Вы все форумчане знаете, что я убеждённый сторонник Путина
Случайно зашёл на эту ветку форума. Хочу высказать некоторые свои соображения по поводу ЕР.
Вы все (форумчане) знаете, что я убеждённый сторонник Путина. Однако это вовсе не означает, что я безоговорочно поддерживаю все его инициативы, в том числе и по созданной им партии. ЕР должна развиваться. Однако сейчас она превращается в партию чиновников, выбор в которую идёт по принципу личной преданности, а не по своим профессиональным качествам. Может ли партия (любая) реформироваться изнутри, если она комплектуется по указанному выше принципу? Сильно сомневаюсь. Вот пример: член ЕР (ник - Рыжик) пишет:
1. 'Если будем сомневаться в выборах внутри партии ЭТО не правильно!'.
Нет, уважаемый, это правильно. Я не коммунист, но с высказыванием К. Маркса полностью согласен: 'Лозунг коммунистов должен быть один - СОМНЕВАЙСЯ!'. Я думаю, это должно относится к членам всех партий, в том числе и к ЕР. В противном случае получается - приняли решение и забыли, а как оно работает, как выполняется - не имеет значения. (Кстати, такое уже происходит в Думе - к качеству принимаемых законов у многих большие претензии). Отбрасывание сомнений, основа на вере - это, извините, из другой области.
2. 'Школа вопрос для вас
За какие мои слова вам стыдно?
Это мне стыдно, что в моей партии есть прищепенци как вы.
Если верите то на половину, если действуете тоже на половину.'
Почему Вам стыдно, что в Вашей партии есть люди, имеющие другую точку зрения? И почему она должна слепо верить всему, что предлагают другие партийцы? У нас уже был период в истории, когда все безоговорочно верили вождям. Помните, что из этого вышло?
3. 'Вместо объединений на этом форуме усилий вы выбираете сторону большинства форумчан. ПОЗОР!!!'
Не понимаю, почему нельзя выбрать сторону большинства форумчан. У нас что, есть какие-либо законы, запрещающие это делать? Никакого позора в этом я не нахожу. Член партии высказал своё мнение. Что в этом позорного? И интересно, против кого объединяться на этом форуме - против своих же граждан? Даже если их мнение не совпадает с Вашим?
4. 'А вы если одно партиец сможете от души написать что для вас Единая Россия.
Если нет тогда не нужно подрывать ровные ряды, подумайте, что с предателями делали на фронте.'
Я не член ЕР, но напишу, что для меня Единая Росия. Для меня ЕР - это партия власти, выбранная народом, чтобы действовать в его интересах. Так должно быть. Однако, чтобы действовать в интересах народа, надо знать эти интересы. В ЕР стало очень много чиновников и их интересы начали доминировать над интересами народа. Необходимо реформирование, очищение партии. Но изнутри это сделать вряд ли возможно. Создание ОНФ - может быть один из путей, хотя я к этому отношусь весьма скептически.
На фронте предателей расстреливали. А где здесь предатели? Здесь их нет, есть люди, с другой точкой зрения. И их что - расстреливать? Вы этого хотите?
Вопрос работы ЕР - сложный, неоднозначный. У меня нет готовых решений по этому вопросу. Но в 1988 году доктор технических наук Ефимов опубликовал прекрасную работу 'Элитные группы, их возникновение и эволюция.' (Журнал Знание-сила, 1988г. ?1 с. 56-64)
В этой работе убедительно доказано, что любая элитная группа, отбор в которую идёт по субьективным показателям (например, по принципу личной преданности), а не по объективным (например, умение эффективно работать, принимать необходимые решения и т.д.) неизбежно деградирует и вырождается.
Что произошло с КПСС и сейчас, на мой взгляд, происходит и с ЕР.
2496 просмотров
3 мая (пт) 2013