<= Перейти на шахтинский форум
Загадки нашего городка
16+
10 октября (четверг) 2013
Ясон
Как хочешь, просто это уже в масштабе и угол поворота подобран? Мне всё равно. Хотелось услышать твоё мнение по моему комменту в 21-47. Рассмотри внимательно. Ну это завтра, утро вечера мудреннее
31626 просмотров
10 октября (чт) 2013
Skupoy
Вот завтра и отпишу на свежую голову....
31613 просмотров
10 октября (чт) 2013
11 октября (пятница) 2013
Atos
Неждановское . Направо от нынешнего главного въезда
10 октября 2013 в 21:09 ДмитрийВ пишет:

Д> Я до сих пор не понимаю, какое кладбище было
Д> Городским в то время? Это и остается для меня
Д> загадкой.
Д> Примерно в это же время в документах госпиталей
Д> появляется название: "Городское кладбище номер 1"

"Неждановское". Направо от нынешнего главного въезда.
31727 просмотров
11 октября (пт) 2013
Skupoy
Ну давайте посмотрим на одну анимашку...
31712 просмотров
11 октября (пт) 2013
Ясон
А как остановить анимашку?
31640 просмотров
11 октября (пт) 2013
Skupoy
А никак - такой задачи не ставилось. Была задача - наложить старое фото на современный спутниковый снимок...
31663 просмотра
11 октября (пт) 2013
Ясон
Ладно, так значит так. Меня лично это мало интересовало. Я просил посмотреть снимок немца вот с этой точки зрения - "Видите трапецию на верхнем основании которой - могилы, которые влезли на разделительную полосу проспекта. Другая сторона доходит почти до центральной аллеи парка. А теперь сравните чёткость объектов вокруг этой трапеции и в самой трапеции."
Читать полностью: Загадки нашего Городка // Шахты.SU
Если это сдвиг тогда все остальные действия теряют смысл.
31715 просмотров
11 октября (пт) 2013
ДмитрийВ
В том-то и дело, что это кладбище называлось кладбище пос
11 октября 2013 в 18:06 Atos пишет:
A> 10 октября 2013 в 21:09 ДмитрийВ пишет:
A>
A> Д> Я до сих пор не понимаю, какое кладбище было
A> Д> Городским в то время? Это и остается для меня
A> Д> загадкой.
A> Д> Примерно в это же время в документах
A> госпиталей
A> Д> появляется название: "Городское кладбище номер
A> 1"
A> "Неждановское". Направо от нынешнего главного
A> въезда.

В том-то и дело, что это кладбище называлось "кладбище пос.шахты "10 лет "ЗИ" (прочел об этом, как-то в одной из городских газет).
Один из госпиталей производил там захоронения, но это было позже. Пока могу только сказать, что имен большинства из них, нет сегодня на мемориале на кладбище. Часть имен дописана на других мемориалах на территории города.

Дело в том, что на момент этой аэрофотосъемки, от 15 апреля 1943г., на кладбище, которое сегодня называется Центральным (Нежданновским) не видно ни одной братской могилы.
Хотя, должны быть несколько десятков.

Виден лишь мемориал погибшим на шахте "10 лет ЗИ" шахтерам (смотрите южнее от белого дыма паровоза и окопов, виден светлый прямоугольник).

Братская могила воинов, умерших в госпитале, и похороненных на этом кладбище позднее, сегодня находится, примерно в 60-70 метрах севернее от нее.
32108 просмотров
11 октября (пт) 2013
Skupoy
Посмотрел я - сдвигов там нет. Просто судя по теням примерно обеденное время, солнце высоко, и тени от могил очень маленькие, да
11 октября 2013 в 19:20 Ясон пишет:
Я> Если это сдвиг тогда все остальные действия
Я> теряют смысл.

Посмотрел я - сдвигов там нет. Просто судя по теням примерно обеденное время, солнце высоко, и тени от могил очень маленькие, да и сами могилы не имеют резких границ (холмики - они разной высоты и не имеют выступающих углов) это и дает эффект размытой картинки...
31872 просмотра
11 октября (пт) 2013
ДмитрийВ
Аэрофотосъемка сделана в 7:35 утра.

Может попробовать вырезать часть старой съемки, захватывая здания и наложить на современную?

Мы же уже это делали со зданием насосной в районе 10 магазина.
31673 просмотра
11 октября (пт) 2013