<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинцам предложили участвовать в конкурсе по благоустройству города
16+
22 марта (пятница) 2013
Объектив
Норматив неучтенных расходов и потерь воды.
Инструкция Госстроя России от 2008 года

Кажется здесь где то сказано.
1643 просмотра
22 марта (пт) 2013
Литвин
Я не уверен, что этой инструкцией полльзовались при обосновании цифры потерь, заложенных в тариф
22 марта 2013 в 00:28 Объектив пишет:
О> Норматив неучтенных расходов и потерь воды.
О> Инструкция Госстроя России от 2008 года
О> Кажется здесь где то сказано.

Я не уверен, что этой инструкцией полльзовались при обосновании цифры потерь, заложенных в тариф.

Инструкция 2000 года

"Инструкция по оценке и нормированию неучтенных расходов воды в системах коммунального водоснабжения"
Инструкция по оценке и нормированию неучтенных расходов воды в системах коммунального водоснабжения
1823 просмотра
22 марта (пт) 2013
Объектив
Я натолкнулся на данную инструкцию просматривая тарифы на воду по городам России.Но есть еще какая то методика
Я натолкнулся на данную инструкцию просматривая тарифы на воду по городам России.Но есть еще какая то методика.
В поисковик забивал метод расчета потерь в городских системах водоснабжения.Вот там и выдали как считать.Но там столько формул.кстати потери зависят от протяженности сетей.А у нас по Документам Администрации 1200 км,а по данным водоканала 1500.Это тоже ... населения.
1771 просмотр
22 марта (пт) 2013
Объектив
Есть еще Методика определения неучтенных расходов и потерь воды в системах коммунального водоснабжения приказ 172 от 20.12
Есть еще:"Методика определения неучтенных расходов и потерь воды в системах коммунального водоснабжения" приказ 172 от 20.12.04 Минпромэнерго.
Где можно узнать о договоре Администрации города с водоканалом о потребности воды на городские нужды(это полив газонов и дорог)?Вот объем воды по данному договору,тоже повышает тариф для горожан.
1765 просмотров
22 марта (пт) 2013
Объектив
В 2010 году РТС утвердила тариф в зз рубля.Как можно посмотреть какой процент потерь был заложен в том тарифе
В 2010 году РТС утвердила тариф в зз рубля.Как можно посмотреть какой процент потерь был заложен в том тарифе?И чем объясняется повышение тарифа в 2 раза.И там обоснованный тариф и тут?Где было преступление со стороны РТС РО?.Тогда ввели дотацию на разницу тарифа?Где эта дотация сейчас? Есть термин при утверждении тарифа доступность для населения.Какой тариф считается доступным?
Если довалась дотациято я понимаю,что тариф был не доступен.Или был развод населения,сейчас дотация,а на следующий год уже было фактически для жителей не 20 %,а 60 % и дальше уже начисляют %на повышенный тариф.Тогда куда исчезла дотация?
1815 просмотров
22 марта (пт) 2013
Литвин
В 2010 года тариф утверждала администрация города. С 1 июля тариф составлял 48,34 процент потерь - 58,3. Тариф в 33 руб был
22 марта 2013 в 18:36 Объектив пишет:
О> В 2010 году РТС утвердила тариф в зз рубля.Как
О> можно посмотреть какой процент потерь был заложен
О> в том тарифе?И чем объясняется повышение тарифа в
О> 2 раза.И там обоснованный тариф и тут?Где было
О> преступление со стороны РТС РО?.Тогда ввели
О> дотацию на разницу тарифа?Где эта дотация сейчас?
О> Есть термин при утверждении тарифа доступность
О> для населения.Какой тариф считается доступным?
О> Если довалась дотациято я понимаю,что тариф был
О> не доступен.Или был развод населения,сейчас
О> дотация,а на следующий год уже было фактически
О> для жителей не 20 %,а 60 % и дальше уже начисляют
О> %на повышенный тариф.Тогда куда исчезла дотация?

В 2010 года тариф утверждала администрация города. С 1 июля тариф составлял 48,34 процент потерь - 58,3. Тариф в 33 руб был предвыборной инициативой ПСА, тариф действовал в первом полугодии.
1817 просмотров
22 марта (пт) 2013
Друг
Да ... блин! Хоть я здесь и критикую совок, но раньше ни у кого даже мысли не возникало, кому поливать клумбы у подъезда. Поливали первые два этажа, прямо из окна, подключив шланг к крану! А теперь, извольте заплатить! Хотя должен заметить , что если сейчас возле подъезда и есть какая-нить клумба, то её первые этажи и сажают.
1740 просмотров
22 марта (пт) 2013
Объектив
Сообщение удалено
Причина: искажены фамилии
1822 просмотра
22 марта (пт) 2013
Друг
Обращаясь к теме ветки могу сказать, что если бы в конкурсе была номинация "Проект объекта благоустройства города", то я бы с удовольствием в нем поучаствовал, поскольку могу спроектировать такой объект, начиная от композиции на одном кв. метре, заканчивая парком, хоть в 1000 га.
З.Ы. Причем, для родного города сделал бы это совершенно бескорыстно.
1750 просмотров
22 марта (пт) 2013
Объектив
Кто разрешил поднять тариф до 48?Губернатор?Так пусть ка к и Белой Калитве снижает нам его
Кто разрешил поднять тариф до 48?Губернатор?Так пусть ка к и Белой Калитве снижает нам его.
Литвин,а можно как то вытащить расчет потерь на этот год?
1883 просмотра
22 марта (пт) 2013