<= Перейти на шахтинский форум
И всё-таки мы победили!
16+
5 мая (воскресенье) 2013
умка
Я видел как на этом "шоу "плакали и молодежь и пожилые люди, значит не все так потеряно в нашем обществе. Дороги конечно проблема, но одно с другим смешивать нельзя.
uran238
Присоединяюсь - я тоже видел как детишки так были поглощены зрелищем, что кричали нашим - ну что же вы? стреляйте, стреляйте!
5 мая 2013 в 16:12 умка пишет:
у> Я видел как на этом "шоу "плакали и молодежь и
у> пожилые люди, значит не все так потеряно в нашем
у> обществе. Дороги конечно проблема, но одно с
у> другим смешивать нельзя.
Присоединяюсь - я тоже видел как детишки так были поглощены зрелищем, что кричали нашим - "ну что же вы? стреляйте, стреляйте!". Всем кого я знаю и кто там был очень понравилось, так что позитива намного больше. Представляю сколько усилий стоило ребятам организовать и провести эту реконструкцию, я слышал как они сами по предметам собирают форму и амуницию, за свой счет, в том числе и в свое личное время и это для нас. А критиковать всех и вся дело нехитрое. 2Старый Воробей - а по Вашему нужно было показать ГУЛАГ, расстрелы и ссылки нашего военного командования перед войной и т.д. Да, это было, но и победы были, и гнали фрицев до Берлина и завершили разгром фашистов. Это и надо показывать, а расстрелы и концлагеря детишкам показывать не надо, вырастут, сами узнают взрослую правду. А Победа на всех одна, и наши деды ее заслужили, за что им низкий поклон.
6 мая (понедельник) 2013
Странник
В наше время такие
5 мая 2013 в 16:04 Старый воробей пишет:
Св> 5 мая 2013 в 15:22 Странник пишет:
В наше время такие
Св> "мероприятия" не проводили, слишком много было
Св> тех, кто прошёл войну, кто правду о ней знал не
Св> понаслышке, кто за такое шоу и по морде мог дать.

В 60-е наш театр поставил спектакль "Вечный огонь" о шахтинском подполье. В финале спектакля Тимофея Холодова (его играл артист Кувенёв) вместе с товарищами гестаповцы и полицаи ведут на казнь к шурфу шахты имени Красина. Возле шурфа фашисты открывают огонь по нашим подпольщикам. Все падают, Холодов стоит. Он кричит в зрительный зал:" Нас нельзя убить. Мы ещё должны уничтожить всех гадов. Всех до последнего. Вставайте, товарищи! Нам ещё рано умирать!" И убитые встали! И на сцену вышли Иван Клименко и Ольга Мешкова. Они были живы, они были с нами! У зрителей на глазах были слёзы.
А ведь зале сидели участники тех страшных событий, но не нашлось ни одного, кто бы в тот момент усомнился, происходящему на сцене, никто не побежал "бить морду" артистам. Тогда ещё все знали, что Тимофей Холодов был расстрелян в противотанковом рве, а не перед шурфом, но никто даже после спектакля не сказал, что это ложь. А потом "Вечный огонь" показали почти во всех клубах и ДК города и в одном клубе, во время финальной сцены, из зрительного зала кто-то прокричал:" Ни хрена Вы, суки, не убьёте Тимку нашего!" Вот тогда артистов, исполняющих роли гестаповцев, реально могли отдубасить. Зрители восприняли театральный спектакль за реальность.
Старый воробей, Вы, наверное, никогда не смотрели художественные фильмы 40-х о войне, не знаете артиста Кадочникова и никогда не повторяли "очень страшным голосом" фразу: "Откройте сейф!"
Тогда я не знаю когда было Ваше время и было ли оно вообще, это "ВАШЕ время"...
Utys07
Старый воробей, судя по тому, что вы спрашиваете у других, вы не знаете, что такое война, а я знаю не понаслышке и мой старший сын тоже. Так вот , я не против, что бы мой младший увидел , хотя бы в такой форме, не на компьютерном дисплее, что такое бой .Да без крови и без раздавленных и разорванных тел, но он увидел живых людей против танков и орудий, увидел взрывы, кстати очень натуральные, увидел , в конце-концов нашу победу. И судя по поведению, еще бы чуть-чуть и он сам бы рванул в атаку ( кстати ему 17 и скоро в армию). А дороги ... Ну, не здесь это обсуждать. Вы посмотрите сколько позитивных отзывов по сравнению с прошлым годом. Это о чем-то говорит?
Школа
Полностью поддерживаю Ваше мнение.
Utys07! Полностью поддерживаю Ваше мнение...
Литвин
Старый Воробей как раз знает, что такое война
6 мая 2013 в 07:33 Utys07 пишет:
U> Старый воробей, судя по тому, что вы спрашиваете
U> у других, вы не знаете, что такое война, а я знаю
U> не понаслышке и мой старший сын тоже. Так вот , я
U> не против, что бы мой младший увидел , хотя бы в
U> такой форме, не на компьютерном дисплее, что
U> такое бой .Да без крови и без раздавленных и
U> разорванных тел, но он увидел живых людей против
U> танков и орудий, увидел взрывы, кстати очень
U> натуральные, увидел , в конце-концов нашу победу.
U> И судя по поведению, еще бы чуть-чуть и он сам бы
U> рванул в атаку ( кстати ему 17 и скоро в армию).
U> А дороги ... Ну, не здесь это обсуждать. Вы
U> посмотрите сколько позитивных отзывов по
U> сравнению с прошлым годом. Это о чем-то говорит?

