<= Перейти на шахтинский форум
Город Шахты - это наше всё!
16+
21 августа (среда) 2013
бонч - бруевич
по ссылке:
Серьёзным мастерам бетонные полотна хорошее подспорье в самореализации!
Всё, скупаю квадратные метры стен и взымаю плату с художников! С поэтов ведь дерут денежку за издание!
=================
Видел граффити напротив "Города будущего" (из осмысленного только "Кот Леопольд") - подумал: а не принять ли капитализм?
А исчезнут из продажи спрей-краски, и заборы перекрасят - и что останется?
4692 просмотра
21 августа (ср) 2013
Яков Всяков
Бонч, давайте с вами замутим приёмку капитализма в виде скупки стен? Новая идея - я же тоже участвовал в генерировании идеи? и сами распишем пару городских стен? Эдак напишем с подписью: художники Шахты.су? Покажем что-нибудь выше кота Леопольда?
4706 просмотров
21 августа (ср) 2013
бонч - бруевич
формула прибыли - ДТД = деньги-товар-деньги. У меня с первым Д - никак. Не думаю, что и у Вас, Яков, звенит и в одном, и в другом.
Да и расписывать я могу только полы, ползая по тюбикам с краской. По стенам ползать у меня не получится!
Нам с руки только бумагу каракулями расписывать - а это дело заведомо убыточное!
4740 просмотров
21 августа (ср) 2013
22 августа (четверг) 2013
IrinaSh
Ребятки, раз уж тема пафосно звучит, что "Город Шахты -наше все", то подскажите, куда звонить по -поводу отловли бродячих собак, их возле моей остановки просто стаи, они начинают гавкать примерно с 23-00 и до 05-00 утра ежедневно.

Раньше этим занимался отдел Благоустройства, также как и мусором, но было это очень давно, сейчас кто -нибудь занимается бродячими собаками?
Они довольно агрессивны, и по вечерам кидаются на прохожих.
4735 просмотров
22 августа (чт) 2013
Радикал
Ирина, если не хотите брать грех на душу, купите дешёвого вонючего зелья, и побрызгайте им площадь обитания собак. Резких запахов они боятся, должны уйти. Может быть, придётся брызгать самих собак, причём несколько раз. Немного затратно, но здоровье дороже.
4718 просмотров
22 августа (чт) 2013
IrinaSh
22 августа 2013 в 01:00 Радикал пишет:
Р> Ирина, если не хотите брать грех на душу, купите
Р> дешёвого вонючего зелья, и побрызгайте им площадь
Р> обитания собак. Резких запахов они боятся, должны
Р> уйти. Может быть, придётся брызгать самих собак,
Р> причём несколько раз. Немного затратно, но
Р> здоровье дороже.

Я не пойду в час ночи отлавливать собак и брызгать их зельем, аналогично я не буду покупать ружьё, регистрировать его и отстреливать собак.
Боюсь, что, как женщина эмоциональная, если ружьё всё-таки куплю и зарегистрирую, то отстрелю яйца кому-нибудь из властьдержателей.
Я всего лишь спросила у форумчан, может кто в курсе, есть ли в этом тухлом городе, где всем на всех плевать, службы, в чьей компетенции благоустройство города, а также бродячие собаки? Если такая организация есть, будьте любезны, номер телефона напишите.
4720 просмотров
22 августа (чт) 2013
Радикал
Звоните дежурному по городу в мэрию, телефон не помню, наберите 09 и спросите. Как женщина эмоциональная, давно бы уже порвали собак на куски. А заодно и всю мэрию.
4717 просмотров
22 августа (чт) 2013
IrinaSh
22 августа 2013 в 01:22 Радикал пишет:
Р> Звоните дежурному по городу в мэрию, телефон не
Р> помню, наберите 09 и спросите. Как женщина
Р> эмоциональная, давно бы уже порвали собак на
Р> куски. А заодно и всю мэрию.
Я эмоциональная, но не кровожадная.
Раньше при С.А. проще было, и в Административное здание пройти в том числе.
Сейчас, чтобы зайти дальше ступенек, надо пропуск получить, куда идёшь, чего несешь.
Когда я работала в администрации, был телефон Горячей линии, звонки на который распределялись по структурным подразделениям и службам, - в зависимости от проблемы.
Но, повторюсь, это было давно.
Просто тут под Никами всяких голубей, царей, и прочих сидят гос.служащие и муниципальные работники, вот думала, что они увидят мой вопрос...
На радикальные меры не рассчитывала.
4760 просмотров
22 августа (чт) 2013
Шеф
Тухлый городмне после этих слов, хочется на вас этих собак спуститьтем более бывший работник администрации.
4750 просмотров
22 августа (чт) 2013
бонч - бруевич
22 августа 2013 в 01:07 IrinaSh пишет:
I> Боюсь, что, как женщина эмоциональная, если
I> всё-таки куплю ружьё, то отстрелю яйца
I> кому-нибудь из властьдержателей.
Отстрелите лучше голову - никто не заметит. А вот отстреленные яйца Вам никто не простит!
4741 просмотр
22 августа (чт) 2013
бонч - бруевич
22 августа 2013 в 01:27 IrinaSh пишет:
I> Когда я работала в администрации...
Явился один псих с ружьём... и с тех пор я женщина.
==========
Это Вам, IrinaSh, за "тухлый город", где все плюют друг на друга.
4785 просмотров
22 августа (чт) 2013
Шеф
22 августа 2013 в 07:45 бонч - бруевич пишет:
бб> 22 августа 2013 в 01:27 IrinaSh пишет:
бб> I> Когда я работала в администрации...
бб> Явился один псих с ружьём... и с тех пор я
бб> женщина.
бб> ==========
бб> Это Вам, IrinaSh, за "тухлый город", где все
бб> плюют друг на друга.

4776 просмотров
22 августа (чт) 2013
бонч - бруевич
22 августа 2013 в 08:10 Шеф пишет:
Ш>

Спасибо, Шеф!
4786 просмотров
22 августа (чт) 2013
Читайте далее: http:
Все вопросы начинаются со справочной службы мэрии:
22 августа 2013 в 01:07 IrinaSh пишет:
I> в чьей компетенции бродячие собаки?
I> номер телефона напишите.

Все вопросы начинаются со справочной службы мэрии:
25-45-38
Вот телефон доверия мэра: 26-22-54, но...
Только разговор, IrinaSh, начинайте о собаках.
=================
Только всё идёт с самого верха. Сложно у нас с законами о животных. С одной стороны бродячие собаки нежелательное явление, с другой - уголовное наказание за жестокое обращение с животными.
Альтернатива?
Бережный отлов и кастрация. !

""По данным "Известий", столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства наконец закончил работу над поправками к третьему чтению многострадального закона "О содержании домашних животных в городе Москве". Контроль за популяцией бездомных собак и кошек будет осуществляться исключительно путем стерилизации. Отдельной строкой в законопроекте прописана возможность отстрела больного животного, но только для предотвращения эпидемии бешенства и иных опасных болезней и после того как врачом будет официально поставлен диагноз. Такая процедура призвана предотвратить массовый неконтролируемый отстрел собак под видом борьбы с эпидемиями. Однако пока закон не принят, облегчения московской собачьей жизни ожидать не приходится.
Читайте далее: Бродячие собаки - все еще вне закона
По данным "Известий", столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства наконец закончил работу над поправками к третьему чтению многострадального закона "О содержании домашних животных в городе Москве". Контроль за популяцией бездомных собак и кошек будет осуществляться исключительно путем стерилизации. Отдельной строкой в законопроекте прописана возможность отстрела больного животного, но только для предотвращения эпидемии бешенства и иных опасных болезней и после того как врачом будет официально поставлен диагноз. Такая процедура призвана предотвратить массовый неконтролируемый отстрел собак под видом борьбы с эпидемиями. Однако пока закон не принят, облегчения московской собачьей жизни ожидать не приходится.

""
4863 просмотра
22 августа (чт) 2013
бонч - бруевич
""Отстрел бешеной собаки только после постановки диагноза бешенства врачом.""
Представляете картину?
============
Раньше это выглядело так: укусившую собаку наблюдают две недели - если не взбесилась, укушенному вводят сыворотку против бешенства. Если собака оказалась бешеной - бедолагу прививают по полной - 40 уколов в пузо (под кожу). Если собаку сразу убили, даже не бешеную - тех же сорок уколов - кто знает, а вдруг была бешеная.
Исход бешенства смертельный. Ну, там, можно мозг погибшей собаки в лабораторию на срезы, на вирус бешенства... Но это долго и дорого.
4837 просмотров
22 августа (чт) 2013
Радикал
22 августа 2013 в 09:18 бонч - бруевич пишет:
бб> ""Отстрел бешеной собаки только после постановки
бб> диагноза бешенства врачом.""
бб> Представляете картину?
бб> ============
бб> Раньше это выглядело так: укусившую собаку
бб> наблюдают две недели - если не взбесилась,
бб> укушенному вводят сыворотку против бешенства.
бб> Если собака оказалась бешеной - бедолагу
бб> прививают по полной - 40 уколов в пузо (под
бб> кожу). Если собаку сразу убили, даже не бешеную -
бб> тех же сорок уколов - кто знает, а вдруг была
бб> бешеная.
бб> Исход бешенства смертельный. Ну, там, можно мозг
бб> погибшей собаки в лабораторию на срезы, на вирус
бб> бешенства... Но это долго и дорого.
Чувствуется перо или специалиста или пациента...
4848 просмотров
22 августа (чт) 2013
IrinaSh
22 августа 2013 в 07:45 бонч - бруевич пишет:
бб> 22 августа 2013 в 01:27 IrinaSh пишет:
бб> I> Когда я работала в администрации...
бб> Явился один псих с ружьём... и с тех пор я
бб> женщина.
бб> ==========
А у вас этих органов похоже при рождении не было изначально ))))))
4853 просмотра
22 августа (чт) 2013
IrinaSh
22 августа 2013 в 09:06 бонч - бруевич пишет:
бб> Все вопросы начинаются со справочной службы мэрии:
бб> 25-45-38
бб> Вот телефон доверия мэра: 26-22-54, но...
бб> Только разговор, IrinaSh, начинайте о собаках.
Спасибо за телефон!
Я подумаю, с чего начать. Как любил говорит С.А., "рыба гниёт с головы"...
4824 просмотра
22 августа (чт) 2013
бонч - бруевич
22 августа 2013 в 12:15 Радикал пишет:
Р> Чувствуется перо или специалиста или пациента...
Лучше всех знает болезнь не врач, а пациент.
4836 просмотров
22 августа (чт) 2013
бонч - бруевич
22 августа 2013 в 13:36 IrinaSh пишет:
I> А у вас этих органов похоже при рождении не было
I> изначально ))))))

А с чего Вы решили, что я мужчина?
4856 просмотров
22 августа (чт) 2013
IrinaSh
21 августа 2013 в 12:53 бонч - бруевич пишет:
бб> Понял! - капиитализм даёт все условия для
бб> возвращения к наскальной живописи.

Ну хотя бы вот из этого высказывания...
Хотя, исходя из моего жизненного опыта, наличие или отсутствие яиц и других мужских органов не всегда делает мужчину Мужчиной. )))))
4837 просмотров
22 августа (чт) 2013
бонч - бруевич
22 августа 2013 в 12:15 Радикал пишет:
Р> Чувствуется перо или специалиста или пациента...
У меня много друзей во многих областях знаний - я заручаюсь их мнением, многое пишу с их слов. Из пальца не высасываю и наобум не... бумкаю.
4837 просмотров
22 августа (чт) 2013
бонч - бруевич
22 августа 2013 в 01:27 IrinaSh пишет:
I> Я эмоциональная, но не кровожадная.
Как у вас, у женщин, всё просто - лишить мужика хозяйства - это не кровожадность!
Так, рядовое явление!
Отстрелить яйца мужику, как облупленное яичко скушать!
==============
Если Вы войдёте в мэрию с жалобой - заявление надо составить правильно.
1.указать точное время гавканья - "примерно с 23.00 ", как Вы пишете, так не пойдёт.
2. Уточните, что собаки не только гавкают, но и лают. Это несущественно, но придаёт документу весомость.
3. Подключите к делу водителей - они с возмущением добавят, что в округе нет ни одного не помеченного колеса (владельцы машин выражаются более конкретно и более эмоционально!).
4. Вы допустили серьёзный прокол с отстрелом гениталий.
Угроза - уголовно наказуемое деяние и Вас могут привлечь.
Я спешу Вам помочь. Отговорка для адвоката: половые железы мужчины по научному называются яички. Можно даже сыронизировать: "У слона яйца, у воробья яички".
Вопрос легко переводится из юридической в гастрономическую сферу. Что отстрел яиц, что отстрел огурцов...
Удачи вам!
==========
Я вот, думаю, пока мы будем судить, да рядить, новое время воспитает новых Шариковых, которые будут настроены не на отлов котов, а займутся собаками.
4864 просмотра
22 августа (чт) 2013
бонч - бруевич
22 августа 2013 в 15:28 IrinaSh пишет:
I> наличие
I> или отсутствие яиц и других мужских органов не
I> всегда делает мужчину Мужчиной. )))))
Любовь женщины делает мужчину Мужчиной!
4875 просмотров
22 августа (чт) 2013
бонч - бруевич
22 августа 2013 в 15:25 бонч - бруевич пишет:
бб> с чего Вы решили, что я мужчина?
22 августа 2013 в 15:28 IrinaSh пишет:
I> Ну хотя бы вот из этого высказывания...
IrinaSh, ищите в себе кавказскую кровь - на Кавказе не говорят "молодец!", на Кавказе говорят: "МУЖЧИНА!!!".
4749 просмотров
22 августа (чт) 2013
23 августа (пятница) 2013
IrinaSh
Бонч-бруевич, так это вы со своим половым признаком определиться не можете, а не я.
Мне лично, всё равно, мужчина вы или женщина.
Вы отвечаете постами всегда от мужского пола, а потом у меня же и уточняете "А с чего ВЫ, Ирина, взяли, что Я -мужчина!?"
Так это вы ВЗЯЛИ ))))
4775 просмотров
23 августа (пт) 2013
бонч - бруевич
Вы взяли, мы взяли... Давайте без рук! : - ) : - )
4807 просмотров
23 августа (пт) 2013
бонч - бруевич
Вот Вы, IrinaSh, часто упоминаете С.А. Как я понял к этому буква П. прилагается.
Уважал закон С.А. - он не мог просто сказать - платите граждане, скажем, по 500 р ежемесячно на благоустройство города.
Я бы платил и гордился бы собой.
Но это противозаконно.
Он пошёл "законным" путём: нечаянные обсчёты, сбои компьютеров - там 500 р. переплаты за воду, там несуществующая пеня за газ 270 р., там за электричество 250 р. и всё больше с бабушек 80-летних, которые не выбегают искать правды.
А с водяными счётчиками? Да это ж золотое дно! Вынести из хаты в колодец на улице! Старушка вынесла. Жуки мастера установили счётчик наоборот - (они в доле!). Заявление на переустановку - переделают через три месяца. А пока плата за несуществующий полив, плюс штраф за пользование без счётчика и в итоге переустановка счётчика в три тысячи обходится.
Бригада шибаёв-блаженных работала месяц по благоустройству парка. Потом два года бегали за обещанной зарплатой, пока обещавший с первого срока мэрства не ушёл. Вместе с обещанной зарплатой.

"Учимся работать без денег!" - вот любимая фраза С.А.
А про рыбу, что с головы гниёт, это древнейшая народная поговорка.
Так что, лучше о собаках, чем "великих" цитировать.
4769 просмотров
23 августа (пт) 2013
бонч - бруевич
Денег не жалко - но, ПРОТИВНО!
4789 просмотров
23 августа (пт) 2013
IrinaSh
Да я пожалуй, самостоятельно разберусь, кого, где и когда мне цитировать.
Тут кого-то, я помню, коробило моё прилагательное про "тухлый город"?
А что, кто-то может привести 100 и 1 аргумент, почему он не тухлый?
Я вот могу привести массу аргументов!
Это город, где начисленная зарплата дипломированного специалиста не превышает 12 тысяч рублей, это город, где женщины проваливаются шпильками в ямы в асфальте, а автолюбители теряют там подвески. Это город, где людям некуда выйти, единственный театр не ремонтировали лет 100, и слава о гнилых досках на сцене мигом разносится потом приезжими звёздами через Twitter на всю Россию, где кинотеатр не ремонтировался 8 лет, и вонючие засаленные продавленные сиденья - это "гордость" владельца кинотеатра.
Это город, где просроченные лекарства для онкобольных штампуют новым сроком годности прямо на квартире, это город, который славится в ток-шоу "Пусть говорят" своими асоциальными жителями, и что не история из жизни -то новый сюжет для А.Махалова., это город, где 80% мужского населения работают в такси, но когда срочно нужно такси, то мы слышим "машин нет", это город, где любое кафе или ресторан через месяц после открытия становится забегаловкой, где официант с хамоватой улыбкой подаст вам блюдо трёхдневной давности, разогретое в микроволновке за свежеприготовленное от шеф-повара, это город ресторанов с поварами без сан.книжек и проф.образования, город ВУЗов, где не сданную вовремя сессию можно не сдать, а ПРОСТАВИТЬ у декана за 35 тысяч, где золотая молодежь, сторчавшаясь от кислоты, устраивает после 01-00 ночи стритрейсинг по 2-м центральных улицам города... Это горд запредельных тарифов на воду и др.коммунальные услуги, где все 110 000 чел сидят на субсидиях, при этом показывая нулевые декларации и не имея трудовых книг - потому что никогда не работали...
Это город сетевых стоковых магазинов с дешевыми китайскими товарами, где обувь, купленная оптом через интернет-магазин, перепродается потом в магазинах по цене в 16 раз превышающей закупку, а вещи из Китая выдаются за "качественную Турцию" с накруткой 300%, где сумка из дермантина стоит как в Израиле стоит кожаная брендовая подлинная сумка, где участковый врач не узнает вас до того, как вы не положите ему на стол 500р, где очередь в онкодиспансер напоминает первомайскую демонстрацию советских времен, а врачи -онкологи напоминают мясников, это город, где донских казаков и просто лиц славянской внешности уже приходится просто искать среди лиц кавказских национальностей и дружественных народов, это город с хрущевской "архитектурой", и пакетиками из-под шаурмы, летающими по шахтинской тротуарной плитке, это город, где на маршрутку невозможно сесть на промежуточной остановке, потому что водитель на начальной забивает салон до отказа, это город, где девушки стремятся выйти замуж, начиная с 17-лет хоть за кого-нибудь, "лишь бы не наркоман", беременея при этом, а чтобы удержать, беременеют спустя год вторым, это город, где на более-менее нормальную работу можно устроиться только по знакомству, по блату или за взятку, аналогично можно получить помощь во всех учреждениях, это город, из которого благополучная молодежь уезжает сразу после получения диплома в Питер, Москву, Ростов.
4812 просмотров
23 августа (пт) 2013
Радикал
IrinaSh,
так бегите, плывите, летите из этого города куда глаза глядят! Вас там ждут!
4807 просмотров
23 августа (пт) 2013
IrinaSh
23 августа 2013 в 13:33 Радикал пишет:
Р> IrinaSh,
Р> так бегите, плывите, летите из этого города куда
Р> глаза глядят! Вас там ждут!

