<= Перейти на шахтинский форум
Сам себе повар
16+
10 января (четверг) 2013
Старый воробей
Грибы лесные.
1.Лисички -100 гр.
2.Опята -100 гр.
3.Белые грибы -100 гр.
4.Картофель - 150 гр.
5.Лук репчатый -150 гр.
6.Сыр твёрдый - 80 гр.
7.Сметана 15-20% - 300 гр.
8.Масло растительное - 20 мл.
9.Соль, специи.
Картофель нарезать кубиками по 2-2,5 см, грибы кубиками по 0,5 см, сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты выложить в чашу МВ. Добавить сметану, масло, соль, специи. Перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой "Выбор программы" установить "Тушение". Кнопкой "Время приготовления" установить "30 минут". Нажать кнопку "Старт". Всё, ждите звукового сигнала об окончании процесса. Приятного аппетита.
1538 просмотров
10 января (чт) 2013
Василий Степанович
Юра. Нет ничего проще обычной кастрюли, в которую при варке борща компоненты закладывать очень удобно в нужное время
10 января 2013 в 15:29 Юра пишет:
Ю> Я тоже слышал много хороших отзывов о
Ю> мультиварках, но немного непонятно. Если блюдо
Ю> готовится из разных компонентов, которые
Ю> готовятся по времени не одинаково, как тогда
Ю> быть? Если подкладывать их через какое то время,
Ю> то какое ж тут удобство.

Юра. Нет ничего проще обычной кастрюли, в которую при варке борща компоненты закладывать очень удобно в нужное время. Навыдумывали каких-то мультиварок.
1549 просмотров
10 января (чт) 2013
Старый воробей
Нет ничего проще конторских счётов с костяшками. Навыдумывали каких-то компьютеров
10 января 2013 в 20:16 Василий пишет:

В> Юра. Нет ничего проще обычной кастрюли, в которую
В> при варке борща компоненты закладывать очень
В> удобно в нужное время. Навыдумывали каких-то
В> мультиварок.

Нет ничего проще конторских счётов с костяшками. Навыдумывали каких-то компьютеров.
1607 просмотров
10 января (чт) 2013
астра
После того, как научишься готовить в МВ, к плите подходить уже не хочется. Ничего не убегает, не пригорает, и время свободное
После того, как научишься готовить в МВ, к плите подходить уже не хочется. Ничего не убегает, не пригорает, и время свободное.
Расскажу о своих вчерашних блюдах.
1.Готовила на пару рыбу красную. Просто соль, перец, лимон, в фольгу и на пару через 25 мин. готово.
2.Обжарила грибы, лук и морковь на сковороде, мне так быстрее, а можно и прямо в МВ. Засыпала гречку, залила водой, включила на режим "гречка", где-то через 35-49 мин. готово.
3. Проснулась сегодня в 5 утра, спать не хочется. В мультиварку куриные сердечки, горох, картошку, морковь, лук, залила кипятком, еще подремала, через 2 часа положила приправы и суп готов.
В борщ тоже кладут сразу все продукты, но это на любителя.
1584 просмотра
10 января (чт) 2013
Atos
Только это уже не борщ получится
10 января 2013 в 20:35 астра пишет:


а> В борщ тоже кладут сразу все продукты, но это на
а> любителя.

Только это уже не борщ получится )))
1596 просмотров
10 января (чт) 2013
астра
Ну почему же не борщ, как в русской печке
10 января 2013 в 21:41 Atos пишет:
A>
A> 10 января 2013 в 20:35 астра пишет:
A>
A> а> В борщ тоже кладут сразу все продукты, но это
A> на
A> а> любителя.
A> Только это уже не борщ получится )))
Ну почему же не борщ, как в русской печке.
1585 просмотров
10 января (чт) 2013
россиянин
Ну тогда ложку сахара в рот,за ней немного кофе и запить горячей водой
10 января 2013 в 22:04 астра пишет:
а> 10 января 2013 в 21:41 Atos пишет:
а> A>
а> A> 10 января 2013 в 20:35 астра пишет:
а> A>
а> A> а> В борщ тоже кладут сразу все продукты, но
а> это
а> A> на
а> A> а> любителя.
а> A> Только это уже не борщ получится )))
а> Ну почему же не борщ, как в русской печке.
Ну тогда ложку сахара в рот,за ней немного кофе и запить горячей водой.
1608 просмотров
10 января (чт) 2013
Собакин
Вот тут позвольте с вами поспорить.)))В русской печи хороши русские щи да каша.А украинский борщ хорош тем,что составляющие
10 января 2013 в 22:04 астра пишет:
а> 10 января 2013 в 21:41 Atos пишет:
а> A>
а> A> 10 января 2013 в 20:35 астра пишет:
а> A>
а> A> а> В борщ тоже кладут сразу все продукты, но
а> это
а> A> на
а> A> а> любителя.
а> A> Только это уже не борщ получится )))
а> Ну почему же не борщ, как в русской печке.
Вот тут позвольте с вами поспорить.)))В русской печи хороши русские щи да каша.А украинский борщ хорош тем,что составляющие кладутся в определенном порядке и в свое время)))Это как плов,есть европейский,а есть азиатский.В отношении борща рекомендую не зажаривать заправку на сале,а мелко нарубить(именно нарубить,а не намолоть на мясорубке) слегка старое сало со столовую ложку(на 5 литров),положить его перед капустой и дать немного прокипеть.Добавить чайную ложку сахару и окунуть на 1-2 минуты в кипящий,почти готовый борщ горький стручковый перец.
1655 просмотров
10 января (чт) 2013
Юра
В общем всё ясно. Нормальный борщ мультиварка не сварит. Только кашку какую нибудь, которую лень стоять помешивать и что то такое, чтоб закинуть вместе заранее подготовленные компоненты. Не буду покупать никаких мультиварок, пока окончательно не обленюсь и не потеряю вкус к нормальной еде.
1645 просмотров
10 января (чт) 2013
11 января (пятница) 2013
Веста
Готовить любое блюдо необходимо в хорошем настроение.иначе все
Готовить любое блюдо необходимо в хорошем настроение.иначе все,что приготовите не будет вкусным.если вы хотите своих домочадцев порадовать вкусняшками,то все мультиварки ,микроволновки и все подобное в сторону.имея два кухонных комбайна ,я все же предпочитаю все делать вручную.
Все эти механизмы придуманы для лентяев.И по моему, совершенно бесполезные на кухне.


Совет: Если у вас подгорает в духовке,то ставьте на низ ёмкость с водой.
1667 просмотров
11 января (пт) 2013