<= Перейти на шахтинский форум
Сам себе повар
16+
26 февраля (среда) 2014
Василий Степанович
Конечно, догадываемся!
26 февраля 2014 в 00:18 горбушка пишет:
г> После вкусной еды, посуда не бывает грязной,
г> догадываетесь почему?)))

Конечно, догадываемся!

- Тебе тарелку дать чистую или мытую?
- А чем чистая отличается от мытой?
- Чистую Шарик вылизал!

Верная догадка?
2565 просмотров
26 февраля (ср) 2014
Юра
Сталин, когда находился в ссылке вместе с Орджоникидзе, писал в дневнике: Товарищ Орджоникидзе слишком чистоплотный человек, всё моет, да вытирает после еды. А я вот брошу ложку на пол собаке, она её так вылижет, что и мыть не надо.))
2559 просмотров
26 февраля (ср) 2014
пивовар
В те времена чурки такое практиковали, я тоже читал
26 февраля 2014 в 00:30 Юра пишет:
Ю> Сталин, когда находился в ссылке вместе с
Ю> Орджоникидзе, писал в дневнике: Товарищ
Ю> Орджоникидзе слишком чистоплотный человек, всё
Ю> моет, да вытирает после еды. А я вот брошу ложку
Ю> на пол собаке, она её так вылижет, что и мыть не
Ю> надо.))

В те времена чурки такое практиковали, я тоже читал.
2588 просмотров
26 февраля (ср) 2014
22 мая (четверг) 2014
Atos
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову
30 января 2013 в 18:41 Старый воробей пишет:

Св> Нормальный борщ у каждого свой. Я решил
Св> приготвить щи с черносливом.




Св> Кто знает
Св> другой рецепт - поделитесь.

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три -четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушёный буряк.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
2471 просмотр
22 мая (чт) 2014
Старый воробей
безжалостный вы человек! Я приехал, не важно откуда я приехал. Важно то, что приехал уставший и голодный. Поужинал тем
Atos, безжалостный вы человек! Я приехал, не важно откуда я приехал. Важно то, что приехал уставший и голодный. Поужинал тем, что нашлось в пустом холодильнике. Одним словом - подавил чувство голода.
И вдруг читаю сагу о борще! Боже мой! Такой борщ, такой борщ! Сегодня приснится мне бабушка Рахель Евелевна Серпик и её бульон. Без хорошего бульона борщ не приготовишь. Однако, даже на хорошем бульоне борщ не получится у Додика Шварцмана, сына тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Atos, спасибо! Хрен с ним, с Додиком. Рецепт распечатаю и, при наличии всех компонентов и вдохновения, постараюсь приготовить настоящий борщ.

Моя маманька борщи готовила вкуснее чем у бабушки Рахиль Евелевны Серпик.
2483 просмотра
22 мая (чт) 2014
George
Борщ самое сложно составное блюдо, может достигать до 20-ти компонентов. Вместо лимона лучше квашеный помидор, но это ж надо иметь, и обязательно ложечку сахара. А в зажарке использовать свежие помидоры. Чернослив не пробовал, но жменька грибов переворачивает представление
2500 просмотров
22 мая (чт) 2014
Николаева Светлана
Лаврушка в бульон?Вы о чём шепчете:это киллер всех аромато,агресчивный и злой,это,как и чёрный перец горошком-специи для маринадов,рыбы,но только не для нашего чудесного борща,вмещающего в себя аромат наших просторов,овощей и трав.А протёртые квашеные помидоры для зажарки-песня!каждую осень папа заготавливае в подвале 4 5-ведёрных кострюли таких помидор-сказка!но восточные пряности и наш борщ несовместимы.В классическом варианте.
2493 просмотра
22 мая (чт) 2014
Atos
Догадываюсь )))) Как проект охлаждения Вашего дома?
22 мая 2014 в 21:45 Старый воробей пишет:
Св> Я приехал, не
Св> важно откуда я приехал.
Догадываюсь )))) Как проект охлаждения Вашего дома?
2506 просмотров
22 мая (чт) 2014
23 мая (пятница) 2014
Старый воробей
В дачном домике пока прохладно. Наступит настоящая жара, тогда проект осуществится в виде батареи чугунной, вентилятора и воды из
22 мая 2014 в 23:25 Atos пишет:
A> 22 мая 2014 в 21:45 Старый воробей пишет:
A> Св> Я приехал, не
A> Св> важно откуда я приехал.
A> Догадываюсь )))) Как проект охлаждения Вашего
A> дома?

В дачном домике пока прохладно. Наступит настоящая жара, тогда проект осуществится в виде батареи чугунной, вентилятора и воды из скважины, прокачиваемой через батарею и дальше на полив. В настоящее время идёт борьба с обилием травы, которая вырастает мгновенно. Утром скосил, вечером выросла снова.
2501 просмотр
23 мая (пт) 2014
George
С корешком, только с корешком. Понимаю трудности:)
23 мая 2014 в 09:48 Старый воробей пишет:
Св> Утром скосил,
Св> вечером выросла снова.

С корешком, только с корешком. Понимаю трудности
2505 просмотров
23 мая (пт) 2014