<= Перейти на шахтинский форум
Сказы, легенды, былины, притчи, байки
16+
19 ноября (суббота) 2016
Ясон
28 танков.
9574 просмотра
19 ноября (сб) 2016
comdiv
Если это - факт, то Путин достоин - Героя России!
19 ноября 2016 в 15:02 Юрий пишет:
Ю> Вызывает Путин к себе Абрамовича:
Вызывает Путин к себе Абрамовича: - Знаю, Роман Аркадьевич, что Вы большой вклад внесли в развитие нашего государства. Поднимали металлургию, нефтяную промышленность, футбольное хозяйство, чукотскому народу сильно помогли... Хочу вас денежной премией наградить. Вот чековая книжка - сейчас впишу любую сумму, какую назовете. Ну, так как? Абрамович молчит. - Сколько? Пятьдесят? Сто миллионов? Абрамович неловко мнется и сопит. - ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДОСТАТОЧНО? Абрамович вздыхает, и с запинкой говорит: - Достаточно, Владимир Владимирович... Большое спасибо, Владимир Владимирович... Путин мягко улыбается, вписывает в чек названную сумму, расписывается, складывает бумажку пополам и всовывает ее в карман пиджака Абрамовича. Потом бережно берет его за локоть - и спокойно, но со значением, говорит: - А вот ОСТАЛЬНОЕ надо вернуть, Роман Аркадьевич

Если это - факт, то Путин достоин - Героя России!
10035 просмотров
19 ноября (сб) 2016
2 декабря (пятница) 2016
Юрий Степанович
Энск: победа над Х-тремизмом.

Поступила в уездный город Энск разнарядка: усилить борьбу с проявлениями Х-тремизма.
Собрал уездный глава своих подчинённых и стал речь держать. А не пресечь ли нам, едрён батон, и действительно все корни, панимашь, икстремизьму?!.
Так ведь, говорят подчинённые, оно бы можно – но как на это дело наверху посмотрят? Ведь ежели корни пресечь, так и всё древо засохнет – а средствА, отпускаемые на структуры и деятельность, ведь должны расти, иначе же никак, иначе же никакого нынче международного сотрудничества не получится – интернационализм-то с коммунизмом ныне похерены, на какой же основе и сотрудничать, ежели не на основе общей, панимашь, борьбы с проявлениями терроризма и клаустрофобии!

Нахмурился глава и говорит:
- Вот ты, начальник уездного управления феодальной санитарной бани, кому, ёшкин кот, подчиняешься: свому вороватому командёру из центра или же, тудыть твою в раскоромысло, совесть у тебя есть?
Тот потупился – видать, что-то есть, а не просто прыщик на заднице вскочил.
- Ну так тогда,- говорит глава – завязывай за инфернетными икстремистами, которы коловратики на своих сайтиках постят, гоняться, займись делом: к завтрему составь список главных уездных саботажников и вредителей процветанию банного дела в уезде. Начни, разумеется, с главных наших олигохренов и тех из депутан, кои ещё в центр не срулили за боле длинным баксом. Не забудь руководство СМРАД, занимающееся активной подрывной деятельностью. Мы с тобой оный список тут жа утвердим и запустим массовые реп… енти самые - антитеррористические мероприятия.
А чтоб нам всем лучше работалось, с сегодняшнего дня понижаю наши оклады до минимального уездного размера оплаты труда… - и, видя полную потерянность в глазах присутствующих, продолжил – с одновременным, разумеется, её повышением до нормального размера. Чтоб не токмо можно было с голоду не подохнуть, но и семьёй жить.

- Банкиры взбунтуются! – подал голос замглавы по деньгам – Скажут, денех нету и не будет, ибо крысис перьманентный… Да вы, скажут, ещё те проценты, что за предыдущие проценты начислены, не отдали.
- Ещё чего,- невозмутимо парировал глава уезда – Денег наоборот, будет много: у нас ведь антитеррористические мероприятия-то будут не расходные, как заведено, а доходные. Скажем, взятый под чёрны копытца наш ведущий олигохрен – он один нам годовую зарплату для всех уездных бюджетников в момент обеспечит.
Да и вообще, изо всех банкиров, считай, пара-тройка человек на свободе и останутся. Всех прочих присоединим к уже арестованным террористам. Некому будет бунтовать – все работать будут, объекты соцкульбыта возводить. Мы ж не будем их на нарах держать дармоедами! Народу и так на предприятиях не хватат.

- Это верно,- подтвердил зам по энергопромтяжмашдревсрыв – Я бы дак ещё по лавкам прошерстил немедля, всех китайским барахлом спекулирующих к станкам пристроил – отечественное производить…
- Ну, всё сразу не получится. Если только помощь из центру запросить – мол, так и так, ввиду выявленной и стремительно растущей угрозы икстремизьму, терроризьму и поху… пардон, противодействия всех двенадцати коле… колонн, просим прислать спецбригаду санэпидемочистки!..

- А я вот что маракую,- вступил в разговор зам по культбытснаб - Не собрать ли нам ополчение супротив терроризьму?..Чтоб работяг особо не отрывать, призвать пенсионеров - тех ещё, кто старой закалки, кто ещё Иосифа Виссарионыча застал… Понятное дело, сверх пенсии – паёк, льготы восстановить…
- Ополчение-то оно хорошо, ополчение… но чем его вооружать? Разве что в подшефную воинскую часть обратиться, думаю, танков нам с бэтээрами не пожалеют, ради такого-то дела!.. не говоря уж о лёгком стрелковом оружии. Самим-то ведь служивым никак нельзя – армия, панимашь, вне политики, мы ж не Латинская Америка, люди культурные.