Я просила аргументы в пользу того, почему город не тухлый.
Я свои доводы привела.
А это и все ваши аргументы, что ли?
Послать вас мне тоже труда не составляет
Плывите, не утонете.
4802 просмотра
23 августа (пт) 2013
бонч - бруевич
IrinaSh, Вы за деревом не видите леса. в России 1100 городов и ни в одном не "моют тротуары с шампунью". А осмыслить, что "каков поп, таков и приход", "каков Патриарх, такова и всея церковь" - у нас дерзости ума не хватает.
Город тухлый для тухлых душ. Сломала шпильку - пипец Александровск-Грушевскому! Для одной город - тухлый, другому шахты - город пьяниц, третьей - город плевков, окурков и шприцов в кустах...
А мне, вот, ворона на шляпу ляпнула, а я ей вслед: "Ну что же Вы, голубушка, памперсы забыла надеть!"
=========
Не так процветающа наша страна, как бандитски богатая Америка; однако нас бы в Нью-Йоркские или Парижские клоаки - с нас бы скоренько спесь слетела бы.
4807 просмотров
23 августа (пт) 2013
бонч - бруевич
IrinaSh, всё перечисленное вами есть, всё это стыд и позор нашего времени,
но причём здесь земля, по которой мы ходим, небо, под которым мы живём, цветы, что радуют нам глаз, дом, в котором мы родились, друзья, которые понимают нас...
холодильник, в котором холодная минералка и ничего протухшего!
4836 просмотров
23 августа (пт) 2013
IrinaSh
23 августа 2013 в 16:12 бонч - бруевич пишет:
бб> IrinaSh, Вы за деревом не видите леса. в России
бб> 1100 городов и ни в одном не "моют тротуары с
бб> шампунью". А осмыслить, что "каков поп, таков и
бб> приход", "каков Патриарх, такова и всея церковь"
бб> - у нас дерзости ума не хватает...
Ну у вас ведь тоже ума не хватает а дерзости выше крыши - трогать умерших.
Что вы прицепились к бывшему мэру С.А.?
Оставьте уже его душу в покое хотя бы на том свете. По вашим словам, у вас тот поп, которого заслуживает ваш приход.
Его при жизни много и часто поливали, зато когда теперь оказались в полном д...ме, то многие говорят о нём: "Этот мэр -лучшее, что было у нас в городе!"
P.S. и приготовьте что-нибудь себе на ужин, а то у вас в холодильнике не густо -одна вода.
4743 просмотра
23 августа (пт) 2013
бонч - бруевич
Царство ему небесное.
Долгая жизнь начинаниям его.
4766 просмотров
23 августа (пт) 2013
Танго
Не печальтесь.Скоро реинкарнируется в образе Шинкаря.Один ценральный туалет в городе не побрезговал в магазин переделать, другой с его помощью баню городскую у жителей умыкнул.Ждём дальнейших подвигов.
4785 просмотров
23 августа (пт) 2013
Радикал
23 августа 2013 в 14:03 IrinaSh пишет:
I> Послать вас мне тоже труда не составляет
I>
I> Плывите, не утонете.
Какая тонкая ирония! Я смотрю, у Вас язык острый... (продолжение, думаю, писать не надо?!)... Кухаркой, прачкой или уборщицей служили у ПСА?
4769 просмотров
23 августа (пт) 2013
Надежда.С.
23 августа 2013 в 20:46 Танго пишет:
Т> Не печальтесь.Скоро реинкарнируется в образе
Т> Шинкаря.Один ценральный туалет в городе не
Т> побрезговал в магазин переделать

Да, справедливо! А вот интересно:те, кто посещает это место испытывают чувство брезгливости?
4778 просмотров
23 августа (пт) 2013
24 августа (суббота) 2013
IrinaSh
23 августа 2013 в 21:33 Радикал пишет:
Р> Какая тонкая ирония! Я смотрю, у Вас язык
Р> острый... (продолжение, думаю, писать не
Р> надо?!)... Кухаркой, прачкой или уборщицей
Р> служили у ПСА?

Ну вот вы и снова всплыли, непотопляемый Радикал!Что случилось? На язык напоролись?..
Я в Администрации работала в должности специалиста, как и все муниципальные служащие. Вам фамилию мою узнать? Тогда выложите мне свой скрин паспорта, чтобы мы с вами познакомились, как воспитанные люди. А вот ваше неуёмное желание меня каким-либо образом оскорбить, вызывает лишь улыбку жалости к вам... Потому что ваши потуги тщетны.
Напишите лучше какие-то аргументы в пользу города. Ветка ведь названа "Город Шахты -наше фсё!" Так пишите про город. Шахты.
У меня тут два горе-оппонента, один умершему покоя не даёт, не понимая, что эти излияния могут читать родственники, вдова, например, и ей это может причинять боль, а второй - персонал перебрал, в надежде меня туда причислить. Ваши слова может читать например, заслуженный работник общепита и милая обаятельная женщина Татьяна Леонидовна, повар Сергея Анатольевича.
А уборщицы вам что плохого сделали? Завидуете, что самому дома приходится прибираться? Что, не заработали на уборщицу?
В нашей стране любой труд в почёте, кухарка и уборщица, на мой взгляд, достойные профессии! И не уборщица, а мастер чистоты.А роль прачки, я думаю, в любой нормальной квартире сейчас выполняет машина стиральная - автомат.
Вообще, подкинув в ветку вопрос о собаках, я и не предполагала, что главные собаки не у меня на районе лают, а будут надрываться тут.
Но, как говаривал один любитель поговорок: "собаки лают, а караван идёт."
4758 просмотров
24 августа (сб) 2013
бонч - бруевич
24 августа 2013 в 01:23 IrinaSh пишет:
I> У меня тут два горе-оппонента, один умершему
I> покоя не даёт,
Я ни словом не упомянул имени покойного, а говорил о законнности действий мэра города того времени. Это Вы, IrinaSh, с открытой душой выставили имя на всеобщее обозрение.
Могу добавить, что из "Города будущего" в июле 2010 года я уходил ободранный как липка и униженный - за каждое действие комиссионный сбор, бланк заявление - 400 р.... в итоге обмен прав, вместо 300 рублей, обошёлся в 1200 рэ. Сейчас там вроде навели порядок. А С.А.П. я уважаю. И голосовал за него. После Засе#ульки особо.
4758 просмотров
24 августа (сб) 2013
бонч - бруевич
I> У меня тут два горе-оппонента..
Третий, жаль, в Ростов перебрался - он живёт по строительным бытовкам - там где работает. Роман, кажется, его звали. Он любил город Шахты и не церемонился когда слышал "тухлый город!". Он отвечал, как бы помягче выразиться: что-то вроде "Соблюдать личную гигиену надо!"
4756 просмотров
24 августа (сб) 2013
бонч - бруевич
23 августа 2013 в 17:56 IrinaSh пишет:
I> P.S. и приготовьте что-нибудь себе на ужин, а то
I> у вас в холодильнике не густо - одна вода.
Я не ем на ночь. И Вам советую - утром в комнате воздух не тухлый.
4777 просмотров
24 августа (сб) 2013
Радикал
I> Ну вот вы и снова всплыли, непотопляемый
I> Радикал!Что случилось? На язык напоролись?..
"Штирлиц вошёл в лев, и напоролся на сук.
- Шли бы вы домой девочки, война всё-таки!
I> Я в Администрации работала в должности
I> специалиста, как и все муниципальные служащие.
Так вот почему город тухлый!
I> Тогда выложите мне свой скрин паспорта
Может, ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?!
I> А вот ваше неуёмное желание меня каким-либо образом
I> оскорбить, вызывает лишь улыбку жалости к вам...
Я никого не оскорбляю - куда уж ниже-то оскорблять? Вы сами себя оскорбили, вступив на этот путь муниципальных служащих - "вверх по лестнице, ведущей вниз"
I> В нашей стране любой труд в почёте, кухарка и
I> уборщица, на мой взгляд, достойные профессии!
Тут я согласен - можно золотарём работать, имея в душе покой и благость, а можно - муниципальной служащей, всю жизнь мучаясь в своей тухлости.
4756 просмотров
24 августа (сб) 2013
Радикал
Пардоньте - "Штирлиц вошёл в лес"
4703 просмотра
24 августа (сб) 2013
IrinaSh
Можно пойти на пост муниципальной служащей, чтобы хотя бы попытаться что-то исправить в этом вонючем городе.
Если не получится, или не дадут, то всегда можно уволиться, и хотя бы знать, что попробовала.
А можно, как вы, сидеть, смердеть на форуме - хорошо же, вас никто не знает и не узнает, хоть развлечётесь, всех охаете, подпитаетесь собственными бородатыми анекдотами, похихикаете, почитаете на форуме, как всё хреново, да и на боковую.
А утром быстрее открыть форум -почитать, кто же вам ответил? Может реализуется новая партия старых анекдотов да пословиц с поговорками?.. И в этом ваша "радикальная" жизнь. ((((((:
4709 просмотров
24 августа (сб) 2013
Старый воробей
24 августа 2013 в 13:46 IrinaSh пишет:

I> А утром быстрее открыть форум -почитать, кто же
I> вам ответил? Может реализуется новая партия
I> старых анекдотов да пословиц с поговорками?.. И в
I> этом ваша "радикальная" жизнь. ((((((:

Да уж, наша радикальная жизнь. Вот я только что провожал на Москву родственницу. Поезд Сухуми Москва. Длинючий такой. 19 вагонов не первой свежести. Состав тормозит уже у третьего пути, а из туалетов вагонов течёт и запахи издаёт. По неволи на ум приходит:

Цветёт в Сухуми алыча
А здесь, у нас, течёт моча.

Реалии нашей жизни, леший их побери.
4701 просмотр
24 августа (сб) 2013
умка
I> Можно пойти на пост муниципальной служащей, чтобы
I> хотя бы попытаться что-то исправить в этом
I> вонючем городе.

Исправить можно только любя свой город, а у вас только ненависть.Тухлый, вонючий город, почему вы здесь живете? Для меня этот город лучший.Пусть это мнение субъективное, но это мой город, я родился , учился и работаю в этом городе, и будущее свое, своих детей и внуков , связываю с городом Шахты.
4717 просмотров
24 августа (сб) 2013
ДмитрийВ
24 августа 2013 в 14:00 Старый воробей пишет:
Вот я только что
Св> провожал на Москву родственницу. Поезд Сухуми
Св> Москва. Длинючий такой. 19 вагонов не первой
Св> свежести. Состав тормозит уже у третьего пути, а
Св> из туалетов вагонов течёт и запахи издаёт. По
Св> неволи на ум приходит:
Св> Цветёт в Сухуми алыча
Св> А здесь, у нас, течёт моча.
Св> Реалии нашей жизни, леший их побери.

В поездах, идущих между Туапсе и Сочи, туалеты закрыты.
Чего только не услышишь в вагоне по этому поводу.
Санитарная зона, сидите и потейте!
4724 просмотра
24 августа (сб) 2013
Старый воробей
Что поделаешь? На биотуалеты у Якунина денег нет. Только для VIP персон в вагонах СВ и для тех, кто святые мощи тысячами по России возит.
4729 просмотров
24 августа (сб) 2013
Радикал
I> Можно пойти на пост муниципальной служащей, чтобы
I> хотя бы попытаться что-то исправить в этом
I> вонючем городе.
I> Если не получится, или не дадут, то всегда можно
I> уволиться, и хотя бы знать, что попробовала.
I> А можно, как вы, сидеть, смердеть на форуме -
I> хорошо же, вас никто не знает и не узнает, хоть
I> развлечётесь, всех охаете, подпитаетесь
I> собственными бородатыми анекдотами, похихикаете,
I> почитаете на форуме, как всё хреново, да и на
I> боковую.
I> А утром быстрее открыть форум -почитать, кто же
I> вам ответил? Может реализуется новая партия
I> старых анекдотов да пословиц с поговорками?.. И в
I> этом ваша "радикальная" жизнь. ((((((:
Мне ли вам рассказывать, что, если встраиваешься в структуру, надо соответствовать "колёсикам и винтикам" данной структуры. Так что, как писал один из классиков, "дерьмо останется дерьмом и в орденах и в лентах". "Бородатыми" анекдотами, если они украшают ответ, пользуюсь всегда, уважаю их и в ответах других. "Тухлый", "смердеть", и прочие вонизмы - вас прям тянет на эти определения. Опять "бородатое" приходит на ум - муха и пчела на свалке найдут каждая своё, и деятельность у них будет разной. Докажите форумчанам, что вы - пчела! Пока что видно - муха. Неужели все муниципальные служащие, вышедшие в тираж, такие?! Вы дискредитируете собой это высокое звание! Насчёт "охаиваний", "хихиканий", "всё хреново" и т.п. - опять ошибка, писал же, "напорешься...", а с вами надо разговаривать на вашем языке!
4741 просмотр
24 августа (сб) 2013
ARTS - Бойко А. А. old-8228
24 августа 2013 в 14:41 умка пишет:
у>
у> Исправить можно только любя свой город, а у вас
у> только ненависть. Тухлый, вонючий город, почему вы
у> здесь живете? Для меня этот город лучший. Пусть
у> это мнение субъективное, но это мой город, я
у> родился , учился и работаю в этом городе, и
у> будущее свое, своих детей и внуков , связываю с
у> городом Шахты.

Полностью согласен, есть два варианта этого вопроса:
1. Тухнуть и вонять самому, окружая себя подобными, потому, что другие и близко не подойдут из-за антисанитарии.
2. Брать и самому что то делать и поверьте вокруг вас со временем соберутся такие же не равнодушные и активные люди.

От второго, хоть и более трудного, варианта позитива поверьте больше, все зависит от вашего желания...
4753 просмотра
24 августа (сб) 2013
comdiv
Друзья! Зачем Вы обратили внимание на "ИриШу"? Человек работал в мэрии и абсолютно, не представляет, что она делала или должна была там делать! Ее основная задача была, создавать Вам условия для:ведения бизнеса, ездить с комфортом в общественном транспорте, обеспечивать безопасность пусть даже сама гоняет бродячих собак , пользоваться бесперебойно качественными ресурсами по приемлемым ценам, заниматься физкультурой и спортом и много чего еще. Мы избрали мэра слугу народа - это наша святая обязанность и дали ему флаг в руки, он набрал команду, которая должна "бороться", в том числе и с амброзией, регулярно платим им деньги через систему налогооблажения и оплачиваем прочие муниципальные услуги.Так вот, если она не понимает кто "Мы" и кто "Она", то такой муниципальный служащий нам не нужен! Ириша, вы хоть что-либо поняли? Приведу мудрую поговорку:-"Кто платит, тот и музыку заказывает!". В ресторане то, хоть раз бывали?
4757 просмотров
24 августа (сб) 2013
25 августа (воскресенье) 2013
Радикал
24 августа 2013 в 18:19 comdiv пишет:
c> Друзья! Зачем Вы обратили внимание на "ИриШу"?
c> Человек работал в мэрии и абсолютно, не
c> представляет, что она делала или должна была там
c> делать! Ее основная задача была, создавать Вам
c> условия для:ведения бизнеса, ездить с комфортом
c> в общественном транспорте, обеспечивать
c> безопасность /пусть даже сама гоняет бродячих
c> собак/ , пользоваться бесперебойно качественными
c> ресурсами по приемлемым ценам, заниматься
c> физкультурой и спортом и много чего еще. Мы
c> избрали мэра слугу народа - это наша святая
c> обязанность и дали ему флаг в руки, он набрал
c> команду, которая должна "бороться", в том числе и
c> с амброзией, регулярно платим им деньги через
c> систему налогооблажения и оплачиваем прочие
c> муниципальные услуги.Так вот, если она не понимает
c> кто "Мы" и кто "Она", то такой муниципальный
c> служащий нам не нужен! Ириша, вы хоть что-либо
c> поняли? Приведу мудрую поговорку:-"Кто платит, тот
c> и музыку заказывает!". В ресторане то, хоть раз
c> бывали?
Думаю, что и в ресторане Ириша бывала, и после ресторана бывала... и всё-то она видела и везде побывала... Но дело не в этом. Такие самостоятельные эмоциональные Ириши, поняв, что "не получилось" встроиться в систему (для этого огого какие мозги нужны!), начинают срывать зло на всех, даже на бродячих собаках, до которых им раньше дела не было. По борзости высказываний смею предположить, что именно язык её враг. На Востоке говорят:"Кто хозяин своему языку, тот хозяин себе".
4752 просмотра
25 августа (вс) 2013
31 августа (суббота) 2013
Радикал
24 августа 2013 в 17:34 ARTS - Бойко А. А. пишет:
AБАА> Полностью согласен, есть два варианта этого
AБАА> вопроса:
AБАА> 1. Тухнуть и вонять самому, окружая себя
AБАА> подобными, потому, что другие и близко не
AБАА> подойдут из-за антисанитарии.
AБАА> 2. Брать и самому что то делать и поверьте
AБАА> вокруг вас со временем соберутся такие же не
AБАА> равнодушные и активные люди.
AБАА> От второго, хоть и более трудного, варианта
AБАА> позитива поверьте больше, все зависит от вашего
AБАА> желания...
В недавнее время наблюдал такую картину:человек в частном секторе засыпал камнями колдобину на дороге (как оказалось, около своего двора). На мой вопрос "зачем?" последовало очень внятное "чтоб машину не бить". До боль-мень худого асфальта надо было засыпать ещё пару-тройку небольших ям, на что последовало "не имею права засыпать ямы около чужого двора". Я хотел взять на себя это право, но мужик сказал поразительную вещь:"Камней больше нету!" Привыкший доводить дело до конца, я попросил ведро и лопату, чтобы принести камни с соседней улицы, которые там лежали годами, и - вы не поверите! - мне доверили столь ценные инструменты! Ямы были засыпаны, обмыты, и мы разошлись братанами. Вы спросите, всё ли у меня нормально с головой? Всё нормально, я жил по этой улице метров на сто дальше, и тоже имею машину
4733 просмотра
31 августа (сб) 2013
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Радикал, +100/500 уважуха
4747 просмотров
31 августа (сб) 2013
1 сентября (воскресенье) 2013
бонч - бруевич
Щебёнка из ямы выбьется колёсами через три дня. Раньше добрый хозяин брал куски асфальта при ремонте дороги и плавил их в рештаке.
4752 просмотра
1 сентября (вс) 2013
Радикал
1 сентября 2013 в 08:07 бонч - бруевич пишет:
бб> Щебёнка из ямы выбьется колёсами через три дня.
бб> Раньше добрый хозяин брал куски асфальта при
бб> ремонте дороги и плавил их в рештаке.
Глубокоуважаемый ББ, выдолбите мне куски асфальта, дайте мне рештак... Там не щебёнка была, (кто бы мне щебёнку дал?), там были большие куски отвалившегося фундамента, они доселе, вот уже лет пять там лежат, вдавленные колёсами в землю.
4760 просмотров
1 сентября (вс) 2013
Шеф
Главная проблема нашей страны: делающих мало , много знающих, советующих и осуждающих много
4801 просмотр
1 сентября (вс) 2013
бонч - бруевич
1 сентября 2013 в 11:18 Радикал пишет:
Р> Глубокоуважаемый ББ, выдолбите мне куски
Р> асфальта, дайте мне рештак... там были большие
Р> куски отвалившегося фундамента, они доселе, вот
Р> уже лет пять там лежат, вдавленные колёсами в
Р> землю.
1 сентября 2013 в 11:58 Шеф пишет:
Ш> Главная проблема нашей страны: делающих мало,
Ш> много советующих и осуждающих много

Да я чего, я - ничего...
: - &
4797 просмотров
1 сентября (вс) 2013
2 сентября (понедельник) 2013
Радикал
1 сентября 2013 в 19:08 бонч - бруевич пишет:
бб> Да я чего, я - ничего...
Мошная строчка! Продолжу:
да я чего, я - ничего,
я ни того, ни этого,
а вот если б я того,
то я б того и этого!
4767 просмотров
2 сентября (пн) 2013
бонч - бруевич
Хорошо, что не написал:
"А я чё, да я - ничё!"
4788 просмотров
2 сентября (пн) 2013
4 сентября (среда) 2013
Фурсов Александр
Известному поэту, депутату трёх созывов и человеку Анатолию Осовскому исполняется сегодня 74 года! Здоровья, счастья, творческих достижений!
4833 просмотра
4 сентября (ср) 2013
Анатолий Осовский
4 сентября 2013 в 09:28 Фурсов Александр пишет:
ФА> Известному поэту, депутату трёх созывов и
ФА> человеку Анатолию Осовскому исполняется сегодня
ФА> 74 года! Здоровья, счастья, творческих достижений!

