, это просто чушь собачья
Уважаемый kapitan Nemo, переслал я Ваши ужасы своему другу, полковнику медицинской службы в отставке. Вот его ответ.
, это просто чушь собачья.
Я служил офицером с 61 по 90 г.г., первые 9 лет войсковым врачом, часть стояла в тайге, 55 км от госпиталя. НИ ОДНОГО подобного случая не было. Для таких случаев командир выделял мне ЛЮБУЮ машину для транспортировки солдата с подозрением на аппендицит. В то время командиры были из еще бывших фронтовиков, а на фронте за такие дела командир шел под расстрел. На фронте командир роты, у солдат которого обнаруживали вшей, шел под трибунал и в лучшем случае - в штрафбат.
И не только у нас. Рядом стояли стройбатовцы. Да, у них условия были похуже, но такого просто не могло быть! Это было бы ЧП на ВСЕ Вооруженные Силы, был бы приказ по ВС. Я читал все приказы по ВС, но ничего подобного даже и близко не было.
Самый сложный и запущенный, гнойный или гангренозный, с перитонитом аппендицит могли оперировать не более полутора - двух часов. 6 часов такие операции не продолжаются.
И чтобы в госпитале закончился раствор новокаина для местной анестезии - это из области фантастики. Раствор не портится и хранится литрами , в т.ч. и в ампулах.
Это просто чья-то больная фантазия или злонамеренная ложь.
Если хотите. пркомментируйте. Я вообще не хотел отвечать Вам, но Старый воробей, сообщил, что Вы, не зная меня, решили дать мне характеристику.
Если Вы сообщите ? в/ч, а ещё лучше фамилии офицеров где взрывались солдаты, я постараюсь навести справки, а может форум проведёт расследование. Фекалиями всё же покойников поливать не стоит.
"Страник" это, действительно, не мой адрес. Адресами никто здесь и не подписывается. В том числе и Вы.
И последнее. Спарта, очень неудачный пример потому, что взаимоотношения воинов-спартанцев строились на педерастии.
Я ни в коей мере никого не хочу обижать, но грубости в чей-либо адрес и в свой в т.ч. не люблю. Давайте решать споры без оскорблений друг друга, без скрежета зубовного.
22698
10 апреля (ср) 2013