<= Перейти на шахтинский форум
Загадки нашего городка
16+
17 марта (суббота) 2018
АВ
Вот почему я задал вопрос, смотрите сами:
МОЙ АЛЕКСАНДРОВСК-ГРУШЕВСКИЙ,ГОРОД ШАХТЫ!
HTTP1.1 200 OK Server: nginx1.8.1 Date: Mon, 02 Apr 2018 0...
35520 просмотров
17 марта (сб) 2018
Ясон
Я не о том.
Щёлкните по картинке и увидите
"Александровская улица 1906 год"
35494 просмотра
17 марта (сб) 2018
АВ
Я знаю, что это Киев, улица Александровская
35501 просмотр
17 марта (сб) 2018
Ясон
Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Я верю только в это, МОЙ АЛЕКСАНДРОВСК-ГРУШЕВСКИЙ.
Сзади башенка на женской гимназии (ШТИБО) а ещё дальше водонапорная башня!
И есть фото как на этом стадионе бежит товарищ из НПИ.
*******
А это значит что стадион уже был!!!
35549 просмотров
17 марта (сб) 2018
Старый воробей
По периметру сада были густые кусты боярышника, бузины, (смородины?). В центре по окружности высажены кусты жёлтой акации
16 марта 2018 в 12:48 ДмитрийВ пишет:
Д> На снимке видно, что в западной части сада
Д> деревьев практически нет. Дорожек от его центра
Д> пять, а не четыре (и идут они не в углы сада).
Д> Нет и фонтана в центре сада, следов памятников и
Д> танцплощадки со сценой.
По периметру сада были густые кусты боярышника, бузины, (смородины?). В центре по окружности высажены кусты жёлтой акации, белое пятно возможно остатки постамента какой-то скульптуры. Ни каких фонтанов я не припоминаю. В 45 году в этом круге мой дед, Иван Захарович, сажал кукурузу и наткнулся нечаянно на притаившегося под кустом зайца. С испуга дедуля прихлопнул зайку лопатою и торжественно приволок домой. Бабулька, Наталья Павловна, его разделала и на сковородке изжарила. То был единственный случай в моей жизни, когда я ел зайчатину. Не путать с крольчатиной - это разные деликатесы. Кролик - зэк, заяц вольный казак.
Северный угол сада действительно был пуст. В самом углу было дерево, на котором я любил сидеть на ветке и орать на всю округу матерные частушки. Однажды моей мамке вредные тётки донесли и после хорошей порки я уже молча созерцал с этого дерева окрестности.
В начале пятидесятых на этом пустующем месте построили летний клуб. Кино показывали, концерны, собрания проводили, передовиков награждали, а в неосвещённых, удалённых местах сада кипели любовные срасти, детишек зачинали, зачастую безотцовщину плодили.

Д> Да и зачем было прятаться?

С испуга.

Д> Насколько я знаю, во время показательных казней
Д> жителей специально сгоняли туда, т.к. там
Д> присутствовал комендант города, который в своём
Д> выступлении говорил, за какие преступления казнят
Д> людей. Часто присутствовали и родственники
Д> казнимых людей. Другое дело, что эти казни
Д> происходили не так часто, как нас стараются
Д> убедить в этом.

Первый раз слышу что казни были показательными и жителей специально сгоняли. Моя матушка ни разу на них не присутствовала, во всяком случае мне не рассказывала, хотя жили мы почти рядом с этим трагическим местом, как и все жители посёлка Красина и восточной стороны Поповки.

Д> В большинстве случаев, привозили и молча
Д> сбрасывали в ствол умирающих или уже мёртвых
Д> людей (военнопленных, беженцев, "отказников" и
Д> т.д.), превратив его в санитарное захоронение.

Да нет, Дмитрий, привозили живых людей, коммунистов, комсомольцев, евреев. Невинных людей, на которых писали доносы нелюди, затаившие злобу по разным причинам. Кто из зависти, кто из желания выслужиться перед новой властью. Казачки, те кто не в Красной Армии воевали, дезертировали, тоже всласть погуляли. Основной состав полицаев из них был. Бывший коллаборационист Семизоров (не тот, что был расстрелян)после возвращения из глубины сибирских руд, по пьяне говорил моему отцу; "Вернись немцы сегодня, снова пойду им служить. Погуляю всласть, постреляю вдоволь".
Д> Из-за начавшейся осенью распутицы, добраться к
Д> противотанковому рву не представлялось возможным.
Д> Выкопать и засыпать землёй могилу в зимнее время
Д> было затруднительно, да и не кем. Как вы помните,
Д> военнопленных едва хватало, чтобы рыть и хоронить
Д> умерших фашистов и животных.

Бабий Яр в Киеве, Змиевская балка в Ростове - какие могилы, какие затруднения доставки? Пригнали одних, те засыпали уже убиенных, их расстреляли. Гонят другую партию. Конвейер работает.
35552 просмотра
17 марта (сб) 2018
АВ
Самое печальное, что некоторые твари, каким-то образом, стали уважаемыми людьми в послевоенные годы.
35531 просмотр
17 марта (сб) 2018
Старый воробей
Жили на нашей улице две старушки. Одна Анна Григорьевна, другая Александра Григорьевна. Анна Григорьевна ни чем примечательным не
17 марта 2018 в 17:26 АВ пишет:
А> Самое печальное, что некоторые твари, каким-то
А> образом, стали уважаемыми людьми в послевоенные
А> годы.

Жили на нашей улице две старушки. Одна Анна Григорьевна, другая Александра Григорьевна. Анна Григорьевна ни чем примечательным не отмечена, медсестрой работала, плохого о ней ни чего не скажу. А вот сестра её немцев встречала на виду всей улицы словами: "Наши освободители пришли, теперь наши офицеры вернутся". Очевидно имела в виду казаков эмигрантов. Так это было, или иначе, я там не присутствовал, но после возвращения наших офицеров, не её, получила Шурочка срок. Отсидела, вернулась живая, здоровая, подвижная, стала политически репрессивная. Руководству шахты обеды устраивала. Когда я спросил одного из этих руководителей, почему они ходят поздравлять её с праздниками, он ответил:"Ну она не винно пострадавшая, у неё революционная деятельность". Вспоминаю слова Посыльного-старшего: "По вылазили гады!"
35547 просмотров
17 марта (сб) 2018
АВ
В 1721 г. Лодыгин направил Капустина в район рек Дона, Кундрючей и Осереди для разведки месторождении полезных ископаемых. Очевидно, в эту поездку и открыл Капустин месторождение угля, хотя, несомненно, местное население и до этого добывало его на выходах угольных пластов.
Об использовании каменного угля местными жителями имеются различные сведения. Инженер Носов 2-й, проводя геологические исследования вблизи г. Бахмута, обнаружил отвалы древней разработки, содержащие шлаки, куски древесного и ископаемого угля, части горшков и другие предметы, которые позволили ему сделать заключение, что каменный уголь применяли здесь еще в IХ-Х вв.
Первооткрыватели донецкого угля История развития горного дела России
Для строительства портов, городов, судостроения требовалось большое количество металла, что обусловило насущную потребность в поисках руд и топлива
35574 просмотра
17 марта (сб) 2018
Юрий Степанович
17 марта 2018 в 16:30 Ясон пишет:
Я> Я не о том.
Я> Щёлкните по картинке и увидите
Я> "Александровская улица 1906 год"

Aleksandrovskayaulica_Kiev1906
35514 просмотров
17 марта (сб) 2018