<= Перейти на шахтинский форум
Сам себе повар
16+
10 января (четверг) 2013
Старый воробей
Грибы лесные.
1.Лисички -100 гр.
2.Опята -100 гр.
3.Белые грибы -100 гр.
4.Картофель - 150 гр.
5.Лук репчатый -150 гр.
6.Сыр твёрдый - 80 гр.
7.Сметана 15-20% - 300 гр.
8.Масло растительное - 20 мл.
9.Соль, специи.
Картофель нарезать кубиками по 2-2,5 см, грибы кубиками по 0,5 см, сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты выложить в чашу МВ. Добавить сметану, масло, соль, специи. Перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой "Выбор программы" установить "Тушение". Кнопкой "Время приготовления" установить "30 минут". Нажать кнопку "Старт". Всё, ждите звукового сигнала об окончании процесса. Приятного аппетита.
1534 просмотра
10 января (чт) 2013
Василий Степанович
Юра. Нет ничего проще обычной кастрюли, в которую при варке борща компоненты закладывать очень удобно в нужное время
10 января 2013 в 15:29 Юра пишет:
Ю> Я тоже слышал много хороших отзывов о
Ю> мультиварках, но немного непонятно. Если блюдо
Ю> готовится из разных компонентов, которые
Ю> готовятся по времени не одинаково, как тогда
Ю> быть? Если подкладывать их через какое то время,
Ю> то какое ж тут удобство.

Юра. Нет ничего проще обычной кастрюли, в которую при варке борща компоненты закладывать очень удобно в нужное время. Навыдумывали каких-то мультиварок.
1546 просмотров
10 января (чт) 2013
Старый воробей
Нет ничего проще конторских счётов с костяшками. Навыдумывали каких-то компьютеров
10 января 2013 в 20:16 Василий пишет:

В> Юра. Нет ничего проще обычной кастрюли, в которую
В> при варке борща компоненты закладывать очень
В> удобно в нужное время. Навыдумывали каких-то
В> мультиварок.

Нет ничего проще конторских счётов с костяшками. Навыдумывали каких-то компьютеров.
1603 просмотра
10 января (чт) 2013
астра
После того, как научишься готовить в МВ, к плите подходить уже не хочется. Ничего не убегает, не пригорает, и время свободное
После того, как научишься готовить в МВ, к плите подходить уже не хочется. Ничего не убегает, не пригорает, и время свободное.
Расскажу о своих вчерашних блюдах.
1.Готовила на пару рыбу красную. Просто соль, перец, лимон, в фольгу и на пару через 25 мин. готово.
2.Обжарила грибы, лук и морковь на сковороде, мне так быстрее, а можно и прямо в МВ. Засыпала гречку, залила водой, включила на режим "гречка", где-то через 35-49 мин. готово.
3. Проснулась сегодня в 5 утра, спать не хочется. В мультиварку куриные сердечки, горох, картошку, морковь, лук, залила кипятком, еще подремала, через 2 часа положила приправы и суп готов.
В борщ тоже кладут сразу все продукты, но это на любителя.
1581 просмотр
10 января (чт) 2013
Atos
Только это уже не борщ получится
10 января 2013 в 20:35 астра пишет:


а> В борщ тоже кладут сразу все продукты, но это на
а> любителя.

Только это уже не борщ получится )))
1593 просмотра
10 января (чт) 2013
астра
Ну почему же не борщ, как в русской печке
10 января 2013 в 21:41 Atos пишет:
A>
A> 10 января 2013 в 20:35 астра пишет:
A>
A> а> В борщ тоже кладут сразу все продукты, но это
A> на
A> а> любителя.
A> Только это уже не борщ получится )))
Ну почему же не борщ, как в русской печке.
1581 просмотр
10 января (чт) 2013
россиянин
Ну тогда ложку сахара в рот,за ней немного кофе и запить горячей водой
10 января 2013 в 22:04 астра пишет:
а> 10 января 2013 в 21:41 Atos пишет:
а> A>
а> A> 10 января 2013 в 20:35 астра пишет:
а> A>
а> A> а> В борщ тоже кладут сразу все продукты, но
а> это
а> A> на
а> A> а> любителя.
а> A> Только это уже не борщ получится )))
а> Ну почему же не борщ, как в русской печке.
Ну тогда ложку сахара в рот,за ней немного кофе и запить горячей водой.
1605 просмотров
10 января (чт) 2013
Собакин
Вот тут позвольте с вами поспорить.)))В русской печи хороши русские щи да каша.А украинский борщ хорош тем,что составляющие
10 января 2013 в 22:04 астра пишет:
а> 10 января 2013 в 21:41 Atos пишет:
а> A>
а> A> 10 января 2013 в 20:35 астра пишет:
а> A>
а> A> а> В борщ тоже кладут сразу все продукты, но
а> это
а> A> на
а> A> а> любителя.
а> A> Только это уже не борщ получится )))
а> Ну почему же не борщ, как в русской печке.
Вот тут позвольте с вами поспорить.)))В русской печи хороши русские щи да каша.А украинский борщ хорош тем,что составляющие кладутся в определенном порядке и в свое время)))Это как плов,есть европейский,а есть азиатский.В отношении борща рекомендую не зажаривать заправку на сале,а мелко нарубить(именно нарубить,а не намолоть на мясорубке) слегка старое сало со столовую ложку(на 5 литров),положить его перед капустой и дать немного прокипеть.Добавить чайную ложку сахару и окунуть на 1-2 минуты в кипящий,почти готовый борщ горький стручковый перец.
1652 просмотра
10 января (чт) 2013
Юра
В общем всё ясно. Нормальный борщ мультиварка не сварит. Только кашку какую нибудь, которую лень стоять помешивать и что то такое, чтоб закинуть вместе заранее подготовленные компоненты. Не буду покупать никаких мультиварок, пока окончательно не обленюсь и не потеряю вкус к нормальной еде.
1641 просмотр
10 января (чт) 2013
11 января (пятница) 2013
Веста
Готовить любое блюдо необходимо в хорошем настроение.иначе все
Готовить любое блюдо необходимо в хорошем настроение.иначе все,что приготовите не будет вкусным.если вы хотите своих домочадцев порадовать вкусняшками,то все мультиварки ,микроволновки и все подобное в сторону.имея два кухонных комбайна ,я все же предпочитаю все делать вручную.
Все эти механизмы придуманы для лентяев.И по моему, совершенно бесполезные на кухне.


Совет: Если у вас подгорает в духовке,то ставьте на низ ёмкость с водой.
1664 просмотра
11 января (пт) 2013
ARTS old-1264
и желательно из продуктов, а не их замороженных аналогов и вообще совсем хорошо если всё это готовишь не ты, а кто то в юбке (в
11 января 2013 в 06:57 Веста пишет:
В> Готовить любое блюдо необходимо в хорошем
В> настроение...

