<= Перейти на шахтинский форум
Сам себе повар
16+
11 января (пятница) 2013
ARTS old-1264
и желательно из продуктов, а не их замороженных аналогов и вообще совсем хорошо если всё это готовишь не ты, а кто то в юбке (в
11 января 2013 в 06:57 Веста пишет:
В> Готовить любое блюдо необходимо в хорошем
В> настроение...

... и желательно из продуктов, а не их замороженных аналогов и вообще совсем хорошо если всё это готовишь не ты, а кто то в юбке (в идеале - немая, что бы молчала и сирота, что бы без тёщи)
1687 просмотров
11 января (пт) 2013
Школа
Да Вы, женоненавистник?:)) Согласна с Вестой, должно быть настроение, лучше если выходной и никуда не спешишь, если рядом близкий
11 января 2013 в 08:42 ARTS пишет:

A> ... и желательно из продуктов, а не их
A> замороженных аналогов и вообще совсем хорошо если
A> всё это готовишь не ты, а кто то в юбке (в идеале
A> - немая, что бы молчала и сирота, что бы без
A> тёщи)

Да Вы, женоненавистник? Согласна с Вестой, должно быть настроение, лучше если выходной и никуда не спешишь, если рядом близкий человек и совсем неважно кто из вас шеф-повар, а кто помощник.)
1713 просмотров
11 января (пт) 2013
Юра
Шотландец что ли? Или баск
11 января 2013 в 08:42 ARTS пишет:
A> ... и вообще совсем хорошо если
A> всё это готовишь не ты, а кто то в юбке

Шотландец что ли? Или баск )))
1718 просмотров
11 января (пт) 2013
Собакин
11 января 2013 в 08:42 пишет
11 января 2013 в 08:42 пишет:
A> 11 января 2013 в 06:57 Веста пишет:
A> В> Готовить любое блюдо необходимо в хорошем
A> В> настроение...
A> ... и желательно из продуктов, а не их
A> замороженных аналогов и вообще совсем хорошо если
A> всё это готовишь не ты, а кто то в юбке (в идеале
A> - немая, что бы молчала и сирота, что бы без
A> тёщи)

Не вариант,ARTS.Кривляться будет)))
А вообще согласен с Вестой,настроение повара играет огромную роль в приготовлении блюд.Без хороших ножей и разделочной доски готовка превращается в наказание.Соответственно и настроение нарвозное.А когда ножи острые,досочка ровненькая да устойчивая,продукты свежие натуральные... приготовление блюд превращается в творчество.
Казалось бы,что такого нарисовал художник?Ведь краски у всех одинаковые.Только ведь каждый смешивает и кладет их на холст по своему.У одного шедевр,а у другого мазня.Так и на кухне.Продукты одинаковые,рецепты,только шедевр не всегда получается.)))
Все таки МВ хаять не стОит.Это хорошее подспорье для людей старшего возраста,с заболеваниями жкт и послеоперационных,для детишек младшего возраста.
1744 просмотра
11 января (пт) 2013
Старый воробей
Нормальный сварит. Не сварит только такой вкусный
10 января 2013 в 23:27 Юра пишет:
Ю> В общем всё ясно. Нормальный борщ мультиварка не
Ю> сварит.
Нормальный сварит. Не сварит только такой вкусный, какой умела варить моя маманька на обыкновенной печке с чугунной плитой. После того, как её не стало, я уже таких борщей не едал. Ещё на МК блины не спечь. Ещё мультиварку в постель не положишь. Положить конечно можно, да только зачем? Она же кухонная машина, а всякая машина имеет конкретное назначение и применение в пределах её возможностей. Можно восхищаться МК, можно критиковать, но тема не о том. Желательно, чтобы гурманы и умельцы делились своим кулинарным опытом и рецептами. Но своими, а не из интернета. Впрочем, даже из инета, ещё надо суметь приготовить. Можно давать оценку этим рецептам. Ещё лучше, летом или по осени, собраться всем желающим, и устроить кулинарные соревнования с выдачей призов.Можно и раз в квартал. Было бы желание.
Вот написал слово "желание" и сразу вспомнился В.С.Высоцкий и его песня на непреодолимость "желания".

- Сегодня я с большой охотою
Распоряжусь своей субботою,
И если Нинка не капризная,
Распоряжусь своею жизнью я!

