<= Перейти на шахтинский форум
Сам себе повар
16+
9 января (среда) 2013
астра
Гаврилыч, МВ-самый продаваемый товар года. У С.В. конечно дороговата кастрюлька, есть и подешевле и качеством не хуже. Особо увеличения расхода эл.эн. не замечено. Это самая полезная кухонная техника. За духовкой следить всеже нужно, а за мультиваркой нет, она сама просигналит, когда блюда приготовит. Мсли мощьность 500 Вт. это не значит что все 2 часа расход 2 часа, это максимально, готовит она медленно, но вкуснооо. Заложил продукты, включил и забыл.
1069 просмотров
9 января (ср) 2013
George
Гаджет маркетинг штука психологически сильная. Каждый выбирает по средствам, кто МВ, кто Феррари
9 января 2013 в 19:51 астра пишет:
а> МВ-самый продаваемый товар года.
Гаджет маркетинг штука психологически сильная. Каждый выбирает по средствам, кто МВ, кто Феррари. Как-то раньше жили, но всё же есть очень интересные штуки, например компьютер и интернет
От духовки и горелок летом жарко, так что это уже плюс МВ.
1109 просмотров
9 января (ср) 2013
Гаврилыч
астра."мультиварка...сама просигналит..."
Я, когда хочется есть,-сам себе просигналю!А если "включил и забыл"-значит не проголодался.
1079 просмотров
9 января (ср) 2013
Старый воробей
например, готовили в русской печи. В МВ получается так же вкусно, как и в русской печи. Можно даже настоящие русские щи
9 января 2013 в 20:22 George пишет:

G> Гаджет маркетинг штука психологически сильная.
G> Каждый выбирает по средствам, кто МВ, кто
G> Феррари. Как-то раньше жили,
например, готовили в русской печи. В МВ получается так же вкусно, как и в русской печи. Можно даже настоящие русские щи приготовить. Щи требуют длительного томления. Но на русской печи можно спать деду или молодым резвиться. Можно деток малых в нагретой печи искупать. МВ таких возможностей не имеет. Но сравните габариты русской печи и МВ. Явно преимущество за МВ.
1106 просмотров
9 января (ср) 2013
10 января (четверг) 2013
Mary
Очень полезная и удобная вещь, особенное если не располагаешь большим количеством времени, не нужно помешивать, смотреть чтобы не подгорело и не убежало, еда готовится без масла (что считаю плюсом) либо добавляется очень мало. На счет электроэнергии - счет на оплату не увеличился (если не будете готовить круглосуточно в ней, переплачивать не придется). Также к ней очень много разнообразных и интересных рецептов, не каждый ведь профессионал на кухне, а в МВ все очень вкусно и не сложно. Пользуюсь полгода, пока что только плюсы могу называть))))
1139 просмотров
10 января (чт) 2013
Юра
Я тоже слышал много хороших отзывов о мультиварках, но немного непонятно. Если блюдо готовится из разных компонентов, которые готовятся по времени не одинаково, как тогда быть? Если подкладывать их через какое то время, то какое ж тут удобство.
1160 просмотров
10 января (чт) 2013
Старый воробей
Фаршированный перец в мультиварке
10 января 2013 в 15:29 Юра пишет:
Ю> Я тоже слышал много хороших отзывов о
Ю> мультиварках, но немного непонятно. Если блюдо
Ю> готовится из разных компонентов, которые
Ю> готовятся по времени не одинаково, как тогда
Ю> быть? Если подкладывать их через какое то время,
Ю> то какое ж тут удобство.

Фаршированный перец в мультиварке
Ингредиенты
Порций: 3
6 средних болгарских перчиков
200г мясного фарша
5 ст.л риса
1 луковица
4 помидора
соль, перец по вкусу
зелень
2-3 ст.л растительного масла
200-250 мл овощного бульона
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 1 ч
1. Отварить рис до полуготовности в небольшом количестве воды, добавив чуть соли.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить шкурку и потушить вместе с луком 5- 10 мин.
4. Смешать фарш, рис и тушеные овощи. Добавить соль, перец, зелень и все тщательно перемешать.
5. Перцы очистить от семян, промыть и наполнить начинкой.
6. Уложить перцы в кастрюльку мультиварки и залить бульоном. Готовить режиме "Тушение" 1 час.
Совет
если у вас еще нет мультиварки, перцы можно приготовить и в духовке
Фаршированный перец в мультиварке
Всеми любимый перец, фаршированный рисом и мясом, приготовленный в мультиварке - это что-то новенькое!


Удобно тем, что в духовке газовой печки затруднительно выдержать оптимальную температуру. Летом духовка дополнительный источник тепла в помещении кухни. Расход газа для горелок духовки не оптимальный. МВ можно установить в любом удобном для вас месте в саду или на даче, главное, чтобы была электроэнергия. При соблюдении рекомендаций перцы не подгорят, что случается в духовке.
1141 просмотр
10 января (чт) 2013
Старый воробей
Кубанский борщ в LaCucina-47
Яна ' 29 ноя 2010, 22:10
Продкуты
Говядина - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт.
Свекла - 2 шт. (небольшие)
Капуста - 300 г
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухой корень петрушки - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1, 4 л

Растительное масло
Зелень
Сметана для заправки
МУЛЬТИВАРКА.РУ - главный сайт о мультиварках • Просмотр темы - Кубанский борщ в LaCucina-47
Способ приготовления много ходовой. Все операции показаны на цветных фотографиях. Рецепт от пользователя а не от производителя МВ. Летом испробую на своей.
1190 просмотров
10 января (чт) 2013
Старый воробей
Рецепты от производителя предполагают одновременное вложение всех ингредиентов. Прост нужно соблюдать размеры и вес.
1176 просмотров
10 января (чт) 2013
Собакин
Почитав ваши отзывы закралась мысль о покупке сей чудесной машины)))Представляю,какие в ней получатся манты...
Осмелюсь предложить свой рецепт.В силу загубленного армейским меню "ливера" предпочитаю пищу растительного происхождения.
Этот рецепт рекомендую страдающим гастритом,панкриатитом и пр. ...титами))),да и вообще любителям флоры)))Извините,я на пару сек отлучусь.Там,на кухне,меня призывает рюмашка домашней ржаной и килечка прянного посолу...Сбегаю,получу глоток вдохновения...
Оговорюсь сразу:готовлю без пропорций,основываясь исключительно на собственный вкус и кулинарные предпочтения.И так...
Картофель-желательно не сильно разваристый.Болгарский перец,не большой баклажан,морковь,лук,грибы любые,помидоры,можно мало-мало свеколки и совсем немного пастернаку,зелень.Лук и грибы можно предварительно пассеровать на растительном масле,чтобы грибы дали сок.Все режется кубиками,закладывается в казан или кастрюлю и тушится до готовности.Соль,перец,пряности по вкусу за 5-10 мин до готовности.Людям с повышенной кислотностью не рекомендую баклажан.При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.В МВ должно получиться просто супер!
Это блюдо универсально,в него можно добавлять любые термически обрабатываемые овощи.Его также можно готовить,добавив слегка обжаренное мясо и(или) его бульон.Приятного аппетита!
1163 просмотра
10 января (чт) 2013