... и желательно из продуктов, а не их замороженных аналогов и вообще совсем хорошо если всё это готовишь не ты, а кто то в юбке (в идеале - немая, что бы молчала и сирота, что бы без тёщи)
1684 просмотра
11 января (пт) 2013
Школа
Да Вы, женоненавистник?:)) Согласна с Вестой, должно быть настроение, лучше если выходной и никуда не спешишь, если рядом близкий
11 января 2013 в 08:42 ARTS пишет:

A> ... и желательно из продуктов, а не их
A> замороженных аналогов и вообще совсем хорошо если
A> всё это готовишь не ты, а кто то в юбке (в идеале
A> - немая, что бы молчала и сирота, что бы без
A> тёщи)

Да Вы, женоненавистник? Согласна с Вестой, должно быть настроение, лучше если выходной и никуда не спешишь, если рядом близкий человек и совсем неважно кто из вас шеф-повар, а кто помощник.)
1710 просмотров
11 января (пт) 2013
Юра
Шотландец что ли? Или баск
11 января 2013 в 08:42 ARTS пишет:
A> ... и вообще совсем хорошо если
A> всё это готовишь не ты, а кто то в юбке

Шотландец что ли? Или баск )))
1715 просмотров
11 января (пт) 2013
Собакин
11 января 2013 в 08:42 пишет
11 января 2013 в 08:42 пишет:
A> 11 января 2013 в 06:57 Веста пишет:
A> В> Готовить любое блюдо необходимо в хорошем
A> В> настроение...
A> ... и желательно из продуктов, а не их
A> замороженных аналогов и вообще совсем хорошо если
A> всё это готовишь не ты, а кто то в юбке (в идеале
A> - немая, что бы молчала и сирота, что бы без
A> тёщи)

Не вариант,ARTS.Кривляться будет)))
А вообще согласен с Вестой,настроение повара играет огромную роль в приготовлении блюд.Без хороших ножей и разделочной доски готовка превращается в наказание.Соответственно и настроение нарвозное.А когда ножи острые,досочка ровненькая да устойчивая,продукты свежие натуральные... приготовление блюд превращается в творчество.
Казалось бы,что такого нарисовал художник?Ведь краски у всех одинаковые.Только ведь каждый смешивает и кладет их на холст по своему.У одного шедевр,а у другого мазня.Так и на кухне.Продукты одинаковые,рецепты,только шедевр не всегда получается.)))
Все таки МВ хаять не стОит.Это хорошее подспорье для людей старшего возраста,с заболеваниями жкт и послеоперационных,для детишек младшего возраста.
1741 просмотр
11 января (пт) 2013
Старый воробей
Нормальный сварит. Не сварит только такой вкусный
10 января 2013 в 23:27 Юра пишет:
Ю> В общем всё ясно. Нормальный борщ мультиварка не
Ю> сварит.
Нормальный сварит. Не сварит только такой вкусный, какой умела варить моя маманька на обыкновенной печке с чугунной плитой. После того, как её не стало, я уже таких борщей не едал. Ещё на МК блины не спечь. Ещё мультиварку в постель не положишь. Положить конечно можно, да только зачем? Она же кухонная машина, а всякая машина имеет конкретное назначение и применение в пределах её возможностей. Можно восхищаться МК, можно критиковать, но тема не о том. Желательно, чтобы гурманы и умельцы делились своим кулинарным опытом и рецептами. Но своими, а не из интернета. Впрочем, даже из инета, ещё надо суметь приготовить. Можно давать оценку этим рецептам. Ещё лучше, летом или по осени, собраться всем желающим, и устроить кулинарные соревнования с выдачей призов.Можно и раз в квартал. Было бы желание.
Вот написал слово "желание" и сразу вспомнился В.С.Высоцкий и его песня на непреодолимость "желания".

- Сегодня я с большой охотою
Распоряжусь своей субботою,
И если Нинка не капризная,
Распоряжусь своею жизнью я!

- Постой, чудак, она ж - наводчица!
Зачем?
- Да так, уж очень хочется!
- Постой, чудак, у нас - компания,
Пойдем в кабак - зальем желание!

- Сегодня вы меня не пачкайте,
Сегодня пьянка мне - до лампочки:
Сегодня Нинка соглашается,
Сегодня жизнь моя решается!

- Ну и дела же с этой Нинкою!
Она спала со всей Ордынкою!
И с нею спать ну кто захочет сам!..
- А мне плевать - мне очень хочется!

Сказала: любит! Все, заметано!
- Отвечу: рупь за то, что врет она!
Она ж того... Ко всем ведь просится...
- А мне чего - мне очень хочется!

- Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется!

Все говорят, что - не красавица.
А мне такие больше нравятся.
Ну, что ж такого, что - наводчица?
А мне еще сильнее хочется!
1750 просмотров
11 января (пт) 2013
Школа
Если вдруг неожиданно гости на пороге, а угостить не чем, то меня выручают бутерброды"быстрые".
На крупной тёрке тру 2-3 сырых картофелины, 1 морковь, 2 сосиски. Посолить, поперчить, вбить в эту массу 2 яйца, перемешиваем. Режу батон или багет на тонкие пластины. Выкладываю на них массу ( 1 столовая ложка на 1 бутерброд) и этой стороной на раскалённую сковороду,жарю 2-3 минуты на растительном масле. Снимаем и сверху промазываем майонезом с измельчённым чесноком, присыпали мелко рубленной зеленью и можно звать гостей пить чай. Время приготовления 20-30 минут. Хороши бутерброды как в горячем виде, так и в холодном.
1739 просмотров
11 января (пт) 2013
Собакин
Школа,первый раз слышу о таком.Обязательно попробую!
Вот мой похожий рецепт.
Багет или хлеб(можно вчерашний),шпроты,огурец,помидор,зелень.Багет режем на "пятачки" и обжариваем на не большом кол-ве растительного масла.Огурцы и помидоры тоже на "пятачки".На обжареный багет кладем помидор,огурец,сверху шпротину и листики зелени.
Не знаю как называется следущее блюдо,но обожаю его!
Баклажаны,болгарский перец,морковь,помидоры,лук,пастернак чуть-чуть,свекла маааааленькая,горький перец,зелень.Соль по вкусу.
Баклажаны режем на "пятачки" толщиной по 0,5см,солим и оставляем на время,чтобы ушла горечь.Остальные овощи режем или трем на крупной терке(кроме лука и болгарского перца,конечно).Обжариваем на растительном масле до готовности.Пятачки баклажана обжариваем с двух сторон на растительном масле и выкладываем на каждый овощную смесь,кол-вом в зависимости от размера.Посыпаем зеленью.
Самый простой рецепт с кабачками.
Кабачки,майонез,сметана,чеснок.Соль по вкусу.
Смесь:смешиваем сметану,майонез и мелко рубленый чеснок.Кабачки на пятачки,солим.Слегка обжариваем на растительном масле.Выкладываем на тарелку,каждый смазываем смесью.
1754 просмотра
11 января (пт) 2013
Колобоша
Мультиварка вещь хорошая, меня полностью устраивает. На работе уже пара сотруников, после моих рассказов и чая с бисквитами из МВ, тоже купили себе. И конечно надеюсь, что летом не буду мучиться у жаркой печки. Масла в МВ надо гораздо меньше для приготовления, вообщем я за МВ.
1792 просмотра
11 января (пт) 2013
Старый воробей
Чай вы готовили отдельно. В МВ готовили бисквиты в режиме "Выпечка". Кабачки от Собакина непременно приготовлю в МВ
11 января 2013 в 18:03 Колобоша пишет:

К> моих рассказов и чая с бисквитами из МВ, тоже
К> купили себе.
Чай вы готовили отдельно. В МВ готовили бисквиты в режиме "Выпечка". Кабачки от Собакина непременно приготовлю в МВ.
1806 просмотров
11 января (пт) 2013
Гаврилыч
А все же если самому приготовить, то вкусней!Возможно Вы из-за дефицита времени так утверждаете
ARTS.А все же если самому приготовить, то вкусней!Возможно Вы из-за дефицита времени так утверждаете.
"Немая,молчала, сирота...без теши..."Так это же как раз и есть Мультиварка!
1816 просмотров
11 января (пт) 2013
Василий Степанович
Европейский. Азиатский. Да намешал риса с мясом - вот и весь плов. Ну можно добавить ещё компоненты, но уже опцинально. А он
10 января 2013 в 22:30 Собакин пишет:
С> плов,есть европейский,а есть азиатский.