- Постой, чудак, она ж - наводчица!
Зачем?
- Да так, уж очень хочется!
- Постой, чудак, у нас - компания,
Пойдем в кабак - зальем желание!

- Сегодня вы меня не пачкайте,
Сегодня пьянка мне - до лампочки:
Сегодня Нинка соглашается,
Сегодня жизнь моя решается!

- Ну и дела же с этой Нинкою!
Она спала со всей Ордынкою!
И с нею спать ну кто захочет сам!..
- А мне плевать - мне очень хочется!

Сказала: любит! Все, заметано!
- Отвечу: рупь за то, что врет она!
Она ж того... Ко всем ведь просится...
- А мне чего - мне очень хочется!

- Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется!

Все говорят, что - не красавица.
А мне такие больше нравятся.
Ну, что ж такого, что - наводчица?
А мне еще сильнее хочется!
1755 просмотров
11 января (пт) 2013
Школа
Если вдруг неожиданно гости на пороге, а угостить не чем, то меня выручают бутерброды"быстрые".
На крупной тёрке тру 2-3 сырых картофелины, 1 морковь, 2 сосиски. Посолить, поперчить, вбить в эту массу 2 яйца, перемешиваем. Режу батон или багет на тонкие пластины. Выкладываю на них массу ( 1 столовая ложка на 1 бутерброд) и этой стороной на раскалённую сковороду,жарю 2-3 минуты на растительном масле. Снимаем и сверху промазываем майонезом с измельчённым чесноком, присыпали мелко рубленной зеленью и можно звать гостей пить чай. Время приготовления 20-30 минут. Хороши бутерброды как в горячем виде, так и в холодном.
1742 просмотра
11 января (пт) 2013
Собакин
Школа,первый раз слышу о таком.Обязательно попробую!
Вот мой похожий рецепт.
Багет или хлеб(можно вчерашний),шпроты,огурец,помидор,зелень.Багет режем на "пятачки" и обжариваем на не большом кол-ве растительного масла.Огурцы и помидоры тоже на "пятачки".На обжареный багет кладем помидор,огурец,сверху шпротину и листики зелени.
Не знаю как называется следущее блюдо,но обожаю его!
Баклажаны,болгарский перец,морковь,помидоры,лук,пастернак чуть-чуть,свекла маааааленькая,горький перец,зелень.Соль по вкусу.
Баклажаны режем на "пятачки" толщиной по 0,5см,солим и оставляем на время,чтобы ушла горечь.Остальные овощи режем или трем на крупной терке(кроме лука и болгарского перца,конечно).Обжариваем на растительном масле до готовности.Пятачки баклажана обжариваем с двух сторон на растительном масле и выкладываем на каждый овощную смесь,кол-вом в зависимости от размера.Посыпаем зеленью.
Самый простой рецепт с кабачками.
Кабачки,майонез,сметана,чеснок.Соль по вкусу.
Смесь:смешиваем сметану,майонез и мелко рубленый чеснок.Кабачки на пятачки,солим.Слегка обжариваем на растительном масле.Выкладываем на тарелку,каждый смазываем смесью.
1757 просмотров
11 января (пт) 2013
Колобоша
Мультиварка вещь хорошая, меня полностью устраивает. На работе уже пара сотруников, после моих рассказов и чая с бисквитами из МВ, тоже купили себе. И конечно надеюсь, что летом не буду мучиться у жаркой печки. Масла в МВ надо гораздо меньше для приготовления, вообщем я за МВ.
1797 просмотров
11 января (пт) 2013
Старый воробей
Чай вы готовили отдельно. В МВ готовили бисквиты в режиме "Выпечка". Кабачки от Собакина непременно приготовлю в МВ
11 января 2013 в 18:03 Колобоша пишет:

К> моих рассказов и чая с бисквитами из МВ, тоже
К> купили себе.
Чай вы готовили отдельно. В МВ готовили бисквиты в режиме "Выпечка". Кабачки от Собакина непременно приготовлю в МВ.
1810 просмотров
11 января (пт) 2013
Гаврилыч
А все же если самому приготовить, то вкусней!Возможно Вы из-за дефицита времени так утверждаете
ARTS.А все же если самому приготовить, то вкусней!Возможно Вы из-за дефицита времени так утверждаете.
"Немая,молчала, сирота...без теши..."Так это же как раз и есть Мультиварка!
1819 просмотров
11 января (пт) 2013