10 января 2013 в 15:29 Юра пишет:
Ю> Я тоже слышал много хороших отзывов о
Ю> мультиварках, но немного непонятно. Если блюдо
Ю> готовится из разных компонентов, которые
Ю> готовятся по времени не одинаково, как тогда
Ю> быть? Если подкладывать их через какое то время,
Ю> то какое ж тут удобство.
Фаршированный перец в мультиварке
Ингредиенты
Порций: 3
6 средних болгарских перчиков
200г мясного фарша
5 ст.л риса
1 луковица
4 помидора
соль, перец по вкусу
зелень
2-3 ст.л растительного масла
200-250 мл овощного бульона
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 1 ч
1. Отварить рис до полуготовности в небольшом количестве воды, добавив чуть соли.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить шкурку и потушить вместе с луком 5- 10 мин.
4. Смешать фарш, рис и тушеные овощи. Добавить соль, перец, зелень и все тщательно перемешать.
5. Перцы очистить от семян, промыть и наполнить начинкой.
6. Уложить перцы в кастрюльку мультиварки и залить бульоном. Готовить режиме "Тушение" 1 час.
Совет
если у вас еще нет мультиварки, перцы можно приготовить и в духовке
Фаршированный перец в мультиварке Всеми любимый перец, фаршированный рисом и мясом, приготовленный в мультиварке - это что-то новенькое!
Удобно тем, что в духовке газовой печки затруднительно выдержать оптимальную температуру. Летом духовка дополнительный источник тепла в помещении кухни. Расход газа для горелок духовки не оптимальный. МВ можно установить в любом удобном для вас месте в саду или на даче, главное, чтобы была электроэнергия. При соблюдении рекомендаций перцы не подгорят, что случается в духовке.