Европейский. Азиатский. Да намешал риса с мясом - вот и весь плов. Ну можно добавить ещё компоненты, но уже опцинально. А он, оказывается, бывает европейским или азиатским.
1796 просмотров
11 января (пт) 2013
Василий Степанович
Это самая главная часть любого рецепта вкусной еды
11 января 2013 в 08:42 ARTS пишет:
A> всё это готовишь не ты, а кто то в юбке (в идеале
Это самая главная часть любого рецепта вкусной еды.

A> - немая, что бы молчала и сирота, что бы без
A> тёщи)

Это уже менее важно, но приготовлению блюда не помешает.
1800 просмотров
11 января (пт) 2013
ARTS old-1264
Эх Гаврилыч, это просто моя одна из несбыточных фантазий, так как в основном сам готовлю и сам стираю
11 января 2013 в 18:29 Гаврилыч пишет:
Г> ARTS.А все же если самому приготовить, то
Г> вкусней!Возможно Вы из-за дефицита времени так
Г> утверждаете.
Г> "Немая,молчала, сирота...без теши..."Так это же
Г> как раз и есть Мультиварка!

Эх Гаврилыч, это просто моя одна из несбыточных фантазий, так как в основном сам готовлю и сам стираю, в общем на полном самообеспечении. Хотя ваша фантазия с мультиваркой мне тоже понравилась.
Как говорится - употребление без алкогольного пива первый шаг к мультиварке
1814 просмотров
11 января (пт) 2013
Собакин
Ну,вот,не правы вы,Василий))))То,что вы описываете,это каша рисовая с мясом.А приготовить плов,это целое искусство!В плов пойдет
11 января 2013 в 21:23 Василий пишет:
В> 10 января 2013 в 22:30 Собакин пишет:
В> С> плов,есть европейский,а есть азиатский.
В> Европейский. Азиатский. Да намешал риса с мясом -
В> вот и весь плов. Ну можно добавить ещё
В> компоненты, но уже опцинально. А он, оказывается,
В> бывает европейским или азиатским.

Ну,вот,не правы вы,Василий))))То,что вы описываете,это каша рисовая с мясом.А приготовить плов,это целое искусство!В плов пойдет не всякий рис и даже не всякая морковь.Если бы вам довелось отведать настоящего азиатского плова и сравнить с тем,что вы описали,думаю вы бы почувствовали разницу)))Например,у нас не умеют заваривать зеленый чай,а в азии я его пил с огромным удовольствием и ничего вкуснее не пробовал.Много раз наблюдал как заваривают чай в азии.Пытался повторить дома.Получилось пару раз из двух десятков попыток.
1827 просмотров
11 января (пт) 2013
Юрий Степанович
И не кривляется
11 января 2013 в 18:29 Гаврилыч пишет:
Г> ARTS.А все же если самому приготовить, то
Г> вкусней!Возможно Вы из-за дефицита времени так
Г> утверждаете.
Г> "Немая,молчала, сирота...без теши..."
11 января 2013 в 09:29 Собакин пишет:
С> Не вариант,ARTS.Кривляться будет)))

11 января 2013 в 18:29 Гаврилыч пишет:
Г> Так это же как раз и есть Мультиварка!
И не кривляется
1821 просмотр
11 января (пт) 2013
12 января (суббота) 2013
Василий Степанович
Разница, возможно, и была бы. Но была бы разница ещё и во времени приготовления блюда. В условиях, когда блюдо надо готовить
11 января 2013 в 22:11 Собакин пишет:
С> Ну,вот,не правы вы,Василий))))То,что вы
С> описываете,это каша рисовая с мясом.А приготовить
С> плов,это целое искусство!В плов пойдет не всякий
С> рис и даже не всякая морковь.Если бы вам довелось
С> отведать настоящего азиатского плова и сравнить с
С> тем,что вы описали,думаю вы бы почувствовали
С> разницу)))

Разница, возможно, и была бы. Но была бы разница ещё и во времени приготовления блюда. В условиях, когда блюдо надо готовить самому, все плюсы кулинарного искусства отходят на последнее место, а на первое место выходят только практичность (включая достаточно приемлемый вкус результата) и оптимизация своих драгоценных трудовых ресурсов.
1877 просмотров
12 января (сб) 2013
13 января (воскресенье) 2013
магаданец
Старый воробей на ветке о хлебе своей хлебопечкой надоумел у вас спросить)Люди,подскажите,что я делаю не правильно.В хлебопечке тесто сначало подходит нормально,а потом верхушка опадает.Что не так я делаю?Много воды,или дрожжей много,или может ещё что?
1844 просмотра
13 января (вс) 2013
Старый воробей
У меня такого не наблюдалось. Скорее всего мука не того качества. Возможно не соблюдается рецепт приготовления. Кстати, я всегда использовал сухие дрожжи. У нас специалист по выпечке Галактика. Она даст более точный ответ.
1856 просмотров
13 января (вс) 2013
магаданец
Про муку я как то не подумал.
1841 просмотр
13 января (вс) 2013
ГалаКтика
Печь в хлебопечке начала 2 мес назад,посему-не специалист. Но. Мука мне нравится "Макфа". Дрожжи тоже использую сухие.САФ-момент. О консистенции теста сужу после 10 минут работы хлебопечки,когда она "пикает" первый раз для добавления ингредиентов других или для коррекции теста. Если слишком жидковато,то добавляю,как написано в рецепте,1 стол.ложку муки (мерная ложка в комплекте с хлебопечкой). Если тесто густовато,добавляю столовую ложку молока. Всегда кладу яйца,а значит,количество жидкости уменьшаю на четверть.
1897 просмотров
13 января (вс) 2013
Старый воробей
Это все равно, что собрался жениться и не подумал на ком женишься
13 января 2013 в 12:35 магаданец пишет:
м> Про муку я как то не подумал.

Это все равно, что собрался жениться и не подумал на ком женишься.
1922 просмотра
13 января (вс) 2013
магаданец
Галактика,спасибо.Теперь буду знать
1952 просмотра
13 января (вс) 2013
магаданец
))Ну да.Раньше думал что это просто)
13 января 2013 в 12:50 Старый воробей пишет:
Св> 13 января 2013 в 12:35 магаданец пишет:
Св> м> Про муку я как то не подумал.
Св> Это все равно, что собрался жениться и не подумал
Св> на ком женишься.

