<= Перейти на шахтинский форум
Загадки нашего городка
16+
30 января (четверг) 2020
ИВАН 401
В 14:00 устроит?
62332
30 января (чт) 2020
Atos
Устроит.
62352
30 января (чт) 2020
ИВАН 401
В дополнение к уже помещенным документам по местонахождению рудников Кошкина. Обратите внимание длина ветки полторы версты, а тупик петрушин метров сто.

Погрузочная стенка кошкинская существует под именем овсянниковской (о чем говорит Штейгер) в 1922-26 году

62579
30 января (чт) 2020
Ясон
Петруша извини я не вмешиваюсь, просто мне уже ИВАН со своими подтасовками достал!
ИВАН ты читать умеешь, только спокойно и в соответствующих очках.
О каком тупике тебе Петруша говорит, разберись а потом пиши
Как дети малые ей богу.
62400
30 января (чт) 2020
Ясон
В тех местах прошло всё детство. Родственники и сейчас там живут
21 сентября 2019 в 19:15 Юрий Степанович пишет:

ЮС> "Есть такая буква" - Терновый пруд:
ЮС> Яндекс.Карты - поиск мест и адресов, городской транспорт
Карты помогут найти нужное место даже без точного адреса и построят до него маршрут на общественном транспорте, автомобиле или пешком

В тех местах прошло всё детство. Родственники и сейчас там живут.
Но ни я никто другой никогда не слышал такого сочетания "Терновый пруд" !!!
Терновая балка, Терновый став.

Всё перевернули, всё испоганили, всё на московский лад переделали.
Казаков НЕТ, балок НЕТ, става НЕТ, в Дону воды НЕТ (форватер 3 метра), Шахты городок (Площадь: 158 км². население 240 000).
Приехали
62714
30 января (чт) 2020
АВ
Обрати внимание, Брат Ясон, кто озабочен землями казацкими.
62490
30 января (чт) 2020
Петруша
"едрена Ваша вошь". Последний ра3 с ивановскими зхагадками связался, нервы токась трепать, а оно надо Загадывавший за всегда должен знать ответ на свою загадку!,но это не про 401 он выдал в тину, снова квакнул сам не зная ответа и снова в тину. Если не знаешь сам ответа то какая же это загадка? это "толь в образованьи и слабина В. Высоцкий" Я же написал что ВСЕ не правы. Человек который ныне в Ростове сходил таки в архивы в Шахтах работал на "Железках", не последнее лицо в пр. тр. упр РУ и тоже не знал всей подноготной хоть и почти ровесник. как и все и я не учитывал что 1882год и 1914 "дистанция огромного размера". Что бы более сюда в Ивановсие тайны не заходить, ато ведь Иван сказал что я два раза уходил с загадок. Просто что бы он Вам более мозги не пудрил. Есть таки кальки практически по все подъездным путям. включая и частные. Ванятка любит передергивать. Кошкин действительно имел свою ветку и сам за свои строил. Но это не совсемс та что иван скан выложил. Там ведь четко указано - корме частных и служебных. ТА теперича как було!. Первая именно Кошкинская была если смотреть от СТАНЦИИ Грушевская, как шла точно - или же продолжением того короткого тупика, а потом разобрали, (рельсы денег стоят) или же по тому направлению что и "Овсянниковская" и которая длиной 2 версты. Кальки схематичны и разного времени и показывают пути от Грушевской и далее Все какие были с начала и до закрытия. Так вот кошкинсая частная шла низом бугра и реку не пересекала, с какой конкретно шахты или ее тоннеля грузили не указано но до речки не доходила и где то в районе перед изгибом заканчивалась. Та длинная веточка что на карте, на балансе дороги и действительно указана "на руд. Овсянникова". По калькам как вроде и не совпадают, получается что частная кошкинская шла ближе к бугру. Но не факт. Тут не ясно, выкупили у Кошкина его путь, или же продолжили ее , перешли через реку и дальше. Или же Кошкин личную потом разобрал за не надобностью. Есть также калька но непонятно, поскольку две и разнятся а дат на них нет. видно что путь снова пересек реку и "на Власовскую", (приставку Копи она получит позже с развитием дорог вообще, поскольку на Юге окажется далеко не одна Власовская). Но вот на другой кальке тоже путь но не пересекает реку а под бугром выходи в то же месть где и на первой "на Власовку". Толи вторая только проект. Или же с ликвидацией "овсянниковской" решили пару мостов исключить и спрямили перешив часть дороги заново. Состояние калек аховое, он с трудом получил добро на телефон их сфоткать. Мне все показывал это в Скайпе и рассказывал как было. А вообще в ворде даже он захватил множество остатков бывших путей которые за стрелками упирались в барьеры а дальше часто и насыпи не сохранились. Они эти стрелки снимали - дефицит и заменяли простым рельсом. Есть и калька 1924 года с веткой от каменоломни мимо будущей "Красина" но подписано - к проектированию, копия. Наверное предполагаемая к изысканию трасса. это уже другое и мне не интересно. Вот так Иван - "румяный критик мой" Ну а не веришь что Власовская ГЭС, так скачай отчеты Совнаркома по первым пятилеткам там рядом с Шахтинской ГРЭС им Артема и ее выработкой эл. энергии стоит и Власовская ГЭС. И из отчетов по годам у нее только в 1939 год прочерк в количестве энергии. Ну тебе что в лоб что полбу, поскольку мало ли чего Совнаркомы напишут,это же не 401. Так что незаконченное дело я для себя закрыл.Ростовчанин шахтинский от участия и в целом на форуме оказался не ходит он по "гадюшникам" в интернете. Да и мне теперь в загадках тоже не интересно. одни слухи. Поскольку как оказалось ни фига никто ничего не знал, а споров то вокруг Кошкина и его пути. Он то не полагал что кто то буде выяснять а к а какой его шахте была зелезяка а к какой нет. Да и с частными" ветками вообще черт ногу сломит, Ведь многие если не шибко далеко желали свою иметь до державной, может многие и жили то 5- 10 лет изначально как времянки.
62496
30 января (чт) 2020
Ясон
Прости Петруша, с братухой АВом двумя словами перекинусь и уйду.
Не виделись давно, соскучились!

