<= Перейти на шахтинский форум
На глубине 770 метров епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий совершил молебен
16+
1 июня (суббота) 2013
Викторович
Справедливому С С. Да не грешил я атеист.
4869 просмотров
1 июня (сб) 2013
Справедливов С С
Атеист грешен перед государством, законом, партией, Дарвиным
Атеист грешен перед государством, законом, партией, Дарвиным.
4995 просмотров
1 июня (сб) 2013
Сергей К
Понятно. Многуровневые стандарты
31 мая 2013 в 23:24 Справедливов С С пишет:
ССС> Сергей, я не считаю снятие
ССС> каски циничным нарушением.
Понятно. Многуровневые стандарты.
Видно вы из той славной плеяды, представители которой покуривали в шахте с работягами, а потом гордо вызывала их за это на огонек.

Про ПБ один мудрый человек при моем первом посещении шахты сказал: "Сейчас ты столкнешься с глобальными нарушениями ПБ. Их нарушают, но знай, что каждый пункт в них написан кровью."

Специально вам скажу, то что на фото - документально зафиксированное нарушение ПБ, которое в силу того, что не повлекло травм является административным правонарушением, а не уголовным, и карается штрафом от 10 000 р. На попов, как визитеров не распространяется, а на должностных лиц шахты - да.

Приведу даже аналогию, опять же для вас. Это все равно, что ГАИшник, который на дороге ловит нарушителей самолично снимет как сам пересекает сплошную на пустой дороге и сам же выложит для всеобщего обозрения.

Ну а теперь, пройдемся по попам, раз вам неймется.

Даже интересно стало, Игнатий то понял, что видел?
5238 просмотров
1 июня (сб) 2013
Сергей К
Ошибся. Оказывается на визитеров тоже распространяется. И с цифрой тоже, от 20000 р.

Статья 9.1. Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов
1. Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
5064 просмотра
1 июня (сб) 2013
Справедливов С С
Сергей К я не знаю что означает К, но видимо не ругательство . Вы такой строгий и принципиальный. Да, я из той плеяды которые и
Сергей К(я не знаю что означает К, но видимо не ругательство). Вы такой строгий и принципиальный. Да, я из той плеяды которые и курили и пили с рабочими и не стыдились этого. Я из той плеяды что добывала по 500000 тыс тонн из лавы и проходили по зоо метров выработок в месяц. Я из той плеяды которая строго карала за нарушения ПБ, но никогда не придиралась по мелочам и не строила из себя героев и великих начальников. А теперь про жизнь - Газелисты носятся как черти, вас это не возмущает? Люди курят дома и взрываются вместе с квартирой, вас это не возмущает? Дома рушатся(на хбк), вас это не возмущает? Асфальт стелят с нарушениями, не возмущает? Водители ТС не пристегиваются, овощи и фрукты, вода - ВСЕ ОТРАВЛЕНО и тд. Чего ты к каске приеб ИЗВИНИТЕ ПРИСТАЛ.
5187 просмотров
1 июня (сб) 2013
ARTS old-1264
Ну так, там же на иврите написано, конечно понял
1 июня 2013 в 11:24 Сергей К пишет:
СК>
СК> Ну а теперь, пройдемся по попам, раз вам неймется.
СК> 404 - File or directory not found.
СК> pg
СК> Даже интересно стало, Игнатий то понял, что видел?
СК>

Ну так, там же на иврите написано, конечно понял...
5419 просмотров
1 июня (сб) 2013
Старый воробей
Конечно Игнатий и компания поняли, что им показывают план преисподней
1 июня 2013 в 11:24 Сергей К пишет:

СК> Ну а теперь, пройдемся по попам, раз вам неймется.
СК> 404 - File or directory not found.
СК> pg
СК> Даже интересно стало, Игнатий то понял, что видел?
СК>

Конечно Игнатий и компания поняли, что им показывают план преисподней, в которой водятся черти и их надо срочно усмирять молебеном.

