<= Перейти на шахтинский форум
#Сталин с нами
16+
28 февраля (четверг) 2013
Литвин
Ну нельзя же так... избирательно цитировать

Завтра — еженедельная газета
11321
28 февраля (чт) 2013
kaptain Nemo
магаданец, обиды никакой нет. Извините, это я обжегшись на молоке, на воду дую.
революция в перую очередь принесла разруху в мозгах. Перемолола в мясорубке гражданской войны уйму народа, принесла голод и тиф. Хорошо раньше жили, это когда?? И в чем заключалось это хорошо? АРТС, скажите пожалуйста, это когда в СССР люди хорошо жили. В чем это выражается? В том, что в 70-е годы шахтеры получали в среднем 400 рублей, а в Грузии простой служащий 700 рублей? Или когда по улице за день проезжал один автомобиль и два мопеда, а сегодня к дому из=за стоящего личного транспорта подойти невозможно? Это хорошо жили,это когда с бидонами по городу бегали, искали где молока купить, чтобы младенца покормить? Или когда за сметаной давка была? А..., понял! это когда электролампочки и носки во всей могучей СССР разом пропали!
Когда инженер получал 130 рублей в месяц или когда на Украину за колбасой ездили? Может быть это вы в 1962году стояли 587 в очереди за хлебом, Вам про голод 1947 года рассказывали? А про голод 1933 года? А мебель какая у ваших родителей была в 50-е, 60-е годы? Говорите америка хорошо живет? Живет, потому, что у них революций не было. У них (паршивцев таких) в 20-е годы везде был водопровод и газ. Даже у бедных были холодильники. А мы в это время вшей выковыривали и друг на друга доносы строчили....
Сегодня очень плохо живем, очень!!! Придешь в магазин колбасы купить не можешь, не знаешь какую брать. А обои сегодня купить, так вообще дурдом, пока с женой договоришься какие именно нужны, магазин закроется.
Нет, вот мое окончательное решение: В СССР хорошо жили в то время, когда шестилетний ребенок случайно химическим карандашом замалевал газету с портретом усатого, а его мать так испугалась, что ее полдня откачивали и у всей родни руки три дня тряслись. Газету срочно сожгли, ребенка несколько дней не выпускали из дома и в конце концов взяли с малолетнего страшную клятву что он никогда и не кому про это не расскажет. А дите бедное тогда так и не поняло, почему вокруг так все испугались...
11108
28 февраля (чт) 2013
Гаврилыч
Путаница-страшная!Не буду все комментировать, буквально пару моментов
kaptain Nemo.
Путаница-страшная!Не буду все комментировать, буквально пару моментов:
1.Где это Вы увидели колбасу?Она уже 20 лет как исчезла с прилавков.И другие продукты, хоть за ними и бегали, но это были продукты.
2.Автомобили?Так это же либо украденные, либо советского "разлива"-люди раньше просто не могли купить их, а деньги были и по 10 лет в очередях стояли.
3.Обоев действительно много.А что из нашего можно купить?Или радость от того, что всю страну в большую барахолку превратили?
На наши деньги живет заграница и нам же "втюривает" свои отходы...
11319
28 февраля (чт) 2013
1 марта (пятница) 2013
Старый воробей
Как не удивительно переплетаются воспоминания двух не молодых уже людей, Гаврилыча и kaptain Nemo. При этом они оба правы, каждый видит одно и тоже, но оценивает по разному. В разных постах их мнения совпадают, потом расходятся.
Читаю kaptain Nemo и вспоминаю рассказ моей матери о том, как во время "воспитательной беседы" человека из НКВД в кабинете директора шахты с двумя женщинами по поводу якобы рассказанного ими анекдота, эти бедняжки дружно обмочились.
Читаю Гаврилыча и вспоминаю другую картину. Автомагазин на Будёновском, 1955 год, стройными рядами стоят автомобили Москвич 401, стоимость 8000 рублей. Зарплата шахтёра того времени была высокая. Он мог купить такой автомобиль, но были более важные расходы. Строили дома, учили детей. У других категорий трудового народа, тем более у колхозников, денег не было. Родители Гаврилыча работал за "палочки", а не за рубли. Потом денег стало больше, ещё больше, потребности людей возрастали, но надо было строить авианосцы, помогать "прогрессивным режима". Спрос возрос, предложение росло очень медленно. Все ресурсы страны были задействованы на борьбу "ЗА наш МИР во всём МИРЕ".
11050
1 марта (пт) 2013
3 марта (воскресенье) 2013
магаданец
Вот нравится нашим гражданам ставить в один ряд Сталина и Гитлера,коммунизм и фашизм,СССР и фашистскую Германию,Россию и Америку
2 марта 2013 в 21:45 Старый воробей в теме Войны государства Российского // Шахты.SU пишет:
Св> 2 марта 2013 в 16:40 Справедливов С С пишет:
Св> ССС> поставляют оружие?, почему ведутся войны?).
Св> Ваше
Св> ССС> мнение совпадает с американским - России
Св> надо
Св> ССС> сидеть и ждать, пока ее окончательно окружат
Св> и
Св> ССС> чпокнут.
Св> Да неет уважаемый, моё мнение совпадает с моим. У
Св> государств США и Россия абсолютно одинаковые
Св> интересы, т.е. собственные интересы. Российский
Св> интерес в Ливии и Ираке заключался в контрактах
Св> на разработку нефти и газа, а так же на продажу
Св> оружия. Американцам наш интерес пофигу. Они сами
Св> этого желали. Воспользовались сложившейся
Св> ситуацией, помогли сменить режим. Насколько
Св> успешно они достигли своей выгоды покажет время.
Св> Мне не нравятся глупые убеждения о том, что мы
Св> белые и пушистые, а все прочие агрессоры и
Св> негодяи. Пока правители не научатся
Св> договариваться - войны неизбежны. Поэтому
Св> вооружённые силы необходимы. Они должны быть
Св> мобильными и высокотехнологичными. И безо всяких
Св> истерик.
Вот нравится нашим гражданам ставить в один ряд Сталина и Гитлера,коммунизм и фашизм,СССР и фашистскую Германию,Россию и Америку.У России задача выжить,что бы существовало на карте государство Россия,что бы выжил её народ в современном мире.У США задача сохранить гегемонию доллара,сохранить мировое господство.Для нас война это как минимум тормоз развития,для них это эволюция,прогресс,единственное спасение.Только наличие ядерного оружия в мире их сдерживает.Договариваться они могут только с позиции силы,не тот народец.Это у них стали говорить:"ничего личного,только бизнес".Примеры-Карибский кризис и развал СССР.В первом случае обкакались они,во втором мы.
11591
3 марта (вс) 2013
Старый воробей
А что - отличия большие
3 марта 2013 в 09:10 магаданец пишет:

