Если кто не знает значение этого слова, то из ниже приведённых примеров значение этого слова поймёт
Паронимы.
Если кто не знает значение этого слова, то из ниже приведённых примеров значение этого слова поймёт. Следующие пары слов являются паронимами:
Адресат, адресант.
Невежа, невежда.
Памятный, памятливый.
Популярный, популистский.
Оградить, огородить.
Значение слова "адресат" все знают давно. А о существовании слова "адресант" я узнал случайно нынче. Означает оно - отправитель. Слово "адресат" иногда (зачем-то вместо нормального слова "получатель") обычные применяют. А слово "адресант" существует наверно только в словарях и наружу из них прорывается только на собраниях любителей разбирания смысла разных слов.

О смысле слов "невежа" и "невежда" в старые времена (т.е. лет 40 назад) ходили мнения такие:
Невежа - незнающий человек.
Невежда - не желающий получать знания человек.
Эти мнения о смысле этих слов не мои. Привожу эти мнения в том виде, в котором я их тогда слышал.
Нынче же из беседы любителей обсуждения смысла разных слов узнал новый вариант их смысла:
Невежда - незнающий (неведающий) человек.
Невежа - невежливый человек.
Ну остальных паронимов (памятный - памятливый, популярный - популистский, оградить - огородить) смысл и различие их значений рассказывать смысла нет, т.к. у них там всё совсем очевидно уж.