<= Перейти на шахтинский форум
В Октябрьском сельском районе построят завод по производству оросительной техники
16+
19 января (суббота) 2013
настырный
последний раз,когда я там был-стояло оборудование для алмазных шахт якутии.на днях видел,как на "Малку" завозили какие то шкивы диаметром метра по 4.плюс там есть литейка.к тому же,вот убейте-не вижу я в поливалках ничего сложного!
1886 просмотров
19 января (сб) 2013
Старый воробей
Да нет, друзья мои. На буграх у Раздорского винсовхоза, нынешний посёлок Керчикский, стоял Фрегат. Воду брали из скважины
19 января 2013 в 21:24 ДмитрийВ пишет:
Д> Чтобы эти установки работали на полях Ростовской
Д> области нужно иметь, как минимум, развитую
Д> систему ирригационных сетей. Раньше эти системы
Д> были только за Доном.

Да нет, друзья мои. На буграх у Раздорского винсовхоза, нынешний посёлок Керчикский, стоял Фрегат. Воду брали из скважины. Помидоры собирали отменные. Теперь трубами от этого Фрегата селяне армировали стенки своих домашних скважин. Трубы дюралевые, 150 мм диаметром. Вода в этих трубах не содержит ржавчины, не то что в стальных. Подземных вод у нас в области в достаточном количестве. Прудовых вод тоже не мало. Разве только потребностью области определяется полезность продукции завода? Самим не нужно, так на экспорт или в соседние регионы продайте.
2008 просмотров
19 января (сб) 2013
Старый воробей
Максим, где в Шахтах можно найти 30 га дешёвой земли?
19 января 2013 в 21:23 Литвин пишет:

Л> А если серьезно - заметно, что новостей о
Л> строительстве чего-либо нового из Октябрьского
Л> р-на проскакивает больше.

Максим, где в Шахтах можно найти 30 га дешёвой земли?
Не исключаю, что в будущем территория промзоны Октябрьского сельского района, как и его центр Каменоломни, вольются в состав города Шахты.
2009 просмотров
19 января (сб) 2013
настырный
в соседние районы-куда не шло,но с экспортом-явно перегнули?
2001 просмотр
19 января (сб) 2013
Местное Яблоко
В инвестиционном деле цена земли не должна быть камнем преткновения.Все зависит от выбранной стратегии. Например если перенести
19 января 2013 в 21:45 Старый воробей пишет:
Св> где в Шахтах можно найти 30 га дешёвой
Св> земли?

В инвестиционном деле цена земли не должна быть камнем преткновения.Все зависит от выбранной стратегии. Например:если перенести из центра Ростова табачную фабрику в Шахты и землю в центре Ростова использовать под строительство коммерческой недвижимости,то цена земли в Шахтах будет весьма экономически оправдана и инвестпроект будет иметь малые сроки окупаемости,а инвестор сделает выгодные капиловложения.
2103 просмотра
19 января (сб) 2013
ДмитрийВ
А каким ее образом ее будут туда доставлять? Если за Дон, то только фурами по новой дороге Шахты-Усть-Донецк
19 января 2013 в 21:31 Литвин пишет:
Л> ДмитрийВ, возможно на этом предприятии будут
Л> только собирать такую технику, а использовать ее
Л> будут там, где есть развитая система
Л> ирригационных сетей.

А каким ее образом ее будут туда доставлять? Если за Дон, то только фурами по новой дороге Шахты-Усть-Донецк, если ж/д транспортом, то где будет производиться погрузка? Назовите мне в Октябрьском районе погрузочный терминал. И куда будут отправлять? На юг, на север области? Нет там мест для их применения. И какая стоимость будет после такой отправки? А может в Краснодарский и Ставропольский край? Тогда почему считают, что там "это" купят? Вопросов больше, чем ответов.

А какой бы завод, по производству чего, хотели бы видеть у себя в городе шахтинцы?
2133 просмотра
19 января (сб) 2013
настырный
автосборочное предприятие типа тонара или чайка-сервис.
2056 просмотров
19 января (сб) 2013
ДмитрийВ
Для того, чтобы увидеть в нашем городе любое новое крупное предприятие необходимо иметь в первую очередь хорошие дороги
19 января 2013 в 22:15 настырный пишет:
н> автосборочное предприятие типа тонара или
н> чайка-сервис.

Для того, чтобы увидеть в нашем городе любое новое крупное предприятие необходимо иметь в первую очередь хорошие дороги.
Мне стыдно, что для того, чтобы проехать фурам к базам в п.Петровского, им приходится преодолевать участок по пер.Донской, между ул.Советская и ул.Мировая Коммуна в нечеловеческих условиях. Помятуя недавний снегопад, этот участок даже не соизволили почистить от снега.
Представляете, какая слава идет о нашем городе по всей стране? КАКИЕ инвестиции мы ждем?
2172 просмотра
19 января (сб) 2013
Собакин
Ога,при условии,если к власти в Окт.сель. придете конченый идиот!
Св> Не исключаю, что в будущем территория промзоны
Св> Октябрьского сельского района, как и его центр
Св> Каменоломни, вольются в состав города Шахты.

Ога,при условии,если к власти в Окт.сель. придете конченый идиот!
Люди,я вас иной раз не могу понять.В ОС будут делать авто-поливалки!Ура,товарисчи!Это настолько сложное производство,что просто пистец?Данная проблема не стоит выеденного яйца,но все равно:УРА!Наши отечественные дебилы не в состоянии сделать поливалку.Ура!Чему радуемся?Тупости соотечественников-выпускников многочисленных шахтинских вузов или откатоприемственности областной администрации?Да мне,млять,стыдно!
2177 просмотров
19 января (сб) 2013
Василий Степанович
Конечно, нужны! Чем новее технологии, тем больше рабочих мест они освобождают и лучше оптимизируют затраты на зарплаты
19 января 2013 в 21:07 Старый воробей пишет:
Св> Ну что вы, друг мой. ШРМЗ делает то, что умеет.
Св> Эта дождевальная установка не такая простая, как
Св> кажется. Новые технологии нам нужны.

Конечно, нужны! Чем новее технологии, тем больше рабочих мест они освобождают и лучше оптимизируют затраты на зарплаты.

19 января 2013 в 21:37 Старый воробей пишет:
Св> Да нет, друзья мои. На буграх у Раздорского
Св> винсовхоза, нынешний посёлок Керчикский, стоял
Св> Фрегат.

На постаменте? Или фрегатами называют уже не корабли?

Св> Не исключаю, что в будущем территория промзоны
Св> Октябрьского сельского района

Район - сельский, а зона - промышленная? Нонсенс. Куда катится Россия...
2177 просмотров
19 января (сб) 2013