Ну Вам виднее конечно. Ведь всем известно что если в кране нет воды значит выпили ..., ну и само собой если в чем другом не они
31 октября 2022 в 11:09 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> И вообще.
бдэ> Это Луначарский, гад такой, ввел букву Ё и, чтобы
бдэ> отлучить народ от церкви, повелел писать
бдэ> крЁстный.
бдэ> А еще он, гад такой, изменил приставку на беса.
бдэ> БЕЗсильный - бессильный (то есть сильный бес)
бдэ> безправный - бесправный (то есть бес правый)
бдэ> Вот о чем пичалька ноне. Везде у нас бес пролез
бдэ> Вот что возвращать к исконным значениям надо.
бдэ> Изгонять беса из русского языка.
Ну Вам виднее конечно. Ведь всем известно что если в кране нет воды значит выпили ..., ну и само собой если в чем другом не они, то значит "коммуняки". А между прочим они не ввели эту самую букву. а признали ее наличие и меж прочим не настаивали на ее обязательном применении. НО! БДЭ всегда ПРАВ! Только как быть с этим, когда еще при Царизме
- "Академиком Я. К. Гротом было установлено, что букву "ё" в русскую типографскую практику ввёл Н. М. Карамзин, в 1797 году, в издании второй книжки сборника "Аониды, или Собрание разных новых стихотворений". Буква "ё" в этой книге употреблена шесть раз. Первый раз она встречается в стихотворении "Опытная Соломонова мудрость, или мысли выбранныя изъ Экклезїаста", в слове "слёзы", рифмующемся со словом "розы":
Тамъ бѣдный проливаетъ слёзы,
Въ судѣ невинный осужденъ,
Глупецъ уваженъ и почтенъ;
Злодѣй находитъ въ жизни розы,
Для добрыхъ тернїе растетъ;
Для нихъ унылъ, печаленъ свѣтъ.
Данное нововведение поэт сопроводил следующим примечанием: "Буква е съ двумя точками на верьху замѣняетъ їо̂". Как видим, здесь постановка двух точек над "ё" вызвана желанием Н. М. Карамзина предупредить читателя о том, что для рифмы необходимо прочесть слово слёзы с "о", а не "е" (слезы), как произносились все слова с "е" под ударением в традиционном, книжно-славянском стиле (сравните, например, рифму небесъ - слезъ в другом стихотворении этого сборника). Та же рифма "слёзы - розы" встречается в другом стихотворении Карамзина. Также буква "ё" употреблена в рифмах "плодъ - ждётъ", "само́мъ - нёмъ" (также в стихах Карамзина), "посошкомъ - запоёмъ" (в стихотворении В. В. Измайлова) и в слове "всё" вне рифмы в стихотворении П. А. Пельского.
Хотя литера "ё" была впервые употреблена в 1797 году, отдельной буквой она долгое время не считалась и в азбуку официально не входила. Это характерно для вновь введённых литер: таков же был статус и знака "й", который, в отличие от "ё", был обязателен к употреблению ещё с 1735 года"