))Ну да.Раньше думал что это просто)
1951 просмотр
13 января (вс) 2013
Собакин
Василий,ну нельзя же так подходить к приготовлению пищи!)))Вы как-будто алгебраическое уравнение решаете
12 января 2013 в 14:41 Василий пишет:
В> 11 января 2013 в 22:11 Собакин пишет:
В> С> Ну,вот,не правы вы,Василий))))То,что вы
В> С> описываете,это каша рисовая с мясом.А
В> приготовить
В> С> плов,это целое искусство!В плов пойдет не
В> всякий
В> С> рис и даже не всякая морковь.Если бы вам
В> довелось
В> С> отведать настоящего азиатского плова и
В> сравнить с
В> С> тем,что вы описали,думаю вы бы почувствовали
В> С> разницу)))
В> Разница, возможно, и была бы. Но была бы разница
В> ещё и во времени приготовления блюда. В условиях,
В> когда блюдо надо готовить самому, все плюсы
В> кулинарного искусства отходят на последнее место,
В> а на первое место выходят только практичность
В> (включая достаточно приемлемый вкус результата) и
В> оптимизация своих драгоценных трудовых ресурсов.
В>

Василий,ну нельзя же так подходить к приготовлению пищи!)))Вы как-будто алгебраическое уравнение решаете.
Человек есть то,что он ест(не помню кто сказал).Когда пытался посмотреть несколько серий "адской кухни",меня просто трясло от негодования.Нельзя готовить с таким настроением,а тем более в такой обстановке!
Вы не задумывались над тем,что блюда из одних и тех же продуктов приготовленные на природе вкуснее,чем тоже блюдо приготовленное дома на кухне?И не потому,что "жрать оч хотца!".Можно приготовить наивкуснейшее блюдо из простых повседневных продуктов,а можно извести массу экзотических продуктов и приготовить гэ.Даже вкус яичницы напрямую зависит от настроения.)))А вы:"приемлемый вкус результата...оптимизация трудовых ресурсов...",прям как практикант кулинарного техникума в студенческой столовой))))Нельзя так к себе относитсяЕда,это "топливо" для организма и чем оно вкуснее,полезнее и качественне,тем здоровее организм!)))
Посмотрите на американцев.У них все "приемлемо" и "оптимизированно" в их "макдаках","бургерах","чикенах" и т.д. и на кого они похожи?
1941 просмотр
13 января (вс) 2013
Собакин
Магаданец,в Ашане продается мука белгородского пр-ва.Называется "Белонежная",хлебопекарная,высший сорт.Пользуюсь ей последние два года.Очень рекомендую.Из нее отлично получаются как выпечка,так и лапша,и блины.
1955 просмотров
13 января (вс) 2013
Старый воробей
В порядке обмена опытом. Приготовил и уже пообедал. Полезное блюдо для тех, кто не рвётся в Макдональдс. Называется "Плов фруктовый". Василий, это не рисовая каша, а именно плов. В каше, в отличие от плова, рис обволакивает фруктовые ингредиенты. В плове рисинки и фрукты сами по себе. Рис пропитан соком фруктов. Я несколько изменил рецепт. Вместо апельсина положил финики. Так мне посоветовал человек из солнечного Баку. Ещё он сказал, что у него на родине в такой плов добавляют каштаны, но у нас их купить негде.
рис шлифованный - 200 гр.
яблоки - 50 гр.
курага - 50 гр.
финики - 50 гр.
изюм без косточек - 50 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
чернослив - 50 гр.
мёд - 40 гр.
вода - 250 мл.
Рис промыть до прозрачной воды, яблоки порезать кубиками по 0,5 см, курагу, финики, чернослив измельчить соломкой. Косточки из фиников выкинуть. Орехи измельчить ножом или в блендере. В чашу ровным слоем выложить фрукты, засыпать изюм, всё перемешать и выравнять. Сверху высыпать рис и выравнять по поверхности. Залить воду, закрыть кнопкой крышку. Кнопкой "Выбор программы" установить "Плов". Кнопкой "Время приготовления" установить 35 минут. Нажать кнопку "Старт". По окончании процесса, открыть крышку, добавить мёд, перемешать, закрыть крышку. Оставить в режиме "Поддержание тепла" на 30 минут.
Я маленько передержал в режиме "Поддержание тепла" по причине отсутствия опыта. Пытался процесс остановить и включить снова. Этого делать не нужно. Машинка сама переходит в этот режим на 30 минут. Может по этой причине, возможно воды недодал, рис получился немного суховат. Но это на любителя. Даже с первой попытки получилось вкусно и питательно. Чашку такого плова и не потянет стоять в очереди за каким-то бигмаком, или как его там окаянного зовут.
1974 просмотра
13 января (вс) 2013
Сергей К
13 января 2013 в 18:22 Старый воробей пишет:
Св> родине в такой плов добавляют каштаны, но у нас
Св> их купить негде.
В гипермарките Магнит видел.
1962 просмотра
13 января (вс) 2013
Старый воробей
Спасибо, Сергей. Испробую ещё с каштанами
Спасибо, Сергей. Испробую ещё с каштанами.

Вспомнилась песня, которую пел Марк Бернес:

Задумчивый голос Монтана
Звучит на короткой волне,
И ветви каштанов, парижских каштанов
В окно заглянули ко мне.
Когда поет далекий друг,
Теплей и радостней становится вокруг,
И сокращаются большие расстояния,
Когда поет хороший друг.
1982 просмотра
13 января (вс) 2013
Гаврилыч
СВ.И сокращаются большие расстояния,
Когда нальет хороший друг!
1999 просмотров
13 января (вс) 2013
Юра
И в простых магнитах видел
13 января 2013 в 18:30 Сергей К пишет:
СК> 13 января 2013 в 18:22 Старый воробей пишет:
СК> Св> родине в такой плов добавляют каштаны, но у
СК> нас
СК> Св> их купить негде.
СК> В гипермарките Магнит видел.

