<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах прошёл мониторинг торговых точек, нарушающих антиалкогольное законодательство
16+
20 января (воскресенье) 2013
Зуммер
А что обсуждать? Закон принят, извольте исполнять! Так что уже не обсуждать нужно, а требовать исполнения Закона!! Как власть исполняет Законы, так к ней и относятся.. или вам не приходилось видеть валяющихся в собственной блевотине полицейских в форме? У власти огромнейшие возможности и рычаги влияния на обстановку.. Значит кто-то не хочет в один день решить эту проблему... будем ждать когда в гости соберётся губернатор, и младодепутатки-комсомолки пойдут с потешными рейдами по пивточкам с фотоаппаратом, чтобы затем напечатать во всех изданиях как они побороли незаконную алкогольную реализацию... от всего этого тошнит, и пить не надо... Очень жаль , что не вижу нормальных, решительных и порядочных людей , коими богата наша страна... Торгаши, жулики и коррумпированные чиновники разных мастей делают погоду в городе... Извините, это не относится к честным людям..
2257 просмотров
20 января (вс) 2013
Собакин
Какая деятельность указана в свидетельствах?
20 января 2013 в 19:53 AIS пишет:
A> Вариантов тьма, от рентабельности (не последний
A> показатель) до специализации магазина
Какая деятельность указана в свидетельствах?
A> ( в 1000
A> бутылок, колбасой торговать?)
Не вижу препятствий.Не алкогольной бутылочной продукции масса.Если у кого то слово "бутылка" ассоциируется исключительно со спиртным,то мне его очень жаль.
2325 просмотров
20 января (вс) 2013
Литвин
Зуммеру
Грязные политики внушили (в своих целях) "нормальным, решительным и порядочным людям", что политика - грязное дело, потэтому им - "нормальным, решительным и порядочным людям" в ней делать нечего.
2283 просмотра
20 января (вс) 2013
ARTS old-1264
Почитал то что тут написал товарищь AIS... Ау - вы это с кем разговаривали? Вроде мужик грамотный, а хрень несёте полную.
Во первых данное мероприятие было исключительно индивидуальной идеей, которая нашла поддержку среди людей. То, что мне з/п по пятницам платят, мне говорили, не ново, а вот то что к приспешникам партии власти записали, меня удивило .
По остальным аргументам, которые вы приводили, скажу честно, не убедительно. Набор фраз про демократию, которая, честно сказать уже поперёк горла..., ну и возмущение по поводу упущенной выгоды или навара. Мог бы написать больше но нет желания, скажу только одно я делаю то, что считаю нужным, если это кого то не устраивает, то уж извините это ваши проблемы.
2325 просмотров
20 января (вс) 2013
21 января (понедельник) 2013
Василий Степанович
А по этому вопросу надо проверять - кто дал разрешение переоформить ларьки на закусочные в тех случаях, в которых для закусочных
20 января 2013 в 16:14 oleg123 пишет:
o> а у нас на посёлке сигаретно-пивные ларьки
o> переименовались в ЗАКУСОЧНЫЕ.поговорил тут с
o> одним-оказывается им где-то сказали-переоформите
o> документы и торгуйте спокойно.вот и торгуют
o> спокойно.а в ларьке кроме сигарет и пива-ничего.а
o> на крыше огромная вывеска-ЗАКУСОЧНАЯ.это
o> что-такая лазейка для предпринимателей?

А по этому вопросу надо проверять - кто дал разрешение переоформить ларьки на закусочные в тех случаях, в которых для закусочных не созданы условия. Вот и вся лазейка.
2401 просмотр
21 января (пн) 2013
Школа
Ддя предпринимателей это очень большая проблема. Алкоголь приносит хорошую прибыль процент прибыли от продажи пива -30 , это не
20 января 2013 в 18:14 Собакин пишет:
С> AIS,а в чем собственно проблема?Если считаете
С> принятый закон нарушением прав
С> предпринимателей-подавайте в суд.Ассортимента
С> товаров кроме алкоголя хватает для торговли.Или
С> алкоголь привлекательнее других товаров?

Ддя предпринимателей это очень большая проблема. Алкоголь приносит хорошую прибыль: процент прибыли от продажи пива -30%, это не мало, а если ещё в вечернее и ночное время "приторговывать" палёным спиртным, то он возрастает до 90-150%. Какая ещё продукция даст такую прибыль? Разве что наркотики и оружие.
2451 просмотр
21 января (пн) 2013
Школа
А Вы хотите сказать, что сейчас не торгуют под видом водки разведённым спиртом?
20 января 2013 в 19:46 AIS пишет:
A> Алексей ответьте на простой вопрос, что меняет 50
A> метров или 30 ? Я кстати не имею отношения к
A> торговле алкоголем, поэтому могу рассуждать не
A> предвзято. Это не закон, это бред воспаленного
A> мозга (либо чересчур продуманного), загоняющий
A> Россию в еще более глубокую яму алкоголизма. В
A> Осетии уже бочки для спирта готовят, скоро
A> привезут.
А Вы хотите сказать, что сейчас не торгуют под видом водки разведённым спиртом?
2433 просмотра
21 января (пн) 2013
Собакин
Школа,вы забыли к 30% прибыли прибавить оборот,особенно в летнее время.
В отношении спиртного я давно уже "сам себе режисер")))спирт,настойка,разбавление,очистка,фильтрация.Магазиношное пойло отдыхает.Но бывают ситуации,когда идешь в гости,а у нас не принято идти с пустыми руками,приходится заходить в алкомаркет.Перед НГ зашел в один... и последние волосья восстали от ценовой политики.Цены за неделю до НГ поднялись процентов на 20-25.Через пару дней с оказией оказался в Ашане.Тот же напиток стоил там почти на 40% дешевле без всяких акций!Так после НГ алкомаркеты уже официально подняли цены еще на столько же!Мне вполне понятны стенания "обиженых и оскорбленных".
Если учесть,что во всех этих закусочно-рыгалочных продается пойло нижайшего,т.е. общедоступного качества,то масштабы спаивания населения катастрафические,особенно на поселках.
2386 просмотров
21 января (пн) 2013
ARTS old-1264
То, что на посёлках и гаражах пьют декалитрами не ново, мне честно сказать на них уже "положить", мужикам за пятьдесят, их уже не переделаешь, а вот молодежь жалко. Сам лично в том году двоим, одному парню 16 лет и девочки 14 лет скорую вызывали после ягуара...
2429 просмотров
21 января (пн) 2013
Объектив
Сейчас разрешений кажется нет .Уведомительная система.А проверки проводят только через три года.Только если не будет жалоб на
21 января 2013 в 14:24 Василий пишет:
В> 20 января 2013 в 16:14 oleg123 пишет:
В> o> а у нас на посёлке сигаретно-пивные ларьки
В> o> переименовались в ЗАКУСОЧНЫЕ.поговорил тут с
В> o> одним-оказывается им где-то
В> сказали-переоформите
В> o> документы и торгуйте спокойно.вот и торгуют
В> o> спокойно.а в ларьке кроме сигарет и
В> пива-ничего.а
В> o> на крыше огромная вывеска-ЗАКУСОЧНАЯ.это
В> o> что-такая лазейка для предпринимателей?
В> А по этому вопросу надо проверять - кто дал
В> разрешение переоформить ларьки на закусочные в
В> тех случаях, в которых для закусочных не созданы
В> условия. Вот и вся лазейка.

Сейчас разрешений кажется нет .Уведомительная система.А проверки проводят только через три года.Только если не будет жалоб на деятельность данных точек
2509 просмотров
21 января (пн) 2013