<= Перейти на шахтинский форум
Селигер, Селигер, без Селигера нет ЕР.
16+
11 августа (воскресенье) 2013
Литвин
Прокурору г. Москва
Куденееву С.В.

Уважаемый Сергей Васильевич!

Как сообщила пресс-служба мэра Москвы, в январе 2006 года С.С. Собянину в качестве руководителя администрации президента РФ была предоставлена квартира площадью 308 кв. метров ( 400 URL must be absolute Content-Type: text/plain Client-Date: Sun, 08 Jan 2017 16:42:42 GMT Client-Warning: Internal response 400 URL must be absolute

Данную информацию подтвердил пресс-секретарь управления делами администрации Президента Виктор Хреков.

Таким образом, данное жилье могло быть предоставлено в качестве служебного.

В последующем квартира была приватизирована на несовершеннолетнюю дочь С.С.Собянина, поскольку ответственный квартиросъемщик, очевидно, воспользовался единственным правом на приватизацию по прежнему месту жительства.

Между тем, в соответствие со ст. 4 федерального закона ? 84-ФЗ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" "не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения. (в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 01.05.1999 N 88-ФЗ, от 20.05.2002 N 55-ФЗ, от 29.12.2004 N 189-ФЗ, от 11.06.2008 N 84-ФЗ).

В средствах массовой информации указанными источниками высказана также другая версия - о получении С.С.Собяниным жилья по договору социального найма. Однако, нормами ст. 49, 50 Жилищного Кодекса РФ предусмотрено, что правом на получения такого жилья обладают только лица, уровень жизни в семье которых ниже официального прожиточного минимума. В случае, если по состоянию на 2006 год С.С.Собянин представил соответствующую справку, следует учесть, что право на внеочередное получение жилья по соцнайму, согласно ст.51 и 57 ЖК РФ, имеют только три категории граждан:

- дети-сироты;

- лица, страдающие особенно сложными заболеваниями, представляющими опасность для совместного проживания с ними (эпилепсия, туберкулез, лепра и иные в соответствие с Постановлением Правительства РФ ? 378);

- лица, чье единственное жилье признано официально непригодным для проживания (напр., погорельцы и жертвы стихийных бедствий).

В случае, если указанная квартира действительно была представлена по договору соцнайма вне очереди, прошу сообщить, относится ли С.С.Собянин к одной из трех указанных категорий и к какой именно.

В связи с изложенным прошу проверить основания приватизации и в случае ее неправомерности принять меры прокурорского реагирования по отмене соответствующего акта.