Спасибо, Александр! Творческих тебе успехов!
4821 просмотр
4 сентября (ср) 2013
Евгений Нищенко
4 сентября 2013 в 09:28 Фурсов Александр пишет:
ФА> Известному поэту, депутату трёх созывов и
ФА> человеку Анатолию Осовскому исполняется сегодня
ФА> 74 года! Здоровья, счастья, творческих достижений!
Присоединяюсь! Здоровья, Анатолий, бодрости и светлых мыслей!
Евгений!
4856 просмотров
4 сентября (ср) 2013
Анатолий Осовский
4 сентября 2013 в 18:34 Евгений Нищенко пишет:
ЕН> 4 сентября 2013 в 09:28 Фурсов Александр пишет:
ЕН> ФА> Известному поэту, депутату трёх созывов и
ЕН> ФА> человеку Анатолию Осовскому исполняется
ЕН> сегодня
ЕН> ФА> 74 года! Здоровья, счастья, творческих
ЕН> достижений!
ЕН> Присоединяюсь! Здоровья, Анатолий, бодрости и
ЕН> светлых мыслей!
ЕН> Евгений!

Спасибо, Евгений! Удачи в творчестве!
4848 просмотров
4 сентября (ср) 2013
настырный
примите и мои поздравления
4884 просмотра
4 сентября (ср) 2013
Яков Всяков
Замечательного поэта и человека! С Днем Рожденья!
4936 просмотров
4 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
Все ли знают, что Анатолий Осовский основатель организованной поэзии города Шахты. Созданный им в 70-х годах литературный клуб "Антрацит" функционировал до конца 90-х.

С днём рождения ветерана шахтинской поэзии!
Здоровья Вам, Анатолий и долгих лет жизни!
4884 просмотра
4 сентября (ср) 2013
5 сентября (четверг) 2013
Анатолий Осовский
4 сентября 2013 в 21:21 бонч - бруевич пишет:
бб> Все ли знают, что Анатолий Осовский основатель
бб> организованной поэзии города Шахты. Созданный им
бб> в 70-х годах литературный клуб "Антрацит"
бб> функционировал до конца 90-х.
бб> С днём рождения ветерана шахтинской поэзии!
бб> Здоровья Вам, Анатолий и долгих лет жизни!

Очень тронут! Огромное спасибо!
4926 просмотров
5 сентября (чт) 2013
Анатолий Осовский
4 сентября 2013 в 20:35 настырный пишет:
н> примите и мои поздравления

Принимаю с благодарностью,
Настырный Гражданин!
4925 просмотров
5 сентября (чт) 2013
Анатолий Осовский
4 сентября 2013 в 20:44 Яков Всяков пишет:
ЯВ> Замечательного поэта и человека! С Днем Рожденья!

От всей души спасибо!
4922 просмотра
5 сентября (чт) 2013
Старый воробей
Анатолий, присоединяюсь к поздравлениям тех , кто вас знает, как поэта, борца и просто хорошего человека. Желаю вам здоровья, которое в нашем возрасте в большом дефиците. Но мы будем жить и творить, вопреки всем проблемам и злопыхателям. Здоровья и ещё раз здоровья!!!
4910 просмотров
5 сентября (чт) 2013
Анатолий Осовский
5 сентября 2013 в 09:43 Старый воробей пишет:
Св> Анатолий, присоединяюсь к поздравлениям тех , кто
Св> вас знает, как поэта, борца и просто хорошего
Св> человека. Желаю вам здоровья, которое в нашем
Св> возрасте в большом дефиците. Но мы будем жить и
Св> творить, вопреки всем проблемам и злопыхателям.
Св> Здоровья и ещё раз здоровья!!!

Спасибо! Здоровья, бодрости, хорошего упрямства!
Где Вас можно увидеть?
4950 просмотров
5 сентября (чт) 2013
Старый воробей
Да хоть завтра на площади. Там А.Бойко открытую встречу проводит. Можете сами назначить встречу, у меня свободного времени предостаточно.
4933 просмотра
5 сентября (чт) 2013
Евгений Нищенко
5 сентября 2013 в 09:43 Старый воробей пишет:
Св> Анатолий,
Св> будем жить и
Св> творить, вопреки всем проблемам и злопыхателям.!!!

Пусть злопыхатели пыхтят -
Их точно зависть гложет,
Они хотят - но лишь пыхтят,
А мы хотим и можем!!!
{ : - }
5027 просмотров
5 сентября (чт) 2013
Радикал
5 сентября 2013 в 11:23 Евгений Нищенко пишет:
ЕН> Пусть злопыхатели пыхтят -
ЕН> Их точно зависть гложет,
ЕН> Они хотят - но лишь пыхтят,
ЕН> А мы хотим и можем!!!
ЕН> { : - }

Попрошу, пжлста, угадать автора:

Из цикла "Записки на манжетах"

"Я помню целовал её несмело
И неумело грудь её сжимал...
В тот чудный миг она беременела,
А я как мог ей в этом помогал."

кто первый угадает, тому - респект и уважуха!
4981 просмотр
5 сентября (чт) 2013
6 сентября (пятница) 2013
Друг
Владимир Селецкий | ВКонтакте
5 сентября 2013 в 23:38 Радикал пишет:
Р> 5 сентября 2013 в 11:23 Евгений Нищенко пишет:
Р> ЕН> Пусть злопыхатели пыхтят -
Р> ЕН> Их точно зависть гложет,
Р> ЕН> Они хотят - но лишь пыхтят,
Р> ЕН> А мы хотим и можем!!!
Р> ЕН> { : - }
Р> Попрошу, пжлста, угадать автора:
Р> Из цикла "Записки на манжетах"
Р> "Я помню целовал её несмело
Р> И неумело грудь её сжимал...
Р> В тот чудный миг она беременела,
Р> А я как мог ей в этом помогал."
Р> кто первый угадает, тому - респект и уважуха!

Владимир Селецкий ВКонтакте
Владимир Селецкий, Исландия. Окончил ИЭиМ ДГТУ (бывш. РГАСХМ) в 0. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Владимиром Селецким или найти других Ваших друзей.
5046 просмотров
6 сентября (пт) 2013
9 сентября (понедельник) 2013
vk.com
Вот и прошли очередные выборы
Вот и прошли очередные выборы. Без катастроф и потрясений, без неожиданностей и парадоксов. Всё как было, так и есть, так и будет. За рубежом случаются неожиданности типа бараков, однако, там всё напоминает известный анекдот про зону и смену белья (первый барак меняется со вторым бараком). Раньше я ходил на выборы. Не потому, что считал, что что-то изменится - было интересно почитать о кандидатах. Этот раз не пошёл. Вот почему:
Вход ВКонтакте
Unfortunately, your device cannot playback this video
5020 просмотров
9 сентября (пн) 2013
10 сентября (вторник) 2013
примус
5 сентября 2013 в 23:38 Радикал пишет:
Р> Из цикла "Записки на манжетах"
Р> "Я помню целовал её несмело
Р> И неумело грудь её сжимал...
Р> В тот чудный миг она беременела,
Р> А я как мог ей в этом помогал."
Р> кто первый угадает, тому - респект и уважуха!

Это-стхи знаменитой в узких кругах Татьяны Долгополюкъ.
4992 просмотра
10 сентября (вт) 2013
11 сентября (среда) 2013
Радикал
10 сентября 2013 в 14:11 примус пишет:
п> ...Это-стхи знаменитой в узких кругах Татьяны
п> Долгополюкъ.
примус, адюльчик от мужчины! Но несмотря на, всё равно респект! правильный ответ Друг дал 06 сентября!
5032 просмотра
11 сентября (ср) 2013
Интеллигент
На карте Ростовской области
Есть город шахтерской доблести.
Как признак почетной вахты,
Само его имя - Шахты.
Он в тысяче верст от столицы,
В семидесяти от Ростова...
Второе столетие длится
Проходка пути непростого:
От первых угольных копей,
Где пласт обушком рубали,
До ткани, белейшей в Европе,
А там, глядишь, и подале!
Мне здесь повезло родиться.
Свое хвалить - не годится...
Но, как говорят шахтинцы,
С чего бы нам не гордиться!
И черным горжусь, и зеленым,
И белым городом этим,
И русским, и многоплеменным,
И вынесшим все на свете!
Николай Скребов
5936 просмотров
11 сентября (ср) 2013
Интеллигент
10 сентября 2013 в 14:11 примус пишет:
п> 5 сентября 2013 в 23:38 Радикал пишет:
п> Р> Из цикла "Записки на манжетах"
п> Р> "Я помню целовал её несмело
п> Р> И неумело грудь её сжимал...
п> Р> В тот чудный миг она беременела,
п> Р> А я как мог ей в этом помогал."
п> Р> кто первый угадает, тому - респект и уважуха!
п> Это-стхи знаменитой в узких кругах Татьяны
п> Долгополюкъ.

Знаменитой в узких кругах? прикольно написано
5060 просмотров
11 сентября (ср) 2013
Интеллигент
Город мой Шахты, послушай
Слово сыновней любови...
Вечер над балкой уснувшей,
Где не слышны соловьи,
Грушевка, зелень замостья,
Путь по кремнистой тропе...
Ты не считай, что я гостем
Лишь на побывку к тебе.
Здесь довелось мне родиться,
Здесь мой отеческий дом...
Вечного солнца частица
Над обагренным бугром.
В недра уходит орбита,
Чтобы подняться в зенит:
Нами ничто не забыто,
Нами никто не забыт.
Пламя вздымается ярко,
Скорбь освещая до дна...
Школа моя у трампарка -
Как на ладони видна.
Там завершается юность,
Там открывается мир...
Многие мы не вернулись
В стены родимых квартир,
Но остаешься навечно
в дымке своей голубой,
Город любимый сердечно,
С детства до старости - мой!
И на земле Украины,
И на болгарской земле
Близкие Шахтам картины
Явственно виделись мне,
И на Рязанщине милой,
Где воздвигается ГРЭС,
Сердце мое уловило
Образ, увиденный здесь,
И средь песков раскаленных
За Небит-дагом, вдали
Грезились мне терриконы
В сизой барханной пыли.
И на окраине Пешта,
Взором окинув цеха,
Я заприметил, конечно,
Сходство с твоим ХБК.
Смальства тобою согретый,
Разное в жизни терпя,
честно признаюсь: планеты
Нет для меня без тебя!
Город немеркнущих буден,
Мира желанная часть,
Сколько ни жить мне, пребудет
Пусть надо мной твоя власть.
Солнце играет на ставнях
Марш, напоенный весной...
Всей моей жизни наставник -
Шахты, мой город родной.
5040 просмотров
11 сентября (ср) 2013
Старый воробей
Скрёбов Н., Город мой Шахты, послушай Н. Скрёбов /Дон. - 1983. - ? 11. - С. 98
5086 просмотров
11 сентября (ср) 2013
Фурсов Александр
Вот как увидел наш город коренной парижанин, неисповедимыми путями влюбившийся в шахтинку. Жил он у нас немыслимое время, т.к. счёт пошёл на категорию "год". Наш полиглот Дмитрий Зайцев, тоже неисповедимыми путями познакомившийся с французом, недавно сподобил того на воспоминания...

Адриен Шене

Шахты в августе

В конце лета брожу среди улиц твоих, город Шахты.
Жарко солнце печёт с немыслимой щедростью юга,
Я, мечтательный странник в твоих необъятных просторах,
Словно выпал из времени вечного круга.

Слово 'шахты' напомнит Эмиля Золя романы
И другую эпоху, минувших времён голоса,
Где не так беззаботны дети, не столь сча́стливы пары,
Все в трудах с напряжением со́гнутых спин без конца!

Я сажусь на зелёную лавку напротив театра
И глаза закрываю, чтоб внять твоё сердце сильней.
Нечто схожее с пережи́тым под небом Монмартра,
Или слышанным там. И от этого счастье полней.

А, быть может, от звука весёлого детского смеха,
Или цоканья шпилек изящных среди мостовой.
И от модных товаров, сулящих нам радость успеха,
У лотков и витрин, окружённых снующей толпой.

Но довольно мечты! Мне пора уже быть на старте:
Сотни новых дорог ожидают меня впереди.
Я опять и опять опьянён твоим воздухом, Шахты,
Из-за милой 'безуминки', шарма и пылкой души.

Перевод с французского Дмитрия Зайцева
5133 просмотра
11 сентября (ср) 2013
Интеллигент
Шахтёрский труд.

Шахтёрский труд - он славен и почётен,
Шахтёрский труд - он горек и суров,
Шахтёрский труд он до седьмого пота,
Горняк же счастлив как тот птицелов.

Он птицу счастья здесь поймал не даром,
Она его на подвиги зовёт,
Он завалить готов страну товаром
Чьё имя - золото , шахтёрский уголёк.

Рванём сейчас и наверстаем сами ,
Что упустили в прежние года.
Ведь наши жёны , наши дети с нами
И наше счастье с нами навсегда.

Даём стране стахановцев рекорды,
Даём стране вагоны на гора,
Как музыкант берёт свои аккорды,
Везде во всём гармония труда.

Нажмём на экономику сильнее ,
России снова армия нужна,
Дадим мы уголь , будет нам теплее,
Ведь мы не даром гвардия труда .

Шахтёрский труд растопит край суровый,
Глядишь, отступят вечные снега,
И климат стал теплей под ледяною шапкой снова,
И пальмы зацветут как в те далёкие года.
5131 просмотр
11 сентября (ср) 2013
Школа
Владимир Герун...
5124 просмотра
11 сентября (ср) 2013
Старый воробей
"Шахтёрский труд растопит край суровый,
Глядишь, отступят вечные снега,
И климат стал теплей . . ."

Край наш совсем не суровый,
И вечных снегов не видать.
А климат такой у нас тёплый
Что летом кричишь - твою мать,
когда же эта жара закончится, тариф на электричество подняли, норму потребления ввели, сплит систему не включишь!
5178 просмотров
11 сентября (ср) 2013
Яков Всяков
Климат теплее, технологий больше из XXI века, а расчёт тарифов всё суровее - наверно, по амбарным книгам прошлых веков от истопников рейхсканцелярии для славян.
5141 просмотр
11 сентября (ср) 2013
12 сентября (четверг) 2013
бонч - бруевич
11 сентября 2013 в 18:08 Старый воробей пишет:
Св> А климат такой у нас тёплый
Св> Что летом кричишь - твою мать,
Держитесь, Старый Воробей, впереди длинная слякотная зима - будет время с родителей переключиться на "твою дивизию"!!
5180 просмотров
12 сентября (чт) 2013
Евгений Нищенко
Пробовал и я о шахтёрах:

Ветеранам-шахтёрам песня

Шахтёрский посёлок опрятный,
Сирень и зелёный забор,
Шахтёрских дворов голубятни
Взметнулись в июньский простор.

Отец мой на водку не тратил,
Омытые потом гроши,
Забойщик-шахтёр, голубятник -
Но это уже для души.

Дрожат от усталости руки,
А норму давай, хоть убей,
Отец под землёй не от скуки,
Своих вспоминал голубей,

И чудился утренний воздух
И небо сквозь пыльную тьму,
И легче дробилась порода,
И легче дышалось ему.

Шахтёрские будни не сладки,
Почётный и проклятый труд,
Имел мой отец голубятник
Немало счастливых минут.

Он птиц воркование слушал,
Забыв про усталость и страх,
И верил: шахтерские души
Как птицы - живут в небесах!
2002 г.

Правда, мне досталось за "дробилась порода" - "уголь дробился!!!"
5153 просмотра
12 сентября (чт) 2013
Евгений Нищенко
11 сентября 2013 в 17:02 Интеллигент пишет:
И> Шахтёрский труд.

И> Шахтёрский труд - он славен и почётен,
И> Шахтёрский труд - он горек и суров,
И> Шахтёрский труд он до седьмого пота,
И> Горняк же счастлив как тот птицелов.
И> Он птицу счастья здесь поймал не даром,
И> Она его на подвиги зовёт,
И> Он завалить готов страну товаром
И> Чьё имя - золото , шахтёрский уголёк.

Простое, местами примитивное по технике стихо, но очень искреннее и... ЧЕСТНОЕ!

Друзья, стоит ли играть в загадки? Проще, не мудрствуя, предложить публике, то что вам понравилось, что достойно внимания. !!!
5172 просмотра
12 сентября (чт) 2013
Старый воробей
Мне понравилось ваше стихотворение, Евгений. Прочитал и батю вспомнил. Он голубей не держал, но и "на водку не тратил". Предпочитал, изредка, собственный самогон. Маманя умела его хорошо приготовить. Насчёт страха не знаю. Сказывал, когда сутки лежал в завале, то сначала было очень страшно. Потом почуял, что тянет свежей струёй, и слышно, как голоса слабые доносятся. Успокоился. Страх прошёл. Научился слушать и понимать, когда громкий треск безопасен, а лёгкий шорох грозит обвалом и из лавы нужно срочно бежать.
Относительно "дробилась порода", то зря ругали. Уголь тоже "горная порода", "полезное ископаемое". В лаве тоже пустую породу дробить приходится. Сверху кровля, снизу почва. Поэту не обязательно знать технологию горного дела. Вернее "горного искусства".
5167 просмотров
12 сентября (чт) 2013
Интеллигент
12 сентября 2013 в 07:34 Евгений Нищенко пишет:
ЕН> Пробовал и я о шахтёрах:
ЕН> Ветеранам-шахтёрам песня
ЕН>
ЕН> Шахтёрский посёлок опрятный,
ЕН> Сирень и зелёный забор,
ЕН> Шахтёрских дворов голубятни
ЕН> Взметнулись в июньский простор.
ЕН> Отец мой на водку не тратил,
ЕН> Омытые потом гроши,
ЕН> Забойщик-шахтёр, голубятник -
ЕН> Но это уже для души.
ЕН> Дрожат от усталости руки,
ЕН> А норму давай, хоть убей,
ЕН> Отец под землёй не от скуки,
ЕН> Своих вспоминал голубей,
ЕН> И чудился утренний воздух
ЕН> И небо сквозь пыльную тьму,
ЕН> И легче дробилась порода,
ЕН> И легче дышалось ему.
ЕН> Шахтёрские будни не сладки,
ЕН> Почётный и проклятый труд,
ЕН> Имел мой отец голубятник
ЕН> Немало счастливых минут.
ЕН> Он птиц воркование слушал,
ЕН> Забыв про усталость и страх,
ЕН> И верил: шахтерские души
ЕН> Как птицы - живут в небесах!
ЕН> 2002 г.
ЕН> Правда, мне досталось за "дробилась порода" -
ЕН> "уголь дробился!!!"
Да вам тоже далеко вроде до художественного изысканного слова
5162 просмотра
12 сентября (чт) 2013
Старый воробей
12 сентября 2013 в 09:50 Интеллигент пишет:

И> Да вам тоже далеко вроде до художественного
И> изысканного слова
Помня о том, как однажды мою покойную тёщу довели до слёз в сельском магазине на Кубани словами - "а эта ещё пидлюка откуда здесь появилась", я спрошу более корректно - а этот ценитель "художественного изысканного слова" откуда здесь появился?
Интеллигент, дайте свои стихи, мы прочитаем, сравним с другими авторами, разберёмся:
"Кто кончил жизнь трагически, - тот истинный поэт!
А если в точный срок - так в полной мере!"
Может и вы поэт "в полной мере"?
5162 просмотра
12 сентября (чт) 2013
Старый воробей
1
1. Была на судне Бортврачиха, Ну, скажем проще - Медсестра! Мол, если с кем случилось лихо - Приём на камбузе с утра. А если вечером невмочь - Тогда, братан, терпи всю ночь! Лечила тяжкие запойства, Лишай, кишечника расстройство... Тому - пурген, ему - пурген, Лишь Штурману - гематоген!!! И Штурман сразу навострился Ходить к врачихе на приём: То палец ранит топором, То мухомором отравился... Для справки скажем, что она - Была собою не дурна! 2. С большой противогазной сумкой, Где спирт, зелёнка и бинты, Она лечила недоумков, Кому вот-вот придут кранты. Чуть свет Старпом уже спешит: - Не знай чего, башка болит! Опять, наверно, к непогоде, Читал, что спиртом лечат, вроде. Медичка восемь капель в ложку... Старпом: - Ну, капни хоть стакан!!! - Лимит отмерил Капитан! На, нашатырь нюхни немножко... Старпом из ложки спирт глотает, Кряхтит: - Фу! Гадость-то какая!!!
Легенда-эпос кочующих - кочевала

"Да вам тоже далеко вроде до художественного изысканного слова"
5191 просмотр
12 сентября (чт) 2013
13 сентября (пятница) 2013
Яков Всяков
Какой-то кризис в рифмомётных войсках. Снаряды рвутся без толку. Застыла тема. Уважаемые Старый Воробей, Бонч-Бруевич, Евгений Нищенко и все форумчане, что думаете, например, о парижском стихотворении о городе? А то как-то обошли стороной? Тема как-то интересна и любознательна городу?
5215 просмотров
13 сентября (пт) 2013
Старый воробей
Я не рифмоплёт и не поэт. Поэзию с детства люблю. Что можно сказать о "парижском стихотворении? Достаточно прочитать:
"В конце лета брожу среди улиц твоих, город Шахты.
Жарко солнце печёт с немыслимой щедростью юга,
Я, мечтательный странник в твоих необъятных просторах,
Словно выпал из времени вечного круга."

