме. Слово "хохол" в СМИ употреблять запрещено. Значит нельзя употреблять в СМИ и подобное ему слово "кацап". Если же, не смотря на этот запрет, такие слова на портале употребляться будут, то это создаст нам пустую работу по удалению или изменению сообщений, которые такие слова содержат, и отправке ответа на требование об удалении или изменении таких сообщений. Это пустая работа. Пустая работа нам не нужна и поэтому автомодератор помогает не создавать условия для её выполнения.
6024 просмотра
10:14
Ясон
Интересно это где вы встречали чтобы украинец на букву х блокировалось? Давно уже снято ограничение.
Естественно хозяин-барин, если на Шахты су владельцы ввели ограничения то надо выполнять, здесь спору нет.
Тогда вопрос - чего же ты Ясон пишешь.
Потому что истина дороже, руководство Украины считает что находится в состоянии войны с РФ. Ну раз война то в адрес врага мы, россияне, имеем полное право называть граждан воюющей с нами страны, как нам угодно
6034 просмотра
11:46
бонч - бруевич
С одной стороны федеральные наставники правы в отношении норм морали в СМИ. С другой стороны это богатый пласт этнических, топонимических и областных само и взаимо нащзваний. Вспомним тургенеское "Га, баде, паняй!"
6080 просмотров
17:09
бонч - бруевич
с третьей стороны, может кто-то надеется, что декларанты глобализма устыдятся нашей аристократичности и перестанут лепить врагов России из наших вчерашних друзей
6066 просмотров
17:13
бонч - бруевич
Я понимаю - это умиротворяющие установки сверху. Но! Всё это богатейший пласт разговорных самоназваний и взаимоназваний нашего народов по месту жительства, по обычаям и по привычкам. Даже в нашем городе поповский, петровские, аютинские, а также гавриловские и нахаловские рознятся, имеют свои особенности, свои изюминки. Можно писать, и уже написаны объёмные труды о гамаях, каспах, фохлах, вятских, псковскИх, о чалдонах (чалый - седой, светловолосый пришлый с Дона), о рязани косопузой, о пермяках - солёны уши (мешки с солью таскали на спине), и протчая и протчая! А Тургенвкое "заворотень-полеха![6] Га, баде паняй[7]".
Но... всё правильно! Надо первоспитываться, освобождаться от "жиdов", "хачмэнов" и осэлэдцев. Глядишь, и устыдятся нашей аристократичности амеры и пкрестанут лепить из укропов редиску.
6043 просмотра
23:18
1 октября (четверг) 2020
Ясон
Сразу видно - не политик б-б, не читал основополагающий документ современной России
Владислав Сурков: "Долгое государство Путина: О том, что здесь вообще происходит?"

Одна цитата оттуда
"Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ.
На глянцевой поверхности блистает элита, век за веком активно (надо отдать ей должное) вовлекающая народ в некоторые свои мероприятия – партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью. Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну.

Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия."

Обсуждение этого документа не услышите, не увидите на ток-шоу, Не прочтёте в массовых СМИ.
Хотя он не запрещён да и написан не первым попавшим.

Так что друг мой ищите все ответы в политике. Мой учитель физики ещё 67 лет тому назад говорил тем кто занимался в его "физическом кружке":
"В ваш век главное в жизни будет не физика а политика"
но мы только посмеивались.
Дураки, если бы сразу политикой занялся?
Страшно представить кто бы и где бы я был
6006 просмотров
17:31
бонч - бруевич
1 октября 2020 в 17:31 Ясон пишет:
Я> Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый
Я> для социологических опросов, агитации, угроз

На уме, бесспорно. Не проймёшь его на опросами, и агитацией, ни угрозами. Он себе на уме и голосует с постоянным постоянством за того, кто наверху - за царя-батюшку.
Да что за царя! За Мавроди, который нагло и беспардонно этот народ на о - грудью на амбразуру шли!
Народ себе на уме и очень даже на уме. Только больно какой-то пластиллиновый какой-то - лепи что хочешь Дай толпе накануне выборов по буханке хлеба и все проголосуют за тебя. Наш народ добро помнит!!!
5962 просмотра
20:02
бонч - бруевич
1 октября 2020 в 17:31 Ясон пишет:
Я> Мой учитель физики ещё 67 лет тому назад говорил
Я> "В ваш век главное в жизни будет не физика, а политика"

Историк говорил: главное в жизни будет не история, а политика.
И точно, ВОВ выиграли США, а не СССР.

Мой физрук говорил: главное в жизни будет не спорт, а политика.
И точно - не пустили наших на олимпиаду.

Некто ассенизатор говорил: главное в жизни будут не отхожие места, а политика - так тебя обсеRут, что будешь благоухать, как sраный золотать!
5897 просмотров
20:29
comdiv
В этой ветке вы можете спорить о чем угодно, потому что главное, это - слово!
5911 просмотров
21:02