Щукарь |
Олейников лапши навешал и все очень рады |
Старый воробей |
Щукарь, он уже исправился. В настоящее время они ставят свои счётчики и вводы. Счётчик по акту передают в ответственное пользова |
Объектив |
Почему за его сохранность должны нести ответственность вы |
Объектив |
На Азовке и Аюте жителей самих заставляют менять провода технологического присоединения.Вводом ШМЭС в суде называет прокладку п |
Объектив |
И каков результат круглого стола? |
Старый воробей |
Мальчик из рогатки или из воздушки может навредить |
Василий Степанович |
А со стороны улицы провод к забору подходит на большой высоте? Или тоже на уровне примерно 2 метра? |
аСя |
Где вы сейчас мальчика с рогаткой увидите? |
Объектив |
Постановление 354 предусматривает поставку ресурса в жилое помещение на границу ваших внутренних сетей |
Старый воробей |
Василий, всё нормально. Подходит как и подходил. Спуск по стене прячут в гофру. Гофрой защищают провод от счётчика в дом. Сейчас |
Объектив |
Но если он так хорош и воровать с него не получится,то почему его в комнате установить нельзя?Тем более показания с него без ва |
Щукарь |
ПУЭ п.1.5.27---...Счетчики должны размещаться в легкодоступном для обслуживания, сухом помещениях.....,с температурой в зимнее |
Старый воробей |
Знаю один дом, где воровали много лет и контролёров не пускали. Не смею утверждать, но слышал, что с установленных счётчиков пок |
Старый воробей |
Какого года эти ПУЭ и о каких счётчиках речь идёт? Ребята, чего вы паритесь? Их счётчик, они его ставили, нам отдали не на ответ |
кум |
Старый воробей 27 марта |
коренной шахтинец |
Такие счетчики делают из комплектующих индустирального диапазона темперетур -40 |
AIS |
Как это не наши проблемы.. А вдруг из за не правильной температуры эксплуатации, счетчк начнет больше считать чем потребил. Так |
Старый воробей |
Глубоко уважаемый кум. С удовольствием буду платить по среднему. Главное, чтобы не по нормативу. Например, газовики такой норма |
Шельма |
Что ваш старый счетчик будет стоять на учете?Если нет ,то его показания ни кому не интересны |
Юра |
Закон об оплате по среднему показателю распространяется и на такой ресурс как газ. И нормативы на печку и колонку у них, кстати |
Старый воробей |
Так что за чудо мне установили? Знакомьтесь |
Старый воробей |
Интересны они будут мне. В случае большого расхождения не в мою пользу я могу попросить проверить новый счётчик |
коренной шахтинец |
Встроенный размыкатель нужен для дистанционного отключения вас от электроэнергии в случае неуплаты |
Старый воробей |
Одна попробовала и семерых родила. Один попробовал включить баааальшое количество ТЭНов и всё отрубилось. Благо счётчик ещё не б |
коренной шахтинец |
Ну сдуру можно и ... сломать. Написано 40А ,значит |
Юрий Степанович |
А почему это должен платить денежку? Не обязан |
ARTS old-1264 |
Привожу выдержку из дополнительного соглашения, которое в настоящий момент УК Вега разносит по квартирам и требует подписать |
Старый воробей |
То они должно быть ошиблись, Где-то читал, что любой гражданин России имеет право на бесплатное присоединение мощности 4,5 кВт |
Объектив |
Может проводка по дому не позволяет больше потреблять,а заменой проводки УК не хочет заниматься? |
Старый воробей |
Если вы включите обогреватель мощностью 5 кВт при номинальном напряжении в сети 220 В тогда потребляемый ток равен 20,45 А. Пров |
Объектив |
Сколько квартир в доме?Компы,кондики,стир.машины,чайники,микроволновки,МУЛЬТИВАРКИ и т.п.А проводка в доме старенькая и не расс |
Старый воробей |
Нормальный человек всю бытовую технику включать не будет |
Объектив |
Вообще это не мои фантазии.Это мне аргументировал начальник неждановского участка ШМЭС,объясняя почему мне необходимо менять п |
AIS |
Что- то фигня какая то, 40А это реально мало для счетчика, тем более в современных условиях |
Старый воробей |
с такими аппетитами к вашему подворью надо линию 10 кВ подводить. От уличной линии к каждому дому отвод делают проводом сечением |
Объектив |
не имеют право ограничивать потребление электричества для бытовых нужд |
Юра |
Не знаю как с частным сектором, а в МКД существует понятие - выделенная мощность на квартиру |
Гаврилыч |
Для любителей и профессионалов-электриков |
ARTS old-1264 |
Почитайте договора Веги там русским по белому написано |
Василий Степанович |
А про лучину там не написано? Ну точно скоро людям принесут договоры про явку на виселицу и они так же не глядя всё подпишут |
коренной шахтинец |
В Опу таких полуторокиловатных, это что-ж назад в СССР |
ARTS old-1264 |
А потом на основании подписанного договора будут ходить по квартирам и там где установлены кондиционеры будут выписывать предпис |
Объектив |
Подключение не бесплатное ,а 550 р |
Старый воробей |
Конечно не имеют, как и не имеют права ограничивать моё желание купить большой каравай хлеба в киоске с маленьким окошком, в кот |
Старый воробей |
А кто такая Вега? Зачем мне её договора читать? Да я её в упор не вижу. Мне больше нравится Галактика, а не какая-то там Вега. Я |
ARTS old-1264 |
Вега это управляющая компания которая обслуживает довольно обширный жилой фонд у нас в городе |
Старый воробей |
Так у него все высказывания положительные, поэтому очень трудно вспомнить, что именно выполнено. Разве что пенсию худо-бедно пок |
AIS |
У меня ввод 10 квадратов. А это не мои аппетиты , а то что может быть включено одновременно и этого исключать нельзя. А на 6 кв |
Гар |
отстали Вы уважаемый СВ от изменений ПУЭ. в соответсвии с табл. 2.4.1 минимальное сечение ответвлений от ВЛ к вводам изолированн |
Василий Степанович |
16 мм2 какую максимальную нагрузку допускают? |