В кирпиче всё при деле - и глина, и добавки, и температурный режим печи, и чтоб завод работал слажено, и чтоб со смежниками проблем не было
В 92-м "тот человек" уже не работал ни на Старом кирпичном, ни на Шахтинском пивзаводе.
В кирпиче всё при деле - и глина, и добавки, и температурный режим печи, и чтоб завод работал слажено, и чтоб со смежниками проблем не было. А к 90-м во всёи плановый раздрай – ещё не частное, но уже и не государственное.
Не думаю, что в советское время мастер унёс бы в могилу рецепт.
Так и с пивзаводом – был мастер, и было накатанное производство, и было лучшее в Союзе пиво. И воду абы какую не смели брать для пива. Сосед учился в харьковском автодорожном техникуме: - Сидим, - говорит, - в Харькове в пивбаре, заходят местные и слышу, говорят между собой: «Если шахтинского пива нет, уходим».
39153 просмотра
13 марта (ср) 2019