<= Перейти на шахтинский форум
Загадки нашего городка
16+
23 августа (воскресенье) 2015
Ясон
Спасибо Петруша Ответ Дмитрия очевиден - останки уже перенесли. Когда, куда и кто? Ищем
35743
23 августа (вс) 2015
Петруша
Ясон , Вы абсолютно правы!!! И грунт привели в в многовековое однообразие
35768
23 августа (вс) 2015
ДмитрийВ
Обожаю Ясона
23 августа 2015 в 08:11 Ясон пишет:
Я> Ехидный вопрос вдогонку - Много костей вывезли
Я> при строительстве двух "аэродромовских" домов
Я> (слева внизу)?
Я>

Обожаю Ясона

В течении 70 лет никто не ехидничал по поводу официальных выводов комиссии, не оспаривал: «...После оккупации специальной комиссией было установлено, что в городе Шахты гитлеровцы замучили и расстреляли 13854 человека, в том числе в ствол шахты имени Красина было сброшено около 3500 человек...Во дворе шахты «Пролетарская диктатура» ежедневно гремели выстрелы: шли расстрелы. Как позже было расследовано, гитлеровцы замучили и расстреляли 10260 советских воинов...»

Никого не поражал цинизм этой лжи, когда не была вскрыта ни одна могила, а точность подсчета при этом, до 54 человек, вообще уходит за рамки логического понимания.
Теперь-то Вы представляете, как должны были выглядеть массовые захоронения 10 тысяч человек? Десять раз по столько:

И где они на снимке вокруг шахты «Пролетарская диктатура»?

Их просто нет. Ни одной. Ложь, сплошное враньё и историческая фальсификация. Дабы отвести нас от истинных мест захоронений, правда, в разы меньших.

За ствол шахты я уже просто молчу... Не слабонервным могу предложить подсчитать количество погибших в стволе ш.им. «Красина», самостоятельно, тем более, что каким-то академиком была разработана целая методика при подсчетах погибших в стволе шахты 4-4 «бис» в Донецке: «...Принимая во внимание, что объем шахты, за исключением восточной части ее, где полное заполнение трупами не установлено, равняется 2777, 6 куб. метр., а объем одного трупа может быть принят в цифре 0,045 куб., метр., при условии, что некоторое количество трупов все же могло попасть и в восточную часть ствола шахты и в рудничный двор, судебно-медицинская экспертная комиссия определяет общее количество жертв, сброшенных немецкими оккупантами в шахту 4-4 бис не менее чем в 75 тысяч человек...»

Слабонервным не читать - Гипертаблоид редактора Удикова
Знаете, меня убивает, как переврали историю Великой Отечественной. Некоторые СМИ фашистов чуть ли не в благодетели записали. Что ж - их право. А моё - опубликовать

Между прочим, и в этом случае нашлись сомневающиеся в правдивости этих данных. Прочтите. Не пожалеете. Очень познавательно и доходчиво, особенно неожидан вывод.

Страница не найдена - Донецкий: авторский сайт Е. Ясенова
Страница не найдена Донецкий авторский сайт Е Ясенова Страница не найдена Донецкий авторский сайт Е Ясенова

Кстати, Ясон, белые круги вокруг могил могут быть следами каустической соды, хлорки или извести. Они широко применялись при захоронении умерших от инфекций. И не подскажите, где люди в вашем поселке брали воду, в парке?

Подспудно, и я уже начинаю понимать логику спец.комиссии, «записавшей» в общее число наших потерь и погибших из фашистских могил, а потом цинично приказавшую уничтожить их все, и врагов и предателей.

Прочтите, пожалуйста, эти официальные данные: «...В начале декабря 1942года через Шахты один за другим потянулись бесконечные обозы гитлеровцев, разбитых под Сталинградом. Грязные и оборванные, замотанные в какое-то тряпьё, они совсем не походили на тех самоуверенных, бравых вояк, какими промчались через город несколько месяцев назад. Видимо туго пришлось захватчикам под Сталинградом.
Десятки санитарных машин доставляли раненых в город. Госпиталя были забиты ими...»

