<= Перейти на шахтинский форум
В чем секрет единства Соединенных Штатов?
16+
11 декабря (вторник) 2012
ЕР
11 декабря 2012 в 17:13 Юра пишет:
Ю> Ну туда много приехало таких, для которых родина
Ю> там, где есть мешок с деньгами. И этот мешок
Ю> роднее всех других родин вместе взятых ))
В тему поисков лучшей доли на Западе:
Вы ещё не уехали в Европу? Стас Смирнов
568 просмотров
17:40
Старый воробей
11 декабря 2012 в 17:02 ЕР пишет:

Е> Читал, что немцы специально не препятствовали
Е> бегству Нильса Бора в Пендосию - его тупиковые
Е> идеи на несколько лет отбрасывали амеров в
Е> создании бомбы. К 1945 бомба у немцев была уже
Е> готова, и возможно даже не в чертежах. Трумэн
Е> опередил Сталина поисках "оружия возмездия", а
Е> что было дальше, хорошо известно из официальной
Е> истории.

Советую прочитать:
Название: Ярче тысячи солнц
Автор: Роберт Юнг
Год: 1961
Формат: DJVU
Размер: 6 Мб

Аннотация

Автор книги вводит читателя в малоизвестную широкой публике среду западноевропейских и американских ученых-атомников, в которой развилась и нашла свое практическое воплощение идея ядерного оружия. Он выступает не только как хроникер событий, а старается показать эти события через те изменения, которые происходили в психологии ученых.
Ценность книги - в ее документальности: автор использует обширный и интересный материал - цитаты из официальных документов, стенограмм, мемуаров, частной переписки и даже выдержки из записей подслушанных показаний на допросах.
569 просмотров
18:13
ЕР
СВ, спасибо, но смущает и автор (явно американец) и год издания. Не могли амеры написать в то время что-то объективное по данной тематике. Но книгу скачаю и просмотрю обязательно!
577 просмотров
20:49
25 декабря (вторник) 2012
Школа
Жители 30 штатов требуют отделения.
ИноТВ — иностранные СМИ о России на русском языке
Это к вопросу поиска внешнего врага, для отвлечения от внутренних проблем.
600 просмотров
16:14
Василий Степанович
589 просмотров
16:31
Orca
Секрет единства страны в ее... разнообразии. Дело в том, что умная (или хитрая) элита знает, что невозможно заставить всех мыслить одинаково. Поэтому в Америке не просто декларируется политическая и религиозная свобода, создание самых разнообразных политических, общественных, религиозных движений поощряется. Там десятки, если не сотни тысяч самых разных партий, сект, течений, объединений и т.п. Благодаря такой политике в США невозможно совершить идеологическую диверсию. Потому что как ее совершать? Тайком ночью разбросать листовки с обвинением американского правительства в предательстве национальных интересов? А что толку, если об этом же совершенно открыто орут умники на площадях и даже у входов в супермаркеты? Там все к этому привыкли, и не обращают на это внимания. Это своего рода прививка от сепаратизма и экстремизма. Вот общества с авторитарным режимом, как показывает практика, намного чувствительнее к любой пропаганде. Вроде пропагандируют единую идеологию и под страхом смерти запрещают распространять информацию, не прошедшую цензуру. Но стоит лишь чуть проникнуть в массы "левой" информации - и все, пошло брожение. Так вирус воздействует на организм, привыкший к тепличным условиям.
Вы будете удивлены, но даже сжигание (и любое другое осквернение) американского флага по законам США не является преступлением. Но в то же время каждому с пеленок внушают, что твой сосед - прежде всего твой соотечественник, а уже потом демократ или республиканец, белый или черный, католик или буддист.
583 просмотра
16:55