30 января 2020 в 15:38 АВ пишет:
А> Обрати внимание, Брат Ясон, кто озабочен землями
А> казацкими.

Латифундист, конешно!
Ничего односум АВ, придёт весна он розочки-цветочки посадит, мы хорошо опять заработаем.
В этом году зима подвела, на песке не заработали
62544
30 января (чт) 2020
Старый воробей
В 1961 г. шахта 33 канула в лету. Единственное здание конторы и бани, пригодное к использованию
30 января 2020 в 11:36 Atos пишет:

A> Алексей Егорович Невидомский работал там
A> гл.энергетиком с 1955по 1957г.,гл.механиком по
A> 1961г.,1961-1963 пом.гл.механика по стационару
A> ш.Красина,далее гл.энергетиком комбината
A> Ростовуголь.

В 1961 г. шахта 33 канула в лету. Единственное здание конторы и бани, пригодное к использованию, превратилось в крахмальный цех.Гнилую картошку машинами везли с овощных баз города. Амбре стояло такое, что лучше не вспоминать.
Уголь самосвалами не всегда возили к станции Гр. Антрацит. Это уже в те времена, когда там работал уважаемый Алексей Егорович. Тогда уже в РУ была сформирована мощная автобаза №1 с КраЗами.Не могу указать год начала работы шахты 33, но точно знаю, что уже в конце 1943 г. она работала. У меня сохранилась трудовая книжка моей тёщи, где сделана запись о приёме её на работу в качестве проходчика. Отчётливо помню осень 1943, когда колону пленных, под охраной с собаками, утром из лагеря, вечером в лагерь, вели под окнами нашей хатёнки.

То что написано в художественном произведении исторической ценности не имеет. История зиждется на документах и проверенных сведениях очевидцев.
62604
30 января (чт) 2020
Ясон
Зато там всегда можно было червей на рыбалку накопать
30 января 2020 в 20:01 Старый воробей пишет:

Св> В 1961 г. шахта 33 канула в лету. Единственное
Св> здание конторы и бани, пригодное к использованию,
Св> превратилось в крахмальный цех.Гнилую картошку
Св> машинами везли с овощных баз города. Амбре стояло
Св> такое, что лучше не вспоминать.

Зато там всегда можно было червей на рыбалку накопать!
62592
30 января (чт) 2020