С уважением,
депутат Думы Астраханской области
О.В.ШЕИН

По поводу жилого помещения Сергея Семеновича Собянина - Олег Шеин
Прокурору г. Москва Куденееву С.В. Уважаемый Сергей Васильевич! Как сообщила пресс-служба мэра Москвы, в январе 2006 года С.С. Собянину в качестве руководителя
2141 просмотр
11 августа (вс) 2013
comdiv
Литвин!Если, мы все,будем действовать как деп.Шеин,то "угробим" Селигер! Где будет собираться наша молодежь? В пионер лагере "Орленок"?Надо быстро сдать деньги в фонд содержания памятников В.И.Ленина,а то на Соловки отправят!
2074 просмотра
11 августа (вс) 2013
Ильин
Старый воробей;Чего они боятся? Пенсионеров, таких старых дураков, как я? Лично я за коммунистов не голосую, однако как оппозицию я их уважаю. Согласно показателям различных соц опросов коммунисты больше 13% не наберут...
Вообще-то, статистика говорит, что уже сейчас за КПРФ готовы голосовать 36% избирателей. Ващи соцопросы проводят в штабе ЕР.
2064 просмотра
11 августа (вс) 2013
Старый воробей
Уважаемый товарищ Ильин. Между "готовы" и "наберут" очень большая разница. "Ващи соцопросы" ко мне лично не имеют никакого отношения, а тем более штаб ЕР. Для них я старый безграмотный дурак. Но за коммунистов я тоже не голосую, потому что в случае их победы, все те, которые меня сейчас называют старым дураком, ринутся к вам. И не вопрос, что вы их не примете. Такие люди нужны всем правящим партиям. Увы, дорогой товарищ, имею личный горький опыт. Не очень больной, но очень противный. Одним словом - революции делают идеалисты, а их плодами пользуются материалисты. Вольное изложение мысли известного классика.
2080 просмотров
11 августа (вс) 2013
12 августа (понедельник) 2013
Гаврилыч
Старый
воробей
Напрасно не голосуете за коммунистов.Голосовать все равно ведь надо, чтобы Ваш голос не украли, а больше не за кого.
Все эти "Романовы,Львовы,Керенские,Жириновские" сразу разбегутся, как только возникнет серьезная ситуация.Коммунисты взяли однажды власть и продержались 70 лет при поступательном развитии государства!В полном окружении врагов!
Так что если повторно придут к власти-уже продержатся 100 лет.А Жириновский первым прибежит в Кремль и будет всех уверять, что он и есть настоящий коммунист!
= =
Никогда не состоял в КПСС и сейчас не состою, но кроме коммунистов не вижу альтернативы.
Весь этот зуд и вой с разрушениями и сносом памятников Ленину показывают ничтожность нашего "электората".
Предложить им отказаться от все льгот советского периода, которые эти крысы получили с использованием профиля Ильича (Ордена,
медали,Грамоты, Благодарственные письма)-так они сразу взвоют!Теперь даже скромный значок "Победитель соцсоревнования" дает право 3200 жителям Ростовской области получить ветеранские льготы.
А что дала нынешняя власть?Одни "спецтехнологи" по подделке протоколов.
2079 просмотров
12 августа (пн) 2013
Старый воробей
Гаврилыч, мне не нравится нынешняя избирательная система. Мне больше по душе голосовать за конкретного человека, а не за партийный список. Отдельные молодые члены КПРФ мне импонируют, но вот руководство у них уж больно забронзовело. К тому же, не вижу я в их работе конкретики. Вот сейчас такой удобный, такой животрепещущий момент. Наглое повышение тарифов, эксперименты с нормативами на электроэнергию. Утверждают, что это для нашего блага, что это позволит модернизировать электростанции, распределительные сети. Но вот вопрос, какие убытки получило наше государство от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС? Кто их возместил? Кто (кроме второстепенных лиц)был наказан? Куда деньги наши уходят? И что же, конкретно наша Шахтинская ячейка КПРФ, сумела организовать в плане разъяснительной работы среди населения? Способна ли она организовать массовые, но в рамках закона, протесты? Есть ли в ней агитаторы, "трибуны-главари", способные пробить кожуру безразличия? Как они способны доказать, что КПРФ совсем не КПСС, что они могут поднять экономику, построить социально направленное государство с преуспевающей экономикой, без насилия? Чтобы в этом государстве правил закон, а не "правящая партия". Меня можно упрекнуть в том, что я не читаю программу КПРФ, не посещаю сайты КПРФ. Да нет. Смотрю и читаю, но мало нахожу отличий от КПСС, на базе которой возникли нынешние разнообразные партии. В том числе и КаПРФ.
Поэтому я голосую за Явлинского, в полной уверенности, что в этом случае мой голос не украдут. Да и стратегия его мне понятна:"Дома, земля, дороги". Почти как у Владимира Ильича: "Мир народам, фабрики рабочим, землю крестьянам", А что сейчас имеем? В некоторых местах уже к Дону не подойдёшь. Закон, законом, а "крутой" ставит забор, да ещё машину навоза на пути к этому забору, чтобы не понятливые обходили "его берег" стороной.
2082 просмотра
12 августа (пн) 2013
Умный
И мне не нравится нынешняя "избирательная" система. Избирательная система была при Горбачеве! Для населения, для Народа в конце концов нет ничего более важного, нежели возможность влиять на процессы управления государством. Иначе всегда плодами "революции" будут пользоваться материалисты к какой бы партии они себя не относили. Общество должно найти в себе силы и разум разорвать порочный круг революция-узурпация власти-революция. Цены на нефть, экономические спады и подъемы, и наконец социальные предпочтения людей могут меняться, люди могут ошибаться или заблуждаться, у прогресса нет прямых путей (хотя многие наивно полагают это возможным). Но этот порочный круг заводит нас в тупики истории. Завел и теперь.
2082 просмотра
12 августа (пн) 2013
13 августа (вторник) 2013
Гаврилыч
Умный
"...Общество должно найти в себе силы и разум разорвать порочный круг..."
В нашем доме "Общество" не может найти "силы и разум", чтобы навести порядок в одном доме-никого не выгонишь на собрания, правление ТСЖ фальсифицирует протоколы, а суд стоит на стороне правления.Пипец!
2098 просмотров
13 августа (вт) 2013
Старый воробей
Гаврилыч, каюсь, голосовал я за Ильина на выборах мэра. Уж очень мне не нравился назначенный претендент. Ещё было желание уяснить
12 августа 2013 в 13:51 Гаврилыч пишет:

Г> Напрасно не голосуете за коммунистов.

Гаврилыч, каюсь, голосовал я за Ильина на выборах мэра. Уж очень мне не нравился назначенный претендент. Ещё было желание уяснить, как представитель оппозиционный партии проявит себя на конкретной работе. Но вот беда, "административный ресурс" (новая форма мошенничества) сожрал мой голос вместе с вашим.
2137 просмотров
13 августа (вт) 2013
Умный
А еще в подъезда гадят! Я знаю
13 августа 2013 в 02:05 Гаврилыч пишет:

Г> В нашем доме "Общество" не может найти "силы и
Г> разум", чтобы навести порядок в одном доме-никого
Г> не выгонишь на собрания,
А еще в подъезда гадят! Я знаю.
Однако не все, не всегда, и это хорошо!
Просто нет другого варианта. Либо хвалить власть материалистов, и потихоньку подворовывать вместе с ней, либо верить в человеческий разум.
А Колхоз - дело добровольное
2150 просмотров
13 августа (вт) 2013