- Так оно понятно, армия – она в Сирии воюет,- встрял бывший уездный военком, ныне пенсионер, временами заглядывающий на огонёк – Они там и ВКС, и стратегическую авиацию в хвост и в гриву гоняют… А нам бы здесь вполне и роты спецназа хватило – вмиг бы порядок навели!
- Хм… так ты что – роту спецназа предлагаешь запросить?
- А что? Так, мол, и так… а ещё растак и перетак… прямо-таки увязли в терроризме – сплошь ягиловцы, на каждом, фля, перекрёстке с косами стоять!

- А ить дело говоришь. Я могу и матерьяльцем фактическим обеспечить, у нас ведь на рынке лиц ягиловской национальности заправляет - до хохоту и больше. Можно многосерийное кино заснять – поддержал начальник уездной банной управы.
- Снимай. Одобряю. Рота спецназа нам не помешает… мы ведь – ежели настоящим образом развернёмся – можем и на поддержку ВКС претендовать!.. И то ведь, ежели по правде сказать, бороться с оными лицами никакой мочи нет – только что супротив предпримешь: сплошное разжигание получается. А коли ВКС задействовать, глядишь – тушение получится!.. – подытожил уездный глава.
На том и порешили. И дела у них пошли в гору.

Сказка – ложь (вынь да положь!), намёков нет (царствуй ишшо двести лет!). Все имена и фамилии изменены в интересах борьбы с Х-тремизмом.

Агафонов,
Энск: победа над Х-тремизмом. Блоги на Разумей.ру
Поступила в уездный город Энск разнарядка: усилить борьбу с проявлениями Х-тремизма. Собрал уездный глава своих подчинённых и стал речь держать. А не пресечь ли нам, едрён батон, и действительно все корни, панимашь, икстремизьму?!. Так ведь, говорят подчинённые, оно бы можно – но как на это дело наверху посмотрят? Ведь ежели корни пресечь, так и всё древо
10087 просмотров
2 декабря (пт) 2016
3 декабря (суббота) 2016
Юрий Степанович
Почему русских не любят?

Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое, как стихийное бедствие.

Вот вам история произошедшая в 2013 году в Европе.

Франция. Маленький городок Авиньон. В местный магазин рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы. Ждут минут 10 - 15. Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить.

И вот появляется "Зло": в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют. Громкие арабы идут в конец очереди (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоят в очереди бесполезно: хлеб кончился благодаря арабам. Но они толерантно молчат. Атмосфера наэлектризована.

И вдруг в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке: "Это чо за ...я?!" Из середины очереди медленно вылезают три мрачных типа. Так появляется второе "Зло". Второе "зло" молча направляется в конец очереди к первому "злу". Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все! ... все!!! багеты и поворачивают назад.

Очередь - в коматозном состоянии. А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно. На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки. И судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет.

Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету. После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам ... и встают на своё место в очередь. Всё. Второе "зло" победило первое "зло". Очередь в шоке.

В тишине слышны мысли французов. "Это - Русские!" "Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!" "Если Русские могут такое устроить в очереди голыми руками в мирное время, что они могут с помощью автомата Калашникова, танка или подводной лодки во время войны?!!"
9932 просмотра
3 декабря (сб) 2016
George
Овцы
3 декабря 2016 в 14:35 Юрий пишет:
Ю> Нас не любят, потому что боятся.

Oderint, dum metuant. Овцы.
10222 просмотра
3 декабря (сб) 2016
Ясон
Калигула имел в виду свой народ. А у Ю.С. речь идёт о наших противниках. Враги должны бояться!
И друзья тоже, побаиваться.
Потому что

10483 просмотра
3 декабря (сб) 2016
13 января (пятница) 2017
Юрий Степанович
Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том,что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них.
Вечером, когда она проверяла работы,она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило.
В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.
- Что случилось? - спросил он.
- Читай – ответила она, протянув сочинение одного мальчика.

"Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить, как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали, не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня,шла ко мне,
когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили не много времени со мной. Боже, я не прошу многого... Я только хочу жить, как живет любой телевизор."

- Бедный мальчик! - воскликнул муж учительницы.
- Что ж это за родители такие?!
Она со слезами на глазах ответила:
- Это сочинение нашего сына...
10865 просмотров
13 января (пт) 2017
14 января (суббота) 2017
бонч - бруевич
13 января 2017 в 13:34 Юрий пишет:
Ю> "Господи, прошу Тебя,
Ю> преврати меня в телевизор. - Бедный мальчик! -

Бедный мальчик, он не учёл, что когда у телевизора мурашки, его, по старой доброй привычке, бьют что есть силы кулаком по голове; он выпустил из виду, что телевизор служит пять-восемь лет, потом его выбрасывают с балкона. Не подумал мальчик и о том, что из него Нагиев будет каждые четверть часа своим ловеласом размахивать. )))
10746 просмотров
14 января (сб) 2017
Юра
И ещё не учёл мальчик, когда телевизор начинает выделываться, ему весь ливер наружу вынимают и паяльником, паяльником!
10832 просмотра
14 января (сб) 2017
бонч - бруевич
Супер! ))))))
10835 просмотров
14 января (сб) 2017