И в простых магнитах видел.
1992 просмотра
13 января (вс) 2013
ГалаКтика
Рекомендую рецепт интересного блюда. Сама его когда-то вычитала и сама же немного усовершенствовала. И вкусно,и смотрится красиво. В 1 кг мясного фарша (не мираторговского,а из домашней свинины лучше):чеснок,подавленный в давилке,перец,соль,специи по вкусу.Есть зелень-кладу зелень.Хорошо перемешать. Замесить тесто как на вареники или пельмени. 1 стакан муки,1 яйцо,растит. масло,вода или молоко. Тонко раскатать. Фарш равномерно распределить вилкой. Свернуть рулетом и нарезать кольцами толщиной 1 см. На сковороде эти кольца пожарить с обеих сторон и выложить хоть в другую сковороду побольше,хоть в кастрюлю. Там,где кольца жарили пережарить лук и тёртую морковь. Добавить туда же томатной пасты пополам с водой,душистого перца и лаврового листа. Закипятить.После чего вылить содержимое в кастрюлю/сковороду с кольцами. Потушить 10-15 минут. Блюдо готово. Объедение. Один человек,когда я его угостила этим блюдом сказал:"Хоть и имею высшее техническое образование,но долго голову ломал,как это всё получается!"
2016 просмотров
13 января (вс) 2013
14 января (понедельник) 2013
Собакин
ГалаКтика,сколько томатного "сока",приблизительно?
2002 просмотра
14 января (пн) 2013
ГалаКтика
Собакин,я использую свой домашний томат. Он у меня достаточно густой. Сок не пробовала. Раньше с томатной пастой делала (иранской)-тоже вкусно. А сока,думаю,столько,чтобы колечки почти все утопали.Они жепотомиться должны чуток в этой массе! Но не покрывать их полностью. Там же ещё морковь с луком пережаренная (в этом соке должна быть-я писала). Очень красиво получается!Сделаете-отпишитесь. Хочется,чтобы у Вас всё получилось!Удачи)))
2000 просмотров
14 января (пн) 2013
Старый воробей
Галактика, а если это попробовать в МВ приготовить? Например, чередовать слои "лук-морковь" и кольца. Оно понятно, что поджаренной корочки на кольцах не получится, наверное их целостность нарушится. Интересно, а что получится в режиме "Жарка" или "Тушение"? Во всяком случае можно попробовать.
2010 просмотров
14 января (пн) 2013
Собакин
Я тоже использую только томат собственного приготовления,поэтому и спрашивал сколько "сока")))Спасибо,ГалаКтика!Следующие выходные посвящаю вашему рецепту!
2029 просмотров
14 января (пн) 2013
30 января (среда) 2013
Старый воробей
Делюсь своим опытом эксплуатации мудьтиварки
10 января 2013 в 23:27 Юра пишет:
Ю> В общем всё ясно. Нормальный борщ мультиварка не
Ю> сварит. Только кашку какую нибудь,

Делюсь своим опытом эксплуатации мудьтиварки. Кашку я ни какую в ней не варю. Каши пока готовлю на газовой печке. Неудача постигла меня с приготовлением мантов. Но МВ не виновата. Я не смог правильно приготовить тесто, не смог раскатать его до толщины 2 мм, и, по неопытности, уложил манты в два слоя в контейнер. Естественно они у меня слиплись, мясо оказалось полусырое. Выбрасывать я их не стал. Пережарил на сковородке и съел.
Удачно запёк не большого белого амура, начинённого картофелем, луком, морковью и болгарским перцем.

Нормальный борщ у каждого свой. Я решил приготвить щи с черносливом. Рецепт книжный:

1. Свинина 250 гр;
2. Капуста кващенная -100 гр;
3. Картофель - 200 гр;
4. Лук репчатый - 100 гр;
5. Чернослив - 100 гр;
6. Вода - 1л;
7. Соль, специи;
8. Зелень свежая.

Я отступил от рекомендаций. Вместо свинины купил говядину. Грудинка с рёбрышком. Хорошенько промыл кусочек грамм на триста с половинкой рёбрышка. Мякоть срезал и поделил на кусочки примерно толщиной 1 см и длиной 5 см.Понимая, что при варке появится не желательная накипь, которую из чаши мультиварки удалить можно, открыв крышку. Но я поступил следующим образом. Взял кастрюлю на 3 литра, залил 1 литр воды, погрузил подготовленное мясо, поставил на огонь газовой печи и накрыл кастрюлю крышкой. Занялся подготовкой овощей и чернослив. Черносливы промыл в нескольких водах, пока вода стала более менее прозрачной. Минут через 7 вода в кастрюле закипела и вся накипь поднялась. Снял крышку и убрал всю накипь. Мясо из кастрюли убрал, дал отстояться бульону. Приготовленные ингредиенты и мясо, совместно с рёбрышком, сложил в чашу МВ,добавил соль и универсальную приправу. Квашенную капусту вложил на глаз. Мне показалось, что 100 гр мало. Люблю погуще. Перемешал всё, залил очищенный бульон, добавил немного воды кипячёной и полстакана (100 мл) рассола от капусты. Закрыл крышку, установил режим "Суп" и добавил время приготовления до 1 ч 30 мин. Я не очень верю продавцам, коровка могла быть не очень молоденькой, решил перестраховаться. Щи получились на
славу. Не надо ничего зажаривать, не требуется масло. Хочу попробовать в другой раз с томатной пастой или томатным соком (густым). Правда, это уже получится что-то похожее на борщ. В Расеи щи варят без томатов, впрочем, и без чернослив. Даже без картошки. Мясо и зелёные листья с кочана капусты. Ну это уж совсем не по нашему. Кто знает другой рецепт - поделитесь.
2041 просмотр
30 января (ср) 2013
Надежда.С.
Выгодно ли печь хлеб? Я имею ввиду не только по иным вкусовым качествам в итоге, чем от ИП-пекарен, но и по затратам составляющих
13 января 2013 в 12:45 ГалаКтика пишет:
Г> Печь в хлебопечке начала 2 мес назад,посему-не
Г> специалист. Но. Мука мне нравится "Макфа". Дрожжи
Г> тоже использую сухие.САФ-момент. О консистенции
Г> теста сужу после 10 минут работы хлебопечки,когда
Г> она "пикает" первый раз для добавления
Г> ингредиентов других или для коррекции теста. Если
Г> слишком жидковато,то добавляю,как написано в
Г> рецепте,1 стол.ложку муки (мерная ложка в
Г> комплекте с хлебопечкой). Если тесто
Г> густовато,добавляю столовую ложку молока. Всегда
Г> кладу яйца,а значит,количество жидкости уменьшаю
Г> на четверть.

Выгодно ли печь хлеб? Я имею ввиду не только по иным вкусовым качествам в итоге, чем от ИП-пекарен, но и по затратам составляющих ингредиентов? Кто-то прикидывал?
2046 просмотров
30 января (ср) 2013
1 февраля (пятница) 2013
Старый воробей
Сравните стоимость 1 кг вкусного хлеба из магазина и 1кг качественной муки. Дрожжи, яйца, сахар составляют малую часть затрат
30 января 2013 в 23:38 Надежда.С. пишет:
НС> Выгодно ли печь хлеб? Я имею ввиду не только по
НС> иным вкусовым качествам в итоге, чем от
НС> ИП-пекарен, но и по затратам составляющих
НС> ингредиентов? Кто-то прикидывал?
Сравните стоимость 1 кг вкусного хлеба из магазина и 1кг качественной муки. Дрожжи, яйца, сахар составляют малую часть затрат. Всё преимущество хлебопечки заключается в том, что точно знаешь какого качества твой хлеб. Абсолютно уверен, что в тесто никто не плюнул и ничего противного не положил. Можешь испечь хлеб по желаемому рецепту в любое удобное время.
2037 просмотров
1 февраля (пт) 2013
Старый воробей
Сегодня испытал МВ в способности приготовления двух блюд одновременно. В чашу положил мясо, овощи, перловую крупу, залил бульоном до уровня ниже днища контейнера пароварки примерно на 2 см. В чашу установил контейнер. В контейнер поместил голубцы. Закрыл крышку. Включил режим "Суп" и время приготовления 50 минут. Суп и голубцы получились отменными.

Если тема интересная, дайте знать. Буду делиться опытом. Если нет, то на нет и суда нет.
2088 просмотров
1 февраля (пт) 2013
Сергей К
Отчитываюсь
30 января 2013 в 23:38 Надежда.С. пишет:
НС> Выгодно ли печь хлеб?
Отчитываюсь.
Мука - 465г - 7р, брал ещё в декабре по 30р за 2 кг
Дрожжи - 5г - 1р
Соль - 8г
На выходе 650г хлеба
Сколько расходуется электричества - бог его знает, но думаю не больше киловата. Получается в районе 12р.

