<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинцы подарили городу гаражи под снос
16+
19 декабря (среда) 2012
Atos
На сегодняшний день вопрос нерешен только по одному гаражу, его владелец требует 1 млн рублей в качестве залога, пока ему не построят новый гараж. Власти готовы просто изъять гараж в том числе в судебном порядке.
1511 просмотров
19 декабря (ср) 2012
AIS
Не будет у нас путевого государства, с правами человека и прочими прелестями демократии. Совок он и есть совок. Один нормальный нашелся, который потребовал за свою собственность гарантий и того продажным судом пугают. Как в нормальном обществе можно изъять частную собственность, если владелец не совершал ни чего противозаконного??? Это его земля и мало ли кому на ней что захочется строить. Не, такое государство не достойно существования.
1518 просмотров
19 декабря (ср) 2012
Сергей К
Возможность изъятия собственности небезвоздмезно написана в конституции. Правда там написано в интересах государства
19 декабря 2012 в 22:32 AIS пишет:
A> Как в нормальном обществе
A> можно изъять частную собственность, если владелец
A> не совершал ни чего противозаконного??? Это его
A> земля и мало ли кому на ней что захочется
A> строить. Не, такое государство не достойно
A> существования.
Возможность изъятия собственности (небезвоздмезно) написана в конституции. Правда там написано в интересах государства. По идеи интересы муниципалитета и государства это разные вещи, но это по идеи. А на практике изымают даже очень легко.

Недавно показывали коммунистический Китай, где чуть ли не посреди шоссе стоит дом, потому, что его хозяин отказался от предложенной за него суммы. И ничего мешает, но стоит.
1589 просмотров
19 декабря (ср) 2012
россиянин
Почему не вызвать и оценить стоимость гаража и построить равноценный.Центр у нас в Шахтах понятие очень растяжимое.На сколько я
19 декабря 2012 в 19:45 Atos пишет:
A> На сегодняшний день вопрос нерешен только по
A> одному гаражу, его владелец требует 1 млн рублей
A> в качестве залога, пока ему не построят новый
A> гараж. Власти готовы просто изъять гараж в том
A> числе в судебном порядке.

Почему не вызвать и оценить стоимость гаража и построить равноценный.Центр у нас в Шахтах понятие очень растяжимое.На сколько я знаю гараж у него капитальный с подвалом под всем гаражом. А построить можно и в пол кирпича.Понятно ,что мэрия и себе тоже хочет кусок в карман положить.
1612 просмотров
19 декабря (ср) 2012
20 декабря (четверг) 2012
коренной шахтинец
А почему у полиции стрелковый тир не отожмут, он же тоже там как бы мешается. Постройте им новый.
А вообще в этом тире начинала наша олимпийская чемпионка, Марина Логвиненко (Добранчева), та чья фотография висит на аллее чемпионов с 100 метрах от тира.
1541 просмотр
20 декабря (чт) 2012
посторонний человек
A, Это его
19 декабря 2012 в 22:32 AIS пишет:
A, Это его
A> земля и мало ли кому на ней что захочется
A> строить.

вот по поводу "его земля" в отношении этих гаражей у стадиона - очень спорный вопрос, законно ли они вообще построены, с разрешением ли, там ведь не частная собственность и не гаражный кооператив. и выделение им новых гаражей- не компромис ли это с "хорошими" владельцами. Огласите пжалуста список "собственников"
1672 просмотра
20 декабря (чт) 2012
ARTS old-1264
Что то не могу выйти на портал кадастровой карты, но могу сказать, что помню зрительно, когда разбирал вопрос о парке, земля под гаражами отведена не была.
1608 просмотров
20 декабря (чт) 2012
россиянин
земля там в аренде
1606 просмотров
20 декабря (чт) 2012
ARTS old-1264
Россиянин, может я что то не понимаю, но для того что бы что то сдать в аренду нужно это обозначить. В данном же варианте эти земельные участки не выделены, так как они их в аренду то сдали?
1608 просмотров
20 декабря (чт) 2012
фекла
а если эти гаражи самозастройка, законно ли им "подарить" новые гаражи за счет бюджета? хотя интерес Борзенко понятен- не его ли гаражик в "зоне отчуждения"?
1646 просмотров
20 декабря (чт) 2012