м> Вот нравится нашим гражданам ставить в один ряд
м> Сталина и Гитлера,коммунизм и фашизм,СССР и
м> фашистскую Германию,Россию и Америку.У России

А что - отличия большие? Сталин диктатор и Гитлер диктатор; Сталин социалист-коммунист и Гитлер национал-социалист; под руководством Сталина разорённая войнами страна крепла, так и Гитлер поднял с колен побеждённую в войне Германию; Сталин уничтожал политических противников и Гитлер в этом преуспел. Безусловно Сталину далеко до Гитлера. Гитлер - злодей мирового масштаба. Сталин тоже злодей, но местного масштаба и его злодейства скрадываются большими достижениями в становлении державы СССР и, безусловно, победой советского народа в страшной войне. Только кто может объяснить, почему эта сверхдержава так быстро исчезла с лица земли? Не заложена ли была её гибель ещё родителями? Почему отцы государства США так мудрёно всё устроили, что оно и поныне процветает и все слухи о его кончине явно преувеличены?

м> задача выжить,что бы существовало на карте
м> государство Россия,что бы выжил её народ в
м> современном мире.

На этот счёт я спокоен. Народ российский будет жить и государство Российское сохранится вопреки его главным разрушителям в лице класса чиновников всех мастей. Вот кто наш главный враг.

м> У США задача сохранить гегемонию доллара,
м> мировое господство.

С задачами США я не знаком. Возможно, что их задачи не очень отличаются от наших. Гегемонии и мировые господства вещи не долговечные. Было время, когда Российский флот помогал американскому в борьбе с работорговцами. Было время, когда Российская империя выполняла функции жандарма Европы.
11435
3 марта (вс) 2013
Василий Степанович
11655
3 марта (вс) 2013
Старый воробей
11755
3 марта (вс) 2013
Василий Степанович
СВ, каждый видит то, что хочет.
11564
3 марта (вс) 2013
магаданец
И что?Раз так написано это изменит моё отношение к Сталину и большевикам?Мало ли что им там придёт в голову в Киеве.Может это
3 марта 2013 в 11:21 Старый воробей пишет:
Св> Жестоким, бесчеловечным тираном, виновным в
Св> уничтожении миллионов невинных людей, И.Сталина
Св> считают 74% населения, не согласны с этим тезисом
Св> 13%.
Св> Читать полностью:
Св> Четверть украинцев считают, что стране не обойтись без И.Сталина
Четверть украинцев считают, что стране не обойтись без И.Сталина. Четверть украинцев (27%) убеждены, что украинский народ не сможет обойтись без такого руководителя, как Иосиф Сталин.

И что?Раз так написано это изменит моё отношение к Сталину и большевикам?Мало ли что им там придёт в голову в Киеве.Может это вообще опросы бандеровцев.)))Всё больше людей начинают понимать кем был Сталин.,в том числе и в Украине.Очень много знаю молодых людей,которые относятся к нему положительно.Правда,когда я об этом узнал,я был удивлён.Не потеряна наша молодёжь ещё оказывается
11976
3 марта (вс) 2013