Выгоды глобальной нет из-за высокой розничной цены на муку. Но хлеб действительно вкуснее магазинного.
2104 просмотра
1 февраля (пт) 2013
Надежда.С.
Старый воробей,Сергей К, спасибо!
С учётом ближайшего подорожания "магазинного" хлеба и его качества, хочу перейти на выпечку домашнего.
Посоветуйте, какую хлебопечку купить?
2406 просмотров
1 февраля (пт) 2013
Сергей К
2422 просмотра
1 февраля (пт) 2013
3 февраля (воскресенье) 2013
бригадир дежурных электриков
у скороварки засорился клапан:



2628 просмотров
3 февраля (вс) 2013
Старый воробей
Так его же надо промывать. Сдуру, как с дуба.
2424 просмотра
3 февраля (вс) 2013
25 декабря (среда) 2013
Старый воробей
Какую хлебопечку купить? Всё зависит от кошелька и количества едоков. Я купил не дорогую, за 1950 рубликов. Имеет 12 программ. Хлеб белый, французская булка, хлеб из цельного зерна, сладкий хлеб, хлеб с йоргутом, хлеб без клейковины, кекс, свежее тесто, тесто для макаронных изделий, варенье, выпечка.

Мощность нагревательного элемента 500 ватт. На приготовление французской булки массой 750 грамм расходуется 0,3 кВтчас электроэнергии. Замерял по отдельному счётчику. Творожная булка 750 грамм требует 0,25 кВтчас. Вкус хлеба, и особенно творожной булки, отменный.
Прошу делиться рецептами.
2463 просмотра
25 декабря (ср) 2013
26 декабря (четверг) 2013
Юра
А мука какая ? Пишут, что есть плохая, есть хорошая.
2454 просмотра
26 декабря (чт) 2013
Lusy
Я пока хлебопечкой не обзавелась, но Макфа хорошая мука, с ней всегда гарантированный результат, выпечка получается отличная
26 декабря 2013 в 00:09 Юра пишет:
Ю> А мука какая ? Пишут, что есть плохая, есть
Ю> хорошая.

Я пока хлебопечкой не обзавелась, но Макфа хорошая мука, с ней всегда гарантированный результат, выпечка получается отличная.
2451 просмотр
26 декабря (чт) 2013
George
Методом проб остановились на муке "Матушкин гостинец", пользуйтесь. Оптимальный вариант, хорошо получается всё
26 декабря 2013 в 00:09 Юра пишет:
Ю> А мука какая ? Пишут, что есть плохая, есть
Ю> хорошая.

Методом проб остановились на муке "Матушкин гостинец", пользуйтесь. Оптимальный вариант, хорошо получается всё, что жарится и печётся. Например блины с грибами, мясом и гречневой кашей не жуются, а проглатываются
В мультиварке вкусно получается йогурт и квашеное молоко. Борщ, как тут говорили не мультиварочное блюдо, борщ как песня, каждый раз особый, и не только от способа приготовления, но и от продуктов. Поэтому, как говорится, не учи маму борщ варить. Ухи тоже 100 рецептов. Единственно скажу, лучшая уха из петуха, так и делаю. В курином бульоне варю порции рыбы, вынимаю, потом закладка овощей, крупы и прочих специй. Очень понравилась кефаль, бульон золотой и сладкий. И наконец торжественный момент, рюмка водки, в кастрюлю, товарищи, пока в кастрюлю, и туда же хорошо обгоревшую, дымящуюся большую головешку. Вот теперь рюмка водки, а ещё лучше калиновой настойки. Если у кого началось слюноотделение и спазмы, бегом за кефалью
2581 просмотр
26 декабря (чт) 2013
15 февраля (суббота) 2014
Квадрат
Особенно
15 февраля 2014 в 21:50 Собакин пишет:

Особенно
С> нравятся колбаски для гриля.Под пивон-ца-ца
С> лучшее не придумаешь.

А чем маринуешь? У меня суховатые получаются...
2507 просмотров
15 февраля (сб) 2014
Собакин
Ничем не мариную.На решетку и на угли.Если не передержать,то получается исключительно приятно.Хотя,если СЛЕГКА и не на долго в малое количество бальзамического уксуса и потом смазать оливковым маслом,то получится весьма не дурно.
В качестве гарнира рекомендую баклажаны,кабачки,болгарский перец и помидоры(не крупные) испеченные на решетке.Кабачки нарезанные кольцами по 7-10мм подсолить и перемешать с растительным маслом.С баклажанами то же самое,только посолить и дать постоять,чтобы ушла горечь.Помидоры (не крупные) и болгарский перец ЦЕЛЬНЫМИ смазав растительным маслом запекать на решетке.ВАЖНО!Запекать каждый продукт индивидуально,т.к. время приготовления у продуктов разное.Масло желательно без "запаха и вкуса",иначе воняет горелой олифой)))Данный овощной гарнир очень не дурственно подходит к шашлыку и любым мясным "извращениям" в стиле барбекЮ.
P.S. Зелень типа укроп,петрушка,зеленый лук,киндза,базелик и т.д. всегда сочетаются с мясом и способствуют прогрессивному пиСЧеварению.
2529 просмотров
15 февраля (сб) 2014
16 февраля (воскресенье) 2014
Николаева Светлана
Собакин,спасибо за рецепт-очень вкусно,только помидоры муж готовил не на решётке,а на шампуре-крупноваты для решётки.А не подскажете,как готовить грибы на мангале?пробовали-сухие получаются..
2433 просмотра
16 февраля (вс) 2014
Квадрат
Грибы нужно жировой сеткой оборачивать со специями
16 февраля 2014 в 14:06 Николаева Светлана пишет:
НС> Собакон,спасибо за рецепт-очень вкусно,только
НС> помидоры муж готовил не на решётке,а на
НС> шампуре-крупноваты для решётки.А не
НС> подскажете,как готовить грибы на
НС> мангале?пробовали-сухие получаются..

Грибы нужно жировой сеткой оборачивать со специями.
2425 просмотров
16 февраля (вс) 2014
Николаева Светлана
Спасибо!речь о свинной сетке?мы в ней печень готовим.А в специях грибы нужно выдержать?
2432 просмотра
16 февраля (вс) 2014
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Люди, пожалейте мой холостяцкий желудок, слюной изойду
2438 просмотров
16 февраля (вс) 2014
Квадрат
Грибы я не выдерживаю. Соль и специи прямо на свиную жировую сетку посыпаю
16 февраля 2014 в 16:05 Николаева Светлана пишет:
НС> Спасибо!речь о свинной сетке?мы в ней печень
НС> готовим.А в специях грибы нужно выдержать?

Грибы я не выдерживаю. Соль и специи прямо на свиную жировую сетку посыпаю.
2449 просмотров
16 февраля (вс) 2014
Собакин
А вы их(грибы) не крупные в майонезе замаринуйте на недолго.К стати,шашлык замаринованный обычной минералкой ни чем не хуже
16 февраля 2014 в 14:06 Николаева Светлана пишет:
НС> Собакон,спасибо за рецепт-очень вкусно,только
НС> помидоры муж готовил не на решётке,а на
НС> шампуре-крупноваты для решётки.А не
НС> подскажете,как готовить грибы на
НС> мангале?пробовали-сухие получаются..

