<= Перейти на шахтинский форум
Загадки нашего городка
16+
25 февраля (воскресенье) 2018
Ясон
Любимое занятие у АВа
23 февраля 2018 в 14:55 АВ пишет:
А> ИВАН 401, готовь стол к весне, как только травка
А> на спичечный коробок вылезет, то коллективно на
А> месте проведём рекогносцировку. А так - это всё
А> пустое, без телескопа в пять звёздочек не
А> разглядеть.

Любимое занятие у АВа.
Если одну пятизвёздочную выпьет нападает на комдива
А вот если две то бежит на Шахты ру и высказывает в грубой нецензурной форме всё что он думает про Ясона и его "родителе" Старче 40.


Не поите АВа
35584 просмотра
25 февраля (вс) 2018
Ясон
Иванченко как и Иванов фамилия широко распространённое.
*******
ИВАН а ты никакого отношения не имеешь к Николаю Константиновичу?
35606 просмотров
25 февраля (вс) 2018
Старый воробей
Давно не сбрасывал на форум фотографии,забыл как это делать. Прошу подсказать, как это делается.
35613 просмотров
25 февраля (вс) 2018
Ясон
Откуда фото? С компа или из сети?
35601 просмотр
25 февраля (вс) 2018
Ясон
Какой браузер и есть ли у Вас фотохостинг, типа радикал?
А может Яндекс-диск или скрипшоттер Облака маил?
35618 просмотров
25 февраля (вс) 2018
Старый воробей
Надеюсь, что фотография откроется
25 февраля 2018 в 10:31 Старый воробей пишет:
Св> 25 февраля 2018 в 01:30 ИВАН 401 пишет:
Св> И4> Фамилия моей бабушки с улицы Бабушкина -
Св> И4> Иванченко и жила она там с 45 по 64 год, а

Св> В 45-50 на улице Бабушкина было всего 4-5 домов.
Св> Кто там жил я помню пофамильно, но Иванченко не
Св> было. Не припомню я такой фамилии и среди
Св> одноклассников, которые учились со мною в школе
Св> 27 в 46-49 гг. Похоже, что у Вашей бабушки в те
Св> времена другая фамилия была.

Надеюсь, что фотография откроется. Укажите дом, в котором жила Ваша бабушка в 1945-50 гг.

35682 просмотра
25 февраля (вс) 2018
Старый воробей
Ясон, спасибо за подсказку!!! Сказываются мои года, моё богатство. Забыл слово радикал, которое сутками льётся в эфире. Но важен не радикал, а Радикал-Фото! Ещё рад спасибо, мой старый и не известный мне друг!

На фотографии посёлок, в один из домиков которого принесли меня из шахтинского роддома за два года до начала войны, в котором я пережил войну, оккупацию, освобождение, в школу учиться пошёл, после школы на завод работать и в институт учиться. Во дворе этого дома свадьбу мою отыграли, детей своих из роддома в него привозил. Сегодня меня там нет. Домишко этот стал чужим.
35631 просмотр
25 февраля (вс) 2018
Ясон
А годы летят, наши годы, как птицы, летят, И некогда нам оглянуться назад!

35645 просмотров
25 февраля (вс) 2018
ИВАН 401
Ясон, мы все тут разные и эмоционально, и физически, и багажом накопленных знаний, это нормально и закономерно, но это не должно препятствовать достижению главной цели,- расследованию "темных" пятен в истории нашего города. Ну а раз так, давайте быть сдержаннее в эмоциях, терпимее друг к другу.
Железнодорожных мостов через речку, идущих в город всего два: возле Каменоломни и на Власовке,-

