<= Перейти на шахтинский форум
Уровень привлечения инвестиций в Шахты - один из самых низких в Ростовской области
16+
12 января (суббота) 2013
Старый воробей
Что у нас было? Автомобильные дороги по направлениям "Север-Юг" и "Восток-Запад". Территория подчинённая Шахтинскому горисполкому. Железнодорожное кольцо вокруг города от ст. Шахтная до ст. Каменоломни. Взлётно-посадочная полоса авиаремзавода. Мощный отряд сельхоз авиации. Огромный текстильный комбинат. Машиностроение. Строительные и монтажные организации. Производство строительных материалов. Крупный научно-исследовательский и проектно конструкторский угольный институт и его экспериментальный завод, способный изготовить сложные горные машины - струги. Работали шахты, основа нашего моно города. Профессионально технические училища, подготавливающие рабочие кадры. Два ВУЗа, в которых готовили инженерные кадры для нужд города в том числе. Что осталось? Слёзы остались, слёзы. Главное исчезли, растворились в других городах и весях квалифицированные рабочие, инженерные, деловые кадры. Остались лавочники и деляги. Какие здесь инвестиции? О чём вы, люди, речь ведёте? Наверное я, как всегда не прав, тоску и негатив нагоняю. Дай бог, чтобы всё мною написанное было не правдой. Подслеповат я стал, не вижу ростки пробивающиеся будущего расцвета моего родного города.
5901 просмотр
12 января (сб) 2013
Гаврилыч
СВ."Крупный НИИ...".А знаешь, имени кого он был?
Имени Терпигорева!Как лодку назовешь, так она и поплывет,говорят моряки.Теперь вот похоже, что весь наш город-имени Терпигорева!
5900 просмотров
12 января (сб) 2013
Старый воробей
Молодец, Гаврилыч! Тонко подмечено. Горе, горько по свету шастало, и на нас невзначай набрело.
5983 просмотра
12 января (сб) 2013
ARTS old-1264
В настоящий момент у нас предложено 18 инвестиционных площадок, но это просто поля, нет ни света ни воды ни газа, вот по этому ни кто и не идёт, а подводить к ним коммуникации денег нет. Замкнутый круг. Нет инвестиций - нет денег, нет денег - нет инвестиций ...
5953 просмотра
12 января (сб) 2013
13 января (воскресенье) 2013
ГалаКтика
В защиту вышеуказанной фамилии. Из книги Русские фамилии . Фамилия Горев и её производные-исконно русская фамилия. Детей
12 января 2013 в 19:41 Гаврилыч пишет:
Г> СВ."Крупный НИИ...".А знаешь, имени кого он был?
Г> Имени Терпигорева!Как лодку назовешь, так она и
Г> поплывет,говорят моряки.Теперь вот похоже, что
Г> весь наш город-имени Терпигорева!
В защиту вышеуказанной фамилии. Из книги "Русские фамилии". Фамилия "Горев" и её производные-исконно русская фамилия. Детей специально называли Горе с целью профилактики. Типа уже и так ГОРЕ,а значит,к нему неудачи и горе не пристанут! Следовательно,к людям с такой фамилией придут удача и успех)))
6049 просмотров
13 января (вс) 2013
Гаврилыч
Галактика..Ну, тогда расшифруйте и все сочетание-Терпи +Горе.(И так уже Горе, куда еще дальше?Осталось все это Терпеть!)
6004 просмотра
13 января (вс) 2013
ГалаКтика
Гаврилыч,благодаря Вам теперь известно,кто виноват во всех городских бедах)))Человек с "нехорошей" фамилией!
6022 просмотра
13 января (вс) 2013
Гаврилыч
Галактика.Это я свою версию изложил.А как же обещанное Вами (...придут удача и успех)?
6041 просмотр
13 января (вс) 2013
14 января (понедельник) 2013
ГалаКтика
Гаврилыч,я лишь изложила версию происхождения фамилии согласно "Словарю русских фамилий". Есть у меня такой в библиотеке домашней. Это там про удачу и успех написано-я не обещала)))Просто мне всегда интересно происхождение той или иной фамилии. Вот и заглянула в "Словарь". К тому же разновидность этой фамилии-моя девичья)))
6086 просмотров
14 января (пн) 2013
ГалаКтика
Кстати,ещё в школе,когда изучали поэму Некрасова "Кому на Руси жить хорошо",то встречается там эта фамилия "...уезда Терпигорева...")))Это когда автор перечисляет откуда ходоки отправились)))
6091 просмотр
14 января (пн) 2013