Что у нас было Автомобильные дороги по направлениям Север Юг и Восток Запад Терр
Что у нас было? Автомобильные дороги по направлениям "Север-Юг" и "Восток-Запад". Территория подчинённая Шахтинскому горисполкому. Железнодорожное кольцо вокруг города от ст. Шахтная до ст. Каменоломни. Взлётно-посадочная полоса авиаремзавода. Мощный отряд сельхоз авиации. Огромный текстильный комбинат. Машиностроение. Строительные и монтажные организации. Производство строительных материалов. Крупный научно-исследовательский и проектно конструкторский угольный институт и его экспериментальный завод, способный изготовить сложные горные машины - струги. Работали шахты, основа нашего моно города. Профессионально технические училища, подготавливающие рабочие кадры. Два ВУЗа, в которых готовили инженерные кадры для нужд города в том числе. Что осталось? Слёзы остались, слёзы. Главное исчезли, растворились в других городах и весях квалифицированные рабочие, инженерные, деловые кадры. Остались лавочники и деляги. Какие здесь инвестиции? О чём вы, люди, речь ведёте? Наверное я, как всегда не прав, тоску и негатив нагоняю. Дай бог, чтобы всё мною написанное было не правдой. Подслеповат я стал, не вижу ростки пробивающиеся будущего расцвета моего родного города.
5901 просмотр
12 января (сб) 2013