<= Перейти на шахтинский форум
Городу Шахты добавили денег
16+
30 декабря (воскресенье) 2012
Шеф
Это по привлечение инвестиций, а так вроде грамоту дали за третье место в области.с инвестициями туговато , в том числе и из за высокой катастрофой стоимости земли.
1521 просмотр
30 декабря (вс) 2012
Шеф
А в нашей системе от главы дотационного города зависит только выклянчивание денег , и какие то личные связи, которые помогают
29 декабря 2012 в 17:16 Анатолий Осовский пишет:
АО> Президент вынужден был признать в своем бюджетном
АО> послании на 2013 - 2015 годы:
АО> "Сохраняется значительный ненефтегазовый дефицит.
АО> Бюджетная система РФ находится в высокой степени
АО> зависимости от ситуации на мировых сырьевых
АО> рынках, в результате этого ограничены возможности
АО> для бюджетного маневра в целях существенного
АО> увеличения расходов по направлениям,
АО> обусловливающим экономическое развитие страны,
АО> даже при объективной необходимости этих расходов.
АО> При этом принятые бюджетные обязательства...
АО> существенно сокращены вследствие социальной
АО> направленности значительной их части."
АО> Вот так! Иными словами, боится Путин социального
АО> возмущения, как бы чего не вышло.
АО> Мэр г. Шахты, напротив, хвалится социальной
АО> направленностью городского бюджета 2013 года.
АО> Как своим собственным достижением.
АО> Достаточно внимательно прочесть
АО> социально-экономические программы, бюджет
АО> следующего года, чтобы увидеть, что глава города
АО> совершенно тут не при делах.

А в нашей системе от главы дотационного города зависит только выклянчивание денег , и какие то личные связи, которые помогают выклянчивать эти деньги
1607 просмотров
30 декабря (вс) 2012
Сергей К
А Каталкин его на третье место поставил и хвалил. Хотя может он имел в виду третье с конца?
1565 просмотров
30 декабря (вс) 2012
Анатолий Осовский
Выклянчивание , личные связи - на этом только и строится авторитет мэра. Но это все липа. На самом деле острая нехватка денег
30 декабря 2012 в 09:07 Шеф пишет:

Ш> А в нашей системе от главы дотационного города
Ш> зависит только выклянчивание денег , и какие то
Ш> личные связи, которые помогают выклянчивать эти
Ш> деньги
"Выклянчивание", личные связи - на этом только и строится "авторитет" мэра. Но это все липа. На самом деле острая нехватка денег, вечные задержки финансирования из областного бюджета есть простейшая основа для так называемых откатов: ты мне, я - тебе. Это ничто иное как коррупционная составляющая государства российского. Не на подобной ли основе "личных связей" и подбираются губернаторы и мэры?
1632 просмотра
30 декабря (вс) 2012
Шеф
Авторитет мэра строится на делах.Есть ли изменения у нас в городе? Считаю есть.В чем с вами согласен, так в том ,что так называемая вертикаль , президент-губернатор- мэр не дает нужного для людей результата.У нас такая страна,что все спускается сверху, а снизу только кивать головой и по возможности урвать кусочек Печально.
1551 просмотр
30 декабря (вс) 2012
Надежда.С.
Вы огорчены из-за деят-ти мэра или места города в рейтинге?
30 декабря 2012 в 03:25 sp1ean пишет:
s> Не может не огорчать:
s> В рейтинговой оценке эффективности деятельности
s> глав городов Ростовской области глава Шахт на
s> предпоследнем месте
s> Рейтинг муниципальных образований - Правительство Ростовской области
Официальный сайт Губернатора и Правительства Ростовской области области