Виден талант как автора, так и переводчика. Мне очень по душе это стихотворение.
5210 просмотров
13 сентября (пт) 2013
Евгений Нищенко
13 сентября 2013 в 08:57 Яков Всяков пишет:
ЯВ> форумчане, что думаете, например, о парижском
ЯВ> стихотворении о городе? А то как-то обошли
ЯВ> стороной? Тема как-то интересна и любознательна
ЯВ> городу?
Я восхитился этим тандемом ещё на "Дне шахтёра"!
И мысль меня преследует - поэт "никакой" потому, что нет у него "своих" тем. А как переводчик он на высоте!
Подамся в переводчики! Вот только своё всё выплесну!
5216 просмотров
13 сентября (пт) 2013
Евгений Нищенко
11 сентября 2013 в 13:54 Интеллигент пишет:
И>
И> Город мой Шахты, послушай
И> Слово сыновней любви...
И> Вечер над балкой уснувшей,
И> Где не слышны соловьи,

А вот это - отлично! Очень тепло и гражданственно!
И никакого желания копаться и выискивать "слабые рифмы" и погрешности в силлаботонике.
Хорошо и всё тут!
5248 просмотров
13 сентября (пт) 2013
Евгений Нищенко
12 сентября 2013 в 09:50 Интеллигент пишет:
И> 12 сентября 2013 в 07:34 Евгений Нищенко пишет:
И> ЕН> Пробовал и я о шахтёрах:
И> Да вам тоже далеко вроде до художественного
И> изысканного слова
Мне это стихо тоже не нравится. Надуманное, неестественное, по замусоленным темам прокатанное. На бутафорское витринное яблоко похоже. Но, хоть плохо, зато "душевно и переживательно"!
Да и песня это. А в песне слова - известно - лишь бы в ритм...
мне же самому нравится прилагательное "опрятный" по отношению к посёлку. А голубятни и голубятники!!! Не так давно ушли они из быта...
===
'Горняк же счастлив, как тот птицелов.'
Очень неблагозвучное нагромождение согланых 'счстлв, кк тт птцлв'

Однако под звонкое :

Шахтёрский труд - он славен и почётен,
Шахтёрский труд - он горек и суров,

Хочется маршировать и гордиться!
В этом стихо избыток патетики, но она вполне оправдана, потому, что это стихо - гимн труду и жизни!
5261 просмотр
13 сентября (пт) 2013
Старый воробей
13 сентября 2013 в 19:46 Евгений Нищенко пишет:

ЕН> мне же самому нравится прилагательное "опрятный"
ЕН> по отношению к посёлку. А голубятни и
ЕН> голубятники!!! Не так давно ушли они из быта...

Так уж ушли? У меня на улице сразу два соседа голубятники. Голуби замечательные. Частенько любуюсь их концертами в воздухе. Сосед на даче тоже старый голубятник.

ЕН> 'Горняк же счастлив, как тот птицелов.'

Вот это надумано и дело для меня не в нагромождении согласных. Не однажды наблюдал в шахте, как быстро, быстро горнячки спешат к месту подъёма их из шахты. Уставшие люди, а почти бегом до клети. Горняк счастлив, когда солнце увидит.

ЕН> Однако под звонкое :
ЕН> Шахтёрский труд - он славен и почётен,
ЕН> Шахтёрский труд - он горек и суров,
ЕН> Хочется маршировать и гордиться!
ЕН> В этом стихо избыток патетики, но она вполне
ЕН> оправдана, потому, что это стихо - гимн труду
ЕН> и жизни!

С этим согласен. Но мне ваше "стихо" тем хорош, что напомнил мне об отце, а это важнее погрешности в силлаботонике (что это за зверь такой?).
5268 просмотров
13 сентября (пт) 2013
14 сентября (суббота) 2013
Уляляй
13 сентября 2013 в 19:18 Евгений Нищенко пишет:
ЕН> ...И мысль меня преследует - поэт "никакой" потому,
ЕН> что нет у него "своих" тем...
Абсолютно не ожидал от Е.И. такой...как бы помягче... абсолютно безапеляционной оценки... Как будто "тема" определяет, поэт человек или нет! Вы, Е.И., по-моему, сильно зарвались в своей непогрешимости, в своём праве давать оценки! По-моему, залихватская рифмовка и удачные пародии не дают права считаться поэтом в истинном смысле, и уж тем более не дают права оскорбительно оценивать других.
"Но что-то понял не туда он в голове своей".
5256 просмотров
14 сентября (сб) 2013
Евгений Нищенко
Не горячитесь, Уляляй - я не о Диме - поэте и переводчике. Неконкретно выразился - мои искренние извинения!
Я об абстрактном поэте, которому дана способность рифмовать, а писать ... не о чём. Вот и рифмует он занудные мысли и прописные истины, или муть свою душевную на бумагу изливает. Уверен, Вы встречали таких.
"Наградила природа талантом,
Но обидела острым умом"
5121 просмотр
14 сентября (сб) 2013
Евгений Нищенко
13 сентября 2013 в 21:37 Старый воробей пишет:
Св> погрешности в силлаботонике (что это за зверь
Св> такой?).
Уважаемый Старый воробей и интересующиеся!
Поясню примитивно:
Под термином силлаботоника в поэтических кругах подразумевается техника стихосложения.
В теории стиха силлаботоника есть форма стихосложения, сочетающая в себе ритм и чередование ударных слогов .
Есть стихи силлабические и тонические, а силлаботоника сочетает то и другое.

Силлабические стихи (вышли из моды при Ломоносове) содержат во всех строках одинаковое количество слогов:

Перестань противляться сугубому жару:
Две девы вместятся в твоём сердце без свару,
Люби Сильвию красну, Ирису учтиву,
И ещё мало двух, быть коли надо чиву.
В.К. Тредиаковский, 1730 г.
По 13 слогов в строке.
Что такое 'чиву' не знаю. (может Читу? Но тогда к\ф 'Тарзан' ещё не было

Тонический стих строится по количеству ударных слогов в строке. Вот пример трёхударного стиха :

Дней бык пег.
Медленна лет арба.
Наш бог бег.
Сердце наш барабан.
В.Маяковский

Сейчас практически все стихи силлаботонические (за небольшим исключением).
Знание теории стихосложения не влияет на качество поэзии - большинство просто 'чувствуют' стих.
Мне кажется, что Еесенин откровенно пренебрегал безукоризненностью техники стиха, а непогрешимый в технике Мандельштам многим кажется скучным.

Непревзойдённым знатоком теории стихосложения в нашем городе был Олег Кирюшин. Знатоком и авторитетом. До тех пор пока не решил физически истреблять блудствующих во силлаботонике.
5087 просмотров
14 сентября (сб) 2013
Уляляй
14 сентября 2013 в 14:32 Евгений Нищенко пишет:
ЕН> Не горячитесь, Уляляй - я не о Диме - поэте и
ЕН> переводчике. Неконкретно выразился - мои
ЕН> искренние извинения!
Нет уж, позвольте погорячиться - где уж конкретней! Может быть, имеется ввиду "некорректно выразился"? Так или иначе, будь я на месте Димы, я бы милостиво спустил на тормозах эту некорректность, тем более, думается, это сказано не по злому умыслу и не корысти ради... Но Вы, на всякий случай, пошарьте по сусекам, м.б., от кое-чего из арсенала пародиста и сатирика надо освободиться...
ЕН> Я об абстрактном поэте, которому дана способность
ЕН> рифмовать, а писать ... не о чём. Вот и рифмует
ЕН> он занудные мысли и прописные истины, или муть
ЕН> свою душевную на бумагу изливает. Уверен, Вы
ЕН> встречали таких.
ЕН> "Наградила природа талантом,
ЕН> Но обидела острым умом"
Таких ПОЭТОВ нет в природе, такие рифмоплёты называются графоманами, и тем у них - хоть отбавляй! Вам наверняка известен непревзойдённый Иван Иванович Верёвкин, ещё С.А.Родин о нём говорил, что, мол, всё грамотно, а ни о чём. ("Как присвоят генерала Трандафилову врачу, я во звании капрала, на Луну с ним полечу!")
5106 просмотров
14 сентября (сб) 2013
Иван Бездонный
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы - прекрасный человек!
(Оскар Уайльд)
5091 просмотр
14 сентября (сб) 2013
Евгений Нищенко
14 сентября 2013 в 16:24 Уляляй пишет:
У> Иван Иванович Верёвкин:
У> "Как присвоят генерала Трандафилову врачу, я во
У> звании капрала, на Луну с ним полечу!"
Весёленькая строчка! Вполне в духе пациента Трандафилова.
С поэтами от Трандафилова, по крайней мере, всё ясно. А вот ради чего мы ночами не спим?
Кстати, фамилия Трандафилов от троянда - роза и фИле - любить. Любитель роз.
14 сентября 2013 в 16:24 Уляляй опять пишет:
ЕН> Неконкретно выразился - мои
ЕН> искренние извинения!
У> Нет уж, позвольте погорячиться... будь я на месте Димы,..
Так то Вы, Уляляй, реагируете на извинения?!
"Ой, держите меня! "Показать тебе стакан твоей крови?!" Да я за Диму "пасть порву, моргала выколю и... это... как его... во - канай!" ( : - )
Конкретно - это шутка! Правда очень некорректная! Не сердитесь, Уляляй! И не насыпайтесь!
5175 просмотров
14 сентября (сб) 2013
Чингачгук
Фантомас разбушевался!
А о чём здесь речь?
Если о стихотворении "Шахтёры и голуби", так это Евгений сам себя раскритиковал. Нравится ему, видно, самобичевание.
Евгений, Вы не мазохист?
5096 просмотров
14 сентября (сб) 2013
Евгений Нищенко
От экс-ги-би-циониста слышу!
(Побежал в Гугл - что такое "экс-ги-би...."?)( : - )
5102 просмотра
14 сентября (сб) 2013
Евгений Нищенко
Сунулся я со своими стихами и со своим мнением о стихах - получил ежа в штаны!
Шмыгая носом, удаляюсь!
Иван Бездонный, передайте спасибо от меня Оскару Уайду!
5117 просмотров
14 сентября (сб) 2013
Чингачгук
14 сентября 2013 в 19:26 Евгений Нищенко пишет:
ЕН> От экс-ги-би-циониста слышу!
Грамотный больно!
5105 просмотров
14 сентября (сб) 2013
Евгений Нищенко
14 сентября 2013 в 20:18 Чингачгук пишет:
Ч> Грамотный больно!

Вот-вот! так я и расценил пост от Уляляя! "Силлаботоника, Мандельштам..."!( : - <
5132 просмотра
14 сентября (сб) 2013
Старый воробей
Мне нужно забвение, нужна тишина;
Я в волны нырну непробудного сна,
Вы, порванной арфы мятежные звуки,
Умолкните, думы, и чувства, и муки.
Да! чаша житейская желчи полна;
Но выпил же эту я чашу до дна, -
И вот опьянелой, больной головою
Клонюсь и клонюсь к гробовому покою.
Узнал я изгнанье, узнал я тюрьму,
Узнал слепоты нерассветную тьму
И совести грозной узнал укоризны,
И жаль мне невольницы милой отчизны.
Мне нужно забвенье, нужна тишина

Кто автор и какая у него "ботоника"?
5180 просмотров
14 сентября (сб) 2013
15 сентября (воскресенье) 2013
Школа
В. К. Кюхельбекер 'Усталость'
5199 просмотров
15 сентября (вс) 2013
Евгений Нищенко
Ах, Школа меня опередила! Но сделаю вид, что не видел пост Школы 
===================================================================
Что-то Державинско-Пушкинское-Лермонтовское!

Если в первой строке забвенИе" опечатка - требуется "забвенЬе" - иначе лишний слог в сроке - то стихо точно из XVIII века.

Дорогой Старый воробей! Помню ваш вопрос о 'чувстве стиха' и предлагаю вместе покопаться в 'ботонике' данного стихотворения (в меру моих дилетантских 'нахватанных вершков').

Стихо, естественно, силлаботоническое,
размер - амфибрахий = трёхложная стопа с ударением на втором слоге мне-нУж-но заб-вЕнь-е/ нуж-нА-ти/ ши-на
(од-нАж-ды всту-дЁн/ ну-Ю-зим/ ню-Ю-по/ ру)
==================
Ба!!! Да это Кюхельбекер! В Яндексе нашёл!

===============
Тем не менее, продолжим:
Рифма попарная:
тишина;
сна,
звуки,
муки
- две мужских, две женских рифмы (мужская рифма заканчивается ударным слогом, женская имеет после ударного безударный слог).

почему Кюхельбекер остался только Кюхельбекером? Потому, что у Пушкина (и у Фурсова  придраться не к чему, а у Кюхельбекера достаточно незаметных непривычному глазу погрешностей в технике, а именно:
* 'Я в волны' - неблагозвучное сочетание согласных 'вв'
* 'Но выпил же эту я чашу' - неуклюжее словосочетание 'же эту я'
* И совести грозной узнал укоризны,
И жаль мне невольницы милой отчизны.
Сопоставлены неоднозначные понятия, из разных смысловых рядов - 'совесть и отчизна'
* Я бв засомневаля в 'нерассветной тьме' - но 'беспросветная' не очень благозвучно, плюс авторское право на неологизмы!
=======
Да простит меня Вильгельм Карлович!!!
======
А земляки-форумчане не простят, задразнят - а-а-а, Е.Н., - личный критик Кюхельбекера! ( : - )
======
5222 просмотра
15 сентября (вс) 2013
од-нАж-ды/в сту-дЁн-ну/ю-зИм-ню/ю-пО-ру
Опечатка в разбивке строки из Н.Некрасова -
од-нАж-дыв сту-дЁн-ную-зИм-нюю-пО-ру/
5240 просмотров
15 сентября (вс) 2013
Евгений Нищенко
А вот так наши современники описывали усталость:

Андрей Вознесенский

ТИШИНЫ!
в сокращении

Тишины хочу, тишины...
Нервы, что ли, обожжены?
Тишины...

чтобы тень от сосны,
щекоча нас, перемещалась,
холодящая словно шалость,
вдоль спины, до мизинца ступни,
тишины...
... ... ....
Как живется вам там, болтуны,
чай, опять кулуарный авралец? --.--..-- (предвыборный!)
горлопаны не наорались?
тишины...

Мы в другое погружены.
В ход природ неисповедимый.
И по едкому запаху дыма
Мы поймем, что идут чабаны.

Значит, вечер. Вскипает приварок.
Они курят, как тени тихи.
И из псов, как из зажигалок,
Светят тихие языки.

===============
Языки собак, как тихие языки пламени зажигалок. !!! Гениальный поэтический образ!
В XVIII веке так не изъяснялись - каждому времени свои нормы языка!
5179 просмотров
15 сентября (вс) 2013
Школа
про "предвыборный" точно подмечено
5212 просмотров
15 сентября (вс) 2013
Евгений Нищенко
Андрей Вознесенский часто пренебрегает формой слова, как носителя информации. Для него слово как цветовой мазок, как эмоциональное пятно. Отсюда множ. число "природ", или "водЫ" вместо "вОды" - по аналогии с пушкинским множ. числом "толпЫ" - "Дворовые толпЫ измученных рабов".

Не всем нравится стихи Вознесенского, некоторые ценители, поэтическая эстетика которых ограничена классической формой стихотворения, откровенно ненавидят Андрея Вознесенского.!
5209 просмотров
15 сентября (вс) 2013
Евгений Нищенко
15 сентября 2013 в 17:18 Школа пишет:
Ш> про "предвыборный" точно подмечено
Спасибо, Школа! &: - }
5267 просмотров
15 сентября (вс) 2013
Школа
Поглядишь, как несметно
разрастается зло -
слава богу, мы смертны,
не увидим всего.

Поглядишь, как несмелы
табуны васильков -
слава богу, мы смертны,
не испортим всего.

Песня вечерняя
Ты молилась ли на ночь, береза?
Вы молились ли на ночь,
запрокинутые озера
Сенеж, Свитязь и Нарочь?

Вы молились ли на ночь, соборы
Покрова и Успенья?
Покурю у забора.
Надо, чтобы успели.

Ты молилась ли на ночь, осина?
Труд твой будет обильный.
Ты молилась, Россия?
Как тебя мы любили!

Ну и пусть ненавидят, глупцы.... стихи это не только музыка слов...
5233 просмотра
15 сентября (вс) 2013
Евгений Нищенко
Да! Стихотворение В. Кюхельбекера очень хорошо, благозвучно, мелодично, соответствует нашим душевным бурям и сомнениям и ... очень современно! Чувствуется старая школа! В Лицей кого попадя не брали!
Спасибо, Старый воробей, что предложили его вниманию читателей!
5277 просмотров
15 сентября (вс) 2013
Евгений Нищенко
15 сентября 2013 в 17:39 Школа пишет:
Ш> Поглядишь, как несметно
Ш> разрастается зло -
Ш> слава богу, мы смертны,
Ш> не увидим всего.
Ш> Ну и пусть ненавидят, глупцы.... стихи это не
Ш> только музыка слов...

