<= Перейти на шахтинский форум
Загадки нашего городка
16+
23 февраля (суббота) 2019
Старый воробей
Этим мы уже занимаемся. Творческий коллектив - авторы постов темы Загадки нашего городка . Редакционную коллегию можно
23 февраля 2019 в 15:22 Ясон пишет:

Я> Затем можно также собрать проверенные материалы
Я> по другим вопросам и будет у нас настоящая
Я> "История НАШЕГО города"!

Этим мы уже занимаемся. Творческий коллектив - авторы постов темы "Загадки нашего городка". Редакционную коллегию можно сформировать при личной встрече.
38810 просмотров
23 февраля (сб) 2019
comdiv
Решили купить у Евродона комбикормовый завод и расширить его ассортимент, работой в 2 смены
23 февраля 2019 в 13:09 Ясон пишет:
Я> Сегодня на Каляева собрались наши городские
Я> "денежные мешки" владельцы крупнейших
Я> производителей кормов и яиц. Может быть они
Я> решили скинуться по паре-тройке мешков валюты для
Я> одевания в гранит Грушевки от моста на Артём до
Я> моста на Каменоломни?
Я> Ждём что решат!
Я>
Решили купить у "Евродона" комбикормовый завод и расширить его ассортимент, работой в 2 смены. От полученной прибыли - решили в первую очередь заняться не Грушевкой, а воссоздать ф/к "Шахтер", т.к. ввод в эксплуатацию ст-на 2020 г. Грушевкой могут заняться будущие болельщики- благоустраивая свои сады и огороды, выходящие на берег этой городской речки. В качестве бонуса, им будет предложен абонемент на бесплатное посещение матчей.
38859 просмотров
23 февраля (сб) 2019
Штейгер
Всех уважаемых форумчан с праздником!
Разрешите высказать еще одну необычную идею. Транспортную функцию выполняла не только Грушевка, но и Атюхта. Ясона, как аналитика, прошу проанализировать.
В середине позапрошлого века добыча угля сконцентрировалась в двух противоположных концах нашего города: район реки Грушевка и район балки речки Атюхта от вокзала и выше около 2км. Причем количество шахтенок во втором районе достигало нескольких десятков.
В споре о пруде, указанном Иваном 401, отмечено необычное его расположение: он не связан с близлежащими населенными пунктами, его каменная плотина не использовалась как мост и дорога и имелся мощный водоспуск.
А теперь смотрим на карту Степанова. Что мы видим в верховьях Атюхты? Правильно, Казенный став. Аналогия полная.
38750 просмотров
23 февраля (сб) 2019
Ясон
Св а разве Казённый став делался не при нашей памяти?
38770 просмотров
23 февраля (сб) 2019
Ясон
Лисичку я знаю чистили я в 1-ом или во2-ом классе учился. Может и Казённый просто благоустраивали но тоже после войны. На велосипедах мы туда ездили, Это был городской став. Что то я его на картах старых не найду.
38800 просмотров
23 февраля (сб) 2019
ИВАН 401
Топографический период съемок 1896 -1902г. Геологическая ситуация 1909-1913 года
23 февраля 2019 в 19:33 Ясон пишет:
Я> Св а разве Казённый став делался не при нашей
Я> памяти?

Топографический период съемок 1896 -1902г. Геологическая ситуация 1909-1913 года.

Два става крупных в красных кружочках, ниже есть еще три более мелких.
38905 просмотров
23 февраля (сб) 2019
Старый воробей
Ясон, я хоть и старый ровно через 8 месяцев стукнет мне 80 , но всего знать не могу. Я жил в противоположной части города
23 февраля 2019 в 19:33 Ясон пишет:
Я> Св а разве Казённый став делался не при нашей
Я> памяти?

Ясон, я хоть и старый (ровно через 8 месяцев стукнет мне 80), но всего знать не могу. Я жил в противоположной части города. Ариалом моего обитания были: Поповка, Грушевка, Каменоломни, Воровский, Октябрьский, Артём и степные просторы от Красина до полигона, где мы иногда находили пустые корпуса мин и танковых снарядов. Каменные карьеры Поповки и Грушевки знал, Лисичкино озеро знал, о существовании Казённого става даже не подозревал. Город Шахты я изъездил вдоль и поперёк не на велике, а на автомобиле начиная с 1968 года. Колдовал, как сегодня говорят. Ассистентская зарплата маловата была, приходилось на бензин и запчасти подрабатывать однако.
38893 просмотра
23 февраля (сб) 2019
Ясон
Что то на немецкой карте 41 года Артёмовский став есть а на Атюкте нету.
Ну не знаю на твоей вроде есть но как то не чётко.
Ладно разберусь, пороюсь ещё.
Вот Штейгер загнал меня в архивариусы и на фиг мне это нужно.
Ну куда деваться, начал , делай!
38825 просмотров
23 февраля (сб) 2019
Старый воробей
Дружище Ясон! Должен же кто-то написать и издать, пусть малым тиражом, убедительную историю нашего города, Кто, если не МЫ!!!
23 февраля 2019 в 20:46 Ясон пишет:

Я> Вот Штейгер загнал меня в архивариусы и на фиг
Я> мне это нужно.
Я> Ну куда деваться, начал , делай!

Дружище Ясон! Должен же кто-то написать и издать, пусть малым тиражом, убедительную историю нашего города, Кто, если не МЫ!!!
38869 просмотров
23 февраля (сб) 2019
Ясон
Вы да, я НЕТ.
Завтра уеду, только вы меня и видели
38777 просмотров
23 февраля (сб) 2019