sp1ean, Вы огорчены из-за деят-ти мэра или места города в рейтинге?
1711 просмотров
30 декабря (вс) 2012
ARTS old-1264
Что мы вечно не довольны. То лампочки не там горят, то снег тут же не убрали, а убрали только через сутки, то ещё какая нибудь фигня. Не нравится, что снег лежит или дорожку не почистили и скользко, так возьми лопату и почисть... Ах мы за это же деньги платим и нам ДОЛЖНЫ, ну раз должны, то берите, сами что должны, а не дают так через суд вопросы решайте.
Я вот дико конечно извиняюсь, кто знает статистику сколько человек в городе за зиму по нашим центральным, я подчеркиваю центральным улицам ног и рук ломает - не ошибусь если скажу что до фига. А из этого неопределённого до фига, хоть кто то один на администрацию или управляющую иск подал? Думаю что нет.
Блин, что со страной и народом происходит, если раньше была страна победителей и оптимистов, то теперь хрен поймёшь кого, сплошные нытики...

P. S. Данный пост ни к кому лично не относился, просто мысли в слух после просмотра ряда каналов на предмет новостей... Говорила мне мама не смотри телевизор, он хорошему не научит...

С новым годом вас...
1646 просмотров
30 декабря (вс) 2012
Василий Степанович
Дума неверна. У Гаврилыча богатый опыт работы с судами, доказывающий их бесполезность в деле перелома ситуации к лучшему
30 декабря 2012 в 13:46 ARTS пишет:
A> хоть кто то один на администрацию или
A> управляющую иск подал? Думаю что нет.

Дума неверна. У Гаврилыча богатый опыт работы с судами, доказывающий их бесполезность в деле перелома ситуации к лучшему. Наверно такой опыт есть и у многих других.

A> С новым годом вас...
Будем надеяться на лучшее в новом году!
1715 просмотров
30 декабря (вс) 2012
Литвин
Дотационный город Шахты. Немного цифр из отчета об исполнении бюджета за 9 месяцев 2012 года.
Посмотрим поступления от трех налогов
НДФЛ - 261288,3 т.р.
УСН - 73010,6 т.р.
Налог на прибыль - 7140,8 т.р.

Смотрим Областной закон от 22.10.2005 ? 380-ЗС "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления".

С т а т ь я 3(1)
3. Установить следующие единые нормативы отчислений доходов в бюджеты городских округов от федеральных налогов и сборов, в том числе от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и региональных налогов, подлежащих зачислению в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации и Ростовской области о налогах и сборах в областной бюджет:

налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - 33,75 процента;
налог на прибыль организаций - 5,55 процента;
налог на доходы физических лиц - 10 процентов.

То есть цифры доходов по налогам приведенные в начале есть части, зачисляемые напрямую в бюджет города.

А отдал город налогов в другие бюджеты столько:
НДФЛ - 2 351 594,7 т.р.
УСН - 143 317,1 т.р.
Налог на прибыль - 121 522,26 т.р.

Всего за 9 месяцев 2012 года - 2 616 434,07 тыс.руб.
Получено безвозмездных поступлений от бюджета области за тот же период - 2 073 282,4 тыс.руб.

Получается, что за 9 месяцев 2012 года город Шахты отдал налогов (по трем рассматриваемым видам) больше на 543 151,67 тыс. руб., чем получил средств из областного бюджета.

Дотационный, говорите?)
1648 просмотров
30 декабря (вс) 2012
sp1ean
Я огорчён
30 декабря 2012 в 12:55 Надежда.С. пишет:
НС> 30 декабря 2012 в 03:25 sp1ean пишет:
НС> s> Не может не огорчать:
НС> s> В рейтинговой оценке эффективности
НС> деятельности
НС> s> глав городов Ростовской области глава Шахт на
НС> s> предпоследнем месте
НС> s>
НС> Рейтинг муниципальных образований - Правительство Ростовской области
Официальный сайт Губернатора и Правительства Ростовской области области

НС> sp1ean, Вы огорчены из-за деят-ти мэра или места
НС> города в рейтинге?
Я огорчён, что наша администрация по эффективности управления на таком месте. А это напрямую влияет на качество жизни населения.
1797 просмотров
30 декабря (вс) 2012