Вот здесь парадокс их парадоксов - ужаснейшие рифмы "зло - всего", никакой изысканности в построении фраз, частые нарушения размера...

Но какова силища стиха!!!

Потому что поэт всегда касается того, что болит..
5255 просмотров
15 сентября (вс) 2013
Старый воробей
Может не по теме экскурс в теорию стихосложения, но всё же интересно узнать , что-то новое для себя. Спасибо, Евгений. Школе спасибо за стихи. Я недавно открыл для себя М. Волошина. В былые времена его мало печатали. Но он мне кажется очень современным. Мне не очень понятен его поэтический стиль, может он над ним не задумывался, но читается легко. Например вот этот отрывок из поэмы "Россия".
=====
Кровавый пар столбом стоит над Русью,
Топор Петра российский ломит бор
И вдаль ведёт проспекты страшных просек,
Покамест сам великий дровосек
Не валится, удушенный рукою -
Водянки? иль предательства? как знать:
Но вздутая таинственная маска
С лица усопшего хранит следы
Не то петли, а может быть, подушки.

Зажатое в державном кулаке
Зверьё Петра кидается на волю:
Царица из солдатских портомой,
Волк - Меншиков, стервятник - Ягужинский,
Лиса - Толстой, куница - Остерман -
Клыками рвут российское наследство.

Пётр написал коснеющей рукой:
'Отдайте всё:' Судьба же дописала:
':распутным бабам с хахалями их'.

Елисавета с хохотом, без гнева
Развязному курьеру говорит:
'Не лапай, дуралей, не про тебя-де
Печь топится'. А печи в те поры
Топились часто, истово и жарко
У цесаревен и императриц.
Российский двор стирает все различья
Блудилища, дворца и кабака.
Царицы коронуются на царство
По похоти гвардейских жеребцов,
Пять женщин распухают телесами
На целый век в длину и ширину.
Россия задыхается под грудой
Распаренных грудей и животов.
Её гноят в острогах и в походах,
По Ладогам да по Рогервикам,
Голландскому и прусскому манеру
Туземцев учат шкипер и капрал.
Голштинский лоск сержант наводит палкой,
Курляндский конюх тычет сапогом;
Тупейный мастер завивает души;
Народ цивилизуют под плетьми
И обучают грамоте в застенке:
====

Вчитайтесь, рифмы вроде бы совсем нет. Или рифмованные слова отстранены друг от друга на почтительное расстояние. Например - "жеребцов" . . . . "животов".
=====
Позволю себе исказить одну строчку мастера, перестроить применительно к нашему времени:
. . . .
Зажатое в державном кулаке
Зверьё из КПСС кидается на волю
. . . .
Клыками рвут российское наследство.
5293 просмотра
15 сентября (вс) 2013
Евгений Нищенко
15 сентября 2013 в 18:11 Старый воробей пишет:
Св> Может не по теме экскурс в теорию стихосложения,..
Разве, тема поэзии чужда нашему городу?
Понял, силлаботоника не закуска для старого морского волка!
5258 просмотров
15 сентября (вс) 2013
Старый воробей
Тема поэзии не чужда нашему городу. Поэзии посвящены уже насколько тем на этом форуме. Просто именно эта тема несколько более ёмкая. В ней прозе места больше. Намерен сделать несколько снимков и дать их в этой теме, как иллюстрации к стихотворению Ирины Мудриченко и книге Анны Блажковой. Поэзия, это душевно, красиво, но проза жизни, ох как далека от поэзии.
5287 просмотров
15 сентября (вс) 2013
бонч - бруевич
Говорили люди о поэзии, а Старый воробей решил перевести тему на прозу-политику. Насколько я разбираюсь в урологии, стих М. Волошина белый по форме и по содержанию. Такие заступники ничем не помогают народу, но лишают его величия. Всё на костях, да на крови, а самого народа и нет, вроде.
Вот С.Есенин:
:Говорил слова
Непутевый дьяк:
"Уж и как у нас, ребята,
Стал быть, царь дурак.
Царь дурак-батрак
Сопли жмет в кулак,
Строит Питер-град
На немецкий лад.

Бреет он князьям
Брады, усие, -
Как не плакаться
Тут над Русию?

"Ну, - сказал тут Петр, -
Вылезай кось, вошь!"
Космы дьяковы
Поднялись, как рожь.
У Петра с плеча
Сорвался кулак...
И навек задрал
Лапти кверху дьяк.
5315 просмотров
15 сентября (вс) 2013
Старый воробей
Уважаемый бонч-бруевич, а жизнь без политики вообще возможна? Вот вы причислили М. Волошина к белым. Но даже ЧК к нему претензий не имело.
То стихотворение, которое вы привели, свидетельство величия русского народа?

"Всё на костях, да на крови, а самого народа и нет, вроде". Да, вроде, он есть. Именно на костях и на крови народа построено величие России. Не верите? Тогда вспомните школьные годы:
= = = =
Добрый папаша! К чему в обаянии
Умного Ваню держать?
Вы мне позвольте при лунном сиянии
Правду ему показать.

Труд этот, Ваня, был страшно громаден -
Не по плечу одному!
В мире есть царь: этот царь беспощаден,
Голод названье ему.

Водит он армии; в море судами
Правит; в артели сгоняет людей,
Ходит за плугом, стоит за плечами
Каменотесцев, ткачей.

Он-то согнал сюда массы народные.
Многие - в страшной борьбе,
В жизни воззвав эти дебри бесплодные,
Гроб обрели здесь себе.

Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?

Чу, восклицанья послышались грозные!
Топот и скрежет зубов;
Тень набежала на стекла морозные...
Что там? Толпа мертвецов!

То обгоняют дорогу чугунную,
То сторонами бегут.
Слышишь ты пение?..."В ночь эту лунную,
Любо нам видеть свой труд!

Мы надрывались под зноем, под холодом,
С вечно согнутой спиной,
Жили в землянках, боролися с голодом,
Мерзли и мокли, болели цынгой.

Грабили нас грамотеи-десятники,
Секло начальство, давила нужда...
Всё притерпели мы, божии ратники,
Мирные дети труда!

Братья! вы наши плоды пожинаете!
Нам же в земле истлевать суждено...
Всё ли нас, бедных, добром поминаете
Или забыли давно?..."

Не ужасайся их пения дикого!
С Волхова, с матушки Волги, с Оки,
С разных концов государства великого -
Это всё! братья твои - мужики!

Стыдно робеть, закрываться перчаткою,
Ты уж не маленький!.. Волосом рус,
Видишь, стоит, изможден лихорадкою,
Высокорослый, больной белорус:

Губы бескровные, веки упавшие,
Язвы на тощих руках,
Вечно в воде по колено стоявшие
Ноги опухли; колтун в волосах;

Ямою грудь, что на заступ старательно
Изо дня в день налегала весь век...
Ты приглядись к нему, Ваня, внимательно:
Трудно свой хлеб добывал человек!

Не разогнул свою спину горбатую
Он и теперь еще: тупо молчит
И механически ржавой лопатою
Мерзлую землю долбит!

Эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять...
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.

Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Где же она, эта пора прекрасная? И, похоже, ни мне, ни кому-то из форумчан, уж не придётся "жить в эту пору прекрасную". Почему? Ответ дал М. Волошин:
. . . . .
И белые, и красные Россию
Плечом к плечу взрывают, как волы, -
В одном ярме - сохой междоусобья,
. . . .
Не знаю, как вы, но я даже по нашему форуму сужу, что белые и красные всё ещё продолжают взрывать Россию. И это мне, не по нутру.
5318 просмотров
15 сентября (вс) 2013
Старый воробей
Если без политики, то про любовь и не белым стихом:

Волошин Максимилиан

ОБМАНИТЕ МЕНЯ, НО СОВСЕМ НАВСЕГДА

Обманите меня, но совсем, навсегда,
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда,
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум.

И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чьё дыханье горит у меня на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке.

А очнувшись увидеть лишь ночь и туман,
Обманите и сами поверьте в обман.
Обманите меня, но совсем, навсегда,
Чтоб не думать зачем и не помнить когда.
5272 просмотра
15 сентября (вс) 2013
16 сентября (понедельник) 2013
Уляляй
Господа, советую вам не показывать свою осведомлённость в теории стихосложения, а то, как говаривал один персонаж, над вами смеяться будут. Отсылаю всех желающих к фундаментальному труду Жирмунского "Теория стиха". Если что есть добавить - добавляйте! Но, научно разбирая стих, желательно знать "Атомную сказку" Юрия Кузнецова:

АТОМНАЯ СКАЗКА

Эту сказку счастливую слышал
Я уже на теперешний лад,
Как Иванушка во поле вышел
И стрелу запустил наугад.

Он пошел в направленье полета
По сребристому следу судьбы,
И попал он к лягушке в болото,
За три моря от отчей избы.

"Пригодится на правое дело!" -
Положил он лягушку в платок,
Вскрыл ей белое царское тело
И пустил электрический ток.

В долгих муках она умирала,
В каждой жилке стучали века -
И улыбка познания играла
На счастливом лице дурака.

1968
5287 просмотров
16 сентября (пн) 2013
Евгений Нищенко
16 сентября 2013 в 03:06 Уляляй пишет:
У> Господа, советую вам не показывать свою
У> осведомлённость в теории стихосложения, а то,
У> над вами смеяться будут.
Лишь бы не били! Олега нет поблизости?
5295 просмотров
16 сентября (пн) 2013
Евгений Нищенко
15 сентября 2013 в 18:11 Старый воробей пишет:
Св> Позволю себе исказить одну строчку мастера:
Св> Зверьё из КПСС кидается на волю
Св> Клыками рвут российское наследство.
Уважаемый Старый воробей, разговор был о поэзии А.Вознесенского. Вам не понравилась тема? Ваше вмешательство воспринимаю, как директивную рекомендацию:

Правило-хит
Для форумистов:
Послушал стихи -
Поругай коммунистов!
...
Попутно: бонч-бруевич отметил, что произведение М.Волошина написано белым стихом, то есть без рифм. Правильно Уляляй?
5262 просмотра
16 сентября (пн) 2013
Евгений Нищенко
16 сентября 2013 в 03:06 Уляляй пишет:
У> И улыбка познания играла
У> На счастливом лице дурака.

Улыбка была менторская.
5250 просмотров
16 сентября (пн) 2013
Фурсов Александр
11 сентября 2013 в 14:48 Фурсов Александр пишет:
ФА> Вот как увидел наш город коренной парижанин...
... и далее по тексту. Автор перевода намедни вчинил иск, мол, это первый вариант перевода, надо дать последний. Звиняйтэ, исправляюсь.

Шахты в августе

Адриен Шене.

(Перевод с французского Зайцева Дмитрия)

В конце лета брожу среди улиц твоих, город Шахты!
Жарко солнце печёт с немыслимой щедростью юга.
Я, мечтатель, влюблённый в Российские дальние тракты,
Словно выпал стрелой из времени вечного круга.

Где не столь беззаботны дети, не столь счастливы пары,
Все в трудах с напряжением согнутых спин без конца!

Я сажусь на зелёную лавку напротив театра
И глаза закрываю, чтоб внять твоё сердце сильней.
Поразительно схоже с виденьем под небом Монмартра,
Или слышанным там. И от этого счастье полней.

А, быть может, от звука весёлого детского смеха,
Или цоканья шпилек изящных среди мостовой.
И от модных товаров, сулящих всем радость успеха,
У лотков и витрин, окружённых бурлящей толпой...

Но довольно мечты! Мне пора уже быть на старте:
Сотни новых дорог ожидают меня впереди.
Я опять и опять опьянён твоим воздухом, Шахты,
Из-за милой 'безуминки', шарма и пылкой души!
5283 просмотра
16 сентября (пн) 2013
Старый воробей
16 сентября 2013 в 10:49 Евгений Нищенко пишет:

ЕН> Уважаемый Старый воробей, разговор был о поэзии
ЕН> А.Вознесенского. Вам не понравилась тема?

Бог с вами, Евгений. Тема мне понравилась, иначе не было бы "моего вмешательства". Поэзия Вознесенского мне тоже нравится. Скажу вам по секрету, мне Иосиф Бродский тоже нравится, особенно его стихи в авторском исполнении

Ваше
ЕН> вмешательство воспринимаю, как директивную
ЕН> рекомендацию:
ЕН> Правило-хит
ЕН> Для форумистов:
ЕН> Послушал стихи -
ЕН> Поругай коммунистов!
ЕН> ...

Да не гуманно их ругать, они итак уже судьбою обиженные. В городе для их горкома даже приличного помещения нет. Ютятся в помещении под крышей, до которого подниматься приходится по очень крутой лестнице. Но не сдаются, за что им почёт и уважение. Надеюсь, что РКПБ, уже не КПСС.
ЕН> Попутно: бонч-бруевич отметил, что произведение
ЕН> М.Волошина написано белым стихом, то есть без
ЕН> рифм. Правильно Уляляй?

Евгений, я единственно, что знаю из теории стихотворчество, так это "белый стих". Мой дядюшка этим стихом написал всю биографию своей жизни и научно-технического творчества. Здоровенная такая книжка получилась.
Вот только зря бонч-бруевич на Волошина бочку катит. Разносторонний человек был. Художник, литературный критик, поэт. Помогал и красным и белым, потому что для него, человек, попавший в беду, прежде всего человек. Не красный и не белый, а просто человек. Доживи он до 1937 года, может и расстреляли. Умер он от инфаркта в те годы, когда в ЧК ещё работали разумные люди. Они к Волошину претензий не имели.

А тема хорошая. Если вы, Евгений, а так же бонч-бруевич, магаданец, Уляляй мне позволите, то я с удовольствием продолжу общаться с такими интересными людьми в этой теме. Ежели нет, то на нет и суда нет.
5289 просмотров
16 сентября (пн) 2013
Уляляй
16 сентября 2013 в 13:01 Старый воробей пишет:
Св> Если вы, Евгений, а так же
Св> бонч-бруевич, магаданец, Уляляй мне позволите, то
Св> я с удовольствием продолжу общаться с такими
Св> интересными людьми в этой теме. Ежели нет, то на
Св> нет и суда нет.

Уляляй с самодовольно-менторским выражением лица позволяет.
5297 просмотров
16 сентября (пн) 2013
Старый воробей
Ой, что я наделал! Обозвал КПРФ старым РКПБ. Приношу свои извинения, но в тоже время не вижу ничего оскорбительного в такой ошибке.

Александр Фурсов, спасибо за "парижский стих" в новом варианте перевода.
Кому что, а мне вот эти строчки -

напомнили мои школьные годы, когда я в девятом классе читал роман Эмиля Золя "Жерминаль". К это времени я уже много знал о шахте по рассказам отца. О нравы и обычаях шахтёрского посёлка рассказывать ничего не нужно было. Вырос в этой среде. Сам уже уголь добывал . . . на терриконе. Жаль, что в парижском стихе про это ничего нет. Да это и не важно. Отличный стих, великолепный перевод. Это моё личное мнение, профана в поэзии.
5296 просмотров
16 сентября (пн) 2013
Старый воробей
Не сочтите за отклонение о темы, но не могу не отметить, как нынешнее молодое поколение мало знает о шахте.
Комитет по молодёжной политике сделал благое дело. На углу улицы Советская и пр. Клименко прикрепили, как бы это назвать, лист бумаги формата А3 под стеклом с информацией о человеке, именем которого назван этот проспект. МОЛОДЦЫ! Но вот над содержанием текста поработать не умудрились. Бог с ним, с Шахтинским подпольем, существование которого весьма спорно. Главному подвигу Клименко, прыжок в ствол шахты вместе с зазевавшимся фашистом, были свидетели. Это я знал ещё в детстве. И людей, которые это видели знал. Но вот чего не знают ребята из комитета по молодёжной политике, так это различие между главным стволом шахты и вентиляционным стволом, который называют шурфом.
В одном месте они пишут, что фашисты сбрасывали свои жертвы в шурф, а в другом - в ствол. Эти объекты находились на удалении друг от друга. Фашисты использовали для своих варварских целей главный ствол шахты Красина, а не шурф. Мелочи? Да как сказать. История не знает мелочей.
Город Шахты - это наше всё! Всё хорошее и плохое, трагическое прошлое и неизвестное будущее. Стихи - это прекрасно, но и прозе жизни забывать не разумно.
5279 просмотров
16 сентября (пн) 2013
Школа
Лучше не отклоняться На этой ветке приятно отдыхать! Спасибо Вам...

ОСЕННИЙ ВЕЧЕР
Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть:
Зловещий блеск и пестрота дерев,
Багряных листьев томный, легкий шелест,
Туманная и тихая лазурь
Над грустно-сиротеющей землею,
И, как предчувствие сходящих бурь,
Порывистый, холодный ветр порою,
Ущерб, изнеможенье - и на всем
Та кроткая улыбка увяданья,
Что в существе разумном мы зовем
Божественной стыдливостью страданья.
5287 просмотров
16 сентября (пн) 2013
Старый воробей
Тогда тему по-другому нужно было назвать. Были темы о творчестве Веры Кожиной, Татьяны Рябинской. Сколько там хороших стихов было. "Город Шахты - наше всё". Что всё, поэты и стихи? Хорошо, что у нас не перевелись замечательные поэты, но это не "всё". Наше всё многообразно и не всегда им можно восхищаться и отдыхать душой. Своего мнения не навязываю, извините, что влез в эту тему "как слон в посудную лавку" с шедеврами из севрского фарфора.
5261 просмотр
16 сентября (пн) 2013
Евгений Нищенко
Какая прелесть это стихо!
Нырнул в Google - Фёдор Тютчев!
Школа, у Вас тонкое чувство поэзии! И чутьё на стих ко времени!
====
Друзья, давайте (уж коль мы ещё не сошли с поэтической тропинки) не будем цитировать стихи путём копирования целых глав из Гугла и Яндекса - это утомляет и очень походит на лжеэрудицию.
Желательно сразу называть имя автора - чтобы не превращать общение в викторину на скорость пользования поисковиком. Нет в мире суперэрудита, знающего всех поэтов на планете.
Я не стесняюсь признаться в своём скромном стихотворном багаже и с радостью пополняю его пополняю.
====
Последуем примеру Школы - парочка четверостиший, но "бьющих под дых"!!
5285 просмотров
16 сентября (пн) 2013
Школа
Евгений, спасибо за комплимент. Ничего не понимаю в теории стихосложения, но было приятно на этой ветке читать суждения Ваши и ваших оппонентов.
Виктор Гюгомне кажется, немного в тему беседы)
Друзья, скажу еще два слова - и потом
Без грусти навсегда закрою этот том.
Похвалят ли его или начнут глумиться?
Не все ль равно ключу, куда струя помчится?
И мне, глядящему в грядущие года,
Не все ли мне равно, в какую даль, куда
Дыханье осени умчит остатки лета -
И сорванный листок, и вольный стих поэта?
5283 просмотра
16 сентября (пн) 2013
Евгений Нищенко
Александру Николаевичу Фурсову.
Я всегда был высокого мнения о стихах Александра и в своём посте о Кюхельбекере (от 15 сент. 2013г. в 16:44) упомянул Фурсова из добрых побуждений, для дружеского привета, а вовсе не из ехидной иронии.

Забыл, что правила хорошего она исключают всякие шутки в отношении имён и фамилий = старею!