Сайт ГКУ Центра хранения архивных документов г. Шахты :: Новости :: <<206 дней оккупации города Шахты>>
Сайт ГКУ Центра хранения архивных документов г Шахты Новости дней оккупации города Шахты

Вы и этого не видели? А что вообще Вы можете рассказать об оккупации города? Не ограничен ли был детским восприятием тот период времени?

Вас удивляет, как это Вас пустила мать играть с ребятами на кладбище? А я не пойму вашей логики. Испражняться на могилы наших солдат на стадионе «Шахтер» и во дворе 10 школы – можно, а побегать по могилкам врага нельзя!? Они же закопаны на глубине, скорее всего без гробов, т.к. эшелоны шли не только с фронта, но и на фронт неделями, и в таких антисанитарных условиях (итальянцы, румыны, венгры и пр.) легко были подвержены разного рода инфекциям…где уж им, и из чего строгать домовину в пути. Осел холмик весной и делов-то...Подравняли землю, огородик разбили или в футбол погоняла ребятня...Жизнь-то продолжалась...А строители...А что строители? Любой экскаваторщик расскажет вам, что натыкался на какие-то кости при копании котлованов в городе. Кто на этом зацикливался или связывал это со вспышками инфекционных эпидемий в городе в послевоенное время?

В п.им.Красина есть целая улица, где десятки фашистских могил находятся прямо между домов, на протяжении 100 метров. И жители тоже ничего не подозревают, т.к. во время войны там был пустырь.
И не забывайте, что умирали еще и от истощения и обморожения, от ран и не инфекционных болезней.

А в районе 24 школы, действительно, часть захоронений «зацепили», в т.ч. при строительстве частных подворий. Это хорошо видно при наложении снимков

Что касается песка. Из истории оккупации нам известно, что существовало два песчаных карьера у п.Каменоломни, где, согласно официальной версии, в годы войны производились расстрелы.

Первый карьер, уже известный нам «Белый Федор», ниже нынешнего автовокзала выглядел так

На снимке вы увидите и сам карьер, и дома п.Поповка (ныне п.Гагарина), и окопы немецкой линии обороны, и…примерно 43 могилы, в районе пересечения пр.Победа Революции и улицы Стрельникова, у Шахтинского лесхоза. Чьи это могилы, Ясон???
36057
23 августа (вс) 2015
Старый воробей
Дмитрий, спор с людьми, которые не видели живого немца и не слышали звуков выстрелов у красинского ствола - бессмысленный. Я не знаю, что там было у школы 24, но точно такие "заборы и стога сена" у красинского сада были захоронениями умерших венгров. Это подтверждено официально установленным там памятником. Два кладбища пленных немцев и румын по обе стороны красинского сада исчезли. Я лично видел как там хоронили и мне нет нужды объяснять особенностей местных грунтов. Кроме меня ещё живы свидетели, которые могут это подтвердить.

Завидую я Ясону, его мама гулять отпускала, я же слова такого не знал. Нас отпускали побегать и без всякого присмотра, где мы бегали, какие бычки с земли подбирали покурить. У него на посёлке "Любой мужик увидев пацана с папиросой в зубах мог по шее дать", а у нас мужиков до 48 года почти не было - одни погибли, другие в лагерях сидели, третьи ещё не демобилизовались, четвёртые из шахты сутками не вылазили.
35820
23 августа (вс) 2015
Старый воробей
На тему захоронений пронзительно точно написал Александр Галич . . .
. . . .
А вот ещё:
В мазурочке
То шагом, то ползком
Отправились два «урочки»
В поход за «языком»!
В мазурочке, в мазурочке
Нафа́брены усы,
Затикали в подсумочке
Трофейные часы!
Мы пьём, гуляем в По́знани
Три ночи и три дня…
Ушёл он неопознанный,
Засёк патруль меня!
Ой, зори бирюзовые,
Закаты — анили́н!
Пошли мои кирзовые
На город на Берлин!
Грома гремят басовые
На линии огня,
Идут мои кирзовые,
Да только без меня!..
Там у речной излучины
Зелёная кровать,
Где спит солдат обученный,
Обстрелянный, обученный
Стрелять и убивать!
Среди пути прохожего —
Последний мой постой,
Лишь нету, как положено,
Дощечки со звездой.