А вы их(грибы) не крупные в майонезе замаринуйте на недолго.К стати,шашлык замаринованный обычной минералкой ни чем не хуже винно-уксусного и хорошо подходит для людей с проблемами ЖКТ.
2447 просмотров
16 февраля (вс) 2014
Atos
Рецепт "От Собакина"
Рецепт "От Собакина"
Ничем не мариную.На решетку и на угли.Если не передержать, то получается исключительно приятно.Хотя, если СЛЕГКА и не на долго в малое количество бальзамического уксуса и потом смазать оливковым маслом, то получится весьма не дурно.
В качестве гарнира рекомендую баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры(не крупные) испеченные на решетке.Кабачки нарезанные кольцами по 7-10мм подсолить и перемешать с растительным маслом.С баклажанами то же самое, только посолить и дать постоять, чтобы ушла горечь.Помидоры (не крупные) и болгарский перец ЦЕЛЬНЫМИ смазав растительным маслом запекать на решетке.ВАЖНО!Запекать каждый продукт индивидуально, т.к. время приготовления у продуктов разное.Масло желательно без "запаха и вкуса", иначе воняет горелой олифой)))Данный овощной гарнир очень не дурственно подходит к шашлыку и любым мясным "извращениям" в стиле барбекЮ.
P.S. Зелень типа укроп, петрушка, зеленый лук, киндза, базелик и т.д. всегда сочетаются с мясом и способствуют прогрессивному пиСЧеварению.
Собакин, 15 февраля 2014 в 22:33
2481 просмотр
16 февраля (вс) 2014
Школа
как Вы минералкой маринуете? опишите, если не трудно, я пробовала мне не очень понравилось, вернулась к вину
16 февраля 2014 в 19:40 Собакин пишет:
С> А вы их(грибы) не крупные в майонезе замаринуйте
С> на недолго.К стати,шашлык замаринованный обычной
С> минералкой ни чем не хуже винно-уксусного и
С> хорошо подходит для людей с проблемами ЖКТ.

как Вы минералкой маринуете? опишите, если не трудно, я пробовала мне не очень понравилось, вернулась к вину....
2452 просмотра
16 февраля (вс) 2014
Квадрат
Жениться Вам надо, барин
16 февраля 2014 в 16:35 ARTS - Бойко А. А. пишет:
AБАА> Люди, пожалейте мой холостяцкий желудок, слюной
AБАА> изойду

Жениться Вам надо, барин!
2453 просмотра
16 февраля (вс) 2014
ARTS - Бойко А. А. old-8228
А там, что кормят
16 февраля 2014 в 20:30 Квадрат пишет:
К> 16 февраля 2014 в 16:35 ARTS - Бойко А. А. пишет:
К> AБАА> Люди, пожалейте мой холостяцкий желудок,
К> слюной
К> AБАА> изойду

К> Жениться Вам надо, барин!

А там, что кормят?
2459 просмотров
16 февраля (вс) 2014
Дизель
Мутанты.Как вы всё это жрёте?
2394 просмотра
16 февраля (вс) 2014
Квадрат
На убой
16 февраля 2014 в 21:12 ARTS - Бойко А. А. пишет:
AБАА> 16 февраля 2014 в 20:30 Квадрат пишет:
AБАА> К> 16 февраля 2014 в 16:35 ARTS - Бойко А. А.
AБАА> пишет:
AБАА> К> AБАА> Люди, пожалейте мой холостяцкий желудок,
AБАА> К> слюной
AБАА> К> AБАА> изойду
AБАА> К> Жениться Вам надо, барин!
AБАА> А там, что кормят?

На убой
2403 просмотра
16 февраля (вс) 2014
Юра
Им бы сюда жирафа Мариуса
16 февраля 2014 в 21:15 Дизель пишет:
Д> Мутанты.Как вы всё это жрёте?

Им бы сюда жирафа Мариуса )))
2432 просмотра
16 февраля (вс) 2014
17 февраля (понедельник) 2014
Фаворитка
Светлана, чтобы грибочки были не сухие. во время их жарки постоянно нужно смазывать смесью масла (рафин) и специй, про уксус не
16 февраля 2014 в 14:06 Николаева Светлана пишет:
НС> подскажете,как готовить грибы на
НС> мангале?пробовали-сухие получаются..

Светлана, чтобы грибочки были не сухие. во время их жарки постоянно нужно смазывать смесью масла (рафин) и специй, про уксус не помню, нет его по-моему, муж смешивает различные сорта перцев ароматных и всякую приправу с маслом и жарит на шампурах и постоянно смазывает этой смесью, пальчики оближешь. Главное -не передержать!
2431 просмотр
17 февраля (пн) 2014
Николаева Светлана
Спасибо!в пятницу попробуем приготовить!
2416 просмотров
17 февраля (пн) 2014
22 февраля (суббота) 2014
Atos
Калькуляцию не делал, но съедается гораздо больше. чем магазинный
30 января 2013 в 23:38 Надежда.С. пишет:

НС> Выгодно ли печь хлеб?

Калькуляцию не делал, но съедается гораздо больше. чем магазинный )))


1 февраля 2013 в 17:31 Старый воробей пишет:

Св> Абсолютно
Св> уверен, что в тесто никто не плюнул и ничего
Св> противного не положил.
Понравился итальянский со специями: базилик, кинза, мускатный орех.
2426 просмотров
22 февраля (сб) 2014
23 февраля (воскресенье) 2014
Квадрат
Кто знает, как засолить замороженную скумбрию?
2458 просмотров
23 февраля (вс) 2014
Exelence
Итак, для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться
Итак, для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться:
1 литр воды
4 столовые ложки соли без горки
2 столовые ложки сахара без горки
2 столовые ложки 9% уксуса
3 штуки лаврового листа
3 горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца
Берем свежемороженную скумбрию, моем под проточной водой.

Режем кусочками. Приготовим 1 литр воды и специи. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лит, перец горошком. Ставим кипятить. Пусть маринад пару минут покипит. Затем отставляем с огня остывать. В остывший маринад добавляем уксус. Кусочки нарезанной скумбрии укладываем в стеклянную банку и заливаем маринадом. Такая рыба стоит в маринаде сутки при комнатной температуре. Перед тем как убрать рыбу в холодильник, её нужно обязательно попробовать, если для вас она покажется мало солёная, пусть маринуется ещё. Солю скумбрию сам, на праздники, на день рожденья и в обычные будни, когда хочется соленой рыбки. На праздники солю по 2-3 скумбрии. Подавать скумбрию можно с нарезанными полукольцами лука или лимона. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
2453 просмотра
23 февраля (вс) 2014
25 февраля (вторник) 2014
Старый воробей
Для того, чтобы хорошо готовить, важно иметь чистую посуду. После вкусной еды остаётся гора грязной посуды. Пытливые умы изобрели посудомоечные машины.
Прошу подсказки, где купить не дорогие и качественные моющие средства для посудомойки.
2520 просмотров
25 февраля (вт) 2014
26 февраля (среда) 2014
горбушка
После вкусной еды, посуда не бывает грязной, догадываетесь почему
25 февраля 2014 в 20:50 Старый воробей пишет:
Св> Для того, чтобы хорошо готовить, важно иметь
Св> чистую посуду. После вкусной еды остаётся гора
Св> грязной посуды.
После вкусной еды, посуда не бывает грязной, догадываетесь почему?)))
2518 просмотров
26 февраля (ср) 2014
Василий Степанович
Конечно, догадываемся!
26 февраля 2014 в 00:18 горбушка пишет:
г> После вкусной еды, посуда не бывает грязной,
г> догадываетесь почему?)))