Прости меня, Саша, я больше не буду!! ( :- (
5301 просмотр
16 сентября (пн) 2013
Евгений Нищенко
16 сентября 2013 в 16:43 Школа пишет:
Ш> Виктор Гюго:
Ш> Не все ли мне равно, в какую даль, куда
Ш> Дыханье осени умчит остатки лета -
Ш> И сорванный листок, и вольный стих поэта?
Неизменное попадание в десятку - по теме и по времени!: в приведенном стихотворении грустная философия жизни переплетается с грустью увядающей природы.
Спасибо, Школа!
5318 просмотров
16 сентября (пн) 2013
Старый воробей
Извиняюсь, что спросил об авторе стиха "Усталость". Кстати, в поисковике я его не сыскал. Но и раньше о нём не имел представления, а уж знать наизусть, ну никак ни мог. Секрет простой. Подарили мне электронную книжку, а в ней целая библиотека. Так что мои тексты от туда. Сам печатаю, но сверяю и опечатки стараюсь исправить. За исключением отрывка из поэмы Н.Некрасова "На железной дороге". Каюсь, скопировал из инета. Школе спасибо, в поэзии она толк знает, да и сама, похоже балуется сочинительством.
5306 просмотров
16 сентября (пн) 2013
Фурсов Александр
16 сентября 2013 в 16:43 Евгений Нищенко пишет:
ЕН> Александру Николаевичу Фурсову.
ЕН> Я всегда был высокого мнения о стихах Александра
ЕН> и в своём посте о Кюхельбекере (от 15 сент.
ЕН> 2013г. в 16:44) упомянул Фурсова из добрых
ЕН> побуждений, для дружеского привета, а вовсе не из
ЕН> ехидной иронии.
Кто же примет из Ваших уст и из-под Вашего пера что-то, что представлялось бы отличным от ехидной иронии... Разве что - язвительную иронию... С этим ничего не поделаешь, несите свой крест до конца!
ЕН> Забыл, что правила хорошего она исключают всякие
ЕН> шутки в отношении имён и фамилий = старею!
ЕН> Прости меня, Саша, я больше не буду!! ( :- (
Надеюсь, Вы знаете басню, как волк в церкви каялся... Это Ваша природа, Ваше кондовое, сермяжное, домотканое... Негоже отказываться от себя! Даже если хоть чуть-чуть - вот тогда я Вас не прощу!
5322 просмотра
16 сентября (пн) 2013
Евгений Нищенко
Как философ Александр Николаевич никогда не говорит прямо, зато намекает в лоб!!! ( : - )
===
Вот у кого надо учиться изяществу построения фразы!
5324 просмотра
16 сентября (пн) 2013
19 сентября (четверг) 2013
Евгений Нищенко
Дорогие друзья!
В эту субботу - 21 сент.13 г. в 16:00 в библиотеке им. А.С.Пушкина Евгений Нишенко (это я) читает иронические стихи (свои).
Кто желает отдохнуть от делового тона и канцелярского стиля казённых бумаг - приходите!
"Кто любит жизнь, кто весел, кто не тля!"ВВС - вход свободный!
5350 просмотров
19 сентября (чт) 2013
Радикал
19 сентября 2013 в 11:12 Евгений Нищенко пишет:
ЕН>
ЕН> Дорогие друзья!
ЕН> В эту субботу - 21 сент.13 г. в 16:00 в
ЕН> библиотеке им. А.С.Пушкина Евгений Нишенко (это
ЕН> я) читает иронические стихи (свои).
ЕН> Кто желает отдохнуть от делового тона и
ЕН> канцелярского стиля казённых бумаг - приходите!
ЕН> "Кто любит жизнь, кто весел, кто не тля!"ВВС -
ЕН> вход свободный!
Замечу, что зал на 3-ем этаже всего на 70 посадочных мест (вместе с приставными стульями чуток побольше), так что тем, кто не хочет стоять и слушать в коридоре или быть затоптанным в давке при проникновении в зал до 3-го звонка, желательно подсуетиться и прийти пораньше.
5324 просмотра
19 сентября (чт) 2013
Евгений Нищенко
Ожидаются трезвые и доброжелательные, поэтому Ходынки не будет.
5329 просмотров
19 сентября (чт) 2013
Старый воробей

ЕН> Кто желает отдохнуть от делового тона и
ЕН> канцелярского стиля казённых бумаг - приходите!

А пенсионерам можно?
5338 просмотров
19 сентября (чт) 2013
Старый воробей
Поэты, поэты, взрослые дяди, взрослые тёти. А вот мальчишка, тринадцати лет.

Стихотворение о моей старшей сестре Полинке
Олег Печерников
Легенда Арбата

(Посвящается моей старшей сестре Полине Печерниковой)

Ты стала легендой Арбата, сестренка!
Как часто я слышал историю эту,
Что вышла со скрипкой малышка-девчонка
И, вскоре, прославилась на всю планету!

Играла вначале по струнам открытым.
Потом, постепенно, играя все лучше.
Сердца покоряла мотивом забитым,
И белым бантом. Так, на праздничный случай.

А люди шли мимо.Червонцы и мелочь
В открытый футляр, наклоняясь, бросали...
Сестренке же лучше играть так хотелось! -
'Играешь фальшиво!' - однажды сказали...

И дома сестренка кассеты крутила,
Со скрипкой ложилась, со скрипкой вставала...
И каждую ноту ОТДЕЛЬНО учила,
И В КРОВЬ свои пальцы о струны стирала!..

Она не мечтала ничуть о богатстве!
Её всё богатство,- душа старой скрипки!
Она не боялась смешков и злорадства,-
На грубости всем отвечала улыбкой).

И так, за четыре, нелегкие, года
Сестренке так много монет набросали,
Что стала, (лет в десять!), Легендой народа,-
Купила квартиру!..Но, это - детали!

Ведь главное то, что она - САМОУЧКА!
И ей покорилась капризная скрипка!..
А тем, кто кричали 'Кривляка!','Везучка!'-
Им просто в ответ (ну, конечно!)
- УЛЫБКА!
5353 просмотра
19 сентября (чт) 2013
www.stihi.ru
И ещё:
И ещё:

Ничего не понимаю!
Шаг налево, шаг направо...
Я давно тот танец знаю, -
Но ступаю как попало!..
Нет, не слушаются ноги!..
В холод вдруг меня бросает!..
Спотыкаясь о пороги
В зал наш девочка вбегает!..
Никогда ты не узнаешь
Как ошибся я, и сбился!..
Никогда ты не узнаешь,
Как внезапно я влюбился!..
Почти все мои стихи с шести до одиннадцати лет (Олег Печерников) / Стихи.ру
5310 просмотров
19 сентября (чт) 2013
Чингачгук
ЕН> "Кто любит жизнь, кто весел, кто не тля!"ВВС -
ЕН> вход свободный!
А если я тля, меня не пропустят?
5289 просмотров
19 сентября (чт) 2013
Евгений Нищенко
19 сентября 2013 в 23:00 Чингачгук пишет:
Ч> А если я тля, меня не пропустят?
В давке, обещанной Радикалом, прошмыгнёте!
5301 просмотр
19 сентября (чт) 2013
20 сентября (пятница) 2013
Интеллигент
Стихи о городе Шахты
Стихи о городе Шахты (Дм. Зайцев)
Город в мелькании веков

Блеск и шум стозимья и столетья
Вокруг Грушевских балок и круч
Влёк сюда мечты волшебной степью,
Вёл, как в Тёмном Царстве, света луч.

К покоренью мест Донского поля
С обживаньем грушевых садов,
Нам возвёл проспекты на приволье
Парамонов в дар людских трудов.

Жаркой тягой в галереях гулких
Будто руны в палевых тонах
Вайи листья претворились в уголь,
Чтобы расцвести мечтой впотьмах.

В панораме - терриконов скалы,
Жажду пьют ветров издалека,
Взмыли к небу бурыми крылами,
Край степной взнеся под облака.

Словно Рим, раскинув руки модниц,
Он обвит объятием холмов,
И, маня в свой тихий гомон улиц,
Город мчит в мелькании веков.
20 сентября (пт) 2013
Яков Всяков
Ну что ж посмотрим, как Чунгачгук будет прошмыгивать к местному Аверченко.
5345 просмотров
20 сентября (пт) 2013
Zimmerman
20 сентября 2013 в 12:27 Интеллигент пишет:
И> ...Вайи листья претворились в уголь,
И> Чтобы расцвести мечтой впотьмах.

Не знаю, извел ли автор "тысячи тонн словесной руды" или это случайная находка, но образ создал на загляденье. Атмосферный получился образ
5321 просмотр
20 сентября (пт) 2013
Яков Всяков
19 сентября 2013 в 23:01 Евгений Нищенко пишет:
ЕН> 19 сентября 2013 в 23:00 Чингачгук пишет:
ЕН> Ч> А если я тля, меня не пропустят?
ЕН> В давке, обещанной Радикалом, прошмыгнёте
Ну что ж посмотрим, как Чунгачгук будет прошмыгивать к местному Аверченко. Мне просто весело представить, если Чунганчгук с полной перьевой амуницией, то конь в гардеробе, и с призывным кличем Ахайо, прошмыгнет в зал незаметно? Будет прятаться под стульями и между зрителями? Будет архи весело, по всей видимости, господин Аверченко-Нищенко
5339 просмотров
20 сентября (пт) 2013
Интеллигент
Осень
Звезд тишина неизменная.
Сумерек зыбкая просинь.
Первая послевоенная
милая русская осень.
Тихо пришла она - вкрадчивая,
судя по звукам - тугая,
песни и дни укорачивая,
свет в куренях зажигая.
В пору такую караичи
к лунным лучам приторочены,
в пору такую, играючи,
пробуют усики заячьи
танковый след вдоль обочины...
Все мне и любо и дорого:
и безразличьем простора
суженное до шороха
сердцебиенье мотора;
и журавлиная ижица,
что под луной воровато
древней дорогою движется
к знойному устью Евфрата;
и неземная, отпетая,
вешняя юность акаций...
Осень относится к этому
с невозмутимой прохладцей
Кочет горластый
неистово
прясла и птичник окликал.
...Осень сады перелистывает
после учебных каникул.
А.Недогонов
5336 просмотров
20 сентября (пт) 2013
Старый воробей
=====
В пору такую караичи
к лунным лучам приторочены,
=====
Вдруг обнаружил, что многие не знают значения слова "караич". Славные стихи.
Только тяжела была эта "первая послевоенная осень". Холодная и голодная. В феврале карточки отменили, летом фрукты, овощи и травы подкармливали. Потом подошла кукуруза. Жизнь пошла на поправку.
5356 просмотров
20 сентября (пт) 2013
Zimmerman
20 сентября 2013 в 16:05 Старый воробей пишет:
Св> =====
Св> В пору такую караичи
Св> к лунным лучам приторочены,
Св> =====
Св> Вдруг обнаружил, что многие не знают значения
Св> слова "караич". Славные стихи.

А слово "карагач" всем знакомо из тех, о ком вы говорите?
5322 просмотра
20 сентября (пт) 2013
Старый воробей
Из тех, да, знакомо. За оком дождь поливает, сыро и прохладно. Сбегал в сарайчик, набрал сучьев карагача, камин разжёг. Живым теплом повеяло. Камин на дровах, не на электронике. Тепло. Только вот стихи болью в сердце отдают. Прочтите их, люди.

Маргарита Алигер. "Музыка".
Я в комнате той,
на диване промятом,
где пахнет мастикой и кленом сухим,
наполненной музыкой и закатом,
движеньями,
голосом,
шумом твоим.
Я в комнате той,
где смущенно и чинно
стоит у стены, прижимается к ней
чужое, заигранное пианино,
как маленький памятник жизни твоей.
Всей жизни твоей.
До чего же немного!
Неистовый,
жадный,
земной,
молодой,
ты засветло вышел.
Лежала дорога
по вольному полю,
над ясной водой.
Все музыкой было -
взвивался ли ветер,
плескалась ли рыба,
текла ли вода.

И счастье играло в рожок на рассвете,
и в бубен безжалостный била беда.
И сердце твое грохотало, любило,
и в солнечном дождике смеха и слез
все музыкой было, все музыкой было,
все пело, гремело, летело, рвалось.
И ты,
как присягу,
влюбленно и честно,
почти без дыхания слушал ее.
В победное медное сердце оркестра
как верило бедное сердце твое!

На миг очутиться бы рядом с тобою,
чтоб всей своей силою, нежностью всей
понять и услышать симфонию боя,
последнюю музыку жизни твоей.
Она загремела,
святая и злая,
и не было звуков над миром грозней.
И, музыки чище и проще не зная,
ты, раненный в сердце,
склонился пред ней.
Навеки.
И вот уже больше не будет
ни славы,
ни бед,
ни обид,
ни молвы...
И ласка моя никогда не остудит
горячей, бедовой твоей головы.
Навеки.
Мои опускаются руки.
Мои одинокие руки лежат...
Я в комнате той, где последние звуки,
как крылья подстреленной птицы, дрожат.
Я в комнате той,
у дверей,
у порога,
у нашего прошлого на краю...

Но ты мне оставил так много, так много:
две вольные жизни - мою и твою.
Но ты мне оставил не жалобу вдовью -
мою неуступчивую судьбу
с ее задыханьями,
жаром,
любовью,
с ночною тревогой, трубящей в трубу.
Позволь мне остаться такой же,
такою,
какою ты некогда обнял меня,
готовою в путь,
непривычной к покою,
как поезда, ждущею встречного дня.
И верить позволь немудреною верой,
что все-таки быть еще счастью
и жить,
как ты научил меня,
полною мерой,
себя не умея беречь и делить.
Всем сердцем и всем существом в человеке,
страстей и порывов своих не тая,
так жить,
чтоб остаться достойной навеки
и жизни
и смерти
такой, как твоя.
1942
5173 просмотра
20 сентября (пт) 2013
Евгений Нищенко
20 сентября 2013 в 13:34 Интеллигент пишет:

И> Звезд тишина неизменная.
И> Сумерек зыбкая просинь.
И> Первая послевоенная
И> милая русская осень.
. . . . . . . . . . . .
И> А.Недогонов
=========
Алексей Иванович Недого́нов (1914-1948) - русский советский поэт. Лауреат Сталинской премии первой степени (1948 - посмертно). Член ВКП(б) с 1942 года.
Родился в городе Александровск-Грушевский (ныне город Шахты Ростовской области) в семье рабочего-кузнеца.
Могила Недогонова на Ваганьковском кладбище.
Wiki
5220 просмотров
20 сентября (пт) 2013
Евгений Нищенко
...На кухне в однокомнатной квартире
20 сентября 2013 в 13:06 Яков Всяков пишет:
ЯВ> весело представить, как Чунганчгук с полной
ЯВ> перьевой амуницией, на коне с
ЯВ> призывным кличем Ахайо, прошмыгнет в зал

...На кухне в однокомнатной квартире
Индейский собирается хурал!

Я гостю рад, но ты ж не в поле чистом,
Сойди с коня, святая простота!
Зачем врываться с гиканьем и свистом,
Зачем пугать до судорог кота?! ...
Студенческое (Евгений Нищенко 2) Стихи.ру
========
Свят верю - Чингачгук
Всем поэтам лучший друг,
Он свою сыграет роль,
Он плевал на фэйс-контроль!

Спасибо, Яков Всяков за затравку! Засыплюсь - будете программу вытягивать! ( : - )
5277 просмотров
20 сентября (пт) 2013
21 сентября (суббота) 2013
Радикал
Поздравляю Евгения Нищенко с отлично проведённым бенефисом! Произведения - великолепные, поздравления коллег - великолепные! Одна закавыка - когда в самом конце было предложено покинуть зал женщинам и детям, зал не покинули ни те, ни другие. Похолодевшим желудком представил себе - ну, сейчас почнётся разврат! И он-таки начался! Но ни дети, ни женщины его не заметили! Женщины счастливо смеялись, дети тоже счастливо смеялись, хотя причины у тех и у других были совершенно разные! Мужчины же ушли с мероприятия с высоко поднятыми... рейтингами в отношении себя самих, т.к. бенефициантом было доказано, что они не зря едят свой хлеб! На худой конец - пьют свою воду. Или на самый худой конец - дышат... Дорогой Е, бенефис прошёл - лучше представить нельзя!
5205 просмотров
21 сентября (сб) 2013
Старый воробей
Ну что вам рассказать про Магадан?
Ну что вам рассказать про Магадан? Ей-ей не знаю. Не удалось мне побывать в Магадане, не сподобилось.
А на поэтическом вечере Евгения Ивановича Нищенко посчастливилось. Собственно это мог сделать любой ценитель поэзии. Вход свободный, свободных мест в зале достаточно, его милые хозяйки гостеприимны. Было бы желание. Возможно, что народ сомневается в существовании настоящих поэтов в нашем городе? Или поэзия в их жизни ушла на задний план? Нет, у нас есть поэты и Евгений Иванович среди них звезда первой величины. Не обижайся поэтическая братия на меня, на моё, может быть, субъективное мнения. Я и сам не ожидал такого впечатления. На этот вечер встречи я пошёл из любопытства, даже с неким скепсисом. Но как же я рад, что ошибся. Вот говорят - поэт любитель, поэт профессионал, поэт пародист. Да глупости всё это. Человек может издать толстенный сборник своих стихов или даже собрание сочинений в нескольких томах. Но читателей у него не будет, струны души его стихи не затронут. А сегодня вышел к микрофону скромный, не молодой человек, в руках у него малая стопка бумажных листов, и стал, слегка волнуюсь, а потом всё увереннее, читать свои стихи. В зале сначала тишина, потом бурные аплодисменты. Дружный смех при чтении искромётной сатиры. Одним словом, Евгений Иванович Нищенко не поэт любитель или пародист или сатирик или лирик. Он ПОЭТ, именно с большой буквы! Ещё раз спасибо вам, уважаемый Евгений Иванович! Спасибо и тем милым женщинам, которые организовали этот вечер.

===
Я гостю рад, но ты ж не в поле чистом,
Сойди с коня, святая простота!
Зачем врываться с гиканьем и свистом,
Зачем пугать до судорог кота?! ...
=====

Эти парней не испугать, сами кого угодно напугают.
5253 просмотра
21 сентября (сб) 2013
22 сентября (воскресенье) 2013
Евгений Нищенко
21 сентября 2013 в 21:48 Радикал пишет:
Р> Поздравляю Евгения Нищенко с отлично проведённым
Р> бенефисом!
Р> Одна закавыка - похолодевшим желудком представил
Р> себе - ну, сейчас почнётся разврат!
Спасибо, Радикал, на добром слове, тронут!!!
Одна закавыка - разврат не желудком чувствуют! ( : - )
5229 просмотров
22 сентября (вс) 2013
Евгений Нищенко
21 сентября 2013 в 21:57 Старый воробей пишет:
Св>спасибо Евгений Иванович! Спасибо и тем
Св> милым женщинам, которые организовали этот вечер.

Спасибо, Старый воробей, за столь высокую и, естественно, много преувеличенную оценку моих способностей!

Главное в поэзии не стихи, а хороший (и снисходительный) слушатель!
5236 просмотров
22 сентября (вс) 2013
Евгений Нищенко
По ссылке: http:/s48.radikal.rui121130958/1e8b099d9f99.jpg
По ссылке:

коты изумительны! мастерское фото! Спасибо!
5273 просмотра
22 сентября (вс) 2013
Старый воробей
Репортаж из шахты
Репортаж из шахты.
Репортаж из шахты - Фотопоток - SmartNews.ru
Калийные шахты отличаются редкой красотой. Во всем мире насчитывается меньше десятка значимых производителей хлористого калия.