Ты не печалься, мама ро́дная,
Ты спи спокойно, почивай,
Прости-прощай разведка ротная,
Товарищ Сталин, прощевай!
Ты не кручинься, мама родная,
Как говорят, судьба слепа,
И может статься, что народная
Не зарастёт ко мне тропа…
35869
23 августа (вс) 2015
ДмитрийВ
Я лично видел как там хоронили и
23 августа 2015 в 20:48 Старый воробей пишет:
Я лично видел как там хоронили и
Св> мне нет нужды объяснять особенностей местных
Св> грунтов.

СВ, а не могли бы Вы рассказать, как это происходило?
Сколько человек присутствовало, скольких хоронили? На чем привозили тела, были ли гробы, присутствовал ли при этом священник? Было ли какое-нибудь прощание, построение или митинг, может прощальный салют?
Приходил ли кто на эти могилы позднее, помянуть и пр.?
35912
23 августа (вс) 2015
Старый воробей
О чём вы, Дима? Я о захоронениях пленных из зоны насупротив моего убогого жилища. Какой священник, какой салют?
О чём вы, Дима? Я о захоронениях пленных из зоны насупротив моего убогого жилища. Какой священник, какой салют?
На телеге в упряжке парой гнедых без конвойный военнопленный Герман привёз умершего. С ним два пленных с лопатами и конвоир с винтовкою. Двое пленных яму копают, конвоир и Герман в сторонке курят. Выкопали, умершего в яму сбросили, засыпали, холмик сформировали, табличку с номером воткнули, в телегу погрузились, уехали. Какие гробы, какие священники? Война лютая над этой землёю пронеслась.
35986
23 августа (вс) 2015
24 августа (понедельник) 2015
ЕР
to ДмитрийВ:
Дмитрий, помнится, пару лет назад, Вы рассылали всем желающим вышеупомянутый файл немецкой аэрофотосъёмки города. Если предложение всё ещё в силе, сбросьте его мне на ящик e_razum@list.ru
Заранее благодарен. ЕР
35827
24 августа (пн) 2015
Ясон
И не подскажите, где люди в вашем поселке брали воду, в парке?
Подмкажу - для питья из колодца по Старошоссейной, для хоз нужд топили снег со своего огорода.

СВ ну зачем Вы так - "А что вообще Вы можете рассказать об оккупации города? Не ограничен ли был детским восприятием тот период времени?" Лично я ничего. А сколько Вам было лет?

"Нас отпускали побегать и без всякого присмотра, где мы бегали, какие бычки с земли подбирали покурить. У него на посёлке "Любой мужик увидев пацана с папиросой в зубах мог по шее дать", а у нас мужиков до 48 года почти не было - одни погибли, другие в лагерях сидели, третьи ещё не демобилизовались, четвёртые из шахты сутками не вылазили."
Вывод СВ начал курить с 5 лет

Дмитрий и СВ Вы рассуждаете глобальными категориями а я со своего шестка. Я говорю только о том что я сам помню. А как известно "у человека с пяти-шести начинается четкая картина воспоминаний. С четырех какие-то отдельные моменты и смутные картинки." Таким образом достоверными моими воспоминаниями начались с 1946-47 годов. Об этом я и рассказываю и делаю выводы. Вы же мне сказки рассказываете!

А о какой комиссии вы говорите уж не под председательством ли этого отщепенца Яковлева?
Ладно как нибудь на досуге поговорим обстоятельнее. Поехал на работу.
35845
24 августа (пн) 2015
ДмитрийВ
Ссылка на аэрофотоснимок центральной части г.Шахты будет активирована сегодня до
24 августа 2015 в 01:25 ЕР пишет:
Е> Дмитрий, помнится, пару лет назад, Вы рассылали
Е> всем желающим вышеупомянутый файл немецкой
Е> аэрофотосъёмки города.

Ссылка на аэрофотоснимок центральной части г.Шахты будет активирована сегодня до 24:00

Файл из Облака Mail.Ru
Облако Mail.Ru - это ваше персональное надежное хранилище в интернете. Все нужные файлы всегда под рукой, доступны в любой точке мира с компьютера или смартфона.

Наберитесь терпения при скачивании
36013
24 августа (пн) 2015