<= Перейти на шахтинский форум
Жги электричество
16+
1 августа (четверг) 2013
Сергей К
Вы вот в технические характеристики ударились. Зачем?
Куда интереснее по сути. Сегодня 1 августа, т.е., вчера, должно было быть опубликовано решение по размерам соц норм и будущим ценам. Кто-нибудь их видел?
1880 просмотров
1 августа (чт) 2013
2 августа (пятница) 2013
Юра
А по моим данным 1 кВт ч 860 ккал. , а вовсе не 3600. Давайте разберёмся ? Это вопрос серьёзный.
1 августа 2013 в 19:56 Старый воробей пишет:
Св> Уважаемый Юра, чего искать? 1 кВт*час = 3600
Св> ккал. Даже при кпд установки 0,5 получаем 4350
Св> ккал. Возможно я ошибаюсь в своих расчётах?

А по моим данным 1 кВт*ч = 860 ккал. , а вовсе не 3600. Давайте разберёмся ? Это вопрос серьёзный.))
Ещё я знаю, что при теплотворной способности 1м3 газа 7800 ккал, получим, что 1м3 газа эквивалентен 9,022 кВт*ч электроэнергии.
1911 просмотров
2 августа (пт) 2013
Юра
Я даже подскажу, где Вы ошиблись. Перепутали мегаджоули с килокалориями. 1 кВт*ч = 3,6 МДж.
А 1 кал = 4,1868 Дж. Отсюда и получаем 1 кВт*ч = 0,860 Мкл или 860 ккал.
Так что китайские цифры вполне реальны.
1940 просмотров
2 августа (пт) 2013
4 августа (воскресенье) 2013
Юра
Похоже речь действительно идёт о соцнорме 70 кВт*ч на рыло.
В 2014 году в России введут социальную норму потребления эле...
Частная подстанция Светодиодные фитолампы Подсветка цветов и растений Энергосбережение Диагностика газопроводов Бензиновые и дизельные генераторы электростанции Отопление теплоснабжение оплата Счетчики и учет электроэнергии Счетчики холодной и горячей воды Устройства на солнечных батареях Тарифы на ЖКХ Тарифы на газ Счетчики газа Батареи отопления Газификация и газоснабжение Автономная газификация Фильтры и качество воды Газификация в Московской области Отключения горячей воды летом Подключение к электросетям Управляющие компании и ТСЖ

А у кого крепкие нервы и железная выдержка, может ознакомиться с постановлением правительства 614 от 22.07.2013, я не смог. Больше 20 строчек ниасилил, нервы сдали.
400 URL must be absolute Content-Type: text/plain Client-Date: Fri, 12 Feb 2016 19:36:04 GMT Client-Warning: Internal response 400 URL must be absolute
1968 просмотров
4 августа (вс) 2013
dm
статейка от января месяца
> В 2014 году в России введут социальную норму потребления эле...
Частная подстанция Светодиодные фитолампы Подсветка цветов и растений Энергосбережение Диагностика газопроводов Бензиновые и дизельные генераторы электростанции Отопление теплоснабжение оплата Счетчики и учет электроэнергии Счетчики холодной и горячей воды Устройства на солнечных батареях Тарифы на ЖКХ Тарифы на газ Счетчики газа Батареи отопления Газификация и газоснабжение Автономная газификация Фильтры и качество воды Газификация в Московской области Отключения горячей воды летом Подключение к электросетям Управляющие компании и ТСЖ

статейка от января месяца
> постановлением правительства 614 от 22.07.2013
Ростовская область входит в список субъектов, к которых это начнется с 1 сентября 2013. само постановление можно и не читать, формулы в приложении 4
1982 просмотра
4 августа (вс) 2013
Надежда.С.
Юра! а что это означает на рыло ? если в домохозяйстве проживают 5 человек, зарегистировано 7, и среди них 1 пенсионер по
4 августа 2013 в 16:15 Юра пишет:
Ю> Похоже речь действительно идёт о соцнорме 70
Ю> кВт*ч на рыло.

Юра! а что это означает "на рыло"? если в домохозяйстве проживают 5 человек, зарегистировано 7, и среди них 1 пенсионер по старости и 1 инвалид. Они будут платить не по счётчику, а по норме? т.е. за 500 квт?
1982 просмотра
4 августа (вс) 2013
Сергей К
Где опубликована цифра в 70 кВт???
4 августа 2013 в 20:38 Надежда.С. пишет:
НС> Юра! а что это означает "на рыло"? если в
НС> домохозяйстве проживают 5 человек,
НС> зарегистировано 7, и среди них 1 пенсионер по
НС> старости и 1 инвалид. Они будут платить не по
НС> счётчику, а по норме? т.е. за 500 квт?
Где опубликована цифра в 70 кВт???
На прошлых страницах я давал ссылку на разъяснения региональной тарифной. Нормы будут разные, фактически не на человека, а на домовладение, в зависимости от числа проживающих. А вот самих норм и цены, которая будт действовать с сентября так и нет.

Литвин, Вы не встречали?
1962 просмотра
4 августа (вс) 2013
Литвин
Сергей, документального подтверждения того, что для Ростовской области будет установлена норма социального потребления в 70 кВт я не встречал.

В постановлении от 22 июля 2013 г. N 614 в п.3. читаем:

"3. Величина социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) (далее - социальная норма) с дифференциацией в соответствии с Положением устанавливается уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, предусмотренных приложением N 2 к Положению, до 5 августа 2013 г."

Т.е. в ближайшее время этот орган, который упал намоченный (скорее всего - РСТ РО), известит нас о сём радостном событии.)
1927 просмотров
4 августа (вс) 2013
Сергей К
До конца срока сталось 2,5 часа. Ждем
4 августа 2013 в 21:20 Литвин пишет:
Л> приложением N 2 к Положению, до 5 августа 2013 г."
Л> Т.е. в ближайшее время этот орган, который упал
Л> намоченный (скорее всего - РСТ РО), известит нас
Л> о сём радостном событии.)
До конца срока сталось 2,5 часа. Ждем! )))
1973 просмотра
4 августа (вс) 2013
6 августа (вторник) 2013
Сергей К
6 августа. Никакой информации по новым тарифам и нормам. )))
1998 просмотров
6 августа (вт) 2013