Приношу свои извинения за эту ссылку в столь поэтической теме. Но посмотрите на эти фотографии, на это чудо природы, красота которой может вдохновить не одного поэта!
5261 просмотр
22 сентября (вс) 2013
petra-jordanian.blogspot.ru
Это действительно - чудо!
Это действительно - чудо!
И люди ходят там, как по бульвару и нисколько не смущаются тем, что они попирают ногами эрмитажевскую красоту! Помню, что в бывшем СССР местечко Калуш в Западной Украине было единственным местом добычи калийных солей.
Спасибо, Старый воробей!
=======
В городе ПЕтра в Иордании есть рукотворные каменные палаты в известняке.
Petra Jordania
Petra Jordanian
5237 просмотров
22 сентября (вс) 2013
Евгений Нищенко
Говорили добрые слова о бенифицианте (а значит и о себе) и читали свои стихи Сергей Афонин, Таня Рябинская, Александр Данилюк, Виктор Тартанов (говорил и пел), Татьяна Долгополюк, Ирина Мудриченко; из зала ободряюще улыбались, Александр Фурсов, Дима Зайцев, Дима Коваленко, Мария Горбатова, Дима Мудриченко, Лена Клименко и все присутствующие.
Всем большое-пребольшое спасибо!!!
Отдельное спа-си-бо ведущей и устроительнице мероприятия Татьяне Петровне Листопадовой!
5183 просмотра
22 сентября (вс) 2013
Евгений Нищенко
Чиначгук присутствовал в зале без перьев и без томагавка, в цивильном пинжаке с карманАми и, возможно говорил слова, но опознан не был. !( : - )
5214 просмотров
22 сентября (вс) 2013
23 сентября (понедельник) 2013
Радикал
А Чин Гач Гук не автор ли книги о больнице? Уж больно он похож на китайца и индейца одновременно!
5226 просмотров
23 сентября (пн) 2013
Евгений Нищенко
Нет, Евгений Тихонов, знаю точно, компьютер обходит стороной. А ведь похож на Большого Змея, друга Виннету сына Инчу-Чуна!! ( : - )
Надо было по совету Якова Всякова крикнуть боевой клич индейцев "Ахайо-о!" то-то встрепенулся бы Чингачгук и раскололся!
5223 просмотра
23 сентября (пн) 2013
24 сентября (вторник) 2013
Школа
22 сентября 2013 в 23:33 Евгений Нищенко пишет:
ЕН> Говорили добрые слова о бенифицианте (а значит и
ЕН> о себе) и читали свои стихи Сергей Афонин, Таня
ЕН> Рябинская, Александр Данилюк, Виктор Тартанов
ЕН> (говорил и пел), Татьяна Долгополюк, Ирина
ЕН> Мудриченко; из зала ободряюще улыбались,
ЕН> Александр Фурсов, Дима Зайцев, Дима Коваленко,
ЕН> Мария Горбатова, Дима Мудриченко, Лена Клименко и
ЕН> все присутствующие.
ЕН> Всем большое-пребольшое спасибо!!!
ЕН> Отдельное спа-си-бо ведущей и устроительнице
ЕН> мероприятия Татьяне Петровне Листопадовой!
Сожалею, что не смогла побывать... Радуюсь душой, что есть люди в нашем городе, у которых свет и тепло в душе, восхищаюсь теми, кто может светить окружающим....
5222 просмотра
24 сентября (вт) 2013
Школа
Скучная картина...
Алексей Плещеев
Скучная картина!
Тучи без конца,
Дождик так и льется,
Лужи у крыльца...
Чахлая рябина
Мокнет под окном,
Смотрит деревушка
Сереньким пятном.
Что ты рано в гости,
Осень, к нам пришла?
Еще просит сердце
Света и тепла!...
5314 просмотров
24 сентября (вт) 2013
Чингачгук
20 сентября 2013 в 13:06 Яков Всяков пишет:
ЯВ> ...Чунганчгук с призывным кличем "Ахайо!"...

Охаё - по японски "доброе утро!"
Шутники!!!
Если уж решили переучить индейцев с талкема на японский, то пусть индейцы кричат "Банзай!" (при взятии Бастилии)!
5270 просмотров
24 сентября (вт) 2013
бонч - бруевич
Или: "Шахты - наше всё!" при взятии Шахт.
5226 просмотров
24 сентября (вт) 2013
Яков Всяков
24 сентября 2013 в 08:01 Чингачгук пишет:
Ч> 20 сентября 2013 в 13:06 Яков Всяков пишет:
Ч> ЯВ> ...Чунганчгук с призывным кличем "Ахайо!"...
Ч> Охаё - по японски "доброе утро!"
Ч> Шутники!!!
Ч> Если уж решили переучить индейцев с талкема на
Ч> японский, то пусть индейцы кричат "Банзай!" (при
Ч> взятии Бастилии)!
Дорогой Чунгачгук, всё-таки кричите по-индейски. Это моя легкая адаптация индейского клича "Йаху-уу", который показался мне неблагозвучным для пушкинской аудитории. Представьте: индеец в зале: "Я- хуу" и прервался Что подумает аудитория А происходит от Ох-айо, по-индейски "большая река", по всей видимости в выступлении Евгения Ивановича в свете большого количества прерийских животных на подмостках его стихов: лошадей, ослов, мулов, речь о нашей великой Грушевке на просторах великих антрацитных джунглей нашей Грушевской резервации
5256 просмотров
24 сентября (вт) 2013
Евгений Нищенко
Ребята, не мудрите! "Охайё" - исконно русское слово. Утром мужчина держится за голову: "Ох...а-а-ай...ёёё!"
5270 просмотров
24 сентября (вт) 2013
Евгений Нищенко
24 сентября 2013 в 07:57 Школа пишет:
Ш> Сожалею, что не смогла побывать...
Мне тоже жаль - я втайне надеялся и, как Коломбо, приглядывался к каждой незнакомке! ( : - )
5005 просмотров
24 сентября (вт) 2013
Евгений Нищенко
24 сентября 2013 в 07:57 Школа пишет:
Ш> Сожалею, что не смогла побывать...
Мне тоже жаль - я втайне надеялся и, как Коломбо, приглядывался к каждой незнакомке! ( : - )
4998 просмотров
24 сентября (вт) 2013
Школа
24 сентября 2013 в 13:08 Евгений Нищенко пишет:
ЕН> 24 сентября 2013 в 07:57 Школа пишет:
ЕН> Ш> Сожалею, что не смогла побывать...
ЕН> Мне тоже жаль - я втайне надеялся и, как Коломбо,
ЕН> приглядывался к каждой незнакомке! ( : - )

Спасибо, Вы удивительно галантны, в наше время это большая редкость....
4992 просмотра
24 сентября (вт) 2013
Евгений Нищенко
24 сентября 2013 в 07:59 Школа пишет:
Ш> Алексей Плещеев
Ш> Чахлая рябина
Ш> Мокнет под окном,...
Ш> Что ты рано в гости,
Ш> Осень, к нам пришла?
Ш> Еще просит сердце
Ш> Света и тепла!...
Созвучно! Спасибо, Школа! Плещееву передайте, что наши рябины не чахлые, они яркие и сочные! ( : - )
Татьяна Рябинская уже определила нынешнюю осень:
"Не по женски пунктуальна и по бабьи слезлива".

Поэты и поэтические натуры воспринимают мир образно, не важно из плещеевских стихов эти образы или из своих ненаписанных.
4987 просмотров
24 сентября (вт) 2013
Школа
Выглянуло солнце, закончился дождь, и стали ближе эти строки:
Октябрь
Татьяна Долгополюк
Пожар! пожар! Скорей сюда!
А это просто показалось.
А это осень, как всегда,
Огнем багряным разметалась.

Испепеляя кроны, жар
Слепит глаза мои до боли.
Мне кажется, что целый шар
Земной у осени в неволе...
5015 просмотров
24 сентября (вт) 2013
Школа
я поклонница Татьяны Долгополюк, что- то неуловимо трогательное затрагивают во мне её стихи...
Игра со светом
Татьяна Долгополюк
Свечи кончатся, лучину
Буду жечь остаток ночи,
Потому, что пасть в пучину
Темноты душа не хочет.

Хоть совсем немного света
Даст мне щепочка сухая,
Только все же до рассвета
Пусть она не затухает.

Я ладонями прикрою
Язычок огня от ветра.
Я иллюзию построю
Будто я - источник света.

Две руки мои прозрачны
И теплы, и так лучисты,
Что флюиды ночи мрачной
Превращаю в лучик чистый.
5031 просмотр
24 сентября (вт) 2013
Евгений Нищенко
У Татьяны Ивановны свой стиль, свой колор, свой почерк - она узнаваема. Не каждый может этим похвастать.

Скольких поэтов вдохновила лучина! Примитивнейший источник света.

Извела меня кручина,
Подколодная змея!..
Ты гори, догорай, моя лучина,
Догорю с тобой и я!
5013 просмотров
24 сентября (вт) 2013
Евгений Нищенко
Не удержусь, чтобы не вернуться к А.Вознесенскому:
Женщина в августе

Присела к зеркалу опять,
в себе, как в роще заоконной,
всё не решаешься признать
красы чужой и незнакомой.

В тоску заметней седина.
Так в ясный день в лесу по-летнему
листва зелёная видна,
а в хмурый - медная заметнее
4991 просмотр
24 сентября (вт) 2013
25 сентября (среда) 2013
Школа
"...В вальсе осенний охровый лист
Кружится над землёй,
Как небосвод осенний чист,
Возраст осенний твой.

Жизнь не вернуть, как сеанс кино,
Серия в жизни одна,
Ранний мороз и в траве серебро -
Инея седина..."
по-моему тоже очень хорошо....
5003 просмотра
25 сентября (ср) 2013
Евгений Нищенко
Начинающий автор ещё не был испорчен иронией! ( : - )
5000 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Школа
Ирония! Разве это плохо? плохо, пожалуй, только в том случае, если отсутствует самоирония, но Вы этим не страдаете...
4989 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Старый воробей
Сейчас по пятому каналу смотрел передачу о Лидии Федосеевой-Шукшиной. Кадры из Калины красной. Василий Макарович напевает куплет романса:

слова и музыка неизв. автора
Переработка стихотворения А. Давыдова
Ах, зачем эта ночь...
Так была хороша!
Не болела бы грудь,
Не страдала б душа.

Полюбил я ее,
Полюбил горячо,
А она на любовь
Смотрит так холодно.

Не понравился ей
Моей жизни конец,
И с постылым назло
Мне пошла под венец.

Звуки вальса неслись,
Веселился весь дом,
Я в каморку свою
Пробирался с трудом.

И всю ночь напролет
Я все думал о ней:
Каково будет ей
Без милого жить век?

Интересно, романс, как жанр, ещё жив? А ещё интересно прочитать пародию на этот романс. А может он для пародиста выглядит совсем примитивным? Да и с рифмой в последнем куплете не совсем ладно.
5006 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Евгений Нищенко
Уважаемый Старый Воробей!
Слова данного романса народные (даю голову на отрез!) не исключено - доработанные разными поэтами и исполнителями.
Именно народность текста, примитивность рифм и изложения придаёт неповторимое обаяние и предельную выразительность словам.
Полюбил горячО,
Смотрит так холоднО.
"ней - век" рифма по одной гласной "е" - это ассонансная рифма, слабенькая, но узаконенная теорией.
Вот это простота и приближает этот романс к гениальности. (Всё гениальное - просто!)
Ни у кого не поднимется рука пародировать эту простоту и откровенность.

Вот вариант более близкий, мне кажется, к первичному, с "жестокими страстями и кинжалом в груди".
Ах, зачем эта ночь
Так была хороша!
Не болела бы грудь,
Не страдала душа.
Полюбил я её,
Полюбил горячо,
А она на любовь
Смотрит так холодно.

Не понравился ей
Моей жизни конец,
И с немилым, назло
мне, Пошла под венец.
Не видала она,
Как я в церкви стоял,
Прислонившись к стене,
Безутешно рыдал.

Звуки вальса неслись,
Веселился весь дом:
Я в каморку свою
Пробирался с трудом.
Взял я острый кинжал
И пронзил себе грудь,
Пусть невеста моя
Похоронит мой труп!
4995 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Евгений Нищенко
25 сентября 2013 в 10:58 Старый воробей пишет:
Св> Интересно, романс, как жанр, ещё жив?
Многие поэты и композиторы пишут романсы, но в них отсутствует неповторимая прелесть романса XVIII века. Цивилизацияи напряжённая жизнь мегаполисов вытравливает первозданную чистоту чувств.
4994 просмотра
25 сентября (ср) 2013
Евгений Нищенко
25 сентября 2013 в 08:34 Школа пишет:
Ш> Ирония! Разве это плохо?
Трудно сказать плохо или хорошо, когда ирония лезет отовсюду, как вата из старого матраса! К примеру, как в данном романсе собственного сочинения:

Как в двадцать лет
проснись и пой,
И без стыда фальшивь ужасно!
Ты не дурак, и не слепой,
Чтоб отрицать,
что жизнь прекрасна!
Не бойся крайностей весны
И красок яростных и жгучих,
Неповторимой новизны,
Инстинктов мудрых и могучих!

Сходи с ума,
Лишайся сна,
Дыши, насущное отбросив,
Как обязательна весна
И так же
Неизбежна осень.
Всё осень мудро спишет нам
И уравняет кровь и воду,
И все расставит по местам,
И 'несудьбу' и 'несвободу'.
5001 просмотр
25 сентября (ср) 2013
Евгений Нищенко
Вот пример "чистой" иронии Игоря Иртеньева Одесса:
Игорь Иртеньев

Мужчина к женщине приходит,
Снимает шляпу и пальто,
И между ними происходит,
Я извиняюсь, черт-те что!

Их суетливые движенья,
Их крики дикие во мгле,
Не ради рода продолженья,
Но ради жизни на земле!

И получив чего хотели,
Они, уставясь в потолок,
Лежат счастливые в постели
И пальцами шевелят ног.
1995

А это?!!:

Игорь Иртеньев

С другом мы пошли к путанам,
Там сказали: - от винта! - нам.
- За бумажные рубли
Вы бы жен своих... могли.
1989
4999 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Школа
25 сентября 2013 в 12:14 Евгений Нищенко пишет:
ЕН> 25 сентября 2013 в 08:34 Школа пишет:
ЕН> Ш> Ирония! Разве это плохо?
ЕН> Трудно сказать плохо или хорошо, когда ирония
ЕН> лезет отовсюду, как вата из старого матраса! К
ЕН> примеру, как в данном романсе собственного
ЕН> сочинения:
ЕН> Как в двадцать лет
ЕН> проснись и пой,
ЕН> И без стыда фальшивь ужасно!
ЕН> Ты не дурак, и не слепой,
ЕН> Чтоб отрицать,
ЕН> что жизнь прекрасна!
ЕН> Не бойся крайностей весны
ЕН> И красок яростных и жгучих,
ЕН> Неповторимой новизны,
ЕН> Инстинктов мудрых и могучих!
ЕН> Сходи с ума,
ЕН> Лишайся сна,
ЕН> Дыши, насущное отбросив,
ЕН> Как обязательна весна
ЕН> И так же
ЕН> Неизбежна осень.
ЕН> Всё осень мудро спишет нам
ЕН> И уравняет кровь и воду,
ЕН> И все расставит по местам,
ЕН> И 'несудьбу' и 'несвободу'.
В данном случае, очень хорошо...
Мне кажется, Человека от животных, по- настоящему, отличают только две вещи: умение видеть красоту, любоваться ею, создавать её, и конечно, чувство юмора...
5003 просмотра
25 сентября (ср) 2013
Старый воробей
Спасибо, Евгений Иванович. Но мне не очень нравится - "слова народные". У каждой былины, сказки, песни был изначальный автор. Уже потом соавторы добавляли своё. Получался своеобразный авторский коллектив. Но первоначально автор несомненно был.

Примитивность рифм и изложения, народность текста это наводит на определённые выводы. Но возмём, для примера конкретного поэта, например И. Никитина:

ПОМОГИ ТЫ МНЕ, СИЛА ЮНАЯ...

Помоги ты мне,
Сила юная,
В роковой борьбе
С горькой долею!

Нет мне, бедному,
Ни в чем счастия,
И друзья в нужде
Меня кинули.

На пирах прошло
Мое золото,
Радость кончилась
С весной красною.

На кого ж теперь
Мне надеяться,
Под окном сидеть
Призадумавшись?

Ведь что прошито -
Не воротится,
Что погублено -
Не исправится.

Умереть иль жить,
Что бы ни было, -
Гордо встречу я
Горе новое.
5000 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Старый воробей
Вот вам пример , когда автор известен:

ЕХАЛ НА ЯРМАРКУ УХАРЬ-КУПЕЦ

слова И. Никитина, музыка неизв. автора

Полный текст песни

слова И. Никитина, музыка неизв. автора
Ехал на ярмарку ухарь-купец,
Ухарь купец, удалой молодец.

Стал он на двор лошадей покормить,
Вздумал деревню гульбой удивить.

В красной рубашке, кудряв и румян,
Вышел на улицу весел и пьян.

Собрал он девок-красавиц в кружок,
Выхватил с звонкой казной кошелёк.

Потчует старых и малых вином:
"Пей-пропивай! Поживём-наживём!.."

Морщатся девки, до донышка пьют,
Шутят, и пляшут, и песни поют.

Ухарь-купец подпевает, свистит,
Оземь ногой молодецки стучит.

Девичья пляска при зорьке видна,
Девичья песня за речкой слышна.

По лугу льётся, по роще лесной...
Там услыхал её сторож седой.

Белый как лунь, он под дубом стоит,
Дуб не шелохнется, сторож молчит.

К девке стыдливой купец пристаёт,
Обнял, целует и руки ей жмёт.

Рвётся красотка за девичий круг -
Совестно ей от родных и подруг.

Смотрят подруги - их зависть берёт,
Вот, мол, упрямице счастье идёт.

Девкин отец своё счастье смекнул,
Локтем жену торопливо толкнул.

Сед он, и старая шапка на нём,
Глазом моргнул и пропал за углом.

Девкина мать, расторопна-смела,
С вкрадчивой речью к купцу подошла:

"Полно, касатик, отстань - не балуй!
Девки моей не позорь, не целуй!"

Ухарь-купец позвонил серебром:
"Нет, так не надо... другую найдём!"

Вырвалась девка, хотела бежать,
Мать ей велела на месте стоять.

Звёздная ночь и тепла, и ясна.
Девичья песня давно замерла.

В крайней избушке не гаснет ночник,
Спит на печи подгулявший старик.

Спит в зипунишке и в старых лаптях,
Рваная шапка комком в головах.

Молится богу старуха-жена,
Плакать бы надо - не плачет она.

Дочь их красавица поздно пришла,
Полон подол серебра принела.

Что тут за диво! И замуж пойдёт...
То-то, чай, деток на путь наведёт!

Кем ты, люд бедный, на свет порождён?
Кем ты на гибель и срам осуждён?
5069 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Школа
Мне кажется, примитивность рифм и изложения иногда бывают нарочитыми, автор хочет подчеркнуть, какую то идею произведения, излишне, как бы "приземляя" её. Например, у Цветаевой:

"..А плакала я уже бабьей
Слезой - солонейшей солью.
Как та - на лужочке - с граблей -
Как эта - с серпочком - в поле.