Конечно, догадываемся!

- Тебе тарелку дать чистую или мытую?
- А чем чистая отличается от мытой?
- Чистую Шарик вылизал!

Верная догадка?
2563 просмотра
26 февраля (ср) 2014
Юра
Сталин, когда находился в ссылке вместе с Орджоникидзе, писал в дневнике: Товарищ Орджоникидзе слишком чистоплотный человек, всё моет, да вытирает после еды. А я вот брошу ложку на пол собаке, она её так вылижет, что и мыть не надо.))
2557 просмотров
26 февраля (ср) 2014
пивовар
В те времена чурки такое практиковали, я тоже читал
26 февраля 2014 в 00:30 Юра пишет:
Ю> Сталин, когда находился в ссылке вместе с
Ю> Орджоникидзе, писал в дневнике: Товарищ
Ю> Орджоникидзе слишком чистоплотный человек, всё
Ю> моет, да вытирает после еды. А я вот брошу ложку
Ю> на пол собаке, она её так вылижет, что и мыть не
Ю> надо.))

В те времена чурки такое практиковали, я тоже читал.
2586 просмотров
26 февраля (ср) 2014
22 мая (четверг) 2014
Atos
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову
30 января 2013 в 18:41 Старый воробей пишет:

Св> Нормальный борщ у каждого свой. Я решил
Св> приготвить щи с черносливом.




Св> Кто знает
Св> другой рецепт - поделитесь.

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три -четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушёный буряк.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
2469 просмотров
22 мая (чт) 2014
Старый воробей
безжалостный вы человек! Я приехал, не важно откуда я приехал. Важно то, что приехал уставший и голодный. Поужинал тем
Atos, безжалостный вы человек! Я приехал, не важно откуда я приехал. Важно то, что приехал уставший и голодный. Поужинал тем, что нашлось в пустом холодильнике. Одним словом - подавил чувство голода.
И вдруг читаю сагу о борще! Боже мой! Такой борщ, такой борщ! Сегодня приснится мне бабушка Рахель Евелевна Серпик и её бульон. Без хорошего бульона борщ не приготовишь. Однако, даже на хорошем бульоне борщ не получится у Додика Шварцмана, сына тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Atos, спасибо! Хрен с ним, с Додиком. Рецепт распечатаю и, при наличии всех компонентов и вдохновения, постараюсь приготовить настоящий борщ.

Моя маманька борщи готовила вкуснее чем у бабушки Рахиль Евелевны Серпик.
2481 просмотр
22 мая (чт) 2014
George
Борщ самое сложно составное блюдо, может достигать до 20-ти компонентов. Вместо лимона лучше квашеный помидор, но это ж надо иметь, и обязательно ложечку сахара. А в зажарке использовать свежие помидоры. Чернослив не пробовал, но жменька грибов переворачивает представление
2498 просмотров
22 мая (чт) 2014
Николаева Светлана
Лаврушка в бульон?Вы о чём шепчете:это киллер всех аромато,агресчивный и злой,это,как и чёрный перец горошком-специи для маринадов,рыбы,но только не для нашего чудесного борща,вмещающего в себя аромат наших просторов,овощей и трав.А протёртые квашеные помидоры для зажарки-песня!каждую осень папа заготавливае в подвале 4 5-ведёрных кострюли таких помидор-сказка!но восточные пряности и наш борщ несовместимы.В классическом варианте.
2491 просмотр
22 мая (чт) 2014
Atos
Догадываюсь )))) Как проект охлаждения Вашего дома?
22 мая 2014 в 21:45 Старый воробей пишет:
Св> Я приехал, не
Св> важно откуда я приехал.
Догадываюсь )))) Как проект охлаждения Вашего дома?
2504 просмотра
22 мая (чт) 2014
23 мая (пятница) 2014
Старый воробей
В дачном домике пока прохладно. Наступит настоящая жара, тогда проект осуществится в виде батареи чугунной, вентилятора и воды из
22 мая 2014 в 23:25 Atos пишет:
A> 22 мая 2014 в 21:45 Старый воробей пишет:
A> Св> Я приехал, не
A> Св> важно откуда я приехал.
A> Догадываюсь )))) Как проект охлаждения Вашего
A> дома?

В дачном домике пока прохладно. Наступит настоящая жара, тогда проект осуществится в виде батареи чугунной, вентилятора и воды из скважины, прокачиваемой через батарею и дальше на полив. В настоящее время идёт борьба с обилием травы, которая вырастает мгновенно. Утром скосил, вечером выросла снова.
2499 просмотров
23 мая (пт) 2014
George
С корешком, только с корешком. Понимаю трудности:)
23 мая 2014 в 09:48 Старый воробей пишет:
Св> Утром скосил,
Св> вечером выросла снова.

С корешком, только с корешком. Понимаю трудности
2503 просмотра
23 мая (пт) 2014
Гаврилыч
Не вижу необходимости особо изощряться в приготовлении пищи.Если обычная еда не идёт,значит человек зажрался.Я в таких случаях делаю день-два голодовки и снова вся еда становится вкусной.Помню,после семи дней сухой голодовки для меня был блаженством обычный кипяток!
2468 просмотров
23 мая (пт) 2014
George
Что касательно борща, это не еда, это культовое блюдо
2505 просмотров
23 мая (пт) 2014
Шеф
Раундап или торнадо!
23 мая 2014 в 10:23 George пишет:
G> 23 мая 2014 в 09:48 Старый воробей пишет:
G> Св> Утром скосил,
G> Св> вечером выросла снова.
G> С корешком, только с корешком. Понимаю трудности

Раундап или торнадо!
2480 просмотров
23 мая (пт) 2014
George
А как скажется потом при посадке культур на этом месте?
23 мая 2014 в 13:35 Шеф пишет:
Ш> Раундап или торнадо!

А как скажется потом при посадке культур на этом месте?
2489 просмотров
23 мая (пт) 2014
Шеф
Ни как, они не обладают почвенной активностью.Прочитайте в интернете
23 мая 2014 в 13:46 George пишет:
G> 23 мая 2014 в 13:35 Шеф пишет:
G> Ш> Раундап или торнадо!
G> А как скажется потом при посадке культур на этом
G> месте?

Ни как, они не обладают почвенной активностью.Прочитайте в интернете.
2478 просмотров
23 мая (пт) 2014
25 мая (воскресенье) 2014
Николаева Светлана
Необыкновенные вареники пробовали вчера в Вёшках-с щавелем!Обычное тесто.А щавель для начинки режется поменьше,складывается в миску,туда добавляется немного сах.песка,перемешивается...
2484 просмотра
25 мая (вс) 2014