Старый Воробей как раз знает, что такое война.
старче40
Спасибо реконструкции, она показала, что на этом сайте есть нормальные, здравомыслящие люди, но захватило его, к сожалению, крикливое, вечно всё охаивающее, всем недовольное меньшинство! Кончается наконец-то Ваше время, страна хочет строить, жить и радоваться жизни! И Ваши потуги раскачать, разломать провалились!
Гаврилыч
Мероприятие считаю нужным и полезным.Жаль, что сам не смог посмотреть.Не получилось.
В отношении правдивости-работать надо.Нам есть что показать.Со временем,считаю, и этот вопрос утрясется.Мне вспоминаются первые фильмы о войне в далеких 50-х годах и я все удивлялся-только наш Ваня встанет из окопа, только крикнет:"За Родину!За Сталина!" и немцы сразу бросают оружие и врассыпную.
Жаль, что нет откликов наших фронтовиков.Что-то молчат они.На мои публикации тоже не откликались.Их отзывы и пожелания были бы самыми ценными.
Странник
Специально для Литвина. Мы, трое пацанов, рыли в совхозе ямы для столбов под ограждения летнего загона для скота. Старшим над нами был фронтовик. Он рассказывал про свои подвиги, но ничего не делал. Был в вечном подпитии. Нас называл не иначе, как сопляками и часто задирал рубаху, показывая своё брюхо, простреленное фашистской автоматной очередью. Позже мы узнали, что на пузе у него не шрамы от вражеских пуль. Просто он попьяне свалился со стога и напоролся на вилы. Его за это и в армию не взяли. Но самое интересное было впереди, когда он объявил бригадиру, что все ямы выкопал сам. Нам заплатили, конечно, меньше, а ему, соответственно, больше. Но он и тут не успокоился. Начал учить нас жить в издевательской форме. Тут у него что-то случилось с израненным брюхом и он галопом понёсся в будочку-нужник. Мы, не сговариваясь подошли к нужнику и перевернули его дверкой вниз, а потом пошли на трассу, чтобы "поймать" попутку до Шахт и ещё долго слышали мат,доносившейся из нужника...
Он тоже видел войну, но я до сих пор не стыжусь своего поступка.
И, наконец, должна быть чёткая граница между воинами-фронтовиками, тружениками тыла и теми,которые "видели" войну.
С уважением.
Литвин
Специально для Странника . Насколько я знаю, СВ в Шахтах пережил оккупацию. Никакими подвигами
6 мая 2013 в 10:24 Странник пишет:
С> Специально для Литвина. Мы, трое пацанов, рыли в
С> совхозе ямы для столбов под ограждения летнего
С> загона для скота. Старшим над нами был фронтовик.
С> Он рассказывал про свои подвиги, но ничего не
С> делал. Был в вечном подпитии. Нас называл не
С> иначе, как сопляками и часто задирал рубаху,
С> показывая своё брюхо, простреленное фашистской
С> автоматной очередью. Позже мы узнали, что на пузе
С> у него не шрамы от вражеских пуль. Просто он
С> попьяне свалился со стога и напоролся на вилы.
С> Его за это и в армию не взяли. Но самое
С> интересное было впереди, когда он объявил
С> бригадиру, что все ямы выкопал сам. Нам
С> заплатили, конечно, меньше, а ему,
С> соответственно, больше. Но он и тут не
С> успокоился. Начал учить нас жить в издевательской
С> форме. Тут у него что-то случилось с израненным
С> брюхом и он галопом понёсся в будочку-нужник. Мы,
С> не сговариваясь подошли к нужнику и перевернули
С> его дверкой вниз, а потом пошли на трассу, чтобы
С> "поймать" попутку до Шахт и ещё долго слышали
С> мат,доносившейся из нужника...
С> Он тоже видел войну, но я до сих пор не стыжусь
С> своего поступка.
С> И, наконец, должна быть чёткая граница между
С> воинами-фронтовиками, тружениками тыла и
С> теми,которые "видели" войну.
С> С уважением.

Специально для "Странника". Насколько я знаю, СВ в Шахтах пережил оккупацию. Никакими "подвигами", пример которых Вы зачем-то приводите, он не хвастался, в общении с ним я вообще такой черты не припомню. Не надо таких намеков.

Без уважения.