От голосу - слабже воска,
Как сахар в чаю моченный.
Стрелочкам своим поноску
Носила, как пес ученый.."
5059 просмотров
25 сентября (ср) 2013
www.youtube.com
А теперь автор уже не известен
А теперь автор уже не известен. Народ, мол сочинил. А всё отличие в том, что местами стоки переставлены и текст сокращён

"Иосиф Кобзон - Ехал из ярмарки ухарь купец (русская народная песня)

Академический оркестр русских народных инструментов под руководством главного дирижера, народного артиста СССР Николая Некрасова"

Ехал на ярмарку ухарь-купец

Ехал на ярмарку
Ухарь-купец,
Ухарь-купец
Молодой молодец.
Ехал на ярмарку,
Весел и пьян,
В красной рубашке,
Красив и румян.
Думал купец
Лошадей напоить,
Думал деревню
Гульбой удивить.
Старых и малых
Он поит вином,
Всё пропивая,
Пропьём но живём.
Красные девицы
Морщатся, пьют,
Пляшут, танцуют,
Да песни поют.
К стыдливой девчонке
Купец пристаёт,
Манит, целует,
За ручку берёт.
Стыдно красавице,
Стыдно подруг,
Рвётся она
Из купеческих рук.
Красоткина мать
Расторопна была,
С эдакой просьбой
К купцу подошла:
"Стой ты, купец,
Стой, не балуй,
Девку мою
На позор не целуй!"
Эх, да купец
Как тряхнёт серебром:
"Нет, так не надо,
Другую найдём!"
Эх, да купец
Как тряхнёт серебром:
"Нет, так не надо,
Другую найдём!"

Юбилейный концерт Иосифа Кобзона - 70. Москва, Кремль, 11 сентября 2007 года
5175 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Добрыныч
ну что касается силы художественного слова, то вот

Проклинайте меня, проклинайте,
Если я вам хоть слово солгал,
Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал.

За тебя, угнетенное братство,
За обманутый властью народ.
Ненавидел я чванство и барство,
Был со мной заодно пулемет.

И тачанка, летящая пулей,
Сабли блеск ошалелый подвысь.
Почему ж от меня отвернулись
Вы, кому я отдал свою жизнь?

В моей песни не слова упрека,
Я не смею народ упрекать.
От чего же мне так одиноко,
Не могу рассказать и понять.

Вы простите меня, кто в атаку
Шел со мною и пулей сражен,
Мне б о вас полагалось заплакать,
Но я вижу глаза ваших жен.

Вот они вас отвоют, отплачут
И лампады не станут гасить...
Ну, а батько не может иначе,
Он умеет не плакать, а мстить.

Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал...

Н.И. Махно
(1921)
5101 просмотр
25 сентября (ср) 2013
настырный
кто появился!
5100 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Радикал
25 сентября 2013 в 13:23 Добрыныч пишет:
Д> ну что касается силы художественного слова, то вот
Д> Проклинайте меня, проклинайте,
проклинаем и будем проклинать!
Д> Если я вам хоть слово солгал,
сплошная ложь пьяного ублюдка, потопившего в крови массу простых людей, воевавших против него
Д> Вспоминайте меня, вспоминайте,
только в страшных снах!
Д> Я за правду, за вас воевал.
за себя ты воевал, чтобы влезть на трон!
Д> За тебя, угнетенное братство,
Д> За обманутый властью народ.
Д> Ненавидел я чванство и барство,
Д> Был со мной заодно пулемет.
Д> И тачанка, летящая пулей,
Д> Сабли блеск ошалелый подвысь.
не знаю такого слова
Д> Почему ж от меня отвернулись
Д> Вы, кому я отдал свою жизнь?
потому и отвернулись, что ублюдок и бандит!
Д> В моей песни не слова упрека,
Д> Я не смею народ упрекать.
во гнида, столько людей убил, а такую пургу гонит!
Д> От чего же мне так одиноко,
Д> Не могу рассказать и понять.
оттого, что душегуб и нечисть, проливший массу крови простых людей!
Д> Вы простите меня, кто в атаку
Д> Шел со мною и пулей сражен,
нет прощения тебе, гнида, сбежавшая за рубеж!
Д> Мне б о вас полагалось заплакать,
Д> Но я вижу глаза ваших жен.
Д> Вот они вас отвоют, отплачут
Д> И лампады не станут гасить...
Д> Ну, а батько не может иначе,
Д> Он умеет не плакать, а мстить.
это тебе должны мстить тысячи жён и дети, оставшиеся без отцов, тысячи изнасилованных тобой и твоей бандой девчат! Ненавижу ублюдка!
Д> Вспоминайте меня, вспоминайте,
Д> Я за правду, за вас воевал...
Д> Н.И. Махно
Д> (1921)
Весь стих похож на пьяные слёзы конченого бандита, так и не осознавшего своих злодеяний! Это не сила художественного слова, это бледное описание им самим его "художеств". Это не поэзия, это зарифмованные мысли бандита... У Варлама Шаламова где-то есть осуждение романтики зэков в шансоне, здесь - то же самое, пьяные сопли бандита...
5118 просмотров
25 сентября (ср) 2013
ivanov-petrov.livejournal.com
Согласен на сто процентов!
25 сентября 2013 в 12:25 Старый воробей пишет:
Св> мне не очень
Св> нравится - "слова народные". У каждой былины,
Св> сказки, песни был изначальный автор.
Согласен на сто процентов!
Однако и автор мог быть сугубо "народным" - патриархальная Русь не изобиловала знающими грамоту талантами. Сочиняли на память, передавали на слух. Литературной речью фразу не украшали. Отсюда и:

Обнажил он остру саблю,
Себе голову срубил.
Веселый разговор!..

Отец сыну не позволил жениться на любимой
Веселый разговор
Много тому лет назад привязалась ко мне песня, и находясь в смущенных чувствах, намурлыкивал я ее непрерывно. Как-то бессознательно наборматывал, так что с годами,...
5116 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Добрыныч
Радикал, история слишком субъективна и переписываема, чтобы вызывать такую бурю эмоций. И исторические фигуры зачастую слишком неоднозначны. И при жизни и тем более на бумаге, бумага как известно всё терпит. Как недавно показали нам местные гебельсы-чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят. Особенно сами лжецы

Для расслабления:
Тимур Шаов - песня про Фоменко
Бедный Нестор при коптящей при лучине
Глазки портил - летопись писал.
Он был старенький, по этой по причине -
Все напутал, перепутал, переврал.

Но мы-то ушлые потомки!
Больше знаем, глубже бурим.
В исторической науке
Все иначе запендюрим!

Основал Москву не Долгорукий,
И даже не Лужков, что, вобщем, странно.
Основали Рэм и Ромул - внуки
Японского кагана Чингисхана.

Был такой Чингиз - каган японский,
Его варвары прозвали Брахмапутрой,
Он же Александр Македонский,
Он же Ярослав и он же Мудрый.

В древнем скифском городе Париже
Жили персы, а точней - булгары,
И они же турки, и они же
Не вполне разумные хазары.

Ромул с Рэмом, они же Дир с Аскольдом,
Мстили им за Игоря, за брата.
Битва шла на поле Куликовом,
На месте современного Арбата.

Дали жару половецкой рати!
Их метелили покуда не убили.
В память о сраженьи на Арбате
Казино "Метелица" воздвигли.

В Ярославле плачет Ярославна,
В Николаеве рыдает Николавна.
С топонимикой историю раскрутим.
Вот в Путивле правил кто? А? Забудем...

Что Вы мне суете Геродота?
Вы еще мне суньте Гумилева!
Ведь понятно даже идиоту,
Что Грозный - сын Лжедмитрия Донского.

Кстати, Грозный не был грозным и в помине.
Просто надевал он бесовское платье
И пугал бояр на Хеллоуине.
А те смеялись: "Ну ты грозный, батя!"

Видел я кинжал на старой фреске
И понял я - Америку черкесы открывали.
"Попокатепетль" по-черкесски
Означает: "Нас сюда не звали!"

Не могли построить египтяне
Пирамиды - это труд великий.
Так могли пахать лишь молдаване
Или в крайнем случае таджики.

Казанова был казанским ханом
И держал гарем голов за триста.
Был он ханом, только не был хамом
И любил всех трепетно и чисто.

Жаль гарема не хватало!
Парень был такой!
Вечно мало, вечно мало,
Вечно молодой!

Галилей родился в Галилее -
Была такая местность на Кубани.
Казаки - это ж древние евреи,
Предки современного Мишани.

Государство древнее Урарту,
Ежели сейчас взглянуть на карту,
Образовалось из Урюпинска и Тарту.
А уркаган - это правитель из Урарту.

Не было Нерона никакого,
И Батыя не было, наверное.
И вообще - все что произошло до Горбачева
В целом очень все не достоверно.

Нас историки считают дураками,
Археологи всегда надуть готовы.
Шампольон-то свой Розеттский камень
Небось купил на рынке в Бирюлево.

История - не хрен за рубль двадцать,
Истории нужна переоценка.
Так считали Фукидид и Тацит - они же
Историки Носовский и Фоменко.
5123 просмотра
25 сентября (ср) 2013
cigane.clan.su
Это очень удачная обработка текста песни профессиональным поэтом
25 сентября 2013 в 12:39 Старый воробей пишет:
Св> А теперь автор уже не известен. Народ, мол
Св> сочинил. А всё отличие в том, что местами стоки
Св> переставлены и текст сокращён
Св> Ехал на ярмарку
Св> Ухарь-купец,
Св>

Это очень удачная обработка текста песни профессиональным поэтом. Так же, как и знаменитая "Цыганочка" сокращена до песенного варианта из:
"Цыганская венгерка" (отрывок) Аполлона Александровича Григорьева (1822-1864г.г.)
Две гитары, зазвенев,
Жалобно заныли...
С детства памятный напев,
Старый друг мой - ты ли?
ДВЕ ГИТАРЫ. - Тексты цыганских песен. - Каталог статей. Цыгане. - Цыганский Ансамбль. Цыгане. Свадьбы, юбилеи, праздники.
5139 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Евгений Нищенко
25 сентября 2013 в 13:23 Добрыныч пишет:
Д> ну что касается силы художественного слова, то вот
Д> Проклинайте меня, проклинайте,...
Д> Сабли блеск ошалелый подвысь.
Д> Почему ж от меня отвернулись
Д> Вы, кому я отдал свою жизнь?
Д> Н.И. Махно
Д> (1921)
Это не Нестором Ивановичем писано. По слогу, по стилю написано от имени "Батьки" литературно образованным человеком. Иначе было бы известно много больше стихов Н.И. Махно.
5115 просмотров
25 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
25 сентября 2013 в 16:38 Добрыныч пишет:
Д> Истории нужна переоценка.
Д> Так считали Фукидид и Тацит - они же
Д> Историки Носовский и Фоменко.

А також Сванидзе, Млечин и иже с ними.
5134 просмотра
25 сентября (ср) 2013
Евгений Нищенко
25 сентября 2013 в 12:37 Школа пишет:
Ш> Мне кажется, примитивность рифм и изложения
Ш> иногда бывают нарочитыми,
Ш> Например, у Цветаевой:

Ш> "..А плакала я уже бабьей
Ш> Слезой - солонейшей солью.
Ш> Как та - на лужочке - с граблей -
Ш> Как эта - с серпочком - в поле.
Ш> От голосу - слабже воска,
Ш> Как сахар в чаю моченный.
Ш> Стрелочкам своим поноску
Ш> Носила, как пес ученый.."

У Цветаевой стилизация под "народность" настолько высокопробна, что впору её считать отдельным жанром!" -
5155 просмотров
25 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
Д> Радикал, история слишком субъективна и
Д> переписываема,
Слово фактам:
Большевики воевали за создание единой державы. Держава была создана и выстояла в страшной войне с фашизмом.
Махно, Алексеев, Семёнов (и многие другие атаманы) воевали каждый за свою волость. Фактически они были за разобщение Росссии, за возврат её к тому времени, когда татары брали Русь отдельными городами.
5089 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Ясон
Не зря украинцы говорят "Россияне хорошие люди, но не понимают, что нехорошо совать свой нос в наши дела". Батька Махно это история Украины, и не нам его судить! Они сами разберутся кто он, бандит или герой. Нам бы со своими разобраться
5100 просмотров
25 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
Что плохого в разобщении?
Да уж чего хорошего, когда якутские алмазы и пушнина за бесценок прямиком уходят через Берингов пролив в Америку. А лес из Хабаровского края за копейки в Китай.
А ведь всё это прямо сказывается на благополучии каждого россиянина.
5084 просмотра
25 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
25 сентября 2013 в 17:35 Ясон пишет:
Не зря украинцы говорят "Россияне хорошие люди,
Я> но не понимают, что нехорошо совать свой нос в
Я> наши дела". Батька Махно это история Украины, и
Я> не нам его судить! Они сами разберутся кто он,
Я> бандит или герой.
Триста лет история Украины была историей Российской Империи, а вот двадцать лет, как Украина пишет историю горбачёвской Украины.
Я> Нам бы со своими разобраться
Разобрались уже. Фон Панвицу со Шкуро и Красновым, воевавшими на стороне Гитлера, мемориалы лепим.
5090 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Ясон
Вот из-за таких разговоров они и бегут на Запад, сломя голову Относились бы мы к ним как к равным и всё было по другому.
5097 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Ясон
Но сначала нужно перестать в России делить людей "на своих и врагов". Все названные Вами люди по своему хотели России добра. Пора начать понимать это и потихоньку, осторожненько прощать! Понимаю, нам это тяжело, но надо!
5090 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Сергей К
25 сентября 2013 в 18:00 Ясон пишет:
Я> Пора начать понимать
Я> это и потихоньку, осторожненько прощать!
Только это должно быть взаимным движением, а то нынешние новые патриоты одних записали в героев, вроде Шкуро с Красновым, а других во врагов.
5106 просмотров
25 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
Да уж бедные, несчастные союзные республики. Всех РСФСР кормила. Землетрясение в Спитаке - последнюю рубаху снимали. Сами серый хлеб ели, но не дай бог малые народы ущемить. Где же сейчас то украиньске сало, "которым москали объедались"? Куда оно делось?
Не от хорошей жизни малые страны под крыло Российского орла прятались.
700 лет Грузия была под монгольским, персидским и турецким владычеством, населения осталось 500 тыс. человек. Примкнула к России, расплодились до 5 млн. и ... подавай независимость.
А Украине от ляхов, да от крымских татар житья не было.
Я жил на Украине в советское время - да чтоб у них в магазинах пустые полки?!
5100 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Ясон
Сергей К мало ли козлов в России, но их всё равно меньшинство, хоть и горлатое)))
бонч - бруевич Я помню как на Украину за всем ездили - за мясом, за маслом, за колбасой, за телевизорами, за колготками. Вот этим и избаловали. Они орали, что нас кормят. Самое интересное что я (не самый идиот из идиотов) в это верил((( Не то-же самое мы делаем сейчас???
5115 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Радикал
Д> Радикал, история слишком субъективна и
Д> переписываема, чтобы вызывать такую бурю эмоций.
Д> И исторические фигуры зачастую слишком
Д> неоднозначны.
Читал, что кровавые злодеяния всех атаманов, батьков и т.п. многократно перепроверялись, особенно тех, у кого остались потомки, потому как эти потомки подавали в суд и пытались доказать, что их родственнички белые и пушистые. Я не наци, это касается всех уродов, в том числе и наших.
5106 просмотров
25 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
25 сентября 2013 в 18:44 Ясон пишет:
Я> Я помню как на Украину за всем
Я> ездили
На Украине - минимум порядка плюс дисциплины и принципы социализма срабатывали.
Сталин делал чистку партии каждые пять лет. Воры на него сильно обижались и до сих пор скрипят зубами при упоминании его имени.
На Украине первых секретарей горкомов и обкомов меняли (внимание!) каждые пять лет, и там был порядок до самой... незалежности.
Сейчас бывшие республики тяму себе не дадут. А дать бы той же Украйне необъятную Сибирь с заполярным кругом, да Приморье, да все союзные республики на шею повесить ... и посмотрел бы я на их съеденное москалями сало.
5359 просмотров
25 сентября (ср) 2013
бонч - бруевич
Украина, Ростовская область и Краснодарский край были житницей Советского Союза. Благодаря разумно вложенных в них державных средств. Сейчас все подзакакались, без этих самых вложений.
5382 просмотра
25 сентября (ср) 2013
Чингачгук
Так! Мужики, а ну геть на кухню с вашей политикой! Мы тут хоть песни попоём, да стихи почитаем!
5355 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Ясон
Чингачгук должен не песни петь а скальпы снимать))) Всё, всё ухожу))))
5343 просмотра
25 сентября (ср) 2013
Яков Всяков
В индейскую тему
В индейскую тему. У всего в Мире - своя песня.(индейская мудрость). Места схожи с нашей ахайя Великой Речкой Грушевкой
5375 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Чингачгук
25 сентября 2013 в 22:37 Ясон пишет:
Я> Чингачгук должен ... скальпы снимать
+100!
Да как снимешь - все хитрые сейчас - бреют черепа до блеска - не за что ухватиться. ! Придётся переквалифицироваться в управдомы!
5377 просмотров
25 сентября (ср) 2013
Чингачгук
25 сентября 2013 в 23:07 Яков Всяков пишет:
ЯВ> У всего в Мире - своя
ЯВ> песня.(индейская мудрость).

Не иди позади меня,
Возможно, я не поведу тебя.
Не иди впереди меня
Возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом
и мы будем одним целым

Спасибо, Яков Всяков, за ссылку! Вот тебе орлиное перо в твой головной убор!
5356 просмотров
25 сентября (ср) 2013
26 сентября (четверг) 2013
Яков Всяков
Спасибо, Чунгачгук
Спасибо, Чунгачгук. Сумею теперь с совами и ветрами разговаривать И еще одна индейская песня "Пара гнедых":
5385 просмотров
26 сентября (чт) 2013
Евгений Нищенко
25 сентября 2013 в 12:34 Старый воробей пишет:
Св> ЕХАЛ НА ЯРМАРКУ УХАРЬ-КУПЕЦ
Св> Ухарь-купец позвонил серебром:....
Св> Спит на печи подгулявший старик...
Св> Молится богу старуха-жена,
Св> Дочь их красавица поздно пришла,...
Св> Полон подол серебра принесла..
Помню-помню, исполняли этот вариант песни по ТВ, со всеми пикантными подробностями. В разгар перестройки, когда обман стали называть бизнесом, а разврат - свободой отношений.
Мы не ханжи, но есть вещи, о которых не поют.
Издавна существует песенный, вполне пристойный, с тактичными умолчаниями вариант этого стихотворения.
К нему не вернулись, просто отказались.
Адаптированный вариант заканчивается на бодрой и юморной нотке: "Нет и не надо, другую найдём!"
И нам, всё понимающим, понятно, что купец своего добъётся - нам остаётся только тактично отвернуться! ( : - )
5389 просмотров
26 сентября (чт) 2013
Евгений Нищенко
25 сентября 2013 в 12:39 Старый воробей пишет:
Св> А теперь автор уже не известен. Народ, мол
Св> сочинил. А всё отличие в том, что местами стоки
Св> переставлены и текст сокращён
Дв, песня та же, но так "адаптирована" для массового слушателя, что называть её автором И. Никитина, как-то неловко.
Да и слушать мы пришли, или литера-туро-ведничать! ?! ( : - )
5395 просмотров
26 сентября (чт) 2013
Чингачгук
Хорошее исполнение!
26 сентября 2013 в 10:20 Яков Всяков пишет:
ЯВ> Спасибо, Чунгачгук. Сумею теперь с совами и
ЯВ> ветрами разговаривать И еще одна индейская
ЯВ> песня "Пара гнедых":
ЯВ>

ЯВ> DE32F0FBF98DC7A3
Хорошее исполнение! Мне также очень нравится этот романс в исполнеии Николая Сличенко.
Спасибо, ЯВ, но я не знаю отношения индейцев к цыганщине!