вот он, красавец...
Автомобильный мост на Каменоломни мы не можем рассматривать как альтернативный даже не по тому, что его в то время не было, а потому, что он очень далеко от ждорожного. Согласно картам в то время транспортно-гужевой мост располагался рядом с железнодорожным, но они оба через речку, значит - параллельны и,кроме того, не вписываются в нужный пейзаж со стороны Поповки и очистных. Если рассматривать вид с "Белой горки", упомянутый мост за ждорожным, а на Аютинке, в том месте, он ни к чему да и на горизонте обязательно должны быть видны Каменоломни. Кроме того, угол с железкой очень острый. Остаются три варианта: мой (в районе Парковой); Бригадира дежурных электриков (в районе 20 лет РККА) и пока, чисто гипотетический, мой вариант с продлением железки мимо 20 лет через балку "Соленая", с поворотом примерно на месте нынешней дамбы ХБКовского става к шахте Пролетарке (видел такую карту, постараюсь найти). Ясон, мой подарок тебе,-нашел в "закромах"
это 20 лет в 1945 году. Не знаю, помогаю тебе или запутываю... Видно железку, правда идет не так как ты показал на карте, но она есть, вот куда идет,-надо думать.
Старый воробей, если шахта № 33 довоенной постройки, то как тупиковая дореволюционная ветка может к ней относиться? Она может и доходила до этой шахты потом, но уже на фото 43 года ее нет, а мы ищем аргументы обоснования места съемки маевки 1912 года. Ну давайте уже не путать твердое с соленым. Поясняю почему я зациклился на этом тупике. Если на фото маевки добавить контрасности и максимально возможно увеличить, то видно складированные там предметы. На фото вида города с "Парковой" тоже присутствуют предметы складированные между путями. Это же не мои "доводы", а фото документы, чего у нас и близко нет по другим вариантам. И насчет "бабушки" по ул. Бабушкина (конкретнее северо-западный угол пересечения с ул. Муравьева), это же была как бы общая информация. Вначале они получили квартиру от шахты в четырех квартирном доме сзади бывшей столовой. Тетушка моя училась в школе на Поповке. Потом она вышла замуж и осталась в этой квартире, а дед с бабой перешли в построенный дом на ул. Бабушкина. Кстати, мой отец в 1951 году работал на Красина и участвовал в эксгумации останков сброшенных в ствол людей.
Ясон, Через речку в районе Парковой ж/д моста никогда не было, а был сухопутный проезд (его мы и видим на обеих фото) так что не ищи "черную кошку в темной комнате".
35704 просмотра
25 февраля (вс) 2018
Старый воробей
"Старый воробей, если шахта № 33 довоенной постройки, то как тупиковая дореволюционная ветка может к ней относиться? Она может и доходила до этой шахты потом, но уже на фото 43 года ее нет, а мы ищем аргументы обоснования места съемки маевки 1912 года. Ну давайте уже не путать твердое с соленым".

Тупиковая дореволюционная ветка к шахте 33 и не относилась. Она относилась к ст.Грушевская. На эту станцию в моё время приходили вагоны с лесом, контейнеры, к этой станции от кирпичного завода подходила узкоколейка, по которой доставляли кирпич и перегружали на платформы стандартной колеи, от этой станции шла ветка на поповский каменный карьер (засыпанный в 60-70 годы породою). Из карьера шли вагоны с щебнем и строительным камнем для домов и шоссейных дорог. Вдоль одного пути этого "тупика" шли два или три склада Шахтинского элеватора Загозерно. На автомашинах зерно завозили для временного хранения, вагонами отгружали в другие места. Там же хранилась мука для хлебозаводов города. В самом конце "тупика" располагалась угольная погрузочная стенка,с которой грузили уголь шахты 33. Доставка угля из шахты 33 до погрузочной стенки в прежние времена осуществлялась в шахтных вагонетках пердячим паром, но в мои школьные годы шахтным электровозом. Сортировка угля осуществлялась сбросом его на поднятые под углом рельсы. Плитняк скатывался к подножью,всё прочее через промежутки между рельсами падало вперёд.Суточная добыча тонн 200-300. На аэрофотосъёмке не всё видно. На современных фото Вы уже многое не найдёте.

"На фото вида города с "Парковой" тоже присутствуют предметы складированные между путями. Это же не мои "доводы", а фото документы, чего у нас и близко нет по другим вариантам".

Иван, на фото города с Парковой, вы вообще ни-че-го не увидите, что было в тех местах до 1975года, потому что там была глубокая балка с шахтою 33 и ни какой Парковой и в помине не было.
"И насчет "бабушки" по ул. Бабушкина (конкретнее северо-западный угол пересечения с ул. Муравьева), это же была как бы общая информация. Вначале они получили квартиру от шахты в четырех квартирном доме сзади бывшей столовой. Тетушка моя училась в школе на Поповке. Потом она вышла замуж и осталась в этой квартире, а дед с бабой перешли в построенный дом на ул. Бабушкина."
Если ваша тётушка (Зина или Люся?) проживала там, где Вы указали, то она должна была учиться до 5 класса в школе 27, 5-7 классы в школе 9. Если она пошла в школу в 50 году, то в школе 27, которая стала семилеткою.

"Кстати, мой отец в 1951 году работал на Красина и участвовал в эксгумации останков сброшенных в ствол людей."
Не правда Ваша, Иван. Эксгумации не было. Был пройден новый ствол. Старый рудничный двор был изолирован прочными бетонными перемычками. Попытки его очистить закончились глубоким отравлением трупными газами пятерых проходчиков. Все одни умерли. Эту информацию я получил от главного инженера строительной организации, восстанавливающей шахту, Л.Х. Польских, с сыном которой дружил. Фамилия одного из умерших проходчиков - Нартов. С его сыном Николаем я учился в одном классе в школе 27.
35685 просмотров
25 февраля (вс) 2018