1 июня 2013 в 12:32 Справедливов С С пишет:
ССС> Я из той плеяды что добывала по 500000 тыс
ССС> тонн из лавы и проходили по зоо метров выработок
ССС> в месяц. Я из той плеяды которая строго карала за
ССС> нарушения ПБ, но никогда не придиралась по
ССС> мелочам и не строила из себя героев и великих
ССС> начальников.

Ба, уж не маяковский на форум вышел под другим ником?

А теперь про жизнь - Газелисты
ССС> носятся как черти, вас это не возмущает? Люди
ССС> курят дома и взрываются вместе с квартирой, вас
ССС> это не возмущает? Дома рушатся(на хбк), вас это
ССС> не возмущает? Асфальт стелят с нарушениями, не
ССС> возмущает? Водители ТС не пристегиваются, овощи и
ССС> фрукты, вода - ВСЕ ОТРАВЛЕНО и тд. Чего ты к
ССС> каске приеб ИЗВИНИТЕ ПРИСТАЛ.

Так что теперь с этим нужно смириться? А может все эти глобальные нарушения и начинаются с мелочей, вроде каски или пустого самоспасателя? В моей жизни был трагический эпизод, когда электрик попросил проезжающего мимо в сторону электростанции коллегу отключить линию. Полез на деревянную опору и, не убедившись в отсутствии напряжения, стал работать без диэлектрических перчаток (забыл дома) и не изолированными пассатижами. В результате смертельная травма и дети сироты. Одно нарушение, другое, уверенность, приобретённая в результате постоянных мелких нарушений в том, что сухая деревянная опора безопасна. Но не учёл человек то, что опора концевая и по ней проходит заземляющий спуск нолевого провода. Прижал он когтём этот спуск к опоре и всё, и конец нарушениям. В ТБ нет мелочей.
5426 просмотров
1 июня (сб) 2013
Сергей К
К получено путем банального перебора, т.к. ник Сергей занят кем-то другим, и потому никакого смысла не несет.

Избирательный подход к ТБ ещё хуже, чем просто наплевание на неё. Вы же старательно, очевидно по старой шахтерской памяти, оправдываете тех, кто обязан от других требовать их соблюдение, при этом выставляя на показ собственное на неё плювание. Может благодаря такому отношению, отрасль входит в лидеры травматизма. Никогда ж не знаешь, какое нарушение пройдет, а какое закончиться плачевно. И поливание водой тут никак не поможет.
Вспомнил тут про каску. Был у нас на участке случай. Снял рабочий её, чтобы пот стереть, а в это время породинка с затяжки упала, и тюк его по головушке. Благо обошлось потерей сознания.

Я знавал директоров, главных инженеров, зам по ТБ и промбезопасности, которые в шахте курили. Но никто не делал это на виду у работяг. Или сами уходили, или говорили мастеру увести минут на десять рабочих.
5448 просмотров
1 июня (сб) 2013
Сергей К
Продолжим по попам.
1 июня 2013 в 13:08 Старый воробей пишет:
Св> Конечно Игнатий и компания поняли, что им
Св> показывают план преисподней, в которой водятся
Св> черти и их надо срочно усмирять молебеном.
Вот и подтверждение.

А вот Сморкалов молодец. Веселился от души.
5667 просмотров
1 июня (сб) 2013
Справедливов С С
Злые вы ребята. На улице мимо пьющих, ругающихся матом проходите мимо, когда трое бьют одного делаете вид что не видите
Злые вы ребята. На улице мимо пьющих, ругающихся матом проходите мимо, когда трое бьют одного делаете вид что не видите, матерящихся девчат не замечаете и тд. А на форуме герои. Безопасность прежде всего! Ату его, он не наш!Интересно глянуть где живет Сергей К - вот где порядок и лампочки горят и перила покрашены и площадка для детей и столик и лавочки для стариков, трава пострижена и тд. Сергей ты хоть раз водителю маршрутки замечание делал, чтоб не куцрил в машине или не гнал быстро? А то тошно от вашего горения за безапасность на уровне каски.
5602 просмотра
1 июня (сб) 2013