<= Перейти на шахтинский форум
Жги электричество
16+
13 августа (вторник) 2013
Сергей К
Это ж Украина. У них газа нет, нефти нет. Да и правят практически враги.
Что с них взять?
2103 просмотра
13 августа (вт) 2013
Петрович
я не пойму, чем эл энергия отличается от других товаров? Давайте тогда на вторую булку хлеба или колготки установим более высокую
я не пойму, чем эл энергия отличается от других товаров? Давайте тогда на вторую булку хлеба или колготки установим более высокую цену, или на каждый второй литр бензина, нам в открытую власть говорит народ знай свое место.
2140 просмотров
13 августа (вт) 2013
14 августа (среда) 2013
Юра
Придумал. Хлеб надо по карточкам отпускать, нефиг по 2 буханки покупать. По карточкам хлеб продавать по одной цене, а без карточек в 3 раза дороже.
А счётчики обязать всех за свой счёт поставить такие, чтобы как только накатал свои положенные 76 кВт*ч, он клац и отрубил липисдричество до 1 числа следующего месяца.
2083 просмотра
14 августа (ср) 2013
1 октября (вторник) 2013
sani
Вернулся из Тюмени, так там 1 квт/час стоит 1,50 руб (Хоть в деревне, хоть в городе) ! А про соцнормы, они даже не слышали.
2103 просмотра
1 октября (вт) 2013
9 октября (среда) 2013
sani
Сегодня был в энергосетях, подтвердили инфо, что всем пенсионерам и инвалидам установили неограниченное потребление электричества по тарифу 3,5 руб, т.е. соцнорму отменили! Теперь можно покупать электричество по 3,50 , а затем его продавать соседям (не дороже соцнормы!). Как вам мой стартап?
2102 просмотра
9 октября (ср) 2013
Сергей К
Не вводите народ в заблуждение. Не всем, а одиноко проживающим. То есть тем домохозяйствам
9 октября 2013 в 10:55 sani пишет:
s> Сегодня был в энергосетях, подтвердили инфо, что
s> всем пенсионерам и инвалидам установили
s> неограниченное потребление электричества по
s> тарифу 3,5 руб, т.е. соцнорму отменили!
Не вводите народ в заблуждение. Не всем, а одиноко проживающим. То есть тем домохозяйствам, где проживают только пенсионеры. А вот если затесался хоть один не пенсионЭр, добро пожаловать в нормирование. Да и не отменили, а дали отсрочку на год, но так и не ясно, календарный, или до конца этого.

Кстати, в связи с неготовностью вести расчет по нормам, временно начисления будут все по 3,50, а после уточнения баз будет произведен перерасчет.
2128 просмотров
9 октября (ср) 2013
Юра
Ну это тоже не всем. У меня в квитанции есть колонки, где пишется нормативный расход и сверхнормативный.
2112 просмотров
9 октября (ср) 2013
Сергей К
Колонки то есть. У энергетиков, или тех кто это будет считать, уж не ведаю у кого, нет точных данных необходимых для расчета этих сумм. Числа прописанных (свежие данные), наличие в числе прописанных не пенсионеров, степень износа домов и других, которые должны учитываться. Вот и было заявлено, что пока будут синхронизировать базы, считать будут так.
2145 просмотров
9 октября (ср) 2013
Житель
Мне вот интересно...кто-нибудь видел в действии газовые генераторы, которых полно рекламируют с жесточайше дешевой себестоимостью кВт? Если это так, то сколько же нахлебников подсело на наши шеи в энергетике...
2162 просмотра
9 октября (ср) 2013