<= Перейти на шахтинский форум
Этот сложный русский язык
16+
15 сентября (понедельник) 2014
sp1ean
http://i058.radikal.ru/1409/51/3e0c4c2c9679.jpg
13 сентября 2014 в 21:59 sp1ean пишет:
s> 13 сентября 2014 в 11:26 George пишет:
s> G> Станиславов переумничал чуток, пусть ищет
s> ошибки
s> G> в докладных записках, если не понимает, а у
s> G> рекламы своё правописание. Запятую никто не
s> G> увидит, а знак препинания подразумевает и
s> G> заменяет выделение слова КРЫМ большими буквами.
s> Всё бы ничего, но через некоторое время в других
s> местах города появились аналогичные баннеры с
s> запятой)))

6169 просмотров
09:08
George
Меня больше заботит не запятая, а интересует, кто в патриотическом экстазе вывешивает эти плакаты и сколько это стоит?
6197 просмотров
11:28
Юра
15 сентября 2014 в 11:28 George пишет:
G> Меня больше заботит не запятая, а интересует, кто
G> в патриотическом экстазе вывешивает эти плакаты и
G> сколько это стоит?

Меня вообще интересует, с какого перепугу Шахты стали домом для Крыма и кто его к нам приглашает ))
Плакат конечно глупый. Крым давно сам пришёл куда ему надо, поэтому звать его куда то надо уже прекращать.
6104 просмотра
12:26
sp1ean
15 сентября 2014 в 12:26 Юра пишет:
Ю> 15 сентября 2014 в 11:28 George пишет:
Ю> G> Меня больше заботит не запятая, а интересует,
Ю> кто
Ю> G> в патриотическом экстазе вывешивает эти
Ю> плакаты и
Ю> G> сколько это стоит?
Ю> Меня вообще интересует, с какого перепугу Шахты
Ю> стали домом для Крыма и кто его к нам приглашает
Ю> ))
Ю> Плакат конечно глупый. Крым давно сам пришёл куда
Ю> ему надо, поэтому звать его куда то надо уже
Ю> прекращать.

Это ростовские плакаты
6215 просмотров
12:39
17 сентября (среда) 2014
Atos
http://ekb-room.ru/uploads/ekb/2014/06/92057120_large_download.jpg
6189 просмотров
19:39
18 сентября (четверг) 2014
бонч - бруевич
Так же как: fuck you! переводилось - "разрази меня гром!"
6168 просмотров
10:22
28 сентября (четверг) 2017
Ясон
А теперь послушаем специалистов.
************
Какой иностранный язык самый сложный и самый простой в изучении
Хотя для успешного изучения иностранного языка самым главным является мотивация, многих все же интересует вопрос – а какой язык выучить легче? Но делить языки на простые и сложные – неблагодарная задача, так же, как делить книги на интересные и не очень. Это зависит от многих факторов, и во многом от языка, носителем которого вы являетесь.
Давайте все же попробуем разобраться, какие иностранные языки проще, а какие сложнее освоить человеку, говорящему на русском.
Славянская группа языков
Русский язык относится к славянской группе языков, к его восточной ветви. Естественно, самыми близкими к нему являются украинский и белорусский, языки из этой же славянской ветви, имеющие практически идентичную систему письма, грамматику и лексику.
Языки южных славян - болгарский, сербский, хорватский, также поразительно схожи с русским, но в грамматике уже есть некоторые отличия. В частности, они отличаются ударениями в словах, более сложной системой времен, а также наличием безударных частиц, использование которых подчиняется определенным правилам.
Еще сильнее отличаются от русского языки западной славянской ветви – чешский и польский. Оба эти языка используют латиницу и особые надстрочные знаки, правила употребления которых не так просты. Проблем с ударением в этих языках нет, оно фиксируется на определенном слоге, в чешском – на первом, в польском – на втором. Многие слова имеют прямо противоположное для русских значение: по-чешски черствый означает свежий, овощи – фрукты, ужасный - прекрасный…
Польский язык на самом деле гораздо сложнее, чем кажется, его даже причисляют к сложнейшим языкам мира. Грамматика его сложна тем, что в ней количество исключений из правил, которые приходится запоминать, больше, чем количество самих правил. И хотя в нем только семь падежей, разобраться в них совсем непросто, для их изучения требуется приложить немало усилий. Очень сложным является и произношение, поэтому поляки редко понимают иностранцев, говорящих на их языке.
6162 просмотра
11:09
бонч - бруевич
несмотря на то, что он родился и вырос в Рязани, он неплохо говорил по-русски.
6161 просмотр
12:31
30 сентября (суббота) 2017
бонч - бруевич
кажется это уже было, но - повторюсь (повторение- мать учения! Repetitio mater studiorum est!):
<<Этот сложный русский язык...
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.

Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.>>

6151 просмотр
07:51
Ясон
Хорошо тогда посмотрим на других
********
Романская группа языков
Испанский
Один из самых широко используемых в мире, особенно в Латинской Америке. Грамматика языка и построение предложений довольно простые, чтение и письмо тоже не представляют проблемы. Этот язык востребован в среде дипломатов и специалистов, работающих в сфере международного туризма.
Итальянский
Довольно простой в изучении, произношение несложное, падежи отсутствуют. Итальянский язык очень красивый, и, прежде всего, это язык искусства. Востребован он и в других сферах - архитектуре, моде, дизайне. Нельзя не упомянуть и об итальянских автомобилях, итальянской кухне.
Французский
Французский язык также несложен для изучения, многие его слова схожи с английскими. Особенно модным этот язык был в 19 век, но и сейчас он широко востребован. Красивый и благозвучный, он по праву считается международным языком в мире прекрасного - искусства, моды и стиля.
**************
Германская группа языков
Английский
Сегодня знание английского языка является требованием времени, и число людей, владеющих им велико, на этом языке говорят повсеместно.
Язык несложный - в нём отсутствуют падежи, согласование слов, нет понятия род. Грамматика его достаточно проста, несмотря на массу имеющихся нюансов (несовпадение слов по звучанию и написанию, наличие «неправильных» глаголов и т.д.).
Немецкий
До недавнего времени этот язык по популярности уступал лишь английскому, но сегодня он немного сдал свои позиции. Однако он по-прежнему остается международным языком в сфере техники и новых технологий. Изучая немецкий язык, придется повозиться с грамматикой, уж очень она у него сложная.
Передохнём и осмыслим ...
6115 просмотров
10:02